Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Основные правила сочетания цветов в одежде - «Цвета обманчивы: они делают вид, что разные, но в любом удобном случае перемешиваются». Алишер Файз, психолог, писатель

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 13 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем политиков.

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

15 Фев 2009 02:24 Alex_u сказал(а):
Посмотрел указанный текст, еле асилил.
Cообщение полностью

Вообще-то , я имела ввиду интервью со Стивеном Саккером .

15 Фев 2009 20:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alex_u
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

15 Фев 2009 20:50 Solaris сказал(а):

Вообще-то , я имела ввиду интервью со Стивеном Саккером .

Cообщение полностью

Тогда, давайте уточним в каком ключе мы будем рассматривать это интервью.
Если не трудно приведите кусочек текста и анализ для примера.

15 Фев 2009 21:20

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

15 Фев 2009 21:20 Alex_u сказал(а):

Тогда, давайте уточним в каком ключе мы будем рассматривать это интервью.
Если не трудно приведите кусочек текста и анализ для примера.

Cообщение полностью

Как известно для типирования , необязательно знать человека более менее хорошо или его биографию , достаточно бывает пяти минут общения , чтобы определить ведущий аспект . Остальные методы используются для подтверждения догадки .
По тексту интервью базовую логику или этику в общем-то определить нетрудно . Неважно , о чём идёт разговор , основное внимание уделяется на свойства самого разговора . Сплошные восклицательные знаки - несомненая ЧЭ . " во-первых , во-вторых , в-третьих ..." - чаще всего логика . К логике можно отнести также особенность точно и исчерпывающе отвечать на конкретно заданный вопрос , чёткое слежение за мыслью , подмечание логического несоответствия в речи собеседника , любовь к фактам и т.д. Лаконичность , наверное , тоже
Перед интервью я разместила описание БЛ Джека по Стратиевской , но в принципе , все базовые логики в этом похожи .
Джека возможно убедить только фактами и логически безупречными концепциями. Подсознательно он всегда отмечает для себя все логические неувязки и фактические несоответствия в любой высказанной ему мысли, в любой предложенной ему теории... Джеку свойственно подмечать любое искажение известных ему сведений. Очень не любит, когда "передергивают" факты и тем самым искажают истину — это его глубоко возмущает. Как бы он ни был, казалось бы, расслаблен или рассредоточен, любое логическое противоречие его моментально настораживает. Джек — принципиальный противник манипулирования фактами, даже если это не меняет сути концепции. Он не всегда с легкостью согласится признать, что один и тот же факт является следствием самых разных причин. И не потому, что ему это в принципе трудно понять: просто, принимая для себя какую-либо теорию, Джеку важно быть уверенным в ее логической последовательности. Точно так же, воспринимая какую-либо информацию, он должен быть уверен, что она не основана на подтасовке фактов.
Фрагмент беседы министра обороны РФ Сергея Иванова с корреспондентом ВВС Стивеном Саккером. Стивен Саккер: Как Вы думаете, Россия действительно заслужила право сидеть за столом "большой восьмерки"?
Иванов: Да, я так думаю.
Стивен Саккер: Почему.
Иванов: По нескольким причинам. Во-первых, Россию пригласили в "большую восьмерку"' в 1996 году.
Стивен Саккер: Я полагаю, что Россию пригласили, когда действительно была надежда, что Россия стремится к либеральной демократии, создаваемой на западный манер. И надежды не оправдались.
Иванов: Я так не думаю. Да, Вы правы. В то время, о котором вы говорите многие люди на Западе полагали, что Россия - это страна, которая разделяет все западные демократические принципы, хотя с момента распада СССР прошло всего 7 лет. То есть наше государство только вставало на ноги. Во-вторых, уровень коррупции, уровень неуправляемости государства был гораздо выше, чем сейчас. Так что это вопрос ожиданий. Я согласен с вами в этом смысле, но есть еще и второй смысл - двойные стандарты.
Стивен Саккер: Мы еще вернемся к вопросу двойных стандартов, но мне хотелось бы остановиться на вопросе ожиданий и надежд. Разрешите, я процитирую Андрея Илларионова, бывшего советника президента Путина, ушедшего в отставку. . .
Иванов: На самом деле уволенного...
Стивен Саккер: Я думал, что его уволили, но он сам ушел.
Иванов: Его уволили. Нельзя уйти с должности, на которую тебя назначает президент.
Стивен Саккер: То есть невозможно уйти с поста, на который тебя назначил президент?
Иванов: Да.
