А глазки у него бегают оттого, что игнорируется , да?
Моя рабочая версия: Путин - Джек или Штирлиц, Медведев - Драйзер. Медведев очень уверенно держался, когда его прессовали по поводу Осетии. Ни на миллиметр не уступает, но и не позволяет себе срываться, ругаться, уходить в негатив. В отличие от Путина, который легко теряет эмоциональное равновесие, срывается, частенько отпускает грубоватые шуточки (третья чёрная этика). Зато по деловой логике Путин соображает лучше. Недавно обсуждали мировой финансовый кризис - Медведев отделался общими пространными рассуждениями, а Путин высказался предельно конкретно по финансовым "подушкам безопасности", которые обязательно должны "сработать".
"Жёсткие" заявления и коментарии по поводу событий в Осетии из уст Медведева и Путина звучат совсем по-разному , хотя отражают одну и ту же стратегию государства . В речах Путина сквозь текст чувствуются " чёртики " , а Медведев - сама серьёзность и игра мускулами ( напускное или нет , но видимость такая ) . Описания весёлых и серьёзных , конечно , очень расплывчаты , и я очень смутно представляю в этом образе , Максима , например , а Джека очень даже представляю . Но во всяком случае , Медведев , явно не из "весёлых" . Это стало видно как раз во время "жёстких" заявлений , раньше не было так заметно . А сейчас бросилось в глаза . Весёлые , по крайней мере , из первой квадры , даже в самых тяжёлых ситуациях умеют снять напряжение шуткой или просто отходом от чрезмерной серьёзности . Боюсь , что не могу на данном этапе правильно выразить словами свои ощущения . Игра мускулами , хоть и показная , у Медведева склоняет теперь думать больше о сенсорике ( у меня были версии ИЛИ и СЛИ ), чем об интуиции . Причём , игрой мускулами я называю не столько конкретные угрозы или намёки на них , а строгость в интонациях ( у Путина могут быть сколь угодно серьёзные сообщения , но интонация мягкая ). Попробую проиллюстрировать .
"Мы не заставляем кого-либо любить Россию, но мы никому не позволим причинять России вред, и будем добиваться уважения - как к гражданам России, так и к нашей стране в целом, причём не силой, а ответственным поведением и успехами."
Строго , сухо , очень официально , распространёными фразами . В риторике очень много "должно" . Ранее где-то писалось уже , что внешняя мягкость Медведева сочетается с решительностью . И теперь всё больше доказательств . Политологи : " И, конечно, осетинский кризис сыграл на руку Медведеву внутри страны, он придал ему вес, он получил дополнительную популярность, что демонстрирует социологи. Оказалось, что формально мягкий и либеральный Медведев оказался по многим вопросам намного более решительным, чем тот же Путин. От Путина в свое время ожидали поддержки просоветских режимов на бывшем постсоветском пространстве. Однако эти ожидания оказались нереализованными. Но сейчас получился некий парадокс, Медведев, которого представляли гораздо более европейским, более прозападным в чем-то, в фактических делах оказался даже большим государственником, чем был Путин. Может, в этом есть такая закономерность, которая заключается в том, что поскольку имидж Путина изначально воспринимался, как человека более патриотического, в своих конкретных делах он старался демонстрировать некую договороспособность с Западом. А Медведев, наоборот, изначально, имея имидж либерала, вынужден при практических шагах демонстрировать то, что он является патриотом и сторонником сильного государства." " По мнению экспертов, политический стиль Медведева, безусловно, отличается от стиля Путина. Он менее эмоционален и импульсивен. "Его стиль характеризует высокая предсказуемость, рациональность и спокойствие". "Жизнь устроила "мирному и спокойному" президенту Медведеву эту проверку, в одночасье поменяв исходные условия его президентства. Все те планы, с которыми он "шел на Кремль", хороши именно для страны, которая сосредоточена сугубо на собственном развитии, для страны, четко определившейся со своим местом "под солнцем".
О трагедии в Цхинвале . Путин : прежде всего хотел бы поделиться своими впечатлениями от встречи с беженцами. Должен честно сказать: очень тяжелые чувства. Во-первых, люди оказались в непростой жизненной ситуации. Это, в основном, женщины, люди пожилого возраста, дети. Насмотрелись они трагедий немало, сейчас им непросто. Но что обращает на себя особое внимание: то, что они рассказывали, эти эпизоды, о которых они рассказали мне, это уже выходит далеко за рамки понимания ведения боевых действий. На мой взгляд, это уже элементы какого-то геноцида против осетинского народа. Медведев : Те формы, в которых проходили действия грузинской стороны, иначе как геноцидом назвать нельзя, потому что они приобрели массовый характер и были направлены против отдельных людей, гражданского населения, миротворцев, которые выполняли свои функции по поддержанию мира. При этом те данные, которые мы получаем, свидетельствуют о том, что были совершены тягчайшие преступления: людей убивали, жгли, давили танками, резали горла.
