Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Дюма и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем политиков.

saturn777
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Медведев-Балзак. Развита интуиция и деловая логика. Деловых логиков интересует больше бизнес. У Путина и Иванова усилена структурная логика. Не факт, что Медведева изберут президентом.

10 Дек 2007 20:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Арсений Яценюк - бальзак. Если верить слухам, его поставили в противовес Тимошенко - Напке. Ну что же, выбор соционически грамотный

18 Дек 2007 21:18

Lisizza
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Кстати, про Сергея Иванова. Постоянное ощущение при взгляде на него - слабый и пугливый, где-то в сильном загоне. Улыбка - натужная, гламурно как Джеки в 32 зуба он не улыбается...
Не знаю, почему Бальзака выбрали... не похож, хотя...

19 Дек 2007 13:50

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Зашла в тему " Макро-соционика " - а там всё о том же - о ВВП . Высказаться нашла более уместным здесь .
На счёт высказываний ( или как сказал ptizza21 , лирических отступлений ) .
Для начала - такие выражения , как "мочить в сортире " , " сопли жевать " , " чушь собачья " , " мужики сачкуют " , " совать свой нос " , " хватать за одно место ", " присосаться " ( к власти ) - просторечья . Их употребление не совсем тимно . Скорее зависит от среды воспитания . Обыкновенная грубоватая лесика . Раньше я уже высказала своё мнение , что при всём уважении к нему президента нельзя считатать интеллигентом в третьем поколении . Соционическое , на мой взгляд , здесь то , что определённые типы людей не видят ничего предрассудительного в том , чтобы будучи официальным лицом высказываться на всю страну . Многим покажется неподобающим - я думаю , этикам и аристократам ( возможно, больше из дельты ) . Причём , необязательно всем , как я сделала вывод в теме " о приличиях " : однако , массу недовольных будут составлять они . Ну и , конечно , недоброжелатели любых тимов . Во всяком случае , альфийцы относятся к таким вещам ( условности , церемонии , приличия ради приличий ) проще . Грубовато ( они это осознают ) , но в точку . Прямолинейность называется . Не мат же . Аудитория тоже учитывается - чаще звучит дома для своих . И я думаю , что так выражаться вряд ли будут этики , особенно интровертные , даже если других не осуждают . Т.е ., в данном случае больше похоже на логиков из альфы - демократов с несильной этикой .
А по поводу демократических принципов ЛИИ ( это я к DimonD обращаюсь ) я распространялась 2, 3, 5 ноября , если интересно .
Однако , " сопли жевать " , например это уже и метафора , как и другие , более культурные выражения : " раздувать какие-то политические жабры " ,
( Американская инициатива не что иное, как предложение ) 'сжечь дом, чтобы приготовить яичницу' , Это не значит, что мы будем " спать под теплым одеялом нефтедолларов" и т.д. :
Это полная чушь, несуразица, сапоги всмятку'.
'Я не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны - государство, а с другой - олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание'.
«Я очень благодарен людям за то, что они чувствуют, что я действительно все эти 8 лет работал здесь по-честному, действительно, как раб на галерах, каждый день»

И вот что я нашла по по поводу метафор :
Метафора это выразительное сравнение, которое производит интеллектуальное и эмоциональное действие. Самые известные виды метафор — это аналогия и сравнение. Аналогия производит интеллектуальное действие, сравнение — эмоциональное. Первая чаще используется в описаниях ученых, вторая — более поэтична.
Метафора распространена во всех жанрах речи, предназначенных для воздействия на эмоции и воображение адресата. Ораторское искусство и публицистика широко пользуются метафорой.
Метафора углубляет понимание чувственно воспринимаемой реальности .
Аналогия-способность к абстрактному мышлению .
Аналогия — это частный случай индукции .
Индукция — это метод познания, основанный на умозаключениях от частного (особенного) к общему .
Наблюдая и осмысливая сложные явления, индуктивный мозг сводит их к простым, очищенным от подробностей схемам и моделям.
Одним из источников интуиции являются умозаключения по аналогии.

По Гуленко индуктивным типом мышления обладают FL (СЛЭ), LI (ЛИИ), IR (ИЭЭ), RF (ЭСИ)( голографическое мышление ) и ES (ЭСЭ), SP (СЛИ), PT (ЛИЭ) и TE (ИЭИ) ( вихревое мышление ) . Это я к тому , что ЛСИ сюда не вписывается .
Статья Гуленко называется "Формы мышления " .
Преобладание интуиции над сенсорикой у ВВП отмечают многие соционики .
Кочубеева Л.А. Комментарий к определению типа В. Путина. Нетрудно заметить перевес экстравертной интуиции. То, что это одна из сильных функций, выражается и в том, что Путин склонен к неожиданным шуткам, каламбурам, игре слов, в том числе в официальных, публичных выступлениях (по моему мнению, уже одной этой черты достаточно, чтобы не согласиться с версией ЛСИ! Максим на работе, "при исполнении", да еще и государственных обязанностей вряд ли будет так себя вести. Ну раз пошутит... ну два. В конце концов, либо сам перестанет, либо сделает это неудачно. А Владимир Владимирович продолжает шутить шутки, вставлять цитаты из кино и детских песенок и ничуть не боится, что сочтут человеком несерьезным. Да, в общем-то, никто и не считает...)
В.Ермак . К проблеме идентификации типа информационного метаболизма президента России В.В. Путина