Стивен Саккер: Хорошо. Так или иначе, но он больше не на этой должности. Уходя, он сказал: использованные методы не сработали в частично свободной стране, которой Россия была 6 лет назад. И совсем другое дело, когда страна кажется полностью политически свободной. Он бы внутри, он был близок к президенту и он сказал, что свободы стало меньше.
Иванов: Честно говоря, Андрей Илларионов, которого я давно знаю, не работал во времена Ельцина. И он не сможет сравнить, что было во времена Ельцина и что происходит сейчас, во времена Путина. Это две абсолютно разные вещи, и для того, чтобы их сравнивать надо попробовать на себе каждую. Я не верю и я не думаю, что в России нет демократии. У нас многопартийная система. Я знаю, что Вы сейчас скажете, что у нас нет свободы слова, но если Вы откроете любую российскую газету, то увидите много критики в адрес российского правительства, в адрес отдельных министров, включая меня. Это нормально.
Стивен Саккер: Давайте посмотрим на российское телевидение. На основные каналы. Они же все государственные или же принадлежат компаниям, контролируемым государством.
Иванов: Начнем с того, что не все. Насколько я знаю, у нас порядка 20 телеканалов...
Стивен Саккер: Есть 3 основных канала: Первый канал, Российское телевидение (РТР) и НТВ.
Иванов: Да, именно так. Но помимо этого у нас еще 20 каналов.
Стивен Саккер: Да, но я сейчас говорю о ваших основных национальных каналах, с которых идет вся основная информация. Они все контролируются государством?
Иванов: В какой-то степени, да.
Стивен Саккер: И Вы говорите мне, что это полностью свободные средства массовой информации?
Иванов: Все зависит от того, как Вы это воспринимаете. Я был в Великобритании и я знаю, как существуют британские СМИ. В моем представлении основное условие свободы прессы - это экономическая свобода. И в этом смысле у нас нет независимых компаний или независимых предприятий, мы просто заинтересованы во владении СМИ. Некоторые же владеют газетами.
Стивен Саккер: Конечно же, речь не об экономической свободе, а о свободе мысли, речь о том, что каждый репортер, рассказывающий историю, может критиковать правительство, президента, власть. И это не та свобода, которой могут наслаждать национальные телеканалы.
Иванов: Во-первых, я настаиваю, что порция критики присутствует и на государственных телеканалах, а во-вторых, если Вы откроете большинство российских газет, то увидите, что они полны критики.
Стивен Саккер: Разрешите мне процитировать независимых репортеров, - организацию "Репортеры без границ" - которые 7 июня 2006 года отправили открытое письмо президенту Путину: "Мы не можем согласиться с Вашими словами о том, что пресса в России стала более свободной, напротив, она находится под сильнейшим государственным давлением, число независимых СМИ уменьшается, как шагреневая кожа, и некоторые независимые СМИ остались еще лишь в столице России. В результате, большинство россиян лишены независимой информации".
Иванов: Я опять отвечу путем сравнения. 10 лет назад в период президентства Ельцина всеми российским СМИ владели олигархи. А вы в то время полагали, что это идеальная свобода. Вот мой ответ.
Стивен Саккер: Но, в конечном счете, вы не можете удовлетворить желание иметь реальную демократию, реальный плюрализм, просто говоря людям, что сейчас времена лучше, чем те, которые были при Ельцине.
Иванов: Я думаю, что сейчас лучше.
Стивен Саккер: Но этого не достаточно.
Иванов: Ну, нет ничего идеального, и никогда не бывает достаточно. Мы молодая демократия. С другой стороны, и это уже принципиально, я не думаю, что разумно вводить демократию западного стиля искусственным путем. Не стоит высаживать демократию просто как картошку в ту почву, где она никогда не росла. Мы никогда раньше не практиковали подобного подхода. И в этом смысле можно сказать, что Россия евроазиатская страна. У нас многовековая история развития страны, у нас частично присутствуют разные культуры, хотя в основании - это европейская страна. Большинство россиян стремятся быть похожими на европейцев. Мы христиане. На основы нашей культуры повлияла западная культур: итальянская, французская, голландская.
Стивен Саккер: Вы пытаетесь мне сейчас сказать, что Вы не верите в ту демократию, которая практикуется в Западной Европе?
Иванов: Я не верю в то, что демократии должны быть полностью идентичными.
Стивен Саккер: А как они должны различаться?
Иванов: Ну, у нас другая страна. У нас большая страна, многонациональная страна. Западноевропейские страны более или менее однообразные, страны одной религии. У нас же 4 основные религии: христианство, мусульманство, иудаизм и буддизм. И они существуют в России многие века. Мы многонациональная страна…
Стивен Саккер: Вы говорите мне о том, что, возможно, Россия нуждается в более авторитарной системе управления.
Иванов: Я бы не сказал, что авторитарной, но какая-то командная система нам нужна

