4 Мар 2008 01:15 maidann сказал(а): мне многие говорили, что Путин - гамлет. Однако, я считаю его гексли. Предвосхищая традиционные дружеские упреки недружественных школ соцоники, скажу сразу, что это мое мнение и я его никому не навязываю Cообщение полностью
И слава богу, что не навязываете, ибо Путин не Гексли ни разу.
мне почему-то думается, что Путин сенсорно-логический, а вот экстроверсия у него в известной степени сдержаная... интересно услышать версии о В.В.Жириновском, думаю, что В.В.Ж. явно не Достоевский...
4 Мар 2008 11:04 Luter сказал(а): мне почему-то думается, что Путин сенсорно-логический, а вот экстроверсия у него в известной степени сдержаная... интересно услышать версии о В.В.Жириновском, думаю, что В.В.Ж. явно не Достоевский... Cообщение полностью
На других соционических сайтах Путина определили как Дон-Кихота,а Жириновского как Гамлета...
2 Мар 2008 18:33 Noxogen сказал(а): Да...но только это лично Вот , только мне интересно кто же Путин -Штирлиц или Макс? А Медведев, полюбому сенсорик, тоже надо бы протипировать и понять, бытие правления наших верховных правителей. Cообщение полностью
Когда очередная тусовка будет ?
п.с. Путина в "своей квадре" хорошо разобрали. ЧИ + БЛ, по ПР - РОБ, но я думаю всеже ДОН ! А Медведев - ДЮМА ! И на "медвежонка" похож... (Дуалы всетаки)(А Фрадков Гюго.)
п.п.с. Жириновского везде в Гамы типят... ??? сомнительно, он все время в одной "роли". Зам Митрофанов Драйзер.
3 Мар 2008 09:38 Asana сказал(а): ИМХО, Путин и есть Робеспьер, из которого много лет " вытягивали" Максима. Тоже сначала думала, что он - Максим, но не Максим ни разу. Фраза про мочение в сортитре напоминает хрестоматийный пример про Роба из Удаловой " Зачем бить, если не собираешься убивать?".
Путина разбирали в "своей квадре" - ЧИ + БЛ. Интуит он и в абстрактных высказываниях, и непритязательности в одежде(по словам сенсорной жены) . Медведев - Дюма (имхо). Очень подвижная мимика лица - ЧЭ. Выглядит меланхоличным, а не флегматичным.
Он мне очень симпатичен, но от мысли, что страной будет руководить Дюма, охватывает паника
4 Мар 2008 13:26 contraste сказал(а): Он мне очень симпатичен, но от мысли, что страной будет руководить Дюма, охватывает паника Cообщение полностью
Меня тоже немного. Однако Путин(ЧИ+БЛ) какое то время останется у "штурвала". И прикроет ДУАЛА ! (поможет ему.) Если МЕДВЕДЕВ(Дюма) будет руководить под крылом Дона(Роба), то будет хорошо! Прикрытие по СЛАБЫМ ФУНКЦИЯМ.
(добавлено) Тут смотрел по ТВ передачу с Жириновским. Так он там так банькой, спортом посхищался, а потом еще и кулинарный рецепт аппетитно рассказал: "Курочку ... да посыпем перчиком"... Пожрать любит, гурман! Подумал даже, что он сенсор.
По поводу Новодворской добавлю. Она "тащится" от К.Н.Борового... (дуал наверно)
А кто по тиму (кандидат ПР)Богданов ? есть версии ?
Джентльмены и джентльвумены! Да Бог с ними, с украинско-русским политическим бомондом.Скоко копий сломано - а сколько людей - столько мнений осталось, видать наши политики так умело скрывают свое истинное лицо от народа, что за масками лиц не распознать, по крайней мере, это не так просто как с обычными смертными. Предлаю посмотреть за океан. Как насчет Маккейна, Хилари и Обамы? ___________________________________________ Добавлю, раз уж так Путиным опять все озаботились. Ищите его в 3 квадре. Там найдете без особых сложностей.
Про Путина все ж таки на Роба он смахивает...Дон? ну, может быть, конечно... ОЧЕНЬ чувствуется, что он из Альфы. Я могу ошибиться в ТИМЕ. Но мне все-таки кажется, что он Роб и передает власть по заказу ( Габену). Также - про Медведева. Медведев дельтиец. Первоначально он мне казался Достоевским...
Интересно , как у политика может проявляться нальность ( в связи с Роб-Дон ) ?
Совершенно не ясно. Там же пиар - будь здоров! Из Путина столько лет " лепили" образ хресоматийного для этой тоталитарной страны, Макса!
В прошлый раз, когда я влезла в тему о политиках, всю тему Админ убил. )) Но вот ей-богу, не могу больше весь этот бред читать. Путин - нормальный Штир, по отзывам людей, знающих его лично - выраженный экстраверт, а по многочисленной открытой информации - базовый деловой логик. Фразу про "мочить в сортире" - забудьте уже. Ее придумали тогда спичрайтеры, и об этом я тоже уже писала, это было нужно для формирования специального образа, возможно, и Максового. И про многолетние взаимодеймствия заказа - Собчак (Нап)- Путин (Штир), я тоже уже писала, но, видимо, придется переписывать. Факт, что многолетние весьма плодотворные рабоче-дружеские отношения Собчак-Путин рушат и версию Макса (ревизия) и версию Роба (конфликт). Будучи первым замом Собчака, Путин обеспечивал всю финансово-экономическую деятельность Петербурга. Причем - в совершенно новых условиях, если здесь есть хоть кто-нибудь, кто помнит бардак начала девяностых. Да любого Макса или Робеспьера тогда переклинило бы к чертовой матери!
10 Мар 2008 13:06 Cezaria сказал(а): Будучи первым замом Собчака, Путин обеспечивал всю финансово-экономическую деятельность Петербурга. Причем - в совершенно новых условиях, если здесь есть хоть кто-нибудь, кто помнит бардак начала девяностых. Да любого Макса или Робеспьера тогда переклинило бы к чертовой матери! Cообщение полностью
А вот здесь ошибка. Тут я скорее поверю в то, что Путин Робеспьер, чем что он Штир(именно по этому аргументу).
