Тема: Не будет ли любезно многоуважаемое сообщество соционики протипировать меня...
22 Янв 2007 20:03 My_name_is_Ira сказал(а): Буду громким голосом говорить, что "вас здесь не стояло" , а я, напротив, стояла в очереди 2,3 и тд часа, к тому же за мной еще люди, и все ждут очереди, и кто-то может недождаться, если всех тут пропускать. Пристыдить - это сказать "как не стыдно вот так поступать". Cообщение полностью
А зачем громким то обязательно? ))) Как то слабо представляю себе Габена, а тем более Бальзака, устраивающего эмоциональную сцену перед дверью кабинета врача)))
1. Опишите типичного представителя Вашей профессии. Отличаетесь ли Вы от этого типичного представителя и по каким параметрам?
Я бухгалтер, наверное всем знакома такая профессия. Я отличаюсь от типичного представителя, как ни странно, логическим мышлением, в лучшую сторону; а вот требовательность к сотрудникам у меня в гораздо меньшей степени; я знаю как организовать процесс и какая должна быть субординация, но без распоряжения начальства реализовать это все не могу. Еще я отношусь к рабочим проблемам ориентируясь на "цену вопроса", те не заморачиваюсь на мелочи. Ирина, а все таки опишите, пожалуйста, типичного бухгалтера. Вы сказали, чем отличаетесь от типичного представителя этой профессии, но самого типичного представителя не описали. И еще вопросик в догонку...Как Вы определяете, что человек, с которым Вас столкнула судьба, не Вашего круга?
3. Что важнее для Вас: более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?
На данный момент мне важнее более высокая оплата труда. Много комфорта мне не требуется. Интуиция. Габен, которому не требуется комфорт? Хмм...а бывают такие, Дарлана?
4. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?
У меня есть какие-то планы, не глобальные; целей нет. вот здесь тактика вроде как...хотя странно...в мою версию не укладывается, но думаю..надо просто покопаться в этом месте поглубже...
5. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?
А можно вопрос экстраполировать на общение по инету? Тогда да, я пишу без особого повода часто. Экстраверсия вроде как.
6. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?
Смотрю. Мой любимый фильм "День сурка", и многие другие. Мне приятно пересматривать добрые, остроумные фильмы, что называется "для души и ума". Я получаю положительные эмоции, хорошее настроение, к тому же часто бывает, что я смотрю эти фильмы со своим братом - а они у нас практически одинаковые, так что мы еще и обмениваемся по ходу фильма привычными фразами. Конструктивизм.
9. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?
Определяет прежде всего кругозор, образованность, воспитание, образ жизни. Аристократия.
10. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?
Я заметила, что чем больше обдумываешь, тем меньше реализовываешь. Так что если дело важное - лучше его начать и обдумывать по ходу дела. Решительность.
11. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами не составляет труда?
Не сказала бы, я предпочитаю выяснить для начала перечисленное в п.9. И еще раз аристократия.
Вырисовывается таки Гамлетесса))) Правда, тактика/стратегия не укладывается.
Ирина, скажите пожалуйста, если Вы захотите продвинуться по службе на более высокую должность, то как будете поступать?
Rediii
Я буду не замечать, что делают окружающие, если чем-то сильно занята.
"А зачем громким то обязательно? ))) Как то слабо представляю себе Габена, а тем более Бальзака, устраивающего эмоциональную сцену перед дверью кабинета врача)))"
да, буду громким и очень эмоционально, потому что на громкий голос человек реагирует. у меня вообще богатая практика стояния в таких очередях. представьте, в пенсионный фонд, который находится в г. Химки, с семи-восьми до девяти утра на морозе стоит в очереди несколько сотен человек для сдачи отчетов, ведется запись на листиках с номерками; в 9 всех запускают, и надо попасть через пункт охраны и пункт выдачи талончиков на 4ый этаж (представляете это "стадо бегущих бухгалтеров"?), найти нужный кабинет и занять нужную позицию, причем в два, а то и больше кабинетов, ухитрится там выстоять еще несколько часов, в том числе пока их "база висит" и вообще никого не принимают, и вот тогда можно делать выводы, способен ли габен устраивать эмоциональные сцены, кричать и пихаться!
"Ирина, а все таки опишите, пожалуйста, типичного бухгалтера. Вы сказали, чем отличаетесь от типичного представителя этой профессии, но самого типичного представителя не описали"
У меня с типизацией трудности; наиболее типично, наверное, довольно средние умственные способности, так еще мягко говоря, особенно в "крутых" организациях.
"И еще вопросик в догонку...Как Вы определяете, что человек, с которым Вас столкнула судьба, не Вашего круга?"
Например, если у него плохое воспитание.
