Я точно предпочитаю ходить в гости. Принять тоже могу, но сильно не люблю этим заниматься.
Первая мысль, что это дихотомия логика-этика. Этики общительные, им гостей принять и развлечь - элементарно. Но с другой стороны для гостей надо что-то припасти в качестве угощения и убрать потом, посуду помыть опять-таки... Вторая мысль - сенсорика работает - для сенсорика все готовки-уборки сложности не представляют. Мысль последняя - а может еще и интравертность влияет? Кажется, знакомая Драйка не сильно любила гостей принимать...
Что предпочитаете Вы и почему, что привлекает и что отталкивает...
[ Что предпочитаете Вы и почему, что привлекает и что отталкивает... [/quote]
Люблю ходить по гостям - непривычная обстановка, общение. К себе часто зову, но не скажу, что очень нравится принимать гостей. Всякие сенсорные заботы:готовка, уборка очень утомляют. Так что не редко после весело командую: так взялись быстренько, помогли хозяйке! Дуал при этом, развалившись на диване, философствует : ну вот когда ты ко мне в гости придешь, я за тобой буду ухаживать. Как Габен за гостем ухаживает - бутербродик там намажет... Эх!!!
Я очень люблю принимать гостей. В этом есть и плюсы, и минусы: Хорошо то, что ты приглашаешь только тех, кого хочешь видеть, подбираешь сама компанию, в которой все будут себя комфортно чувствовать. Когда приходишь в гости, там могут быть незнакомые люди, может прийти человек,не очень вписывающиеся в коллектив, или сама можешь не вписаться. Люблю что-нибудь несложное, но вкусное и оригинальное приготовить. И чтобы хвалили... Посуду мыть потом, конечно, не люблю. Если кто поможет - тысяча благодарностей! Очень люблю, когда собирается хорошая компания, и все поют под гитару. Почаще бы только! А-то у всех маленькие дети,.. редко стали собираться.
ярко выражено ИМХО только у виктимов
виктимы не любят принимать гостей, а если и принмиают, то очень доверенных посторонние на своей територрии недопустимы
Я не сильно люблю принимать гостей из-за того, что готовить не сильно люблю, но уж если приготовила, то хочу, чтобы восхищались и всегда хвалили, а так как в этом редко стремлюсь совершенствоваться, так как есть поинтереснее для меня занятия, то чтобы минимизировать моменты осознания, что какаое-то блюдо не сильно удалось, то и не стремлюсь к застольям и гостям. Хотя готовить хорошо я могу и меня хвалят, но... Печь не люблю вообще.
А вот общаться могу легко, но стремлюсь к общению тоже только если интересно. Поэтому какие-то обязательные посещения (например, родственников) проходят легко особенно в плане общения, но я редко бываю инициатором и приглашений и посещений.
А посуду то мне мыть не проблема. Обычно муж моет Но и я могу
На мой взгляд, это зависит от иррациональных функций.
Любят ли интуиты принимать гостей? НЕТ. Потому что неинтересно. Один раз можно, второй - скучно. Нужно разнообразие.
Сенсорики - ДА. Причём, сенсорики не только по первой и второй функции, но и по референтной.
Любят ли интуиты принимать гостей? НЕТ. Потому что неинтересно. Один раз можно, второй - скучно.
Нет,Mexes Смотря какие цели и какие гости.
Дюму с Доном я могу много раз приниматьс ними веселей, чем без них
Гости иногда и пожить могут, если деваться некуда.Только им заботиться о себе сами придется
18 Фев 2007 21:10 DonQuichote сказал(а): На мой взгляд, это зависит от иррациональных функций.
Любят ли интуиты принимать гостей? НЕТ. Потому что неинтересно. Один раз можно, второй - скучно. Нужно разнообразие.
Сенсорики - ДА. Причём, сенсорики не только по первой и второй функции, но и по референтной. Cообщение полностью
Но ведь если ехать в гости придется, то придется кому-то быть за рулем, значит не пить... А если дома принимать, то можно обоим родителям "расслабиться". Так что если уж компания хочет собраться предпочитаю у себя. А насчет сенсорки и гостей - че там особенно "париться" посудомоечная машинка моет, гости (если это не прием, а своя кампания) сами помогут чгео нужно сделать. Да и готовим мы обычно не восемь перемен блюд, а что-то функционально-практичное - запек баранью ногу и привет!