Дело в том, чот Робеспьеры(не знаю, как Максимы, возможно и они тоже) великолепные замы. Чуть ли не от природы, прирождённые замы. Потому что они не любят ответственности. Они хотят советовать, могут это классно делать, а окончательное решение хотят, чтобы другие принимали.
Поэтому работая замом, Путин отнюдь не испытывал все эти "проблемы 90-ых", а если он хорошо работал замом, то это скорее аргумент в пользу того, что он Робеспьер.
Что касается социального заказа, то сейчас Путин-Макс передаёт власть Медведеву-Бальзаку Из этого можно предположить, что в России наступит бОльший хаос из-за того, что во-первых будут больше втолковываться либеральные идеи, которые этой стране немного чужды, а с другой - заказчик будет в подчинении у подзаказного... Меркель, ИМХО, Габен. Отсюда и неприязнь её к Путину, о которой многие писали.
10 Мар 2008 17:24 Znakomstva сказал(а): А вот здесь ошибка. Тут я скорее поверю в то, что Путин Робеспьер, чем что он Штир(именно по этому аргументу). Дело в том, чот Робеспьеры(не знаю, как Максимы, возможно и они тоже) великолепные замы. Чуть ли не от природы, прирождённые замы. Потому что они не любят ответственности. Они хотят советовать, могут это классно делать, а окончательное решение хотят, чтобы другие принимали.
Поэтому работая замом, Путин отнюдь не испытывал все эти "проблемы 90-ых", а если он хорошо работал замом, то это скорее аргумент в пользу того, что он Робеспьер. Cообщение полностью
Слава, вот ежели ты в своем возрасте и месте жительства нифига не знаешь о том, что в Питере творилось, а заодно не знаешь историю взаимоотношений Собчака и Путина, ты лучше молчи! Во-первых, они дружили еще до того, как Собчак привел Путина в политику. Во-вторых, Собчак занимался разруливанием сугубо политических проблем, которых хватало в то время, и в финансы не лез вообще - ну не понимал он в них ничего. Кроме того, Штиры - прекрасные замы, как любые рационалы. Они это воспринимают как непременный этап в карьере. Да кто бы в то время бывшего КГБ-шника вообще не работу в политику взял, если бы не Собчак? Он же не генерал Калугин! Согласись, что карьера удалась, и расчет был безупречный. В общем, биографии российского президента ты не знаешь, так что аргументы твои мимо кассы. Кстати, для Напов Робики омерзительные замы - по своему опыту говорю. Вместо того, что бы придумать, как надо что-то сделать, они начинают убеждать, что делать этого вообще не надо. Максы лучше, но тоже сложно. Так что вопрос тут именно в интертипных отношениях.
Что касается социального заказа, то сейчас Путин-Макс передаёт власть Медведеву-Бальзаку Из этого можно предположить, что в России наступит бОльший хаос из-за того, что во-первых будут больше втолковываться либеральные идеи, которые этой стране немного чужды, а с другой - заказчик будет в подчинении у подзаказного... Меркель, ИМХО, Габен. Отсюда и неприязнь её к Путину, о которой многие писали.
О, господи, откуда у тебя такое типирование? Медведев, судя по его студентам в питерском универе, нормальный этический Нап, в отличии от Касьянова, который Нап сенсорный. Говорят, его с трудом удержали от участия в теледебатах, он прямо-таки рвался в них поучаствовать. Опять-таки, я сильно сомневаюсь, что Макс выбрал бы в преемники Бальзака при наличии тождиков. Да и вообще, у Максов всегда ну ооочень большие проблемы с преемниками - им же любой выбор - удар по болевой. Поэтому, кстати, Путин тоже не Макс - Макс бы просто так власть не отдал, тем более, что его все так уговаривали остаться. А Баль в Путинской команде тоже есть, даже два - Алексей Миллер, и Алексей Кудрин. Правда, он их хоть и ценит, но держит на расстоянии - ревизоры все же. Зато вот ближайший друг и соратник Игорь Сечин - типичный Габен, даже по фото это хорошо видно. СЛАВА, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПРОШУ - НЕ ПЫТАЙСЯ ТИПИТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ! ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ТИПИРОВАТЬ АКТЕРА ПО РОЛИ - И ТАК ЖЕ БЕССМЫСЛЕННО.
Cezaria :
...ей-богу, не могу больше весь этот бред читать. Путин - нормальный Штир... Cezaria , я , например , не настаиваю безоговорочно на своей версии , а всестороне рассматриваю её , и если у меня находится возражение против контраргумента , то это не пика , а действительно попытка разобраться . Итак ,
...по отзывам людей, знающих его лично - выраженный экстраверт... Первый момент : эти люди знают ВВП длительное время ? Они разбираются в понятиях экстраверсия и интроверсия на профессиональном уровне ? Вы же понимаете , что достаточно гармонично развитая личность может не иметь резкой выраженности в этом признаке . Второй момент , если человек уверен в своих силах , находится в знакомой среде , то проявления интроверсии , опять же , можно не заметить . Я думаю , вы не станете возражать , что у ВВП незаурядный ум ? Если твои действия постоянно одобряются окружающими , приводят к уcпеху , рождается уверенность в своих силах . Особенно если по роду деятельности приходится постоянно сталкиваться с людьми , уверенность способствует раскованности в общении . Плюс многолетний опыт такого общения . В-третьих , свой личный опыт - тем , кто меня знают по рабочей обстановке , мысль об интроверсии в голову даже не придёт , а вот о базовом ЧЛ - вполне возможно . Поэтому ...