"Ирина, скажите пожалуйста, если Вы захотите продвинуться по службе на более высокую должность, то как будете поступать?"
Раньше меня карьера не интересовала, а теперь уже поздняк метаться. Более высокую должность мне могут разве что со стороны и по знакомству предложить, зная хорошо меня по работе.
My_name_is_Ira
Я буду не замечать, что делают окружающие, если чем-то сильно занята. Я поняла. Просто это ИМХО не есть разграничение для интроверсии/экстраверсии. Я тоже могу не замечать окружающих, если сильно скончентрировалась на решении задачи. Вопрос вообще направлен на то...какое состояние для Вас доминирующее? Отстуствие внимание к окружающим, даже если Вы в этот момент не столь уж сильно заняты или все таки в той или иной степени реакция на окружение и отслеживание его перемещения и эмоционального состояния (я окружение имею в виду в лице разных его представителей) всегда имеет место быть?
да, буду громким и очень эмоционально, О..как Ну если Вы таки Гамлет, то нисколкьо не сомневаюсь, что это будет эмоционально)
потому что на громкий голос человек реагирует. Реагирует. Правда не всегда адекватно...
у меня вообще богатая практика стояния в таких очередях. представьте, в пенсионный фонд, который находится в г. Химки, с семи-восьми до девяти утра на морозе стоит в очереди несколько сотен человек для сдачи отчетов, ведется запись на листиках с номерками; в 9 всех запускают, и надо попасть через пункт охраны и пункт выдачи талончиков на 4ый этаж (представляете это "стадо бегущих бухгалтеров"?), Мда...Это ужас наверное...особенно стадо замерзших и невыспавшихся и поэтому озверевших бухгалтеров))
найти нужный кабинет и занять нужную позицию, причем в два, а то и больше кабинетов, ухитрится там выстоять еще несколько часов, в том числе пока их "база висит" и вообще никого не принимают, и вот тогда можно делать выводы, способен ли габен устраивать эмоциональные сцены, кричать и пихаться! Все равно не будет это делать. Сдается мне, что он даже не будет сильно бежать, а постарается решить проблему э..более экономным и целесообразным способом.
22 Янв 2007 22:59 My_name_is_Ira сказал(а): "Ирина, а все таки опишите, пожалуйста, типичного бухгалтера. Вы сказали, чем отличаетесь от типичного представителя этой профессии, но самого типичного представителя не описали"
У меня с типизацией трудности; наиболее типично, наверное, довольно средние умственные способности, так еще мягко говоря, особенно в "крутых" организациях.
"И еще вопросик в догонку...Как Вы определяете, что человек, с которым Вас столкнула судьба, не Вашего круга?"
Например, если у него плохое воспитание.
"Ирина, скажите пожалуйста, если Вы захотите продвинуться по службе на более высокую должность, то как будете поступать?"
Раньше меня карьера не интересовала, а теперь уже поздняк метаться. Более высокую должность мне могут разве что со стороны и по знакомству предложить, зная хорошо меня по работе. Cообщение полностью
Судя по Вашим ответам...Вы таки аристократ. Типизация и проблемы с ней не причем, демократ бы сказал скорее всего, что бухгалтеры бывают разные "белые, желтые и красные" Выделение некоего типичного качествая. свойства, характеристики, появляющейся у человека вследсиве влияния на него группы, среды (в данном случае бухгалтерсокй) ...это и есть проявление признака - аристоркатизм.
Ладно, вопрос с карьерой неудачный. Ну а если Вам нужно сделать так, что бы Ваш недоброжелатель (допустим на работе у Вас есть коллега, который Вас недолюбливает и вставляет палки в колесе при каждой возможности) большле так не поступал...ну например не распускал о Вас всякие там слухи. Как Вы будете действовать, если будете конечно?
"какое состояние для Вас доминирующее? Отстуствие внимание к окружающим, даже если Вы в этот момент не столь уж сильно заняты или все таки в той или иной степени реакция на окружение и отслеживание его перемещения и эмоционального состояния (я окружение имею в виду в лице разных его представителей) всегда имеет место быть?"
Нет, я не очень внимательна к тому, что меня окружает; более того, если мне нужно отслеживать скажем, перемещение, окружающих, у меня это вызывает сильное напряжение.
"потому что на громкий голос человек реагирует. Реагирует. Правда не всегда адекватно..."
Я уверена, что на громкий голос, как на одно из проявлений агрессии, заложен природой соответствующий рефлекс - страх. "Мда...Это ужас наверное...особенно стадо замерзших и невыспавшихся и поэтому озверевших бухгалтеров))"
Если б бухгалтеры были "озверевшие" - я бы так и написала; но я написала - "бегущие".
"Все равно [габен] не будет это делать. Сдается мне, что он даже не будет сильно бежать, а постарается решить проблему э..более экономным и целесообразным способом."
