Простите , Цезария , диалога у нас не получится . Отдельное извинение за неответ на письмо - не успела , то же самое отдельные доводы - в последнее время нехватка времени и усталость ( думала , продолжу на следующий день - не получилось , а теперь нет и желания ... а была же мысль " надо отметить , что отвечу позже " ) .
Напоследок... ....на основании использования жаргонизмов вы делаете вывод, что Путин - демократ. А давайте вспомним, когда он первый раз употребил "мочить в сортире"? Как раз перед началом второй чеченской компании, после взрыва домов в Москве. От Вас это было далеко, а я прекрасно помню - страна была в шоке. И эта просторечная грубость показала - ему тоже больно, он тоже человек, он свой, ему можно доверять! Так что я думаю, что этот удачный PR-ход просто стали эксплуатировать и дальше. Никогда до той пресс-конференции ни в одном интервью у Путина ничего подобного не звучало.
Из нашего диалога с Mitych : М. :......по поводу "Замочить в сортире"- ...только эмоции там и были......в приведеном примере ЛИИ говорил бы о том, как он отрицательно относится к террористам, но делал бы это спокойно, без эмоций, "без огонька" ... S. : ...Знаете , когда у тебя на глазах загибаются от наркотиков молодые мальчики , виноватые только тем , что им захотелось попробовать , а наркодиллерам дают " условно " , и ты ничего не можешь сделать , остаются только слова , самые мягкие из которых подобны тем , которые вы критикуете . Так что на " без огонька " это вы погорячились . Не характерно нам фонтанировать как гамлетам , но не совсем уж без этого . Нужна очень хорошо выводящая из себя ситуация . И нравится вам это или нет , но ею может быть вопиющая несправедливость ... ...Между прочим , почему эта фраза резанула всем слух ? Не потому ли , что вообще-то такое несвойственно для этого человека . Жириновский же никого не шокирует ...
...такие выражения , как "мочить в сортире " , " сопли жевать " , " чушь собачья " , " мужики сачкуют " , " совать свой нос " , " хватать за одно место ", " присосаться " ( к власти ) - просторечья . . Их употребление не совсем тимно . Скорее зависит от среды воспитания . Обыкновенная грубоватая лесика ....Прямолинейность....больше похоже на логиков из альфы .... Т.е. вывод был сделан не на основании одной фразы . А про сортир в отдельности рассматривалось ещё и как эмоция на вопиющую несправедливость - я возражала Митичу на то , что ЛИИ , мол , сдержался бы - любой бы не сдержался , даже ЛИИ - раздражитель слишком силён .
Про ущемленные права и свободы за время Путинского президентства - уже общее место. Отмена выборов губернаторов, посадка Ходорковского и распродажа "Юкоса", прослушивание мобильных телефонов, отмена графы "против всех" и порога явки на выборах, удушение прямых эфиров и свободной прессы - только этот, далеко не полный список, составленный, кстати, вашими соквадренниками Евгенией Альбац (Робка) и Валерией Новодворской(Донка), показывает, что Путин действует ВОПРЕКИ ВСЕМ АЛЬФИЙСКИМ ЦЕННОСТЯМ. Из - 2.11: Во-первых , вы перепутали аристократизм-демократизм соционические и политические . Во-вторых , очень сомневаюсь , что Путин пытается ограничить демократию , скорее - беспредел . Робеспьер-политик любого политического строя всегда имеет пиетет к справедливому устройству общества , а не к демократии как таковой . А если демократия становится во вред , когда слишком либеральные законы приводят к тому , что одна часть общества обогащается , а другая скатывается до влачения жалкого существования , то Робеспьер такую демократию постарается отрегулировать . На эту общехарактерную черту накладывается субъективное понятие о справедливости каждого отдельно взятого Робеспьера . Специально заглянула в биографию Ф.Э.Дзержинского , чтобы посмотреть , какие же он принципы проповедовал и какие методы использовал ...... Также см. чуть выше приведённые слова Амосова и Собчака о порядке и справедливости .
Новодворская - радикал , т.е . сдвиг от нормы . Даже если это субъективно , то достаточно и того , что её объединяет с Сергеем Ковалёвым ... - 3.11
Что ж , буду работать самостоятельно . Кто пожелает , может присоединяться , кто считает , что для него это слишком низкий уровень - не навязываюсь . Хотя интересно услышать мнения уже опытных в соционике людей . Не просто заключения ( с параллельным высмеиванием точки зрения других участников темы - уже устала повторять : я не отстаиваю вариант ЛИИ - я его всесторонне рассматриваю ) - а сам ход типирования .