16 Фев 2009 19:53

saturn777
"Гексли"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

У Вас столько много рассуждений...
Наверное ответы кроются в подтипах.
Примерно мне видится это так:
1. Н.Назарбаев - Макс(логический подтип)
2. С.Иванов - Макс (сенсорный подтип)
У логических подтипов ЛСИ усилена этика.
У сенсорных - интуиция.
Сердюков скорее всего Жук.

Помоему по биографии трудно определить тип человека. Кто сколько сделал, правильно или нет и т.д. Тут скорее идет уже не определение типа, а какоето обсуждение действий и профессиональных качеств человека.

18 Фев 2009 00:09

Alex_u
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Фев 2009 19:53 Solaris сказал(а):

Фрагмент беседы министра обороны РФ Сергея Иванова с корреспондентом ВВС Стивеном Саккером.

Cообщение полностью

В приведенных ниже отрывках интервью, я большей частью попытался показать, что способность ясно и исчерпывающе отвечать на конкретно заданный вопрос у Иванова не на очень высоком уровне.
Для анализа я использовал всё интервью, а не только приведенный вами отрывок.
Так как мы с вами по-разному воспринимаем один и тот же текст. То после каждого отрывка, пишу как я для себя, его перевожу. После чего делаю свой вывод.
Если я чего-то не так понял, то должно быть сразу видно, в чем моя ошибка.
У меня возникли вопросы по качеству текста интервью вообще. Судя по отрывку, приведенному вами, мы взяли его из одного источника.
Например:
Стивен Саккер: Из того, что Вы говорите, получается, что американская политика в мире представляет собой угрозу для нестабильности в мире.
И похожих мест, но не таких явных, по моим ощущениям много.
Но если не обращать на это внимания, то получилось следующее:

Стивен Саккер: Я думал, что его уволили, но он сам ушел.
Иванов: Его уволили. Нельзя уйти с должности, на которую тебя назначает президент.
Стивен Саккер: То есть невозможно уйти с поста, на который тебя назначил президент?

Без комментариев.

Стивен Саккер: Давайте посмотрим на российское телевидение. На основные каналы. Они же все государственные или же принадлежат компаниям, контролируемым государством.
Иванов: Начнем с того, что не все. Насколько я знаю, у нас порядка 20 телеканалов...
Стивен Саккер: Есть 3 основных канала: Первый канал, Российское телевидение (РТР) и НТВ.
Иванов: Да, именно так. Но помимо этого у нас еще 20 каналов.
Стивен Саккер: Да, но я сейчас говорю о ваших основных национальных каналах, с которых идет вся основная информация. Они все контролируются государством?

Стивен Саккер: Все основные каналы контролируются государством.
Иванов: не все у нас порядка 20 телеканалов.
Стивен Саккер: Есть три основных канала.
Иванов: да у нас три основных канала плюс еще 20 каналов.
Стивен Саккер: С этих трех каналов идет вся основная информация. Они все контролируются государством?
Четкий вопрос – невнятный ответ.

Стивен Саккер: Но, в конечном счете, вы не можете удовлетворить желание иметь реальную демократию, реальный плюрализм, просто говоря людям, что сейчас времена лучше, чем те, которые были при Ельцине.
Иванов: Я думаю, что сейчас лучше

Стивен Саккер: Вы не можете удовлетворить желания иметь то-то, говоря, что сейчас лучше.
Иванов: Сейчас лучше
На вопрос не ответил.

Стивен Саккер: Но в Чечне находятся десятки тысяч российских военнослужащих.
Иванов: Это не армия.
Стивен Саккер: Сколько представителей российской армии находится на данный момент в Чечне?
Иванов: В Чечне находятся 15 тысяч российских военнослужащих. Чечня — часть России, и мы вправе решать, где нам размещать войска на своей территории. Это наше суверенное право — выбирать, где держать собственные войска. Я надеюсь, вы не будете это оспаривать.

Стивен Саккер: в Чечне находятся десятки тысяч российских военнослужащих.
Иванов: эти военнослужащие не армия.
Стивен Саккер: Тогда сколько представителей российской армии находится в Чечне?
Иванов: В Чечне находятся 15 тысяч российских военнослужащих. Мы сами решаем, где держать свои войска.
То есть, в Чечне нет армии, но есть войска.