Вы наверное имеете ввиду, что габен бы заплатил другому человеку, что бы он сдал за него отчет, да? А если бы тот, другой, не сдал? Максимум - тот другой просто не получил бы обещанный гонорар. О себе могу сказать, что если я что-то обязана сделать, я это сделаю, и не самым простым способом, а самым надежным.
"Выделение некоего типичного качествая. свойства, характеристики, появляющейся у человека вследсиве влияния на него группы, среды (в данном случае бухгалтерсокй) ...это и есть проявление признака - аристоркатизм."
Я хочу уточнить свои слова - да, я выделила типичное качество бухгалтеров, но вовсе не считаю, что оно появилось вследствие влияния бухгалтерской среды; я даже против такого утверждения. Скорее наоборот...
"если Вам нужно сделать так, что бы Ваш недоброжелатель (допустим на работе у Вас есть коллега, который Вас недолюбливает и вставляет палки в колесе при каждой возможности) большле так не поступал...ну например не распускал о Вас всякие там слухи. Как Вы будете действовать, если будете конечно?"
Ну еще ведь и от коллектива зависит - как это будет все восприниматься, и от влияния этого человека на начальство тоже. Если ситуация безнадежная - я наверное уйду. Зачем мне лишние переживания.
My_name_is_Ira
"потому что на громкий голос человек реагирует. Реагирует. Правда не всегда адекватно..."
Я уверена, что на громкий голос, как на одно из проявлений агрессии, заложен природой соответствующий рефлекс - страх. Ну громкий голос - не всегда проявление агрессии. Гораздо эффективнее бывает...как раз не повышение голоса, а небольшое изменение его тона (так чтобы в нем явственно читалась угроза), а также прямой взгляд в глаза противнику с соответствующей мимикой...так чтобы в воздухе повисла напряженность. Вот это ИМХО более агрессивно выглядит. А громкий голос..ну да, иногда нужно, но чаще всего это как в поговорке "маленькая собачка громко лает, но не кусает".
"Мда...Это ужас наверное...особенно стадо замерзших и невыспавшихся и поэтому озверевших бухгалтеров))"
Если б бухгалтеры были "озверевшие" - я бы так и написала; но я написала - "бегущие". Я умею читать ...а также понимать прочитанное. Просто я предположила, что бегущие бухгалтеры, которых пробержали пару часов на морозе могут находится в той или иной степени озверения. Возможно, мой вывод был неправильным. Впрочим, в контексте нашей дискуссии это не суть важно...
Вы наверное имеете ввиду, что габен бы заплатил другому человеку, что бы он сдал за него отчет, да? Нет, я этого не имела в виду.
О себе могу сказать, что если я что-то обязана сделать, я это сделаю, и не самым простым способом, а самым надежным. Рада за Вас.
My_name_is_Ira
Я хочу уточнить свои слова - да, я выделила типичное качество бухгалтеров, но вовсе не считаю, что оно появилось вследствие влияния бухгалтерской среды; я даже против такого утверждения. Скорее наоборот... Не вижу логики тогда. Ни черной, ни белой.Вы написали:
наиболее типично, наверное, довольно средние умственные способности, так еще мягко говоря, особенно в "крутых" организациях.
Зачем тогда выделять это качество, которое сами назвали типичным? И вследствие чего тогда оно появляется в бухгалтерах?
"Гораздо эффективнее бывает...как раз не повышение голоса, а небольшое изменение его тона (так чтобы в нем явственно читалась угроза), а также прямой взгляд в глаза противнику с соответствующей мимикой...так чтобы в воздухе повисла напряженность. Вот это ИМХО более агрессивно выглядит. А громкий голос..ну да, иногда нужно, но чаще всего это как в поговорке "маленькая собачка громко лает, но не кусает".
Вы правы, при ведении "боевых действий" с сильным противником, конечно все так. Я и связываться не стану, не дано мне использовать такие методы. В рядовой ситуации я могу покричать, и обычно помогает.
"Зачем тогда выделять это качество, которое сами назвали типичным? И вследствие чего тогда оно появляется в бухгалтерах?"
Я предполагаю, что бухгалтерами работают люди, в большинстве своем ИЗНАЧАЛЬНО имеющие довольно средние умственные способности. На вопрос о качествах типичного представителя, которые сформировались под влиянием бухгалтерской среды, я затрудняюсь ответить, поскольку лично во мне никаких новых качеств всвязи с моей профессией не появилось совсем.
Честно говоря, я не ожидала такого диапазона мнений о моем типе. При тестировании у меня несколько раз получался Габен, и один раз Бальзак, но не Гамлет или еще кто-то. Почти все, что написано о Габене, мне подходит. И еще я всегда считала себя интровертом без вариантов.