...по многочисленной открытой информации - базовый деловой логик. Это Ваше умозаключение , я же из открытой информации сделала другой вывод . Я заметила по Вашим сообщениям , что видимо , ЛИИ в Вашем понимании ассоциируются с чем-то бездеятельным . Наоборот , пустая говорильня - это не для этого типа . Если есть возможность реализовать нечто полезное ( не для себя только - для себя в последнюю очередь и лениво ) , лучше займёмся конкретным делом . Это не мешает одновременно размышлять о том , что и как надо сделать , чтобы было лучше . Если возможности нет , то да , приходится только сетовать ( ныть ) - вот всё не так , как надо ... вот , если бы можно было бы ... Но стремимся мы к реализации программы , к реальному улучшению мира . И снова личный пример - вся жизнь - сплошная деятельность - конкретное выполнение тех или иных действий , чтобы исправить ситуацию или чтобы не допустить изменения к худшему , привести систему , так сказать , в гармоничное состояние . Чувствую , что конкретные примеры из жизни были бы нагляднее , но тогда пришлось бы выложить слишком много личной информации ... Что бы вспомнить такое нейтральное ... например , в гостях я всегда помогу хозяйке вымыть посуду , чтобы и она могла расслабиться , чтобы хлопоты не ей одной . Животные - всегда в первую очередь проверю , чтобы у них была чистая поилка , свежая подстилка , чтобы они получило моцион или то необходимое , в чём нуждается данный вид , и только после этого отдохну сама . Ну и профессиональная деятельность ( пример приводила в другой теме , в которой Вы были , не знаю , обратили внимание или нет ) - Робеспьеры трудоголики ведь . Просто , видимо , не так заметна , если сферой деятельности является умственная работа - программисты , юристы и т.д. Собственный же опыт позволяет полностью согласиться с Ермаком , который пишет о у ЛИИ : активизируясь автоматически включает программу конкретного дела , выбора эффективного способа работы , детальной проработки вопроса ; плохо , некачественно работать не хочет . О блоке - назначение - работать , повседневно делать конкретное дело , предотвращая неблагоприятные глобальные события и творя благоприятные .
...многолетние весьма плодотворные рабоче-дружеские отношения Собчак-Путин рушат и версию Макса (ревизия) и версию Роба (конфликт). Будучи первым замом Собчака, Путин обеспечивал всю финансово-экономическую деятельность Петербурга... Собчак занимался разруливанием сугубо политических проблем, которых хватало в то время, и в финансы не лез вообще - ну не понимал он в них ничего... для Напов Робики омерзительные замы - по своему опыту говорю. Вместо того, что бы придумать, как надо что-то сделать, они начинают убеждать, что делать этого вообще не надо. На данный момент о типе Собчака представления не имею , предположим , Наполеон ... Одно время работала в паре с Наполеоном - у нас было общее дело , но разные должности - прекрасно ладили , совместно перемывали косточки начальству , работали с одними и теми же подчинёнными , помогая друг другу каждый своими методами . Общее дело - это одно , другое - у нас совпали представления о том , как надо , как положено , как это бывает у соратников . Согласитесь , соратниками могут быть люди разных типов . Тем более , что и Путин , и Собчак был - люди высокого интеллекта . Однако , если бы мы делили одну область деятельности , недовольства друг другом , наверняка было бы не избежать . Например , пару раз , когда Напка заболевала , скажем , меня просили уточнить кое-какую информацию по её ведомству , я сталкивалась с тем , что не находила необходимых записей , которые по правилам она должна была вести - рабочий журнал служил лишь для галочки , отметки в нём носили хаотический характер . Естественно , работай мы на одной территории , этот момент затруднял бы мою деятельность , сбивал бы с ритма ... Метод ведения журналов как один из способов определения нальности . В других случаях отношения с Напами были гораздо менее идиллическими . Из Ваших слов , Cezaria , я поняла , что Путин и Собчак были соратниками , но каждый в своей области согласно компентенции ? И всё же я думаю , что Напу гораздо было бы комфортнее работать с иррационалами сенсориками . Они понятнее . Жуков , Габен , Дюма . На собственном опыте - легко работать со Штирлицами , Джеками , Максимами - рационалами , логиками . А Штирлиц с Наполеоном ... есть много и отрицательных примеров . Далее , Собчак - Нап ? А вот в эталонном списке знаменитостей он на 91% Штир , оставшиеся проценты - Жук . Те 12 типировщиков могли ошибаться , конечно , но почему-то они решили так . ...для Напов Робики омерзительные замы - по своему опыту говорю. Вместо того, что бы придумать, как надо что-то сделать, они начинают убеждать, что делать этого вообще не надо. А если действительно не надо ? В данном случае ( Вашем примере ) речь не идёт о соратниках , раз приходится отвлекаться на то , чтобы решить , делать или не делать в принципе .
...ежели ты в своем возрасте и месте жительства нифига не знаешь о том, что в Питере творилось, а заодно не знаешь историю взаимоотношений Собчака и Путина, ты лучше молчи! Можно видеть , что человек делает , но заблуждаться насчёт мотивов , а поэтому неправильно трактовать , через какой аспект или блок это делается .
Медведев . Пока для себя выяснила - интроверт ( из информации о детстве ) . Логик - тоже из рассказов о годах учёбы . Но не сказать , что базовый БЛ . Поэтому версии ЛИИ и ЛСИ отпадают . Хотя бы ещё и потому , что в текстах ( интервью ) не видно отчётливой статики , зато мимика ( речь о морщинах ) динамическая . ЛСИ не годится ещё по одному параметру - речь и манеры очень спокойные и мягкие ( некоторые , кто имел дело с ним , так и отзываются ). У меня остаются версии - Бальзак и Габен - более тщательно пока не изучила .
... для сравнения морщин
Пусть меня ... ... , но почему-то полосатые рубашки , типа этой , ассоциируются у меня с представителями 3 и 4й квадр ( больше даже третьей ) . А вы думаете , зачем я спрашивала ( в теме о внешнем виде ) ?
11 Мар 2008 07:47 Cezaria сказал(а): СЛАВА, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПРОШУ - НЕ ПЫТАЙСЯ ТИПИТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ! ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ТИПИРОВАТЬ АКТЕРА ПО РОЛИ - И ТАК ЖЕ БЕССМЫСЛЕННО. Cообщение полностью
Ольга, на самом деле, по телевизору можно типировать. И даже актера в театре можно типировать. Если есть большой опыт типирования, это реально. Во-первых, внешность. Во-вторых, невербалика, которую "никто не отменял". В-третьих, неправильно думать, что режиссер или имиджмейкер может в принципе вписать любого человека в любой образ. Это не так. У каждого человека есть свой ритм жизни и поведения, или, как здесь говорят, психоэмоциональное состояние. Невозможно гармонично привить ему чуждое состояние, чуждый стиль. Даже если пытаться, уши будут торчать. Поэтому я считаю типирование по телевизору возможным. Главное, чтобы типировщик знал, на что и как нужно смотреть, и как делать выводы. И еще: если вы видите, что человек чувствует себя комфортно и раскрепощенно (а это заметно), вы можете быть уверены, что он в данный момент находится на своей волне, т.е. он именно такой и есть. И здесь уже совершенно не важно, сам ли он нашел такой стиль, или кто-то ему подсказал, имиджмейкер или кто-то еще - это не имеет никакого значения. Если человек начинает явно раскрываться, можно быть уверенным, что это и есть его настоящее лицо. Ну или, правильнее будет сказать, одно из настоящих лиц.