Стивен Саккер: Но на сайте министерства обороны до сих пор можно видеть информацию о российских солдатах убитых в Чечне. Каждую неделю. Двое, трое, четверо. Вы все еще теряете людей. Война не закончена?
Иванов: Война закончена.
Стивен Саккер: Тогда, кто убивает этих людей?
Иванов: Иногда у них оказывается взрывчатка, иногда они неправильно обращаются с собственным оружием. Число потерь в Чечне. . . если Вы говорите об армии. . . оно находится на том же среднем уровне, как и в любом другом регионе России. Я не скажу, что проблема Чечни решена полностью, но в военном отношении она решена, теперь надо решать социально-экономические вопросы.

Стивен Саккер: Каждую неделю вы теряете двое, трое, четверо человек. Война не закончена?
Иванов: Война закончена.
Стивен Саккер: Тогда, кто убивает этих людей?
Иванов: да они же балбесы сами себя и убивают, у нас во всей армии так.
Только для того, чтобы доказать, что война закончилась, говорит очевидную глупость.

Стивен Саккер: Тогда почему, как Вы думаете, Государственный департамент США в своем отчете по Вашей стране указывает на продолжающиеся похищения и исчезновения, которые происходят после операций российских войск и после совместных операций с чеченскими силами.
Иванов: Есть чеченская милиция, которая несет ответственность за внутреннюю безопасность.
Стивен Саккер: Американцы говорят, что российские силы, взаимодействующие с чеченскими подразделениями, несут ответственность за похищения и исчезновения.
Иванов: Во-первых, Вы не должны соглашаться с каждой цитатой из американской прессы. Я Вам дам другую причину, настоящую причину конфликта последних 5 лет. Службы безопасности Чечни убили или заключили под стражу людей из 50 стран, включая британских граждан.

Стивен Саккер: Госдеп указывает в отчете, что после операций российских войск продолжают, исчезать люди.
Иванов: за внутреннюю безопасность несет ответственность чеченская милиция.
Стивен Саккер: Американцы говорят, что российские силы, несут ответственность за исчезновение людей.
Иванов: Не надо во всем верить американцам. Я Вам дам другую причину, настоящую причину конфликта.
Ответ размытый, так и не понятно причастны наши военные к похищениям людей или нет? Откуда взялась эта другая причина конфликта? А где не другие? Выше по тексту про причины ничего нет.

Стивен Саккер: Вы помните те не самые приятные слова, которые Дик Чейни сказал о России в Вильнюсе, и в ответ 10 мая президент Путин сказал: Мы видим, что происходит в мире. Товарищ волк знает кого кушать. И он кушает и никого не слушает. Это способ охарактеризовать товарища волка — США, кушающего людей?
Иванов: Во-первых, США в этой цитате не упоминались.
Стивен Саккер: Да, но и Вы, и я знаем, что именно США имелись в виду. Вы согласитесь с этим?
Иванов: Мы не называли имен, за исключением господина Чейни. В общем, я не согласен с тем, что сказал Дик Чейни.
Стивен Саккер: Но я спрашиваю Вас о том, согласны ли Вы с тем, что сказал Путин.
Иванов: Да. Потому что это реальность.
Стивен Саккер: Это реальность, что Америка — товарищ волк, чудовище.
Иванов: Повторюсь, никакая страна не упоминалась. Но то, что имелось в виду — это политическая реальность. Развязывание войн, походы в гору — иногда это создает больше проблем, чем решает.
Стивен Саккер: Из того, что Вы говорите, получается, что американская политика в мире представляет собой угрозу для нестабильности в мире.
Иванов: Иногда, да. Иногда, нет.

Стивен Саккер: В ответ на неприятные слова Чейни, Путин сказал: товарищ волк знает, кого кушать. Волк это США?
Иванов: США в этой цитате не упоминались.
Стивен Саккер: Но имелось в виду США так?
Иванов: Мы не называли имен, за исключением Чейни. Я не согласен с Чейни.
Стивен Саккер: Но согласны вы с тем, что сказал Путин?
Стивен Саккер: Америка — товарищ волк, чудовище?
Иванов: никакая страна не упоминалась, то, что имелось в виду — это политическая реальность.
Стивен Саккер: Из того, что вы говорите, следует, что американская политика это угроза для стабильности в мире.
Иванов: Иногда, да. Иногда, нет.
Так все-таки Америка.

