"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Интересуют мнения о типах Хакамады, Новодворской, Корчинского, Жвании (украинского).
4 Янв 2008 20:14 Butch сказал(а): Интересуют мнения о типах Хакамады, Новодворской, Корчинского, Жвании (украинского). Cообщение полностью
Новодворская , по-моему Дон Кихот - мрачный и эксцентричный представитель этого типа . Что-то есть ненормальное , но что ( в соционическом смысле ) , пока не улавливаю .
4 Янв 2008 20:14 Butch сказал(а): Интересуют мнения о типах Хакамады, Новодворской, Корчинского, Жвании (украинского). Cообщение полностью
Хакамада, на мой взгляд - Робка, Новодворская - Напка.
5 Янв 2008 11:57 Jabry сказал(а): Хакамада, на мой взгляд - Робка, Новодворская - Напка. Cообщение полностью
Новодворская - старая дева, следовательно, Напкой вряд ли может быть (с Напской-то сенсорикой). Дон Кихот подходит намного больше.
2 Янв 2008 23:24 Rio сказал(а): Меня всегда это удивляло, но как ни странно лучшие путинские "друзья" за рубежом - как на подбор Наполеоны (Шредер,Берлускони,Ширак). Видимо очень чутки на звон денег - легко работать с такими Cообщение полностью
Ух ты, а это интересный момент!
Подревизные они! Вот и раскрыт секрет этой дружбы
5 Янв 2008 15:25 Strateg_SEE сказал(а): Новодворская - старая дева, следовательно, Напкой вряд ли может быть (с Напской-то сенсорикой). Дон Кихот подходит намного больше. Cообщение полностью
Я принадлежу тем людям, которые считают что Напка в принципе может остаться старой девой, особенно если она сильно этого захочет.
Думаю, Новодворская Бальзак. Мрачненький такой человечек.
Новодворская ИМХО- классическая Донка. Я еще парочку знаю таких. Даже внешне - точные ее копии. И оне не мрачная. Больше всего подходит выражение - безбашенная.
Но ведь Новодворская очень категорична в оценках, сыплет эпитетами, идеализирует одно и слишком мрачно подает другое. Мне, как донкихоту, это непонятно, потому что для донкихотов в принципе нет кумиров и , соответственно, идеализация чего-то нехарактерна (кроме отдельных женщин). Может она все-таки не дон-Кихот?
Не знаю не знаю.
У меня от Напов такое ощущение: 50% восхищения, 50% отвращения.
Понятное дело, что восхищение от формы подачи - с удовольствием копирую их блок ЭГО себе на СуперЭГО. А отвращение - от содержания.
Вот именно такие чувства я испытываю и от интервью Новодворской. От интервью других Донов таких чувств я не испытываю.