Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 284 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем политиков.

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/9%
Анкета
Письмо

8 Мая 2008 19:31 ander-2 сказал(а):
Ты в этом так уверен?
Опять же смотрим на лобики (Абрамович - рациональный логик экстраверт), Путин - иррациональный этик интроверт). Общего - что оба динамика
Cообщение полностью

Нормальные такие лобики. А разве они к тиму имеют отношение?

8 Мая 2008 19:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ander-2

"Джек"

Флуд: 9%/15%
Анкета
Письмо

8 Мая 2008 19:41 Jabry сказал(а):
Нормальные такие лобики. А разве они к тиму имеют отношение?
Cообщение полностью

У логиков подвижна лобная часть лица, а глубокие горизонтальные морщины - указывают на рациональность. У этиков при выражении эмоций - подвижна нижняя часть лица, а лобная - очень слабо. Сейчас глянул с полсотни фоток ВВП - верхняя часть лица шевелится с трудом, и даже когда он сидит в позе великой здумчивости, то лоб морщит еле заметно. Видны, конечно, горизонтальные морщины, но это может быть и признаком динамики.

Опять же подбородок, расположение рта, токие губы (да и сами нос-губы-подбородок мелкие - хорошо видно на фоне Абрамовича и раца Шрёдера), отсутствие выраженних скул и т.д.

Ещё смогу (с натяжкой) согласиться, что ВВП-таки логик, но иррационал. И больше склоняюсь к интроверсии.

ander

8 Мая 2008 20:23

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 20:23 ander-2 сказал(а):
У логиков подвижна лобная часть лица, а глубокие горизонтальные морщины - указывают на рациональность. У этиков при выражении эмоций - подвижна нижняя часть лица, а лобная - очень слабо. Сейчас глянул с полсотни фоток ВВП - верхняя часть лица шевелится с трудом, и даже когда он сидит в позе великой здумчивости, то лоб морщит еле заметно. Видны, конечно, горизонтальные морщины, но это может быть и признаком динамики.

Cообщение полностью

Увы, проверить выкладки не могу - по физиономии типирую только в самых очевидных случаях.

Ещё смогу согласиться, что ВВП-таки логик, но иррационал. И больше склоняюсь к интроверсии.

С этим согласен.

8 Мая 2008 20:43

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

Сейчас глянул с полсотни фоток ВВП - верхняя часть лица шевелится с трудом, и даже когда он сидит в позе великой здумчивости, то лоб морщит еле заметно.
Cообщение полностью
Простите, может это результат инъекции диспорта.....?

только не деритесь...публичные люди прибегают к подобным методам коррекции внешности...

может лучше по информационным аспектам типировать или еще как?

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

8 Мая 2008 22:26

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:02 saturn777 сказал(а):
Solaris не увлекайтесь слишком мнениями Стратиевской, Ермака и т.д. Возможно они где-то ошибаются и Вы автоматически будете повторять их ошибки. Помоему лучше сформировать свой "индивидуальный подход" к методике типирования.
Cообщение полностью

Кроме Стратиевской и Ермака я припрягла также ПР , физиогномику , собственный опыт , анализ информационных аспектов и прочее , массу материалов это и есть мой индивидуальный подход . Понимаете , если я "чувствую " Стратиевскую , с какой радости я должна пренебрегать этим источником ? На практике довелось убедиться , что описания её работают , как часы . Я и не увлекаюсь , пользуюсь на равне с другими материалами .
По ПР получается статика и квестимность , по физиогномике интроверсия , статика , интуиция . Вообще много доводов в пользу интуиции . Стратегии . Поэтому с версией ЛСЭ невозможно согласиться так просто .

У логиков подвижна лобная часть лица, а глубокие горизонтальные морщины - указывают на рациональность. У этиков при выражении эмоций - подвижна нижняя часть лица, а лобная - очень слабо.
Cообщение полностью

У Павла Цыпина вертикальные и горизонтальные морщины увязываются со статикой - динамикой . Это наблюдение не столь уж необосновательное . Лоб у Путина весьма подвижен - он его то и дело хмурит . Вертикальные морщины преобладают .

9 Мая 2008 00:28

ander-2

"Джек"

Флуд: 9%/14%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 00:28 Solaris сказал(а):
У Павла Цыпина вертикальные и горизонтальные морщины увязываются со статикой - динамикой . Это наблюдение не столь уж необосновательное . Лоб у Путина весьма подвижен - он его то и дело хмурит . Вертикальные морщины преобладают .

Cообщение полностью

Интересное восприятие Осталось определить, какую степень подвижности считать за "весьма"...
И уж тем более непонятно, где ты видишь у него пеобладание вертикальных морщин?' В каком месте?
Я поэтому и считаю его динамиком-иррационалом, что они горизонтальные и слабовыраженные. Посмотри какие у динамика-рационала Абрамовича. А он Путина намного моложе
ander

9 Мая 2008 15:30

apfel
"Гексли"

Флуд: 5%/8%
Анкета
Письмо

(...) а глубокие горизонтальные морщины - указывают на рациональность. (...)
Опять же подбородок, расположение рта, токие губы (да и сами нос-губы-подбородок мелкие - хорошо видно на фоне Абрамовича и раца Шрёдера), отсутствие выраженних скул и т.д.

