Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем политиков.

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

9 Апр 2008 11:14 Pragmatist сказал(а):
Путин - Роб? Мне как-то сложно представить чтобы Роб демократ пошёл в жёстко иерархическую организацию ("ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак") во внешнюю разведку КГБ с необходимостью подчиняться начальнику и отдавать приказы подчинённым.
И хуже того, выполнять приказы которые могут противоречить справедливости и совести.

Cообщение полностью

Мне кажется , представления о КГБ у нас во многом стереотипные . Организация как организация . В гражданской жизни несправедливостей не меньше , и трудно найти место , где сам себе хозяин . В целом же это престижная организация , куда дураков не берут ( имеются ввиду серьёзные должности ) . Путин благодаря прекрасной памяти и упорству считался отличным студентом . Изучал юриспунденцию , в совершенстве овладел немецким языком ... Неудивительно поэтому , что после окончания университета он был направлен по распределению в органы КГБ .
Типировать на основании вышеприведённого момента некорректно - следует точно знать обстановку , в которой пришлось работать человеку , в противном случае это только предположения и фантазии ...

9 Апр 2008 20:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Butch
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

С Путиным все ясно, скажите кто Медведев!

9 Апр 2008 21:53

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Апр 2008 21:53 Butch сказал(а):
С Путиным все ясно, скажите кто Медведев!
Cообщение полностью

Что ясно ? См. стр.18 16.03

9 Апр 2008 22:27

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2008 23:52 Solaris сказал(а):
Пусть меня ... ... , но почему-то полосатые рубашки , типа этой , ассоциируются у меня с представителями 3 и 4й квадр ( больше даже третьей ) . А вы думаете , зачем я спрашивала ( в теме о внешнем виде ) ?
Cообщение полностью
скорее, в целом к интуитологическому клубу.
Донов таких часто вижу. Джеков тоже.

не думаю, что тим-зависимо.
Кто-то мне двигал версию даже СЭИ Мож, драйзер?
Большой Дюм следит за тобой!

9 Апр 2008 22:54

Butch
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

9 Апр 2008 22:27 Solaris сказал(а):
Что ясно ? См. стр.18 16.03
Cообщение полностью

С типом Путина я разобрался (для себя)в 2000 году, и получил подтверждение у людей, которым доверяю (которые определют по 5 минутному разговору, как правило). Повода усомнится в правильности не представилось.
ЗЫ. Сколько людей - столько и мнений, так что обойдемся без дискуссии .

10 Апр 2008 01:35

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Апр 2008 20:27 Solaris сказал(а):
Мне кажется , представления о КГБ у нас во многом стереотипные . Организация как организация . В гражданской жизни несправедливостей не меньше , и трудно найти место , где сам себе хозяин .
Cообщение полностью

Имхо, у Путина тоже были о КГБ поверхностные, когда он решился. Организация не обычная, а военного типа. Невыполнение приказа начальника рассматривается как преступление. Обсуждать нельзя, о несогласии можешь потом доложить по команде.
Его ведь изучали, прежде чем предложить. Если сразу аналитическая работа - то нормально, остальное для Роба во внешней разведке плохо подходит.
1 Если с людьми, то заставлять принуждать кого-то в соответствии с приказом начальника и при внутреннем несогласии с приказом. Особенно если с начальником не повезло, особенно если не по закону, а по понятиям.
2 Если полу дипломатическая, то играть - создавая нужное впечатление , пытаться понять настроения людей, связывающие их отношения. Если долго продержался на не аналитической работе - вряд ли Роб.

Работа премьером среди олигархов, разваливающих страну, чтобы не заподозрили в тебе патриота, который их отгонит от кормушки.

Судить о человеке через его поступки, жизненный путь - неплохой способ.

ИМХО

11 Апр 2008 02:41

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 02:41 Pragmatist сказал(а):
Его ведь изучали, прежде чем предложить. Если сразу аналитическая работа - то нормально, остальное для Роба во внешней разведке плохо подходит.

Cообщение полностью

Я как раз этот вариант и рассматриваю . Ведь не раз уже говорилось - в рамках одной профессии ( или структуры ) почти всегда найдётся должность , соответствующая возможностям и способностям людей с разными типами .