К вербальным феноменам психики В.В.Путина можно отнести характерные для ЭИИ речевые обороты, в которых обычно преобладают возможностные (“черноинтуитивные”) выводы и заключения...
В.Таланов .

Частое прерывание речи некими импровизациями и отступлениями, с возвращениями к уже сказанному, с нарушением её ритма, также выдает в нем интуита, для которого этот признак особенно характерен (внезапно родившаяся во время выступления мысль – продукт синхронно работающего воображения – требует своего выхода).
Удивительно , что отнесение ВВП по выше упомянутому параметру к числу интуитов некоторым из дискутирующих кажется менее убедительным , чем причисление к деклатимам , например , хотя этот ПР ещё недостаточно разработан в смысле его проявления в характере и поведении человека , как отмечала в своё время Аушра . О квестимности-деклатимности , впрочем , тоже можно поспорить , но в другой раз , а то пора закругляться .

29 Дек 2007 00:58

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Квестимность .
Склонность к вопросительным интонациям . Ответ вопросом на вопрос . Вопросы , не несущие смысловой нагрузки . Переспрашивание в целях выигрывания времени для обдумывания лучшего варианта ответа . Начало повествования с вопроса, даже если вопрос не был задан .
Всё вследствие того , что квестим настроен на общение в режиме вопросов и ответов . Поэтому монолог квестима всё равно распадается на фрагменты .

... начнем с традиционного, классического вопроса для этой «прямой линии»: чем последний, прошедший с последней «прямой линии» год Вам запомнился и что он изменил в жизни страны?

Вы знаете, отвечая традиционно на этот вопрос за последние годы, практически каждый год я говорил о том, что результаты работы за прошедший год были положительными.....Главный показатель успеха – это рост экономики, так называемого ВВП, валового внутреннего продукта. Мы все время ссылаемся на этот показатель. Почему? Потому что ВВП – это объем нашей экономики...... Рост в значительной степени обеспечен не сырьевыми отраслями производства, не нефтью, газом, металлами и так далее, а на две трети обеспечен другими секторами экономики. Какие это сектора? Это строительство, транспорт, связь, торговля, инвестиционная деятельность....Как это отражается на жизни наших граждан, на их реальном социальном самочувствии? Главный показатель – это, конечно, рост благосостояния, рост заработной платы...
Теперь о том, что радует особенно. Это изменения в сфере демографической ситуации...Что мы наблюдаем за последнее время? Коэффициент рождаемости – самый высокий за последние 15 лет, а коэффициент смертности самый низкий – с 1999 года....
Были ли проблемы? Да, конечно. И некоторые из них являются очевидными, заметными практически каждому гражданину страны....

И это ответ на один заданный вопрос . Далее ответы на различные вопросы граждан , которые оставлены за рамками .
....больная тема для всей страны – ситуация на Дальнем Востоке и в Забайкалье... Происходит депопуляция этого региона страны...Что для этого делается? Вы знаете, что принят ряд федеральных программ по развитию Забайкалья и Дальнего Востока...
...у нас принята программа о переселении соотечественников... В соответствии с этой программой на переселение соотечественников выделены необходимые ресурсы. Какие? Не помню точно, могу ошибиться, но, насколько я помню, 60 тысяч – это единовременное пособие при переселении, затем – пособие ежемесячное...
...Что касается игорной зоны....Борьба между регионами за право иметь такую игорную зону развернулась в Правительстве очень жаркая. Почему? Потому что наличие такой игорной зоны на той или иной территории означает, по прогнозам экспертов, значительный приток в региональный бюджет...
....события в Ираке. Маленькая страна, которая вряд ли может себя защитить и которая обладает огромными нефтяными запасами. Ну и что там происходит? Мы же прекрасно видим: стрелять научились, навести порядок пока не очень получается.
....Сегодня, когда меняется ситуация в сфере демографии, мы столкнулись с нехваткой детских дошкольных учреждений....Что в последнее время сделано для этого на различных уровнях, в том числе на уровне Федерации? Приняты решения, согласно которым .........
.....я тоже об этом говорил, Вы наверняка это слышали, обращал внимание Правительства на рост цен.
Во-первых, почему это происходит? Прежде всего потому, что наша страна становится частью мировой экономики. И все, что происходит на мировых рынках, отражается и на нас....Кроме того, что происходит еще в мировой экономике? Увеличилось количество потребляемого альтернативного топлива – так называемого биоэтанола..... Что делает Правительство в этом отношении? Принят ряд мер. Каких? Первое... Второе ........
.....Мы договорились о том, что Белоруссия, Россия и Казахстан создают Таможенный союз при понимании того, что другие республики ЕврАзЭС – Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан – будут подключаться к этому объединению по мере готовности их экономик. Что это такое на самом деле? В рамках этого объединения предполагается создание – впервые на постсоветском пространстве – наднационального органа по регулированию тарифов....
Налицо закономерность . Именно так я представляю себе внутренний диалог . А вы ?

