9 Мая 2008 15:30 ander-2 сказал(а): Интересное восприятие Осталось определить, какую степень подвижности считать за "весьма"... И уж тем более непонятно, где ты видишь у него пеобладание вертикальных морщин?' В каком месте? Я поэтому и считаю его динамиком-иррационалом, что они горизонтальные и слабовыраженные. Посмотри какие у динамика-рационала Абрамовича. А он Путина намного моложе Cообщение полностью
Соглашусь - определять степень подвижности - занятие неблагодарное . Может быть относительно нижней части лица - тогда , на мой взгляд , мимические движения верхней части преобладают . Вообще , если говорить о самой характерной для него мимической реакции - это привычка немного хмурится , когда становится заметной вот эта вертикальная складка между бровями . Горизонтальные морщины полностью отсутствовать не могут ни у кого , а вот вертикальные бывают почти незаметными . Как у Абрамовича , Буша , Медведева . Я вот по этому и сужу в первую очередь , а не по глубине горизонтальных морщин . Здесь вы можете верить только на слово ( не будучи уверенными в моём тиме , без фото ) , но будучи в возрасте , когда родители ещё могут " воспитывать " постоянно получала : " Не сутулься ! , " Не морщи лоб ! " В активной беседе у меня действительно иногда появляется характерная "гармошка" , но , так сказать , фоновым состоянием , является всё же " сосредоточенное ". Как раз так , как и пишет Цыпин ( немного процитирую его здесь и ниже ) : У статиков, мышление которых стремится «в точку» – к истине, к цели – морщины группируются к переносице, это вертикальные морщины . У динамиков, напротив, переносица и межбровное расстояние может быть «чистым», свободным от морщин, зато лоб покрыт волнообразными параллельными складками .
При спокойном выражении лица судить по морщинам трудно . Цыпин рекомендует определять следующим образом : Проследить формирование морщин очень просто: понаблюдайте за мимикой человека, и быстро выяснится его доминирующее движение: одни, если им задать, например, какой-нибудь непростой вопрос, щурятся, хмурятся и становятся заметными вертикальные морщины – это статики; другие в той же ситуации поднимают брови, возводят глаза к нему и изображают процесс мышления, – это динамики. Т.е. , у статика становятся заметными вертикальные морщины даже при наличии горизонтальных , у динамика - нет . Данные различия особенно заметны у социотипов с высокой степенью статики или динамики, у обладателей степеней 3, 4, 5, 6, и особенно 4 и 5 ( ЭСЭ , ЛСИ , ЭСИ , ЛСЭ ) могут почти одновременно проявляться противоречивые мимические движения, и трудно отдать какому-либо из них предпочтение. Ну вот , а Путин всю дорогу хмурится .
Вот она, родимая! Вертикальная! И здесь. Правда, только одна по центру. Никакого "пучка" не наблюдается. Но, если допустить, что ВВП статик, то у нас остаётся среди интровертов Роб, Макс, Драйзер и Дост. Все - рацы. Из этой компании я за Робеспьера. Да и взгляд вроде ЧИ-шный.
Хотя не оставляю надежды, что этот признак (лобные линии) у ВВП смешанный и неопределяющий. Я быстрее соглашусь, что он грустный Жуков Во-первых, иррациональных признаков достаточно, во-вторых, не вижу проявлений базовой БЛ в его речах. У Путина, скорее, высокое IQ, а не многомерная БЛ. Если было бы и то, и другое, его декларирование, я думаю, было бы совсем другим. А вот творческая БЛ - куда ни шло. Хотя он весь такой нетипичный...