Разные интонации . Они могут разделять одну и ту же точку зрения , выработать общую стратегию , но выдача будет осуществляться по разным аспектам . Смотрите , Путин как бы рассуждает , Медведев - рубит словами ... Передала ощущение , как смогла ...
О том , почему Россия была вынуждена вторгнуться на грузинскую территорию . Путин : "...почему мы действовали так, а не иначе. Да потому что инфраструктура, которая использовалась для нападения на Цхинвали, наших миротворцев и на Южную Осетию, эта инфраструктура выходила за рамки самого Цхинвали. Пункты управления, радиолокационные станции, склады с вооружениями. А что вы хотели, чтобы мы там только перочинным ножичком размахивали? Я слышу разговоры о неадекватности применения силы. А что такое адекватное применение силы, когда против нас используют танки, системы залпового огня, тяжелую артиллерию? Мы что из рогатки должны стрелять? Что такое в данном случае адекватное применение силы? Этого следовало ожидать тем, кто затеял эту провокацию, что они получат по морде». Медведев : Что же касается ввода войск на территорию Грузии, то естественно, наша цель была в том, чтобы подавить очаги возможной агрессии, потому что после того, что было сделано режимом Саакашвили, мы не могли просто помочь преодолеть эту гуманитарную катастрофу на территории Южной Осетии и успокоиться. Потому что буквально через несколько дней произошёл бы новый акт агрессии. После того как наши войска вынуждены были вмешаться и продвинуться на территорию Грузии для подавления агрессивных устремлений грузинской военщины, ситуация успокоилась, и наши войска отступили на прежние позиции, сохраняя некоторое присутствие в зоне безопасности.
Последний пример показывает ,кроме всего прочего , что Путину удаётся преподнести информацию более убедительно , живописно , прибегая к иносказаниям , метафорам , сравнениям - оружию интуиции . Про стрельбу из рогатки - пример отхода от чрезмерного напряжения и серьёзности , о чём упоминала в начале . И не смешно , но и не так официально уже . Путину , на мой взгляд , лучше удалось донести до мировой общественности информацию о происходящем . По-началу особенно не выступал , так как первое слово всё же должно быть за президентом . Но современем стало ясно , что не хватает всестороннего раскрытия вопроса , тогда вышел на подмогу со своим фирменным объёмным освещением темы . Самое лучшее объяснение для тех , кто хочет на самом деле узнать всё о вопросе - будет от ( для введённых в заблуждение европейские сми , например ). Ну а для тех , кому важна не правда , а добиться своего ( американские интересы ) - для тех уже не рассуждения , а слайды ( российские военные корабли у берегов Венесуэлы ) . С Путиным появилась историческая справка , хронология событий . Он же посоветовал Медведеву отдать распоряжение документировать совершённые преступления . Это всё БЛ . С подачей информации Путин справляется блестяще .
Типичный, очень яркий Максим! Боевой солдат! Упал - отжался!
2 Окт 2008 00:53 Solaris сказал(а): у Путина могут быть сколь угодно серьёзные сообщения , но интонация мягкая Cообщение полностью
Вы это серьезно?? Наверное, Вы какого то другого Путина слушали...
Могу сказать, что Ющенко - Габен. Всё там тёмные делишки проворачивает.
2 Окт 2008 07:52 ILFR сказал(а): Вы это серьезно?? Наверное, Вы какого то другого Путина слушали... Cообщение полностью
Мягкая - соглашусь , не самое исчерпывающее определение . Но , ясное дело , имелось ввиду не сюсюканье , мягкость - это ещё синоним лабильности , доброжелательности , неколючести , не ледяной холодности , некатегоричности . Бывают такие ледяные интонации , которые отбивают желание к дальнейшему общению . Интересный собеседник это ведь не только тот , кто выдаёт голую информацию . На мой субъективный взгляд Путин мягче Медведева в интонациях . Вообще , мудрые люди , как я считаю , скорее мягкие , чем жёсткие , что не означает , что они нерешительные . Но они естественно , твёрже мямлей . Ну не знаю , как объяснить ещё ...
2 Окт 2008 17:53 Solaris сказал(а): мягкость - это синоним лабильности , доброжелательности , неколючести , не ледяной холодности , некатегоричности . Cообщение полностью
Видимо, Вы его СЛИШКОМ РЕДКО И МАЛО слушали.