А можно еще одну версию? С последующим долгим разбором, когда руки дойдут...
Робеспьер!
22 Янв 2007 23:58 My_name_is_Ira сказал(а): Честно говоря, я не ожидала такого диапазона мнений о моем типе. При тестировании у меня несколько раз получался Габен, и один раз Бальзак, но не Гамлет или еще кто-то. Почти все, что написано о Габене, мне подходит. И еще я всегда считала себя интровертом без вариантов. Cообщение полностью
1. Статика. У Вас хорошо заметны смысловые разрывы между кадрами, из которых состоит речь (разрывы в этих местах):
Если это 5-10 минут, то вполне простительно для хороших знакомых. Обычно я знаю, кто из моих знакомых насколько может опоздать, если человек опаздывает всегда – я корректирую время своего прихода (ожидания), если человек всегда опаздывает сильно 20 минут и более – я с таким человеком просто перестаю договариваться о встречах. Влияет и то, кто инициатор встречи и для чего она. Часто приходится идти на заведомые неудобства, хотя встреча нужна только другому – тогда я могу уйти, прождав 10 минут, а если человек настаивал на встречи вопреки моим уверениям, что мне она неудобна – я могу сама опоздать. Во всех других случаях я борюсь со своими опозданиями, тщательно рассчитывая свое время и в ущерб какими-то делам, если я не укладываюсь. И отношусь также придирчиво к чужим опозданиям.
2. Негативизм / результативность:
Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?... Когда мне не хватает уюта, я начинаю уборку, придумываю, чтобы приготовить вкусного, или думаю, чтобы такого изменить в обстановке. Если не хватает комфорта – тут уже требуются более материальные изменения – ремонт или покупка необходимых вещей.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? Если человек хорошо одевается – не мне его учить, если плохо – зачем тратить усилия на него? Если человек близкий – конечно, буду и советовать, и участвовать в выборе и сама буду покупать. Просьба о совете просто знакомым что им больше подходит, если ответ не очевиден, обычно вызывает затруднения, ведь речь в итоге идет обо всем внешнем виде.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Люблю сладкие ароматы. Каких-то определенных любимых нет.
Обратите внимание, вопросы задаются без намека на отрицания, они постоянно всплывают по Вашей инициативе.
3. Эмотивизм.
Если вещь сломалась в неподходящий момент, я буду переживать из-за такого невезения.
Но, видимо поддавшись общей радости, влилась в атмосферу праздника.
Последнее - с намеком на субъективизм.
4. "Функции срединной мечты" - болевая ЧС и суггестивная ЧЭ, в одной фразе на пятачке:
"Хотя я салюты недолюбливала – не люблю взрывы, шум, к тому же опасно!
Плюс сплошь неуверенность по БЭ: ролевая, которая служит для защиты в незнакомых условиях. Непохоже на творческую БЭ Гексли, хоть там тоже статика, результативность, негативизм и интуиция.
22 Янв 2007 23:58 My_name_is_Ira сказал(а): Честно говоря, я не ожидала такого диапазона мнений о моем типе. При тестировании у меня несколько раз получался Габен, и один раз Бальзак, но не Гамлет или еще кто-то. Cообщение полностью
Рекомендую прочитать информацию "О Тесте": . Думаю, найдете ответ на свой вопрос.
22 Янв 2007 23:58 My_name_is_Ira сказал(а): Почти все, что написано о Габене, мне подходит. И еще я всегда считала себя интровертом без вариантов. Cообщение полностью
И были, как мне кажется, правы. Во всяком случае, так показывает контент-анализ Вашей анкеты. Если Вас действительно интересует Ваш социотип, предлагаю пройти очную диагностику у авторитетного специалиста.
Теперь анкета и анализ.
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
К сожалению людей, которых я могла бы назвать друзьями, нету. Есть приятели, их немного. Ценят наверное за доброжелательность, открытость, рассудительность, неконфликтность.
ЭТИКА. НЕГАТИВИЗМ.
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Я ценю порядочность, разносторонние интересы, образованность. Не люблю скрытности и лицемерия. Предпочитаю общаться с теми людьми, для которых общение – это взаимный обмен, т.е которые интересуются твоей жизнью, твоими взглядами и проч., и рассказывают также о себе.
ИНТРОВЕРСИЯ. НЕГАТИВИЗМ ВНУШАЕМАЯ ЧЛ?
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
В первую очередь я обращаю внимание на то, как и о чем человек говорит. К сожалению, в последствии я понимаю, что мои первые впечатления были во многом ошибочны. К внешнему виду я отношусь с большей терпимостью, хотя если человек относится к своему внешнему виду тщательно, это я сразу отмечу.