12 Мар 2008 14:58 Solaris сказал(а): Cezaria Первый момент : эти люди знают ВВП длительное время ? Они разбираются в понятиях экстраверсия и интроверсия на профессиональном уровне ? Вы же понимаете , что достаточно гармонично развитая личность может не иметь резкой выраженности в этом признаке . Второй момент , если человек уверен в своих силах , находится в знакомой среде , то проявления интроверсии , опять же , можно не заметить . Я думаю , вы не станете возражать , что у ВВП незаурядный ум ? Если твои действия постоянно одобряются окружающими , приводят к уcпеху , рождается уверенность в своих силах . Особенно если по роду деятельности приходится постоянно сталкиваться с людьми , уверенность способствует раскованности в общении . Плюс многолетний опыт такого общения . В-третьих , свой личный опыт - тем , кто меня знают по рабочей обстановке , мысль об интроверсии в голову даже не придёт , а вот о базовом ЧЛ - вполне возможно . Поэтому ... Cообщение полностью
Частично я ответила Вам в личке. Кроме того, Вы путаете экстраверсию соционическую и психологическую, где-то даже была такая тема на старом форуме, даже не знаю, где ее теперь искать.
Это Ваше умозаключение , я же из открытой информации сделала другой вывод . Я заметила по Вашим сообщениям , что видимо , ЛИИ в Вашем понимании ассоциируются с чем-то бездеятельным . Наоборот , пустая говорильня - это не для этого типа . Если есть возможность реализовать нечто полезное ( не для себя только - для себя в последнюю очередь и лениво ) , лучше займёмся конкретным делом . Это не мешает одновременно размышлять о том , что и как надо сделать , чтобы было лучше . Если возможности нет , то да , приходится только сетовать ( ныть ) - вот всё не так , как надо ... вот , если бы можно было бы ... Но стремимся мы к реализации программы , к реальному улучшению мира . И снова личный пример - вся жизнь - сплошная деятельность - конкретное выполнение тех или иных действий , чтобы исправить ситуацию или чтобы не допустить изменения к худшему , привести систему , так сказать , в гармоничное состояние . Чувствую , что конкретные примеры из жизни были бы нагляднее , но тогда пришлось бы выложить слишком много личной информации ... Что бы вспомнить такое нейтральное ... например , в гостях я всегда помогу хозяйке вымыть посуду , чтобы и она могла расслабиться , чтобы хлопоты не ей одной . Животные - всегда в первую очередь проверю , чтобы у них была чистая поилка , свежая подстилка , чтобы они получило моцион или то необходимое , в чём нуждается данный вид , и только после этого отдохну сама . Ну и профессиональная деятельность ( пример приводила в другой теме , в которой Вы были , не знаю , обратили внимание или нет ) - Робеспьеры трудоголики ведь . Просто , видимо , не так заметна , если сферой деятельности является умственная работа - программисты , юристы и т.д. Собственный же опыт позволяет полностью согласиться с Ермаком , который пишет о у ЛИИ : активизируясь автоматически включает программу конкретного дела , выбора эффективного способа работы , детальной проработки вопроса ; плохо , некачественно работать не хочет . О блоке - назначение - работать , повседневно делать конкретное дело , предотвращая неблагоприятные глобальные события и творя благоприятные.
У Вас есть отчетливая подмена понятий - вот я такой Робеспьер, значит, и Путин тоже такой Робеспьер. А я знаю с десяток других Робеспьеров, в том числе на руководящей работе разного уровня, которые ведут себя совершенно иначе. Скажем, когда Роб сталкивается с тем, что его распоряжение саботируется, притом что сам он уверен, что все сделал правильно, он сначала теряется, пытается убеждать, потом впадает в истерику с крайними мерами вплоть до увольнения. Если Роб не может уволить конкретного человека, то он начинает ходить по инстанциям, склочничать и нудить. Штир изначально выстраивает такую систему работы, что в пределах его компетенции о невыполнении приказа не может быть и речи, все кары прописаны заранее, и четко соответствуют масштабу проступка. Опять-таки, Робик по своим параметрам сторонник демократического управления (не путать с демократом-аристократом), Робик всегда придерживает мнения, что лучше обсуждать и приходить к консенсусу. Штир исходит из целесообразности по Крылову - "Не можно действовать словами, где нужно власть употребить". Я, на самом деле, действительно все это, и даже больше, уже писала полтора года назад, поэтому скучно писать заново...
На данный момент о типе Собчака представления не имею , предположим , Наполеон ... Одно время работала в паре с Наполеоном - у нас было общее дело , но разные должности - прекрасно ладили , совместно перемывали косточки начальству , работали с одними и теми же подчинёнными , помогая друг другу каждый своими методами . Общее дело - это одно , другое - у нас совпали представления о том , как надо , как положено , как это бывает у соратников . Согласитесь , соратниками могут быть люди разных типов . Тем более , что и Путин , и Собчак был - люди высокого интеллекта. Из Ваших слов , Cezaria , я поняла , что Путин и Собчак были соратниками , но каждый в своей области согласно компентенции?
Собчак для Путина был старшим другом, соратником, начальником и учителем. Когда Собчака не переизбрали на второй срок, весь состав правительства города подал в отставку, хотя Яковлев буквально каждого ходил и уговаривал остаться, обещая золотые горы. Весь тот состав правительства до сих пор во власти - Собчак гениально подбирал людей.