12 Апр 2008 22:09

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А почему именно аналитический вариант рассматриваете? Есть подтверждающая информация?

Вот по разведшколе которую Путин заканчивал.

http://www.flb.ru/info/42331.html
"Как и лучшие бизнес-школы, школа разведчиков была весьма придирчива в подборе учащихся. ........ «Чтобы устоять, надо иметь большой запас прочности, в том числе и заложенный генетически». «Экстраверт и интраверт. В чистом виде для работы в разведке непригоден ни тот ни другой тип, - пишет Усольцев. - Володя [Путин] представлял собой удачную смесь: он был одновременно и тем и другим..............Следующим барьером было психологическое тестирование. Эффективному шпиону необходимы не только интеллект и эрудиция, но и специфический склад личности, ведь ему предстоит убедительно лгать, скрывать свои чувства и мысли.»..............В школе будущим разведчикам предстояло овладеть навыками работы над собой и работы с людьми. «У нас прививается определенное профессиональное качество - не хочу употреблять плохое слово “прикидываться” - выглядеть так, как ожидает от нас собеседник. Это постепенно входит в кровь… Это помогает решению задач», -рассказывал Шебаршин.
.......... Разведчикам, которых тоже учили социалистической законности, приходилось сложнее: им предстояло имитировать строгое соблюдение законов противника, грубым образом их попирая.
.......Плох тот разведчик, который не умеет составить психологический портрет человека, найти его слабые стороны, подчинить и заставить работать на себя................ Одно дело завербовать и совсем другое - добиться службы не за страх, а за совесть. Здесь потребуeтся совокупность качеств, которые в современной теории менеджмента обозначаются как «эмоциональный интеллект»: способность «вдохновлять, воодушевлять, пробуждать азарт, поддерживать высокую мотивацию и преданность делу»."

То есть - уметь убедительно лгать, скрывать мысли, нарушать законы, оценивать психологический портрет человека, подчинять его, эмоционально вдохновлять. Из этого только сокрытие мыслей и чувств у Роба будет хорошо получаться. Не для аналитика все эти игры в разведчика, не взяли бы Роба в такую школу, вот там где аналитиков готовят
ИМХО

13 Апр 2008 14:22

Today08
"Наполеон"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 17:18 Asana сказал(а):
Так кто же все-таки Медведев?
Чем-то мне он мне очень симпатичен - даже чисто внешне.
вот как Путин был антипатичен внешне ( еще доя всяких историй с Ходорковским и Юкосом).
На Медведева лично мне очень приятно смотерть.
Есть подозрение , что он этик. Недавно читала его интверью - он так очень много говорил о возможности человека проявлять свое мнение и несколько раз подчеркивал приоретет индивидуальных ценностей над ценностями системы. Мне правда показалось, что оно говорит скорее об общегуманитарных ценностей, а не индивидуальных.
Очень хорошо говорил. У меня каждое слово откликалось.
Я вижу, что в этой теме дискуссия ведется на очень высоком уровне , посему я даже мнения своего не рискну высказать.
( хотя...оч.на языке вертится....)
С другой стороны предположить , что президент нашей авторитарной стороны Дост. Оно - маловероятно.
Cообщение полностью

Все не могу больше молчать. Внесу свои пять копеек.
Тоже считаю, что Медведев Габен.
Гексли, признаете в Медведеве своего дуала?
Today08

15 Апр 2008 22:24

saturn777
"Гексли"

Флуд: 0%/7%
Анкета
Письмо

Все не могу больше молчать. Внесу свои пять копеек.
Тоже считаю, что Медведев Габен.
Гексли, признаете в Медведеве своего дуала?

Нет не признаем. Медведев - бальзак.
Похоже, что Джордж Буш габен. Кондолиза Райс - гексли. Такая вот рабочая пара - интуитивная гексли и логический габен.

Кандолиза Райз слушает Джоржа Буша на встрече с южнокорейским президентом.

23 Апр 2008 22:10
Сейчас в теме: Odisseus :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Авг 2008 11:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100