ИНТРОВЕРСИЯ. СЕНСОРИКА. ДЕМОКРАТИЗМ.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Если это 5-10 минут, то вполне простительно для хороших знакомых. Обычно я знаю, кто из моих знакомых насколько может опоздать, если человек опаздывает всегда – я корректирую время своего прихода (ожидания), если человек всегда опаздывает сильно 20 минут и более – я с таким человеком просто перестаю договариваться о встречах.
РЕФЕРЕНТНАЯ БИ. УСТУПЧИВОСТЬ.
Влияет и то, кто инициатор встречи и для чего она. Часто приходится идти на заведомые неудобства, хотя встреча нужна только другому
ИНТРОВЕРСИЯ. УСТУПЧИВОСТЬ.
– тогда я могу уйти, прождав 10 минут, а если человек настаивал на встречи вопреки моим уверениям, что мне она неудобна – я могу сама опоздать.
ЭТИКА. РЕФЕРЕНТНАЯ БИ.
Во всех других случаях я борюсь со своими опозданиями, тщательно рассчитывая свое время и в ущерб какими-то делам, если я не укладываюсь. И отношусь также придирчиво к чужим опозданиям.
СЕНСОРИКА. РЕФЕРЕНТНАЯ БИ. ЗДЕСЬ И ВЕЗДЕ ВЫШЕ - СТАТИКА.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют – это когда в доме все максимально приспособлено для отдыха – холодильник с едой, тепло, чисто, удобно, эстетично. Комфорт – наверное это понятие больше подходит как условие для какой-то деятельности, например, комфортные условия для приготовления еды на кухне, для работы за компьютером, для занятия спортом и проч. Когда мне не хватает уюта, я начинаю уборку, придумываю, чтобы приготовить вкусного, или думаю, чтобы такого изменить в обстановке. Если не хватает комфорта – тут уже требуются более материальные изменения – ремонт или покупка необходимых вещей.
СЕНСОРИКА.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Уже накопился некоторый опыт, поэтому ошибок в покупке одежды стало немного. Кончено, в магазине возникают самые разные идеи, хочется яркого, модного, но потом преобладают рациональные варианты, подходящие под мой образ жизни. Часто примериваю новые модели, цвета, но знаю, что какие-то варианты для меня табу. Считаю, что одеваюсь гармонично со своим внутренним миром и с учетом где мне предстоит бывать – на работе, в транспорте и тп. Иногда я принимаю решения о покупке по настроению, поскольку цена вопроса не для серьезного обдумывания.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
Очень редко. Если человек хорошо одевается – не мне его учить, если плохо – зачем тратить усилия на него? Если человек близкий – конечно, буду и советовать, и участвовать в выборе и сама буду покупать. Просьба о совете просто знакомым что им больше подходит, если ответ не очевиден, обычно вызывает затруднения, ведь речь в итоге идет обо всем внешнем виде.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю, иногда замечаю. Если мне что-то особенно понравится – обязательно скажу, чтобы человеку приятно было и чтоб он знал.
ЭТИКА. СЕНСОРИКА.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Люблю сладкие ароматы. Каких-то определенных любимых нет.
СЕНСОРИКА (СЛАБАЯ ИНТУИЦИЯ).
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Лежать у моря, купаться – что может быть приятнее!
КВЕСТИМНОСТЬ?
Вообще приятные ощущения у меня связаны с пребыванием на югах. Вечерний ветерок, аромат цветов. В городе сплошь все неприятное, особенно когда холодно и сыро, из доступных – полежать в ванне и понежится в постели. Неприятных хватает, боль в спине, например.. Вообще-то не совсем поняла слово «физиологические», что имелось ввиду?
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Я думаю, насколько мне необходима сломавшаяся вещь, чиню сама, если могу, или думаю о покупке новой. Ну компьютер еще можно починить, но телевизор или стиральную машину? Если не по гарантии – так лучше новые купить. Если вещь сломалась в неподходящий момент, я буду переживать из-за такого невезения.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли..). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Если я реально забыла про что-то – а с меня уже спрашивают, то конечно признаюсь что забыла, может скажу, что у меня были такие-то и такие-то дела. Но такая забывчивость для меня все-таки нехарактерна, обычно я вовремя вспоминаю, и бывает еще какое-то время, чтобы сделать работу. Что я чувствую, зависит от ситуации; если я уверена что мне за это ничего не будет, я и не переживаю. Всяк может ошибиться!
