15 Апр 2008 22:24 Today08 сказал(а): Все не могу больше молчать. Внесу свои пять копеек. Тоже считаю, что Медведев Габен. Гексли, признаете в Медведеве своего дуала? Cообщение полностью
дуала не признаю. Он не сенсорик. Из наших презедентов после Гобрачева вообще никто сенсориком не был. Увы...( ну, это такое мое личное " увы). Я все-таки продолжаю считать, что он - Дост. И то интервью , на которое я ссылась меня в этом убедило. И внешне он очень похож на Николоая Второго , который просто хрестоматийный Дост.
В числе личных качеств президента Буша называют его способность к поиску компромисса, которую он демонстрировал еще во время губернаторства. Придерживаясь консервативных взглядов, Буш избегает крайностей. Недостаток знаний по ряду политических вопросов президент умело компенсирует за счет личного обаяния, что сыграло решающую роль в его успехе на выборах 2000 и 2004 года.
"Вас это может удивить, - отметил издатель, лично знающий техасского губернатора, - но международная политика - это семейная склонность Бушей. А у Джорджа-младшего есть к тому же замечательная способность вести переговоры с глазу на глаз. Он обладает настоящим талантом в области личной дипломатии".
"Наши враги изобретательны и находчивы - мы тоже. Они не перестают искать новые способы навредить нашей стране и нашему народу - и мы тоже", - заверил американский президент собравшихся.
По-моему , скорее этик .
По-моему , скорее этик .
Вот именно Кондолизе Райс и приходиться исправлять этические и интуитивные "ляпы" своего босса. Почему я считаю, что Джордж Буш больше подходит к типу СЛИ? Наверное потому, что много наблюдал именно за логическими (сангвиниками) типами СЛИ. Послушав его приходишь к выводу, что развита у него не структурная, а деловая логика. Биографию его конечно не изучал, но по логике из 16 типов он больше подходит к СЛИ. Логических СЛИ к сожалению в природе маловато.
Кстати если мы коснулись темы дуальных отношений в политике, то пример Путина со Шредером показывает "рабочую соционическую пару" когда взаимодействуют логический подтип ЛИИ(Путин) и сенсорный подтип ЭСЭ(Шредер) Дружбу Путина со Шредером не могут омрачить никакие шпионские скандалы
saturn777 : Вот именно Кондолизе Райс и приходиться исправлять этические и интуитивные "ляпы" своего босса....Послушав его приходишь к выводу, что развита у него не структурная, а деловая логика.
Ляпы эти скорее исходят из недостаточной образованности и узости кругозора . Конечно , по незнанию можно случайно затронуть также этический аспект . Согласна , структурной логики в сильных позициях не слышно . Это видно даже из формулировки фраз . Вообще впечатление такое , что всё , что ни делает Буш на посту президента , является не его личной инициативой . И говорит тоже по заготовкам , составленным не им самим , т.к. всем известно , что происходит , когда он пытается что-нибудь изобразить самостоятельно . Но ему хочется , отсюда такое большое количество упоминаний о казусах . Посмотрите , обычно , когда начинается его личная инициатива , идёт она по этическому аспекту : пообщаться с массами , несмотря на знание о своём косноязычии , пошутить , сплясать или вот подирижировать оркестром . В этой связи вспомнилось о Ельцине , который мне представлялся этческим типом . Нашла даже - не у одной меня такая аналогия возникла : Президент США Джордж Буш сделал то, что раньше было прерогативой лишь первого президента России Бориса Ельцина – он подирижировал оркестром. Событие произошло во время традиционного приема для прессы в Белом доме. Немного повеселив гостей шутками на тему идущей сейчас в США президентской кампании, глава государства взял в руки палочку и пару минут дирижировал Главным оркестром морской пехоты США, который исполнял подборку из известных американских патриотических маршей. Из этических я колебалась между двумя вариантами - Дюма и Гексли . Но Дюма мне приглянулся больше . Например , по тому , как он относится к критике насчёт своего косноязычия . По-моему , вполне добродушно . Вообще , он , судя по всему , достаточно добродушный человек . Гексли , мне представляются чуть более нервными , что ли , обидчивыми , резкими ( по сравнению с Дюма ) . А Дюма избегает всяких резкостей . Буш , когда ему предоставляется возможность действовать от себя , вроде бы не замечался в этом грехе ( острословия , язвительность , обвинения , замечания и т.п. ) Деловая логика , на мой взгляд , не на высоте ( это следует даже из того , что при провальной структурной логике она никак не может занимать сильные места ) . Экономика США за время его правления запущена . А то , как проводилась ликвидация последствий урагана Катрина - очень показательно . Действия президента здесь - точно поведение Дюма в нестандартной ситуации , когда блок выдаёт ну просто " оригинальные " решения - я думаю , это как раз то , что называют " женской логикой " . Вообще , впечатление такое , что в их администрации дефицит на интуитов ...