AZ_ Поэтому я и говорю, что любят принимать гостей сенсорики не только по сильным функциям, но и по референтной. Джеки просто прутся принимать гостей, т.к. лишний раз могут выпендриться, как у них дома красиво всё, современно, вычурно. Уверен, что то же самое у Гамлетов. А Робеспьеры и Достоевские любят ПОЗАБОТИТЬСЯ о том, кто пришёл, да и тоже показать - как у них надёжно.
Я больше люблю ходить в гости, разумеется
Принимать гостей предпочитаю редко, но метко - для меня всегда это мероприятие, требующие максимального напряжения сил, но безумно приятно затем выслушивать хвалебные отзывы Очень тщательно выбираю гостей - чтобы создать именно ту атмосферу, которую я хочу у себя видеть, и это должны быть те, кому я могу доверять. Для меня "дом" - это интимное пространство, поэтому сложно допустить туда посторонних - возможно, я это переняла от отца-ЛСИ.
Лучше всего встречаться в кафе или клубах, ИМХО
16 Фев 2007 10:37 Nitush сказал(а): Я точно предпочитаю ходить в гости. Принять тоже могу, но сильно не люблю этим заниматься.
Первая мысль, что это дихотомия логика-этика. Этики общительные, им гостей принять и развлечь - элементарно. Но с другой стороны для гостей надо что-то припасти в качестве угощения и убрать потом, посуду помыть опять-таки... Вторая мысль - сенсорика работает - для сенсорика все готовки-уборки сложности не представляют. Мысль последняя - а может еще и интравертность влияет? Кажется, знакомая Драйка не сильно любила гостей принимать...
Что предпочитаете Вы и почему, что привлекает и что отталкивает... Cообщение полностью
Я больше люблю ходить в гости. Потому что из-за слабой переживаю, боюсь, что мой дом критиковать начнут... не люблю нахальных людей, которые берут вещи без спроса, вторгаются в личное пространство... Тот, кого я приглашаю в гости, это "доверенный человек", таких немного... Ну и, сама не поеду в гости к кому попало! Если же нужен какой-то "визит вежливости", предпочитаю нейтральную территорию, кафе и т.п. Потому что дома полно возни, а там все за тебя сделают!!!!
19 Фев 2007 16:43 Wilwarin_ сказал(а): ..не люблю нахальных людей, которые берут вещи без спроса, вторгаются в личное пространство... Cообщение полностью
Не приглашаю гостей ... Причина одна - не выношу когда берут, трогают мои вещи. Мне сложно, я начинаю переживать. Много об этом думала. Вроде готова много денег тратить на подарки, еду для друзей. При этом мои вещи лучше не трогать. Я для себя этот вопрос решила просто - не приглашаю гостей и всё! Сейчас и в гости хожу редко. Нет времени. Если есть желание встретиться, то всегда можно посидеть в кафешке. В гостях просят остаться ночевать, а мне хочется домой в комфортную для меня обстановку. Очень редко остаюсь (многие обижаются), поэтому проще встречаться на нейтральной территории. Посидели и разошлись. Нет обид . В гости ходить люблю с подарками.
19 Фев 2007 18:53 olganorxx сказал(а): Не приглашаю гостей ... Причина одна - не выношу когда берут, трогают мои вещи. Мне сложно, я начинаю переживать. Много об этом думала. Вроде готова много денег тратить на подарки, еду для друзей. При этом мои вещи лучше не трогать. Я для себя этот вопрос решила просто - не приглашаю гостей и всё! Сейчас и в гости хожу редко. Нет времени. Если есть желание встретиться, то всегда можно посидеть в кафешке. В гостях просят остаться ночевать, а мне хочется домой в комфортную для меня обстановку. Очень редко остаюсь (многие обижаются), поэтому проще встречаться на нейтральной территории. Посидели и разошлись. Нет обид . Cообщение полностью
Это очень ТИМно, я тоже раньше удивлялась, почему мой отец так себя ведет. Сейчас все достаточно объяснимо по теории
Ходить в гости люблю больше, чем принимать у себя. Но могу и пригласить, особенно если люди мне интересны: тогда стараюсь по полной, и не в лом уборкой потом заниматься. Очень люблю, когда приходят любимые подруги или родственники: тогда меньше переживаю об "уровне соответствия" обеда и территории, а просто получаю удовольствие от общения.