И всё же я думаю , что Напу гораздо было бы комфортнее работать с иррационалами сенсориками . Они понятнее . Жуков , Габен , Дюма . На собственном опыте - легко работать со Штирлицами , Джеками , Максимами - рационалами , логиками . А Штирлиц с Наполеоном ... есть много и отрицательных примеров.
Мдя... Ну понятное дело, БЭ И ЧЛ у Вас не в ценностях... Нап подбирает команду для выполнения нужных задач. Я, как начальник, объективно ЗНАЮ, какие качества должны быть у человека для выполнения определенной работы. Смотрите, для вас ценность - комфорт! - работы. Для меня основная ценность - это чтобы работа делалась. А то, что подчиненная Макся зануда редкая, я как-нибудь переживу. Зато у нее в бумагах полный порядок. И ирацио на ее место я не возьму, хоть озолотите!
Далее , Собчак - Нап ? А вот в эталонном списке знаменитостей он на 91% Штир , оставшиеся проценты - Жук . Те 12 типировщиков могли ошибаться , конечно , но почему-то они решили так.
Ну да, они и Билла Гейтса в Джеки записали, хотя по Майер-Бригс он Баль, и это широко известный факт. Собчак - политик, переговорщик, блестящий оратор и полемист. Пэтому танки, шедшие на Питер в 91 году, остановились под Гатчиной. Поэтому фабрика "Ригли" и "Жиллет" стоят не в Нижнем Новгороде, и не в Самаре, а в Петербурге. Поэтому зимой 92 года я возила мясо в Москву, а не наоборот. Поэтому Собчак в 1995 проиграл выборы... В Штиры его можно затипить за активационную, ну и за ту работу, которую делал на посту первого зама Путин.
А если действительно не надо ? В данном случае ( Вашем примере ) речь не идёт о соратниках , раз приходится отвлекаться на то , чтобы решить , делать или не делать в принципе.
А я вообще плохо себе представляю Робика в соратниках у Напа - квадры конфликтные, ценности анатагонистические. Робик-начальник - для меня тихий ужас, потому что привычка по часу разжевывать элементарную информацию бесит. Робик-подчиненный хорош на своем месте, с четко прописанным функционалом, должностной инструкцией и регламентом работы. Вот логисты из Робиков отличные. А в описанном мной случае диалог был такой -"Принеси, пожалуйста, выборку по росту затрат на упаковку" - "Зачем? Эти же данные есть в годовом отчете?" - "Мне сейчас некогда ковыряться в отчете, мы планируем затраты на второе полугодие." После этого Робик выполнил то, что я просила. С моей точки зрения, две последние фразы в разговоре были лишние.
Можно видеть , что человек делает , но заблуждаться насчёт мотивов , а поэтому неправильно трактовать , через какой аспект или блок это делается.
А можно вообще ничего не видеть и не знать, и пытаться делать выводы. Вы всерьез считаете, что это повышает достоверность типирования? Для меня информация о том, что человек выполняет определенные действия нехарактерным для своего тима способом - повод задуматься о том, что я типирую неверно.
author=Cezaria link=6246----375852.html#375852 date=21 Мар 2008 10:03] Кроме того, Вы путаете экстраверсию соционическую и психологическую, где-то даже была такая тема на старом форуме, даже не знаю, где ее теперь искать. Нет , дело не в этом , я имела ввиду именно то , что сказала : со слов других в определении интроверсии- экстраверсии можно ошибиться , особенно если тот другой наблюдает типируемого лишь в одной обстановке , скажем , на работе . И потом , Вы ничего не сказали по поводу гармонично развитой личности . На мой взгляд , у таких людей наблюдается некоторая сбалансированность в этом отношении . Или всесторонне развитый человек автоматически превращается в экстраверта ? Или успешный человек , уверенный в своих силах , тоже всегда экстраверт ? Артисты ? Вы можете описать выдающуюся личность по типу ЛИИ , в частности , проявление интроверсии у неё ? Для меня это ещё пока не исследованная территория . Эти вопросы , кстати , не исчезают , даже если в случае конкретно с ВВП Вы окажетесь правы .
У Вас есть отчетливая подмена понятий - вот я такой Робеспьер, значит, и Путин тоже такой Робеспьер. А я знаю с десяток других Робеспьеров, в том числе на руководящей работе разного уровня, которые ведут себя совершенно иначе. Ну вот , видите , Вы тоже опраетесь на личный опыт в составлении мнения о Робиках : раз они такие - Путин точно не из их числа . Сложившееся представление трудно преодолеть . Я попыталась объяснить , почему я решила , что Путин работает через БЛ . Почему-то в Иванове , Медведеве , Ельцине ... я этого не нашла . А здесь - ясное представление . Именно о работе этого аспекта , ибо сравнивать себя убогую с Путиным - просто смешно . Скажем, когда Роб сталкивается с тем, что его распоряжение саботируется, при том что сам он уверен, что все сделал правильно, он сначала теряется, пытается убеждать, потом впадает в истерику с крайними мерами вплоть до увольнения. Если Роб не может уволить конкретного человека, то он начинает ходить по инстанциям, склочничать и нудить. Ужас ! Вы серьёзно полагаете , что ЛИИ достаточно высокого уровня развития будет истерить , склочничать и нудить ? Даже я этого не делаю . Нет , в истерику иногда впадаю и нужу - но , это если больше никак на ситуацию повлиять не могу . Кроме того , уровень личностного развития у меня ещё тот . Когда же по своей должности у меня были кое-какие полномочия , то в случае саботажа своих распоряжений , без всяких истерик писала докладную с абсолютно чистой совестью . Потому что необходимость выполнения того или иного действия предварительно объясняла и словами , и на пальцах всем вместе и каждому по-отдельности - не ленилась работать с кадрами . Затем в случае невыполнения делалось предупреждение , а потом и наказание . После первого наказания люди понимали , что это серьёзно , и на самом деле к наказаниям приходилось прибегать не так уж часто . Смешно даже думать , что порядок и дисциплину можно поддерживать лишь методами убеждения . В начале , пока отношения ещё не были выстроены , приходилось