30 Дек 2007 01:16

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

А Бен-Ладена кто-нибудь типировал? Кто они, эти пламенные революционеры, лидеры мировых движений?..
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

30 Дек 2007 14:30

saturn777
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А Бен-Ладена кто-нибудь типировал? Кто они, эти пламенные революционеры, лидеры мировых движений?..

Соционика происходит от слова социум-т.е общество. Она скорее дает общие понятия о психологических типах людей.
Если например поделим общее количество людей на планете (это около 6.5 млд. на 16 соционических типов, то получаем примерно 400 млн.человек).
Понятно, что все эти 400 млн. человек одного типа могут иметь похожий энергоинформационный обмен, но если взять конкретно каждого человека, то все мы разные. Я уверен, что могут попасться Вам дуалы Ваши, с которыми как бы Вы не старались Вы не найдете общего языка.
Тут много зависит от индивидуальных качеств человека.
Помоему не правильно судить о людях по их соционическому типу. Пламенным революционером или мирным инженером может стать наверное любой из соционических типов. Тут уже на первй план выходят идивидуальные качества человека и условия при которых он может развиться в ту или иную сторону.
Конечно есть статистика по типам, где можно заметить преобладания типов в какой-либо профессии, но еще раз хотелось бы подчеркнуть, что многое зависит от данных качеств самого человека.

Поздравляю всех с наступающим 2008!
Желаю всем удачи!

30 Дек 2007 16:55

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Как бы вы во всем правы, но вот своего тождика мне трудно представить пламенным революционером... да и дуала не легче, пожалуй!

Хотя - рада была бы ошибиться: всякие диковинки привлекают...
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

2 Янв 2008 14:22

Rio
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Медведев - Джек скорее всего.
Версия, что Бальзак, тоже не исключается, но скорее Джек.
Третьего точно не дано.
Слишком уж он гладкий и дисциплинированный, политики-иррационалы бывают обычно более пикантные что-ли, богемные.
В правительстве есть министры-Бальзаки, это Христенко и возможно новая девушка Набиуллина.
3 Фев 2007 17:32 saturn06 сказал(а):
Давайте протипируем наших любимых политиков и знаменитостей.
В.В.Путин-ЛИИ
Греф-ИЛИ
Н.Михалков-ЛСИ
Иванов-ЛСИ
Жириновский-ЭИЭ
Матвиенко-ЭСЭ

Cообщение полностью

Во многом согласен, только Греф все же Есенин, а Никита Михалков - Штирлиц. Вот Сергей Михалков - это да, Макс.

2 Янв 2008 22:33

Rio
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Фев 2007 17:58 saturn06 сказал(а):
Бывший канцлер г.Шредер тоже ЭСЭ.Этим и объясняется его дружба и взаимопонимание с В.Путиным.
Кто больше подходит к СЛЭ,так это Р.Нургалиев.
Cообщение полностью

Меня всегда это удивляло, но как ни странно лучшие путинские "друзья" за рубежом - как на подбор Наполеоны (Шредер,Берлускони,Ширак). Видимо очень чутки на звон денег - легко работать с такими

Нургалиев - сложный персонаж, могу предположить, что Драйзер как и Зубков, но не поручусь. Но конечно же не Жуков.

Жуковых кстати до крайности мало сейчас в верхах. Среди называвшихся преемников единственный Жуков - это Владимир Якунин.

5 Ноя 2007 18:48 Solaris сказал(а):
vit32 :
Роб Дзержинский и впрямь напротив Макса Сталина в смысле использования кнута дилетантом кажется
Cообщение полностью

Сталин - Габен, а не Макс. Последним Максом во главе России был император Николай I.
13 Июл 2007 22:15 dr_death сказал(а):
Ющенко - Штирлиц(!!)
Тимошенко - Джек Лондон
Янукович - Жуков(!)

Cообщение полностью

Ющенко - Штирлиц согласен.
Тимошенко - Гамлет, стерва та еще, всех сотрет в порошок и станет диктатором на Украине
Янукович - скорее Макс

2 Янв 2008 23:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 21:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100