3 Окт 2008 08:38 ILFR сказал(а): Видимо, Вы его СЛИШКОМ РЕДКО И МАЛО слушали. Cообщение полностью
Ну что Вы ! Каждый день . Единственный , кого хочется слушать . Дело , наверное , в том , что на вкус и цвет товарища нет . Или я не умею донести свою мысль . Вот ещё одно из того , например , что я считаю методами . Городская общественная приемная председателя партии «Единая Россия», премьер-министра Владимира Путина открылась в Москве... ...основными функциями приемной будут непосредственный прием граждан, контроль за выполнением поручений председателя партии, а также аналитическая работа, итоги которой регулярно будут направляться председателю партии...
3 Окт 2008 21:51 Solaris сказал(а): ...основными функциями приемной будут непосредственный прием граждан, контроль за выполнением поручений председателя партии, а также аналитическая работа, итоги которой регулярно будут направляться председателю партии... Cообщение полностью
Обычный политический пиар. Какое отношение это имеет к психотипу Путина?? А Вы не слышали как он месяца 2 назад про Мечел говорил? Такое впечатление, что Вы или слишком наивны и оторваны от реалий российской жизни или просто плохо знаете матчасть.
4 Окт 2008 07:52 ILFR сказал(а): Обычный политический пиар. Какое отношение это имеет к психотипу Путина?? А Вы не слышали как он месяца 2 назад про Мечел говорил? Такое впечатление, что Вы или слишком наивны и оторваны от реалий российской жизни или просто плохо знаете матчасть. Cообщение полностью
Про Мечел слышала , видела . Всё правильно , заслужили . Но я не говорила , что у бывшего президента нет решительности и жёсткости , и что нынешний президент превосходит его по этим характеристикам ,следует смотреть на проявление . В данном случае я сравнивала слова , интонацию .
Медведев : ... бизнес должен вести себя более внимательно: я вот вас послушал, я понимаю, что у нас очень много сложностей... Бюрократический аппарат у нас крайне тяжелый, запускают по два, по три раза по одному кругу... Но если трудностей так много и вам так тяжело работать, откажитесь от проекта! Давайте мы у вас лицензию отберем! Или работайте! Скулить не надо! Взяли на себя обязательства - выполняйте. Это все-таки золото, а не подъем животноводчества в нечерноземной зоне! Путин«У нас такая уважаемая компания «Мечел». Кстати, собственника, руководителя компании Игоря Владимировича Зюзина, мы пригласили на совещание, но он вдруг заболел. А между тем известно, что в первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже рыночных, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства? Прошу антимонопольный комитет обратить на это внимание. А может быть, даже и следственный комитет прокуратуры. Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрей поправиться. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы» В речи Медведева обычно всегда имеют место назидательные нотки , маленькая мораль или что-то в этом роде . Вот ещё , например : "Мы должны продавать газ по рыночным ценам. Некоторые наши партнеры иногда обижаются, но мы с вами понимаем, что газ не достается легко. Наши партнеры не должны думать, что это - "халява", которая приходит по красивым пластиковым трубам и которую можно жечь безотносительно к тому, сколько это стоит" .Или : «Эти школы должны были быть готовы. Те, которые реально уже не смогут подготовиться к 1 сентября, должны направить учащихся в другие школы, а те, которые должны исправить положение до 1 сентября, должны вам докладывать». «Посадите вашего заместителя министра на телефон, пусть он позвонит в соответствующие губернии, начальникам, пусть возьмут этот вопрос на контроль». У Путина иной стиль , как видите . Я не лингвист , поэтому затрудняюсь в подборке терминов при анализе речевых оборотов . Во всяком случае , назидания не характерны , а ироничность , вполне . Один тон имеет приказательный оттенок , другой - вид настоятельной рекомендации . Понимаете теперь о чём я ? И сейчас подумала , кстати , что может здесь в первом случае имеет быть место деклатимность , а во втором квестимность . Ведь не только обилием вопросительных знаков это выражается ( Путин по этому признаку несомненный квестим ) . Надо подумать . В смысле , что квестимы говорят менее категорично , чем деклатимы . Вот Жуков - квестим , и если я скажу , что в его речи меньше категоричности , Вы же не станете называть меня наивной , говорить что я оторвана от реалий ( будто я в раю живу ) , настаивать на том , что Жуковы не таковы , что их речь достаточна жёстка ? Т.е. , можно быть категоричным , принципиальным вообще или в отдельных случаях , но при этом в речи " надо " , " следует " может и не встречаться . Или это особенность сенсориков перед интуитами . Например , о нотках категоричности в речи одного знакомого Габена в одной из тем как-то упоминала . У Драйзера тоже наблюдала , у Штирлица ( по крайней мере , относительно себя ).