немного понервничать , отстаивая свою позицию , расставляя акценты . Очень переживала , когда в чьих-то глазах приходилось побыть и плохой . Но зато потом люди знали в каких вопросах я принципиальна и даже не пытались идти на перекор , а бывшие обиженные начинали понимать , что это такая позиция , одинаковая для всех и помалу сменяли гнев на милость . Иногда даже служили опорой : обычно наиболее сопротивляемы были люди активные , лидеры в своей среде , поэтому , когда удавалось их " убедить " и они наконец принимали правила игры , то служили примером для других . Очень большая разница - есть у тебя полномочия или их нет . Штир изначально выстраивает такую систему работы, что в пределах его компетенции о невыполнении приказа не может быть и речи, все кары прописаны заранее, и четко соответствуют масштабу проступка. Вот и сравните с тем , о чём Вам толковала выше . Да - система . Это просто и эффективно , и это наш метод . Кстати , и кары соответствуют масштабу проступка . В исполнении вашего знакомого Робика Вы описали крайность - здесь имеет место элементарная некомпетентность в данном вопросе или неопытность . Не всё даётся от рождения , но в институте у нас были очень хорошие преподаватели , старались подковать нас всесторонне , в том числе юридически , так как сами прошли через все это и понимали , что главные трудности и опасности поджидали нас совсем не стой стороны . Всегда твердили - чётко ведите документацию , каждое несоответствие фиксируйте на бумаге . Сто раз не пригодится , а на сто первый спасёт . И они оказались абсолютно правы . Если что , показывала соответствующую запись или документ , снимавшие с меня всякие обвинения . Неприятно , но без нервов , истерик - исключительно по-деловому . Затем Вы говорите : если Робеспьеру не удавалось уволить конкретного человека , то ... А если бы и у Штирлица не было бы такой возможности , то что ... ? Ещё раз - очень многое зависит от имеющихся полномочий . Опять-таки, Робик по своим параметрам сторонник демократического управления (не путать с демократом-аристократом), Робик всегда придерживает мнения, что лучше обсуждать и приходить к консенсусу. Штир исходит из целесообразности по Крылову - "Не можно действовать словами, где нужно власть употребить". Cezaria , консенсус , да , но в разумных пределах . Как Вам такое проявление демократизма ( со слов Стратиевской , с которыми соглашаюсь ) : Считает, что дисциплина в обществе должна быть основана не на страхе, а на совести. Поэтому и наказание "правонарушителя" рассматривает как воспитание его совести, т. е. - для его же блага. Робеспьер обычно придерживается мнения, что любое наказание только тогда действует эффективно, когда человек осознает свою вину. Робеспьер старается продуманно и целенаправленно выбирать меры дисциплинарного воздействия. Обычно его наказание заключает в себе элемент воспитания: провинившемуся обязательно должна быть убедительно доказана его вина. Доказательство вины Робеспьер обычно выстраивает настолько логично и настолько четко его аргументирует, что, как правило, очень трудно ему в этом возражать... Повышенные требования к другим обычно предъявляет только тогда, когда сам им соответствует. Ещё раз - в нашем обществе уповать на одну лишь сознательность способен только свалившийся с неба чудак .
Я, на самом деле, действительно все это, и даже больше, уже писала полтора года назад, поэтому скучно писать заново... Охотно верю , что смотрим на одни и те же вещи разными глазами .
Собчак для Путина был старшим другом, соратником, начальником и учителем. Когда Собчака не переизбрали на второй срок, весь состав правительства города подал в отставку, хотя Яковлев буквально каждого ходил и уговаривал остаться, обещая золотые горы. Весь тот состав правительства до сих пор во власти - Собчак гениально подбирал людей. Почему логик логику не может быть всем тем , что Вы отметили в отношениях Собчака и Путина ? Способность гениально подбирать кадры - это прерогатива Наполеонов ? Встречала заметки об умелой кадровой политике Джека , Робеспьера , например . Гениальность в этом деле - это уже личностные качества - опыт , грамотность в вопросах психологии . Сенсорики решают этот вопрос по-своему , интуиты - по-своему .
Нап подбирает команду для выполнения нужных задач. Я, как начальник, объективно ЗНАЮ, какие качества должны быть у человека для выполнения определенной работы. А я не знаю ?! Во-первых , утверждаю - ОЧЕНЬ хорошо знаю . Во-вторых , о том же слова Стратиевской ( о ЧЛ ЛИИ ) : Руководя коллективом, Робеспьер делает упор на воспитание творческой инициативы служащих и на раскрытие их способностей. Тщательно анализирует уровень квалификации, стаж, опыт работы, образование. Знает, от кого, какой уровень работы потребовать, и требует в соответствии с индивидуальными способностями. Любую инициативу старается поощрять и использовать в интересах всего коллектива. По ЧЛ у Стратиевской вообще с каждым абзацем согласна .
Смотрите, для вас ценность - комфорт! - работы. Для меня основная ценность - это чтобы работа делалась. Комфорт ? Да что за глупость ! Я регулярно , точно так же , как домашний Джек приношу обратно домой несъеденные обеды по причине - некогда было . Работа на первом плане . Нашли себаритов ! Ещё чего придумаете ?
... то, что подчиненная Макся зануда редкая, я как-нибудь переживу. Зато у нее в бумагах полный порядок. И ирацио на ее место я не возьму, хоть озолотите! Здесь речь больше , конечно , не о комфорте , а об соответствии профессиональным требованиям .
Ну да, они и Билла Гейтса в Джеки записали, хотя по Майер-Бригс он Баль, и это широко известный факт. Во-первых , Джек он там только на 85% , другая версия - Дон Кихот , да и самих типировщиков только семь человек . Почему ими не учёлся широко известный факт ? Почему надо доверять именно Майер-Бригс ? Так что с Биллом Гейтсом вопрос остаётся открытым .