Ещё смогу (с натяжкой) согласиться, что ВВП-таки логик, но иррационал. И больше склоняюсь к интроверсии.

Cообщение полностью

Какой Шредер - раца? Шредер - Напа! Где-то статья есть, где его и Анхелу Меркель заодно типируют. (Анхелочка - Робка)

Абрамович - "явно" Дельтийский сенсорик. Именно по фото. Сравните с Высоцким или Андреем Краско.

И, вроде, горизонтальные морщины - к иррациональности...(???)
Яблоко, похожее на апельсин...

9 Мая 2008 15:46

ander-2

"Джек"

Флуд: 9%/14%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 15:46 apfel сказал(а):
Какой Шредер - раца? Шредер - Напа! Где-то статья есть, где его и Анхелу Меркель заодно типируют. (Анхелочка - Робка)

Абрамович - "явно" Дельтийский сенсорик. Именно по фото. Сравните с Высоцким или Андреем Краско.

И, вроде, горизонтальные морщины - к иррациональности...(???)
Cообщение полностью

Не знаю, какой из Шрёдера Нап, не типировал. Поверю на слово...

Хорошо, т.к. по-поводу лобных линий (где рац/ где иррац) единого мнения среди физиогномиков нет, оставим их в покое. Но, вроде, все сходятся на том, что горизонтальные морщины – динамик, вертикальные (группируются к переносице) – статик.

Ну а по части совпадения внешней схожести и соционической судите сами:

Как говорится, найдите 10 отличий. По одним носам и затылкам можно многое понять.

Если это не интуит, то я поднимаю руки вверх и с позором покидаю тему…'
ander

9 Мая 2008 19:30

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Мая 2008 19:30 ander-2 сказал(а):
Не знаю, какой из Шрёдера Нап, не типировал. Поверю на слово...

Cообщение полностью

И к этому присоединяюсь. Шредер - определенно Нап.

9 Мая 2008 20:24

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 15:30 ander-2 сказал(а):
Интересное восприятие Осталось определить, какую степень подвижности считать за "весьма"...
И уж тем более непонятно, где ты видишь у него пеобладание вертикальных морщин?' В каком месте?
Я поэтому и считаю его динамиком-иррационалом, что они горизонтальные и слабовыраженные. Посмотри какие у динамика-рационала Абрамовича. А он Путина намного моложе
Cообщение полностью

Соглашусь - определять степень подвижности - занятие неблагодарное . Может быть относительно нижней части лица - тогда , на мой взгляд , мимические движения верхней части преобладают . Вообще , если говорить о самой характерной для него мимической реакции - это привычка немного хмурится , когда становится заметной вот эта вертикальная складка между бровями .
Горизонтальные морщины полностью отсутствовать не могут ни у кого , а вот вертикальные бывают почти незаметными . Как у Абрамовича , Буша , Медведева . Я вот по этому и сужу в первую очередь , а не по глубине горизонтальных морщин .
Здесь вы можете верить только на слово ( не будучи уверенными в моём тиме , без фото ) , но будучи в возрасте , когда родители ещё могут " воспитывать " постоянно получала : " Не сутулься ! , " Не морщи лоб ! " В активной беседе у меня действительно иногда появляется характерная "гармошка" , но , так сказать , фоновым состоянием , является всё же " сосредоточенное ". Как раз так , как и пишет Цыпин ( немного процитирую его здесь и ниже ) : У статиков, мышление которых стремится «в точку» – к истине, к цели – морщины группируются к переносице, это вертикальные морщины . У динамиков, напротив, переносица и межбровное расстояние может быть «чистым», свободным от морщин, зато лоб покрыт волнообразными параллельными складками .

При спокойном выражении лица судить по морщинам трудно . Цыпин рекомендует определять следующим образом : Проследить формирование морщин очень просто: понаблюдайте за мимикой человека, и быстро выяснится его доминирующее движение: одни, если им задать, например, какой-нибудь непростой вопрос, щурятся, хмурятся и становятся заметными вертикальные морщины – это статики; другие в той же ситуации поднимают брови, возводят глаза к нему и изображают процесс мышления, – это динамики. Т.е. , у статика становятся заметными вертикальные морщины даже при наличии горизонтальных , у динамика - нет .
Данные различия особенно заметны у социотипов с высокой степенью статики или динамики, у обладателей степеней 3, 4, 5, 6, и особенно 4 и 5 ( ЭСЭ , ЛСИ , ЭСИ , ЛСЭ ) могут почти одновременно проявляться противоречивые мимические движения, и трудно отдать какому-либо из них предпочтение.
Ну вот , а Путин всю дорогу хмурится .

9 Мая 2008 22:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 22:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100