П.С. От Вас это было далеко, а я прекрасно помню - страна была в шоке.
30 Мар 2008 21:58 Cezaria сказал(а): Про ущемленные права и свободы за время Путинского президентства - уже общее место. Отмена выборов губернаторов, посадка Ходорковского и распродажа "Юкоса", прослушивание мобильных телефонов, отмена графы "против всех" и порога явки на выборах, удушение прямых эфиров и свободной прессы - только этот, далеко не полный список, составленный, кстати, вашими соквадренниками Евгенией Альбац (Робка) и Валерией Новодворской(Донка), показывает, что Путин действует ВОПРЕКИ ВСЕМ АЛЬФИЙСКИМ ЦЕННОСТЯМ. Cообщение полностью
Ольга, вот просто интересно, а дельтовским ценностям это разве соответствует? По-моему очень типичные максовские ходы. Разве нет?
Так кто же все-таки Медведев? Чем-то мне он мне очень симпатичен - даже чисто внешне. вот как Путин был антипатичен внешне ( еще доя всяких историй с Ходорковским и Юкосом). На Медведева лично мне очень приятно смотерть. Есть подозрение , что он этик. Недавно читала его интверью - он так очень много говорил о возможности человека проявлять свое мнение и несколько раз подчеркивал приоретет индивидуальных ценностей над ценностями системы. Мне правда показалось, что оно говорит скорее об общегуманитарных ценностей, а не индивидуальных. Очень хорошо говорил. У меня каждое слово откликалось. Я вижу, что в этой теме дискуссия ведется на очень высоком уровне , посему я даже мнения своего не рискну высказать. ( хотя...оч.на языке вертится....) С другой стороны предположить , что президент нашей авторитарной стороны Дост. Оно - маловероятно.
Медведев похож на черного логика. Я думаю, габен или бальзак ...
Хорошо если Габен)
Ольга, на самом деле, по телевизору можно типировать. И даже актера в театре можно типировать. Если есть большой опыт типирования, это реально. Во-первых, внешность. Во-вторых, невербалика, которую "никто не отменял". В-третьих, неправильно думать, что режиссер или имиджмейкер может в принципе вписать любого человека в любой образ. Это не так. У каждого человека есть свой ритм жизни и поведения, или, как здесь говорят, психоэмоциональное состояние. Невозможно гармонично привить ему чуждое состояние, чуждый стиль. Даже если пытаться, уши будут торчать. Поэтому я считаю типирование по телевизору возможным. Главное, чтобы типировщик знал, на что и как нужно смотреть, и как делать выводы.
Я тоже поддерживаю это мнение. Например для Гексли(визуал-лингвистика) с небольшим опытом типирования большого труда не составляет типирование визуально, даже по телевизору. Например взгляд В.Путина, когда он слушает собеседника. Смотрит в упор из подлобья. Так только смотрит ЛИИ. Вопросы типа "Почему" очень часто задает только ЛИИ. Послушав В.Путина понимаешь, что у него хорошая структурная логика и интуиция. А проскальзывания фраз типа "мочить в сортире" так это у всех ЛИИ бывает ввиду не слишком развитой этики. И много-много разных мелочей, которые могут дать представление о типе, надо только уметь их замечать. Медведев точно Бальзак.Чем отличаются Наводворская-Напка и М.Горбачев - Нап? У них разные подтипы и темпераменты плюс у каждого свой интелект.
Фсем привет Путин - Роб без вариантов)), а вот Медведев экстраверт же, ИМХО Джек.
3 Апр 2008 06:39 Rudra сказал(а): Фсем привет Путин - Роб без вариантов)), а вот Медведев экстраверт же, ИМХО Джек. Cообщение полностью
Почему без вариантов ? Почему экстраверт - вот если судить по биографии за годы учёбы , так похоже на интроверта .
Экстраверт по поведению, по взгляду по улыбкам.Это ИМХО конечно. Джек тоже ИМХО
Путин - Роб? Мне как-то сложно представить чтобы Роб демократ пошёл в жёстко иерархическую организацию ("ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак") во внешнюю разведку КГБ с необходимостью подчиняться начальнику и отдавать приказы подчинённым. И хуже того, выполнять приказы которые могут противоречить справедливости и совести.