МЕДВЕДЕВ: " Для того, чтобы заниматься этими вопросами, нужно врубаться в проблему. А чтобы врубаться, нужно быть в тонусе. Значит нужно ездить, нужно проводить все необходимые мероприятия, быть на контакте с властями регионов, с властями округа " . Не говорит - рубит . У Лукашенко , кстати , что-то подобное в манере изложения . Вот что это : или базовая ЧЛ , или творческая ЧС , или творческая ( в любом случае сочетание логики с сенсорикой за исключением , и ещё , может быть , вариант ). Кроме того , задумалась , о какой здесь речи ( в какой функции в смысле ) . Кто-то " не врубается " в проблему " , пусть " не скулит " , кто-то хочет на " халяву " разжиться нефтью режет слух , но не в смысле , что звучит как жаргон - " сопли жевать " - тоже не шедевр культурного обхождения , но здесь уже чувствуется конкретный адресат и становится немного неловко от излишней резкости , что ли , или от прямоты . Не знаю . В отношении Путина таких ощущений не возникало . Может быть потому , что он высказывается насчёт более общих явлений .
А это один из комментариев из СМИ , нашла случайно по ходу дела , показалось интересным : Критика премьер-министром Путиным хозяйственной деятельности компании Мечел, пожалуй, наиболее яркое экономическое событие последних недель. Если проанализировать эту ситуацию, то в ней можно увидеть закономерности важные для эффективной работы по взысканию долгов. Например, давайте подумаем над вопросом: Почему премьер не дал просто без огласки указание правоохранительным органам (прокуратуре, ФАС и т.д.) проверить деятельность Мечела и взыскать юридическими способами причитающуюся государству маржу? Зачем было использовать информационное воздействие? Одним из вариантов ответа может быть указание на более высокую оперативность и гибкость информационных методов по сравнению с обычными юридическими или экономическими.... , не побоюсь повториться . Интересно вообще получается , кстати : когда я нахожу доводы в пользу БЛ , или когда нечего возразить по поводу каких-то ещё признаков , характерных для ЛИИ , отделываются тем , что говорят - да это пиар ! Как будто в отношении остального не пиар . Докажите , что пиар . Может быть да , а может быть нет .
Маленькая просьба - давайте воздержимся от обвинений в адрес друг друга . Это отвлекает .
Не слишком ли Вы увлечены анализом семантики? Может,и на невербалику посмотреть?
5 Окт 2008 09:40 ILFR сказал(а): Не слишком ли Вы увлечены анализом семантики? Может,и на невербалику посмотреть? Cообщение полностью
Я увлечена всем по-очереди , о невербалике тоже речь шла где-то ранее в теме . Что конкретно интересует ?
Кто-нибудь вчера смотрел по НТВ-мир документальный фильм о Менжинском ? Ваше мнение о типе ?
Сдается мне, в самом начале темы про Путина писали знающие люди (о том, что он ЛСИ).Слишком узнаваемы повадки, особенно характерные для ЛСИ, находящихся при власти.А вот по речам судить трудно. Речи - продукт, который создают имиджмейкеры, политологи, все тщательно продумывается.
7 Окт 2008 01:15 Tracy_Whitney сказал(а): Сдается мне, в самом начале темы про Путина писали знающие люди (о том, что он ЛСИ).Слишком узнаваемы повадки, особенно характерные для ЛСИ, находящихся при власти.А вот по речам судить трудно. Речи - продукт, который создают имиджмейкеры, политологи, все тщательно продумывается. Cообщение полностью
особенно, когда порой вырывается: "мочить в сортире"..и прочее.. Путина никак не отнесешь к четвертой квадре.. ценности абсолютно другие
7 Окт 2008 00:23 Cri-cri сказал(а): особенно, когда порой вырывается: "мочить в сортире"..и прочее.. Путина никак не отнесешь к четвертой квадре.. ценности абсолютно другие Cообщение полностью
Причем "мочить в сортире" - не вырывается, сие (вероятнее всего)- тщательно продуманная шутка, в нужный момент для нужного народа. Едва ли так пошутил бы Путин-сенатор штата Калифорния. Как и все продумано - и кадровые перестановки тоже.Способный Макс, яркий, выдающийся, "свой" -российский.
Новый американский президент Барак Обама?
Первое впечатление от Барака Обама при визуальном типировании чем-то смахивает на логического подтипа ЛИЭ. Но? Прекрасный оратор? Хотя и ЛИИ тоже не ораторы, но с хорошим интелектом и имиджмейкерами это возможно, что видно на примере В.Путина. Мало информации по Бараку Обаме. На основе итуиции без конкрентных фактов точно не возможно протипировать. Есть у него книга с его высказываниями, но ее трудно с инета выташить
мне он очень не нравится - экстремист, антисемит, демагог.