Собчак - политик, переговорщик, блестящий оратор и полемист. Пэтому танки, шедшие на Питер в 91 году, остановились под Гатчиной. Поэтому фабрика "Ригли" и "Жиллет" стоят не в Нижнем Новгороде, и не в Самаре, а в Петербурге. Поэтому зимой 92 года я возила мясо в Москву, а не наоборот. Поэтому Собчак в 1995 проиграл выборы... В Штиры его можно затипить за активационную, ну и за ту работу, которую делал на посту первого зама Путин. А я вообще плохо себе представляю Робика в соратниках у Напа - квадры конфликтные, ценности анатагонистические. Понимаете , всё же надо точно определиться в типе Собчака . Вот Вы сейчас кое-что перечислили из его заслуг , как достижения Собчака-Наполеона . А теперь приведите некоторые заслуги Путина , по значимости не уступающие ... Но ведь согласно Вашим предположениям Путин - Штирлиц ? И переговорщик он блестящий , и полемист - за словом в карман не полезет . Согласитесь ? Часто непроизвольно съезжаем в стереотипы , и начинаем судить по тому , кто что делает , а не по какому аспекту ...
Я тут интервью интересное нашла с Собчаком насчёт Путина ... Почему, даже если не учитывать старую дружбу, Анатолий Собчак согласился поддержать Владимира Путина? В своем последнем интервью, незадолго до смерти, Анатолий Собчак ответил на этот вопрос. Анатолий Собчак: Когда он работал в Петербурге, он был вторым человеком в городе. Его все знали, Он очень хорошо и эффективно работал. Тогда никто не говорил о том, что он загадочный, или что его не понимают или трудно понять. Просто было неожиданно для всех, когда в считанные месяцы человек, который не был известен в стране, стал вот первым политическим лицом в стране, плюс - получил такую невероятную популярность. Отсюда вот все и рассуждения о его загадочности. Я думаю, что никакой загадки здесь нет. Вся его необыкновенная популярность связана с одним: что люди видят в нем такого же, как они сами, видят в нем человека слова, человека, который не только говорит. Говорит, прямо надо сказать - не так много, но все, что он говорит - он выполняет. Видят человека, который впервые на посту председателя правительства (а теперь - президента) ясно, четко и просто объясняет свою политику. Говорит, что он собирается делать и почему он собирается это делать. И не только объясняет, а еще и действует. Видят в нем человека решительного, способного довести до результата то, что он начинает делать. И самое главное, думаю, что большинство россиян видят в нем человека, который действительно думает о государстве, о стране. Не о своих личных интересах, нуждах, а видят в нем государственного человека, который, действительно, служит государству и будет думать о стране. Может быть - снова, в который раз! - наш народ поверил в то, что к власти придет новый, молодой, образованный, решительный, мужественный человек, который будет служить стране, служить народу. И в этом - причина его популярности. Поэтому никакой загадки особой здесь нет. Я думаю, что в нем такое редкое сочетание качеств офицера, потому что все-таки большую часть жизни он проработал в качестве офицера, на службе государству. А с другой стороны - это хорошее университетское образование, в одном из лучших университетов не только России, но и Европы, с широкими демократическими традициями, человека, знающего западную жизнь не понаслышке, а изнутри, пожившего на Западе, прекрасно знающего и негативные и позитивные стороны этой жизни. Это, действительно, совершенно новое явление в нашей политике. Если, скажем, сравнивать его с Гайдаром и тем кругом молодых людей, которые выдвинулись при Гайдаре, то их отличало, так сказать, чисто теоретическое отношение к Западу, и часто - восторженное, без критического отношения к тому, что там есть. Попытки перенести реалии западной жизни на нашу почву и добиться в короткий срок тех же результатов. Так, в этом отношении Путин - совершенно другой. Он прагматичный и очень реалистичный человек. Он очень хорошо знает и понимает и плюсы, и минусы западного образа жизни и понимает, что для России приемлемо, а что неприемлемо. Поэтому я не вижу здесь никакой загадки. Наоборот, я считаю, что произошло какое-то такое очень счастливое стечение обстоятельств, что человек такого рода стал во главе государства, потому что не дай Бог нам московских чиновников, этой, знаете, такой вот старой бюрократии номенклатурной, прогнившей, продажной, которая уже сегодня устроила такую для себя жизнь и для окружающих. Для себя - жизнь аристократов, которые могут позволить себе все, а для окружающих - нищенскую и полуголодную жизнь. Не дай Бог нам подобного рода людей иметь во власти. .... Слава Богу, что так случилось, что - не лужковы и не примаковы, всей своей прошлой деятельностью связанные с номенклатурой.... Что они даже не стали претендовать на место президента и не имеют сегодня шансов. Ведь что принципиально нового принес, вот, Владимир Владимирович своим приходом во власть? Ппервые пришло поколение никак не связанных с прежней номенклатурой людей. Возьмите его окружение, возьмите его самого. Он никогда не занимал никакой номенклатурной должности. Более того - это люди, которые, по отношению к жизни, по образу жизни - совершенно другие. Вот, какая самая существенная, так сказать, черта, отличие, скажем, Ельцина и его образа жизни? Это - типичные обкомовские вкусы, типичный образ жизни среднего партийного, обкомовского, провинциального человека. Потому что: что для него существует в качестве развлечения, отдыха? Книжек он не читает, по театрам он тоже не ходит. И музыка его, скажем, не интересует; только в дни юбилея Пушкина вспомнил о том, что в школе читали Пушкина, и, оказывается, это очень интересно. Вот это - человек, который за всю жизнь Пушкина не умудрился прочитать, кроме того, что, по школьной программе, с ним проходили. Вот это - принципиальное отличие. И сегодня, когда пишется масса заказных статей, прежде всего, московскими борзописцами (причем, это статьи, явно оплаченные), вся эта свора боится только одного: что наступит настоящий порядок. Что законы начнут исполняться, власть начнет действовать нормально и так, как она должна действовать. И тогда вот вся эта лафа халявной жизни, когда можно грабить страну, можно безнаказанно среди бела дня присваивать себе миллионы и миллиарды, - она закончится. И я думаю, что вот именно это сегодня повергает в страх и так называемых олигархов, и всю эту московскую чиновничью бюрократию, связанную с прежним режимом, которая очень неплохо устроилась и в сегодняшней жизни. Поэтому естественны те нападки, которые идут сегодня в средствах массовой информации. Они будут, по мере развертывания избирательной кампании, увеличиваться, несомненно. Но еще раз повторяю. Здесь очень характерно то, что - ничего, кроме домыслов. Потому что вся жизнь Владимира Владимировича - ясна, она видна, и сколько здесь ни просматривай, с какой стороны, - ничего обнаружить негативного из того, что так хотелось бы его противникам, просто невозможно. Поэтому это действительно государственный человек, который всю жизнь нормально работал на нужды и интересы государства, и будет делать это впредь. А то, что это будет связано с наведением порядка - это очень хорошо. Я считаю, что вот с приходом Путина закончилась эпоха переходного периода, посткоммунистического периода, когда страна болталась между прошлым и будущим. Когда мы, так сказать, жили вот в этом хаосе перемешанных новых институтов демократического государства со старыми институтами коммунистического общества. Сейчас начинается период нормальной, спокойной жизни, нормального экономического развития, нормальной жизни государства, нормального развития государственных институтов. И это все, в конечном итоге, даст только позитивные результаты для страны и, я думаю, нам понадобится два-три года для того, чтобы восстановить престиж страны, для того, чтобы привести в порядок законодательство, особенно налоговое, и устранить наиболее негативные, наиболее неприемлемые черты этого законодательства. С тем, чтобы дать людям свободно жить, нормально работать, организовывать свое дело. И здесь самое главное - я и в этом тоже уверен - люди почувствуют, как, шаг за шагом, жизнь улучшается. И вот это, может быть, будет самым главным залогом того, что новая власть, новое государство будут приняты народом. Вот исчезнет та пропасть, которая существует сегодня между властью и народом, между жизнью во власти и жизнью остального населения страны.