ЭТИКА. ИНТРОВЕРСИЯ. СТАТИКА. НЕГАТИВИЗМ.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Не было такого. Иногда лень сходить снять со счета , и если нет никаких обязательных трат, могу перебиваться минимумом.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Все зависит от того, насколько я буду связана по рабочим функциям с коллегами. Личные контакты с коллегами для меня на втором месте, и с большой осторожностью. Сначала я сторонний наблюдатель. Думаю, месяца два. Если коллектив мне совсем чужд, я не стану задерживаться на этой работе. Если коллектив мне понравился и люди вызывают доверие – я буду общаться, поскольку уже имею представление о своих коллегах. Проблем с «не принятием» в коллектив у меня не было, так что ответить на последний вопрос затрудняюсь.
ИНТРОВЕРСИЯ. ЭТИКА. УСТУПЧИВОСТЬ.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия - это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Я люблю обсуждения на разные темы, жизненные и отвлеченные. Интересна новая информация, а также реакция на мои утверждения. Наверное, я все-таки не люблю спорить. Если возникает несогласие – то я остаюсь при своем мнении, разубедить меня могут только обоснованные возражения, что бывает редко. Если каких-то фактов я не знала – то я постараюсь сначала сама разузнать все, а не продолжать спор. Я могу признать себя неправой. В отношениях к сожалению я часта была неправа. Легко или нет – по-разному!
ЭТИКА. ИНТРОВЕРСИЯ. УСТУПЧИВОСТЬ. РАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Наверное можно понять, почему он надулся, хорошо зная человека. Опять же спрашивать или нет – это тоже очень индивидуально, некоторым нужно участие, а некоторые хотят уединиться. Конечно, если происходит что-то совсем непонятное, надо спросить, что случилось.
ЭТИКА. ИНТРОВЕРСИЯ.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Обычно это видно. И конечно зная по опыту, как он себя ведет, когда у него хорошее или плохое настроение. Если человек сам по себе скрытный, мало что о себе рассказывает – я не смогу определить, хорошее или плохое у него настроение. Не уверена, что смогу изменить его настроение, разве постараюсь чем-то его порадовать, рассказать что-то интересное, отвлекающее.
ЭТИКА. РАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Ссора может получиться из самых лучших побуждений, например из обсуждения каких-то разногласий с целью их разрешить. Специально ссориться мне в голову не придет, я за мирное урегулирование проблем. Если поссорившись, я все равно убеждена, что можно разрешить проблемы – я конечно сделаю шаг навстречу. Если такое случается не в первый раз – то я еще подумаю, делать или подождать этого шага с другой стороны. Если убеждена в обратном, то скорее всего не буду предпринимать попытки примирения. Хотя возможны варианты – например, другому человеку понадобится помощь, или я в нем очень заинтересована.
ЭТИКА. ИНТРОВЕРСИЯ. НЕГАТИВИЗМ. РАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Наверное, безответная любовь – это очень тяжело. Но я не влюблялась, если на зарождающееся чувство не видела ответа. Только при наличии взаимности появлялась любовь с моей стороны. По себе могу только сказать, что очень тяжело, когда тебя перестают любить, поскольку я сразу ставлю под сомнение – а любили ли раньше, наверное нет. Наверное важнее любить самой. Или же 50х50. А легче - когда любят тебя.
РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. ИНТРОВЕРСИЯ. БОЛЕВАЯ ЧИ.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Да, я часто ошибалась в отношении других людей к себе. Не только в нюансах – насколько хорошо, но и конкретно - хорошо/плохо. Я буду уверена, и то не на 100%, что человек ко мне относится хорошо, если на протяжении нескольких лет он ни разу не выскажется в мой адрес с серьезной критикой, не сделает мне ничего каверзного, а наоборот будет стараться делать мне приятное и стремиться со мной общаться.
ЭТИКА. ИНТРОВЕРСИЯ. УСТУПЧИВОСТЬ.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Духовный человек – тот, который неравнодушен к окружающим людям, не зациклен на себе, любимом, который способен на бескорыстные поступки, занимается самопознанием и саморазвитием, созидателен, любит искусство, имеет увлечения, старается реализовать свои способности, не заражен манией больших денег. Гармония – это наверное баланс отношения к разным сторонам жизни, с которыми человек неизбежно соприкасается. Недуховный человек – это безнравственный эгоцентрик, зацикленных на деньгах, машинах и кабаках Гармоничный ли я человек – скорее да, чем нет, но многое требует корректировки.
БЭ базовая.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Охх, полстраница я наверное не осилю.
НЕГАТИВИЗМ. БОЛЕВАЯ ЧИ.
Новый Год я встретила в новой компании, в которую меня пригласил мой брат. Это были его хороший приятель с девушкой, очень интересная пара, собственно именно они, сами по себе и их отношения, оказались мне интересны больше всего в этом мероприятии.
БАЗОВАЯ БЭ.
Мы поехали в город Орел, в гости к семье этой девушки. Встретили нас как родных.
ЭТИКА.