Даже если я ошибаюсь насчёт Дюма , то мимика у него ну никак не габенья :
По Цыпину описание мимики Дюма очень даже подходит : форма лица округлая или мягко овальная , черты лица смягчённые , округлые . Морщины горизонтальные выражены сильнее , чем вертикальные , развита мимика лба . Взгляд самоуверенный , мягкий , оценивающий , приветливый , располагающий к знакомству , чувственный ... А про СЛИ сказано , что черты лица спокойные , морщин немного ...
Ах , да - про интертипные - тоже сходится : у СЭИ с ЛИИ комфортные отношения .
24 Апр 2008 07:39 Asana сказал(а): Я все-таки продолжаю считать, что он (Медведев) - Дост. И то интервью , на которое я ссылась меня в этом убедило. И внешне он очень похож на Николоая Второго , который просто хрестоматийный Дост. Cообщение полностью
Люююдиии! Я в шоке. Скажите, Вы правда не знаете, через ЧТО должны были пройти российские политики в 90-е годы, для того, что бы сделать карьеру? Ни Дост, ни Робеспьер с их болевой в принципе на это не способны. Николай Второй пришел к власти как престолонаследник, и то, как паленым запахло, быстренько отрекся от престола, и за себя, и за сына. Неспособны болевые ЧС-ники делать карьеру в политике в переходный период! Они могут быть у истоков, они могут сделать революцию, но карьеру - никогда! Их могут поднять и выдвинуть принудительно, как в свое время Фадеева сделали секретарем союза писателей, но и это не политика, где, в первую очередь, нужно иметь бульдожью хватку, гибкость ужа и умение плести интриги.
28 Апр 2008 12:30 Cezaria сказал(а): знаете, через ЧТО должны были пройти российские политики в 90-е годы, для того, что бы сделать карьеру? Ни Дост, ни Робеспьер с их болевой в принципе на это не способны. Они могут быть у истоков, они могут сделать революцию, но карьеру - никогда! Их могут поднять и выдвинуть принудительно, ...но и это не политика, где, в первую очередь, нужно иметь бульдожью хватку, гибкость ужа и умение плести интриги. Cообщение полностью
Я вообще остерегаюсь политиков типировать, но оттут - согласна (три раза).
28 Апр 2008 12:30 Cezaria сказал(а): Люююдиии! Я в шоке. Скажите, Вы правда не знаете, через ЧТО должны были пройти российские политики в 90-е годы, для того, что бы сделать карьеру? Ни Дост, ни Робеспьер с их болевой в принципе на это не способны. Николай Второй пришел к власти как престолонаследник, и то, как паленым запахло, быстренько отрекся от престола, и за себя, и за сына. Неспособны болевые ЧС-ники делать карьеру в политике в переходный период! Они могут быть у истоков, они могут сделать революцию, но карьеру - никогда! Их могут поднять и выдвинуть принудительно, как в свое время Фадеева сделали секретарем союза писателей, но и это не политика, где, в первую очередь, нужно иметь бульдожью хватку, гибкость ужа и умение плести интриги. Cообщение полностью
Совершенно верно. Формально находится у власти - дело одно. Реально править - другое. Ну, вот и скажите : кто РЕАЛЬНО сейчас у власти И посмотрите на несколько шагов вперед .
Бывают такие случаи , когда люди не делают карьеру специально - в силу их таланта , трудолюбия и других положительных качеств повышения происходят сами собой , заманчивые предложения сыплются как из рога изобилия ... Такие люди нарасхват . Даже в 90е годы .
У меня много знакомых, а близких людей наперечет. Они никуда не делись. Они меня никогда не предавали. И я их тоже. Это, на мой взгляд, то немногое, чем стоит дорожить. Даже не знаю, ради чего можно было бы предать друзей. Карьера? Сама по себе она не очень меня привлекает. Только как возможность реализовать себя, сделать что-то интересное. А как же можно самореализоваться, если ты себя предаешь? Я на это так смотрю, просто. Если же смотреть на карьеру как на способ прорываться к власти, чтобы командовать или зарабатывать деньги, и ради этого ты готов лишиться всего - ну, это другое дело. А если у тебя есть жизненные приоритеты, ориентиры и ценности, то ты понимаешь, что нет смысла жертвовать собой и теми, кто является частью тебя. Просто нет смысла: потерь больше, чем выигрышей. Так получается. Заодно статика и квестимность . И ещё ... Копить деньги я не особенно умею. Да и на что копить-то? Я считаю, что нужно иметь комфортное жилье, нормально питаться, прилично выглядеть, дать хорошее образование детям, иметь возможность иногда съездить куда-нибудь отдохнуть. И это все, на что нужны деньги. А на что еще? Вообще, если бы у меня была куча денег, я бы поездил, попутешествовал.