Вопрос : не вызывают ли у него опасения многочисленные заявления Владимира Путина о необходимости усиления роли государства по решению общероссийских проблем, не приведет ли это к диктатуре? Анатолий Собчак: Я думаю, что это должен был бы делать любой новый президент. Потому что мы государство практически разрушили, потому что, на сегодняшний день, у нас государственная власть крайне слабая и не выполняет большей части возложенных на нее функций. Отсюда - беспредел чиновничества. Отсюда - беспредел и со стороны криминальных структур. Поэтому мы уже дошли до такой точки, когда дальше терпеть дальнейшее разрушение государственных структур просто нельзя. И то, что делает Владимир Владимирович, это совершенно нормальный процесс восстановления государственности. Речь идет не об усилении государственности, а о восстановлении основных структур, основных институтов государства и создании нормальных условий для их деятельности. Т.е. , Собчак уважал Путина за то же самое , что и многие из нас ( люди разных типов ) .
Робик-начальник - для меня тихий ужас.... Интересно , как выглядят одарённые Робики ... тоже настолько ужасно..?
А можно вообще ничего не видеть и не знать, и пытаться делать выводы. Вы всерьез считаете, что это повышает достоверность типирования? Для меня информация о том, что человек выполняет определенные действия нехарактерным для своего тима способом - повод задуматься о том, что я типирую неверно. И так , и так можно ошибаться или мыслить в верном направлении . Наш враг - наша субъективность .
В итоге хочу отметить - много вопросов возникают из-за неординарности личности ВВП . Всё в балансе . Кроме того что логик , ни на чём больше сойтись не можем ...
Интересно , что дихтомия этика-логика не вызывает проблем в определении , даже если логика не базовая , а творческая , её сразу видно . Как только дело доходит до сенсорики-интуиции - начинается ... При типировании Петра это стало камнем преткновения , и вот типируем современников , и то же самое происходит . Не можем определить даже , как выглядит на самом деле базовая ЧС . Есть тенденция путать её с базовой ЧЛ . Почему Собчака одни затипировали в Штирлицы , а другие в Жуковы , в Наполеоны ? Ведь отличия между этими аспектами должны быть не менее существенными , чем между другими . И как отличить Штирлица , Наполеона и Жукова ? Логику видно даже по манере изложения мыслей в устном или письменном виде . А как мы определяем сенсорик или интуит наблюдаемый нами человек ? Это лучше всего видно по житейской практичности , потому что на работе все жутко деловые .
В теме про развитие личности мы говорили о том , что : Иногда нам кажется, что какая-то функция у человека сильная, потому что он лучше других разбирается в этой информации. Но при этом мы не знаем, он долго учился и развил эту функцию, или она у него сильная от природы. А пока не разберемся, не сможем правильно определить тип. Очень часто начинающие соционики допускают такую ошибку. Можно развивать и те, и другие функции, наращивая общий объем обмена информацией. И тогда по абсолютной величине наши слабые функции могут запросто обогнать чьи-то сильные. Но наши сильные при этом будут еще сильнее ( Т. Прокофьева ) . Это опять насчёт того , а не можем ли мы перепутать ограничительную ЧЛ с очень хорошим наполнением , какое только может быть у талантливой , сильной личности с базовой обычного наполнения ? Вот хорошо оценивать ЧЛ : есть работа - есть ЧЛ , нет работы - нет ЧЛ . А как оценивать БЛ тогда ? Вот где наши стереотипы . Как определить , насколько сильна БЛ у нашего типируемого ( ВВП ) и сильнее ли она в итоге ЧЛ ? Вот такой вопрос на засыпку ... Это не первый случай , когда ЧЛ ЛИИ путают с ЧЛ ЛСЭ : при типировании Дзержинского 10% голосов , не согласных с версией ЛИИ были именно за версию ЛСЭ и ЛСИ , при определении типа Николая Амосова ( кардиохирурга ) опять же - 95% за ЛИИ , 5 - за ЛСЭ , даже при типировании актёра Регимантаса Адомайтиса - те же версии . Амосов сказал( Украина , 2001 г. ) : Для эффективного управления нет главного: авторитета закона и механизмов его реализации. Если сказать прямо - нет силы принуждения соразмеримой с массовостью правонарушений. Нет и многих необходимых законов. Сейчас выход только один: резкое усиление "вертикалей": администрации , прокуратуры, судов и милиции. К сожалению, нет для их эффективности важного условия: высокой морали исполнителей. Без этого власть закона превращается в произвол чиновников...В соответствии с этапом созревания и с учетом экономического кризиса, Украине нужна президентская республика с "управляемой" демократией. ....Есть два понимания "сильного государства": режим правопорядка и режим произвола. Естественно, авторы - за первое. Возможно, отсюда "диктатура закона" Путина.