Ее мама, повар, закармливала (пыталась!) нас всякими домашними разносолами, коих я за всю свою жизнь не видела в таком разнообразии. Даже теперь еще слово «застолье» вызывает у меня легких ужас.
КОНСТРУКТИВИЗМ. ЭТИКА.
Сам НГ мы встретили в одном из самых пафосных мест города, но в прочем мне там не понравилось, все было очень примитивно и не особо весело, так что наличие компании было единственным плюсом, да я вообще не люблю всякие такие места, бары-рестораны.
НЕГАТИВИЗМ.
Когда брат сообщил о планах встретить НГ в кабаке, было уже поздно отказываться, и к тому же мне почему то виделось, что это все примерно будет как в фильме «карнавал» Рязанова – хорошая музыка, конфетти, танцы. Ну а получилось как всегда.. Вот.
СЕНСОРИКА (СЛАБАЯ ИНТУИЦИЯ). ЛЕВЫЙ.
Пережив новогоднюю ночь и выспавшись, мы поехали за город, на дачу отмечать день рождения девушки приятеля. Там травка зеленела.. было плюс 6. Планы были – шашлык и баня. Водопровода там не оказалось, пришлось нести воду из колодца, метров 600 по раскисшей и разрытой дороге. Вначале я к бане отнеслась скептически, но больше заняться было нечем и я решила попробовать «экзотику», ну так, забавно было!
Приятель делал шашлыки, потом мы опять пили, ели, ели, пили и так далее. Как стемнело мы устроили салют, по уверениям приятеля, в воздух было выпущено несколько зарплат сельского учителя, но было очень красиво.
СЕНСОРИКА.
Хотя я салюты недолюбливала – не люблю взрывы, шум, к тому же опасно!
БОЛЕВАЯ ЧИ.
Но, видимо поддавшись общей радости, влилась в атмосферу праздника.
СЕРЬЕЗНОСТЬ. ИНТРОВЕРСИЯ. УСТУПЧИВОСТЬ.
К десяти вечера, в полной темноте мы пошли на обратную электричку. В электричке к нам прицепились менты с собакой, которая очень заинтересовалась нашей сумкой (ну да, в сумке перебывало много чего интересного!), но слава богу пронесло, менты ушли. Оставшиеся два дня мы провели в режиме пили-ели, в разговорах о жизни до утра. Один вечер у нас был посвящен музыке, мы пели песни под гитару и аккордеон. Поездка мне очень понравилась, я даже не ожидала, все-таки незнакомые люди и 5 дней постоянно вместе.
Кстати!!!!!! 22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Нормальный майонез - из яиц, уксуса, горчицы, соли-сахара, растительного масла и консервантов. Он желтоватый. Если растереть яичные желтки – масса белеет. И яичных порошок, входящий в горчицу, белый, наверное поэтому. Есть еще левый майонез, без яиц, наверное тоже какой-то порошок белого цвета добавляют.
СЕНСОРИКА.
Таким образом, БАЗИС ЮНГА: ЭТИКА, СЕНСОРИКА, ИНТРОВЕРСИЯ, РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Признаки Рейнина в подтверждение: СТАТИКА, КВЕСТИМНОСТЬ, НЕГАТИВИЗМ, ТАКТИКА, КОНСТРУКТИВИЗМ, ЛЕВЫЙ, УСТУПЧИВОСТЬ, БЕСПЕЧНОСТЬ, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, СЕРЬЕЗНОСТЬ, ДЕМОКРАТИЗМ.
Предполагаемый социотип: ДРАЙЗЕР.
PS. Разумеется, не все признаки в анкете проявились ярко и в полной мере, однако, и трети из увиденного мной хватило бы для вывода о Драйзере. Успехов Вам в освоении соционики! "Социон-Мурманск"
Теперь еще и опровергаем на ходу версию Драйзера. Хотя... когда кто-то попал в суперэго, это уже не так плохо. )
Предусмотрительность: Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? "например, наличие специальных знаний и опыта" "Составлю проект, найду подрядчиков" (Как уверенно...)
Здесь уж предусмотрительнее не бывает: 6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? "придерживаюсь рецепта четко, если опыта приготовления данного блюда раньше не было, если что-то похожее я уже делала - ориентируюся на прошлый опыт и имеющийся рецепт 50х50, обычно получается хорошо, меня хвалят, и я сама довольна". Классика жанра, предусмотрительнее и не придумаешь...
Упрямство: "все зависит от степени важности дела, я не буду переживать, если не завершу дело, не имеющее для меня важности"
Далее - перечитайте все ответы по ЧС: там просто вся тема с плохо скрываемым отвращением.
При этом фоновая БИ: полная уверенность по времени, на каждое опоздание уже есть свой рецепт.