P.S.
Есть статья «Разговор на чистоту двух глухих», где рассматривается это интервью.
Вот выдержка:
Однако ни интервьюер, ни интервьюируемый практически не слушали друг друга. Журналист Стивен Сакер (Steven Sucker) пытался загнать Иванова в угол якобы острыми вопросами, на которые российский министр не дал ни одного прямого ответа.

18 Фев 2009 00:09 saturn777 сказал(а):
Сердюков скорее всего Жук.
Cообщение полностью

Возможно, но уж слишком он закрытый.

18 Фев 2009 18:12

Batik
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

23 Апр 2007 16:10 coffeman сказал(а):
1)ЧС у него в ролевой(воевать иногда любит),
2)БЭ - видно что его папа не любит,это его оч.задевает.

Cообщение полностью

Про Буша
1) разве же только иногда ? вроде бы как раз всегда
2) а покажите мне человека, который к этому относится положительно, ну вот прямо папа не любит сына в открытую, а сын от этого млеет ? сомнительно как то ...

а это просто попалось на просторах интеа, народное творчество

А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .

20 Фев 2009 13:47

Silja
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Новый представитель президента в УрФО Николай Винниченко- типи-и-ичный Драй. Даже когда молчит - нет сомнения. А заговорил - точно.

14 Мар 2009 13:26

Silja
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хотела открыть отдельную темку, но оказалось, что проштрафилась.
Мне вот интересно, кто у нас по ТИМУ - женщины-министры. Набиуллина и Голикова. Про Голикову говорили, что она держит в уме чуть не весь годовой бюджет. Может, Балька?

11 Апр 2009 11:53

Neon
"Максим"

Анкета
Письмо

По поводу Тимошенко я похоже ошибся - она "Жучка" похоже (просто не нравится мне она, вот и в "Гексли" записал на скорую руку).
Что касается Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. То никакой Иванов не Максим, а Медведев - не Драйзер. Откуда такие предположения? Где ЧС у Иванова? По-моему Бальзак типичный Иванов. У Медведева болевая БИ, это да, но не Штирлиц он, а Гюго. На счет жены его не знаю.
Вспомнил один эпизод, когда смотрел обращение президента, когда еще не знал соционику. Показывали крупным планом Иванова, когда он от чего-то вдруг сморщился, внимательно слушая выступление. Ну я особого значения этому не придал, мало ли какие у них отношения. Но все-таки по моей версии у них конфликтные соционические отношения, так что антипатия может объясняться тут этим. Вообще, со стороны довольно интересно наблюдать за чужим конфликтом, хотя и не совсем он понятен.

11 Апр 2009 14:22

Alex_u
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Апр 2009 11:53 Silja сказал(а):
Хотела открыть отдельную темку, но оказалось, что проштрафилась.
Мне вот интересно, кто у нас по ТИМУ - женщины-министры. Набиуллина и Голикова. Про Голикову говорили, что она держит в уме чуть не весь годовой бюджет. Может, Балька?

Cообщение полностью

Набиуллина - Донка.
Голикова - Балька.

12 Апр 2009 19:10

Silja
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Апр 2009 19:10 Alex_u сказал(а):
Набиуллина - Донка.
Голикова - Балька.

Cообщение полностью

Мне кажется, что для ДОнки - слишком тихая и покладистая. И Вечно у них контры с Кудриным.

13 Апр 2009 10:43

Alex_u
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Апр 2009 10:43 Silja сказал(а):
Мне кажется, что для ДОнки - слишком тихая и покладистая. И Вечно у них контры с Кудриным.
Cообщение полностью

Соглашусь только, что она действительно достаточно тихая для Донки. Её выдает острый, цепкий ЧИ взгляд.
Трения с Кудриным, это уже свидетельство того, что она никак не покладиста. Учитывая аппаратный вес министра финансов, это очень похоже на борьбу с ветряком.
Я надеялся, что она как-то повлияет на товарища, все-таки дуалы. Но видно прислушиваться к чьему-либо мнению, тем более к мнению женщины - это не для него.

13 Апр 2009 20:08

Seal
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

13 Апр 2009 23:08 Alex_u сказал(а):
Я надеялся, что она как-то повлияет на товарища, все-таки дуалы. Но видно прислушиваться к чьему-либо мнению, тем более к мнению женщины - это не для него.

Cообщение полностью

Кудрин - дуал Дона? Я думала, что он -Жук.
Нет в мире справедливости...

18 Апр 2009 12:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Июл 2009 03:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100