Отношение к одежде : А мужу тоже вы покупаете одежду? ( вопрос Людмиле Путиной ) - Какое-то время покупала я. Да и сейчас иногда. Он никогда не придавал значения одежде. У него всегда было два, максимум три костюма. Ну, еще джинсы, рубашки. Дома он ходил в джинсах и свитере. Очень непритязателен в одежде. Сейчас, поскольку все время на публике, стал к этому относиться внимательнее, но не более того. - Многие обратили внимание, что раньше рукава костюмов были длинноваты. Теперь все нормально. - Просто раньше этим занималась я, и иногда ленилась подшивать. Теперь появилась возможность делать это в ателье.
To saturn777 Кое-что из биографии в пользу этики : В отличие от отца Буш-младший не блистал ни успехами в учебе, ни спортивными достижениями. Однако он приобрел массу друзей и занял одно из самых завидных мест в школьной табели о рангах - стал главным предводителем болельщиков школьной спортивной команды... В университете Буш-младший стал президентом одного из так называемых студенческих братств (fraternity). Его члены, как правило, живут в одном общежитии и проводят время вместе. По рассказам друзей, братство, которое возглавил Буш-младший, славилось бурными попойками, хулиганскими выходками и спортивными достижениями. В это время Джордж дважды попадал в полицию... В 1973 году он поступил в Гарвардскую школу бизнеса...Однако мир большого бизнеса так и не стал своим для Буша-младшего... Во время вьетнамской войны Джордж Буш-младший поступил добровольцем в летную школу Национальной гвардии в Техасе, где служил пилотом... С середины 70-х годов работал консультантом своего отца - конгрессмена и сенатора. Пока Буш-старший делал политическую карьеру, став уже к тому времени вице-президентом США, Буш-младший привел свой нефтяной бизнес к банкротству и потихоньку спивался... Любимый фильм: "Форрест Гамп" Любимая музыка: поп-музыка композитора Морисона. Любимая марка автомобиля: Тахое. Любимый герой: Уинстон Черчилль. Любимый девиз: "Один мужественный человек уже составляет большинство". Любимые занятия: Бег трусцой, рыбная ловля, гольф, чтение криминальных романов... По выводам ученых, Буш уступает интеллектом даже среднему гражданину США: нормальный коэффициент IQ обычного американца составляет около 100 баллов. До Джорджа Буша ниже этого уровня оказался только один президент Соединенных Штатов - отец нынешнего главы правительства Джордж Буш-старший. Впрочем Джордж Буш нисколько не комплексует по этому поводу и даже часто подшучивает над собственными умственными способностями, что, несомненно, говорит в его пользу. "Моей целью является создать клон Дика Чейни, тогда большую часть своего срока я смогу бездельничать", - заявил как-то Буш журналистам. Что же касается его проблем с английским языком в публичных выступлениях, то Джордж остроумно пояснил эту свою особенность следующим образом: "Вы знаете, - спросил он журналистов, - что в Европе сейчас бесчинствует ящур? Так вот, я его подцепил"...
...американский президент оказался еще и замечательным поэтом. В этом созналась первая леди США Лаура Буш, которая процитировала самые романтические строки: Розы - красные, Голубые - фиалки. О мой клубочек под одеялом, Как я соскучился по тебе! Краснеют розы, Грустно мне, Ведь во Франции парень целует тебя. Грустят по тeбе коты и собаки А Барни все еще зол, что ты его уронила, И он твой башмачок съел. Любимая, расстояние было такой преградой! В следующий раз, когда тебе захочется приключений, На авианосец просто приземлись...
Я сомневаюсь, что Буш-младший этик, да еще и Дюма. Не видел никогда таких "приколистов" Дюм. Этики, конечно не "эмоциальные" вряд-ли себе позволят себя показывать в таких ракурсах на публике.
У меня крестный - логический габен очень уж похож на Буша, любил также "прикалываться". По темпераменту тоже сангвиник. Может-ли Дюма с шутками и приколами разбомбить пол-мира? А то, что экономика страдает, так это мировые "процессы". Своим поведением он скорее завоевывает хотя-бы какую-то симпатию у народа. И если у любого типа интелект не на высоте, вряд-ли он добьется больших результатов по своей ролевой. Solaris, а Вы не нашли в его биографии, то что он любит комфорт, в свободное время там что-то помастерить?