Интересуют мнения о типах Хакамады, Новодворской, Корчинского, Жвании (украинского).
4 Янв 2008 20:14 Butch сказал(а): Интересуют мнения о типах Хакамады, Новодворской, Корчинского, Жвании (украинского). Cообщение полностью
Новодворская , по-моему Дон Кихот - мрачный и эксцентричный представитель этого типа . Что-то есть ненормальное , но что ( в соционическом смысле ) , пока не улавливаю .
4 Янв 2008 20:14 Butch сказал(а): Интересуют мнения о типах Хакамады, Новодворской, Корчинского, Жвании (украинского). Cообщение полностью
Хакамада, на мой взгляд - Робка, Новодворская - Напка.
5 Янв 2008 11:57 Jabry сказал(а): Хакамада, на мой взгляд - Робка, Новодворская - Напка. Cообщение полностью
Новодворская - старая дева, следовательно, Напкой вряд ли может быть (с Напской-то сенсорикой). Дон Кихот подходит намного больше.
2 Янв 2008 23:24 Rio сказал(а): Меня всегда это удивляло, но как ни странно лучшие путинские "друзья" за рубежом - как на подбор Наполеоны (Шредер,Берлускони,Ширак). Видимо очень чутки на звон денег - легко работать с такими Cообщение полностью
Ух ты, а это интересный момент!
Подревизные они! Вот и раскрыт секрет этой дружбы
5 Янв 2008 15:25 Strateg_SEE сказал(а): Новодворская - старая дева, следовательно, Напкой вряд ли может быть (с Напской-то сенсорикой). Дон Кихот подходит намного больше. Cообщение полностью
Я принадлежу тем людям, которые считают что Напка в принципе может остаться старой девой, особенно если она сильно этого захочет.
Думаю, Новодворская Бальзак. Мрачненький такой человечек.
Новодворская ИМХО- классическая Донка. Я еще парочку знаю таких. Даже внешне - точные ее копии. И оне не мрачная. Больше всего подходит выражение - безбашенная.
Но ведь Новодворская очень категорична в оценках, сыплет эпитетами, идеализирует одно и слишком мрачно подает другое. Мне, как донкихоту, это непонятно, потому что для донкихотов в принципе нет кумиров и , соответственно, идеализация чего-то нехарактерна (кроме отдельных женщин). Может она все-таки не дон-Кихот?
Не знаю не знаю.
У меня от Напов такое ощущение: 50% восхищения, 50% отвращения.
Понятное дело, что восхищение от формы подачи - с удовольствием копирую их блок ЭГО себе на СуперЭГО. А отвращение - от содержания.
Вот именно такие чувства я испытываю и от интервью Новодворской. От интервью других Донов таких чувств я не испытываю.
Мне кажется, Гамка или Напка.
Чего точно знаю, Новодворская - не дельтиец. Однозначно. В ней куча напора. И не думаю, что она этик.
7 Янв 2008 22:08 Butch сказал(а): Но ведь Новодворская очень категорична в оценках, сыплет эпитетами, идеализирует одно и слишком мрачно подает другое. Мне, как донкихоту, это непонятно, потому что для донкихотов в принципе нет кумиров и , соответственно, идеализация чего-то нехарактерна (кроме отдельных женщин). Может она все-таки не дон-Кихот? Cообщение полностью
Насчёт кумиров не думала , а вот ассоциация пришла со стороны Фаины Раневской , которую я считаю Донкой . Манера высказываний одна , ну и , наверное , не только это . Просто Раневская - светлый образ , а Новодворская - тёмный . И у Раневской общий уровень повыше будет .
9 Янв 2008 02:51 Solaris сказал(а): Насчёт кумиров не думала , а вот ассоциация пришла со стороны Фаины Раневской , которую я считаю Донкой . Манера высказываний одна , ну и , наверное , не только это . Просто Раневская - светлый образ , а Новодворская - тёмный . И у Раневской общий уровень повыше будет . Cообщение полностью
Насчет светлости и темности того или иного человека предлагаю оставить вопрос открытым. Этот вопрос вне соционического поля. Насчет Раневской ничего не могу сказать, так как не присматривался к ней. Знаю, что шумная была и с характером...
Согласна, что Путин - Бальзак, но пиарщеги стараются его ретушировать под Робеспьера или Максима.
А Медведев кто? Габен? или тождик?
Всем привет! Кстати, а все ли любители соционики выбрали своего Президента?
Да...но только это лично Вот , только мне интересно кто же Путин -Штирлиц или Макс? А Медведев, полюбому сенсорик, тоже надо бы протипировать и понять, бытие правления наших верховных правителей.
2 Мар 2008 18:33 Noxogen сказал(а): Да...но только это лично Вот , только мне интересно кто же Путин -Штирлиц или Макс? А Медведев, полюбому сенсорик, тоже надо бы протипировать и понять, бытие правления наших верховных правителей. Cообщение полностью
Да, надо бы Медведева пригласить на типирование.
2 Мар 2008 12:11 Luter сказал(а): Всем привет! Кстати, а все ли любители соционики выбрали своего Президента?Cообщение полностью
Да
ИМХО, Путин и есть Робеспьер, из которого много лет " вытягивали" Максима. Тоже сначала думала, что он - Максим, но не Максим ни разу. Фраза про мочение в сортитре напоминает хрестоматийный пример про Роба из Удаловой " Зачем бить, если не собираешься убивать?".
Что касается Медведева, он очень похож на Габа.
мне многие говорили, что Путин - гамлет. Однако, я считаю его гексли. Предвосхищая традиционные дружеские упреки недружественных школ соцоники, скажу сразу, что это мое мнение и я его никому не навязываю Медведев, имхо, штирлиц.