18 Фев 2007 21:10 DonQuichote сказал(а): На мой взгляд, это зависит от иррациональных функций.
Сенсорики - ДА. Причём, сенсорики не только по первой и второй функции, но и по референтной. Cообщение полностью
Насчет интуитивности я бы не обобщала. Мой знакомый Гексли очень любит принимать гостей.
А меня лично напрягает предварительный этап, когда я озабочиваюсь: все ли куплено, хватит ли еды, не будут ли скучать. Потом как правило все хорошо, но почему-то предварительно волнуюсь и это отравляет удовольствие
19 Фев 2007 18:53 olganorxx сказал(а): Если есть желание встретиться, то всегда можно посидеть в кафешке. В гостях просят остаться ночевать, а мне хочется домой в комфортную для меня обстановку. Очень редко остаюсь (многие обижаются), поэтому проще встречаться на нейтральной территории. Посидели и разошлись. Cообщение полностью
ППКС. А у меня здесь представьте еще, как болевая работает... А то, что обижаются, это еще и мою ограничительную напрягает... "Обязаловка" получается, хотя, я считаю, в таких случаях ее быть не должно.
19 Фев 2007 16:45 DonQuichote сказал(а): Упс, забыл, какая первая функция у Гамлетов. Конечно первая функция важнее третьей. Неудивительно, что именно так - "лучше не принимать гостей, но если принимать - то как приятно слышать похвалы!". Cообщение полностью
Хм.... Вы мне лучше скажите, а кому НЕПРИЯТНО их слышать????? И разве это утверждение ТОЛЬКО для Гамлетов справедливо?? Мне кажется, что оно скорее творческим подойдет, ведь так важно, чтобы блок ЭГО был оценен по достоинству...
Насчет - "не люблю гостей, боюсь несоответствовать" или "вдруг критиковать начнут"... мне это не понятно. Мне лично мой дом нравится? да! Тогда кто будет его критиковать из моих гостей? Этой мой дом и мои гости, как им может не понравиться?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!!?!?!? А те кто критикуют - это случайно попавшие люди и будут там первый и последний раз. Но вообще-то такого ни разу не было.
А еще может тут аристократизм вмешивается, когда не соответствие дома каким-то внутренним стандартам не позволяет комфортно себя чувствовать при рпиеме гостей? А вот демократам - все равно как выглядит, лишь бы весело было?
Я люблю приглашать гостей.. но у меня ограничение в количестве... Что бы была возможность всем уделить внимание по максимуму... потому как сейчас с друзьями стали очень редко видеться... И в гости тоже люблю.. но тут ситуация как раз полная противоположность - народу побольше =] общения больше....
16 Фев 2007 11:22 Dart_Yoda сказал(а): ярко выражено ИМХО только у виктимов
виктимы не любят принимать гостей, а если и принмиают, то очень доверенных посторонние на своей територрии недопустимы Cообщение полностью
Правда-правда. Не зову к себе никого, кроме очень близких, с которыми мне хорошо. К тому же близким не надо пускать пыль в глаза всякими сенсорными штуками типа крахмальной скатерти и 10-ти блюд.
19 Фев 2007 15:34 DonQuichote сказал(а): AZ_ Джеки просто прутся принимать гостей, т.к. лишний раз могут выпендриться, как у них дома красиво всё, современно, вычурно. Cообщение полностью
Одноклассница-Джечка всегда показывает "обновки" интерьера и рассказывает о ремонтных работах. Едим мы у неё то, что с собой принесём.