БС явно в ценностях; рассудительность:
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Лежать у моря, купаться – что может быть приятнее! Вообще приятные ощущения у меня связаны с пребыванием на югах...
Она же, с интуитивной стороны:
Нет, обычно к решению я подхожу постепенно, до конца присутствует "или или".
Субъективизм; ЧЛ не в ценностях:
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? общественно полезная деятельность, нужна для самореализации и зарплаты
То есть, то, что приходится делать, без зарплаты не проживешь... И не более того.
Или вот ограничительная ЧЛ:
Если человек хорошо одевается – не мне его учить, если плохо – зачем тратить усилия на него?
А какая БЛ, неужели это такая ролевая? Ведь разговор просто о последовательности, никто за язык не тянул:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. это неизменность принципа процесса при неизменяющихся условиях, в узком смысле - неизменность убеждений человека при отсутствии нового опыта.
Ничего не утверждаю со 100% точностью. Слишком мало информации для точного вывода о ТИМе. Поэтому и написал про "предполагаемый социотип" и посоветовал пройти очную диагностику у специалиста. У меня есть большие сомнения относительно дихотомии этика-логика. Возможно БЭ - ролевая. Перечитав внимательно ответы анкетируемого, теперь даже более склоняюсь к БЛ в базовой. Относительно интроверсии, рациональности и сенсорики остаюсь при своем мнении, которое, разумеется, может не учитываться прочими участниками форума. "Социон-Мурманск"
По вопросам 1-7 интроверсия явная. А я бы так не сказала. Практически на все вопросы я могла бы ответить также. И что? Я интроверт? Экстраверсия - это НЕ ЕСТЬ ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ.
Я в курсе... по поводу общительности.
Если мне предстоит быть в этой компании какое-то время - да, могу начать беседу, чтобы заявить о себе или нарушить неловкое молчание. Если компания мне не нравится и я могу уйти в любой момент, то врядли начну беседу. Аналогично бы ответила.
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
Могу не замечать. Может не замечать, а может и замечать. Хитрый ответ какой
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки? Эт вообще завернутый вопрос...Без стакана не развебершься)))
Наполовину полного или наполовину пустого?
Сначала изучаю применительно к себе; в частности, при знакомстве с соционикой начала с себя. Как ни странно я тоже начала изучение соционики с себя
Обычно этот вопрос очень неплохо "работает", я его уже множеству людей задавала. Даже при общей "необщительности" по остальным вопросам экстраверты могли сказать, что в себе им как раз очень трудно разобраться, и они начинают с окружения. Хотя, конечно, иногда были и исключения, но редко. С Донами, например. Оказывается, они бывают и с Жуковыми . Теперь буду знать.
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
Буду, если этот знакомый мне будет нужен, и если я предполагаю, что ему будет приятно мое внимание, или же, зная его, я могу предположить, что у него появились заботы, и ему просто некогда объявится самому. А вот это вполне себе экстравертный ответ.
Не обязательно. Интровертам тоже иногда бывает нужно общение с другими людьми. Не такие уж интроверты нелюдимые. И с удовольствием будут общаться. если есть уверенность, что их внимание кому-то будет приятно. А уж если человек нужен... тут и вопросов нет.
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
Только в крайнем случае, если просьба может обременить человека. Просить не очень легко. Мне тоже не легко. Вот еще навязываться человеку со своими проблемами.
Но причины этого могут быть разными.
По мне так нельзя сказать, что Ирина интроверт. По крайней мере, из вопросов и ответов этого не следует. Cообщение полностью
Ладно, дело тут, собственно, не в одной только вертности. Еще, например, с сенсорикой-интуицией вопрос интересный... По ответам на анкету Эглит (кстати, просто до безобразия кратким ) сенсорика все равно выглядит получше, чем интуиция, причем ярче, чем . И если, например, слабая, то видит ли кто-нибудь базовую или хотя бы творческую интуицию? Любого цвета...? Это я о версиях "Робеспьер" и "Гамлет" ... Да и о Бальзаке тоже... Я вот сильной интуиции у Ирины что-то не вижу.
А по мне так совсем немало. Но... найдутся же пропагандисты невежества, которые многие из моих аргументов будут отметать с воплями "Признаки не работают"... а то и вообще "А по фото".
Khan69, хорошо, хоть Вы с признаками пробуете работать. А по поводу "сенсорных" вещей - ну, никто же не мешает играться по "детскому блоку", тем более, прокачать референтную БС. Но сравните с экспертностью БЛ или даже фоновой БИ. По ним очень красивые ответы.
23 Янв 2007 12:26 Khan69 сказал(а): Ничего не утверждаю со 100% точностью. Слишком мало информации для точного вывода о ТИМе. Поэтому и написал про "предполагаемый социотип" и посоветовал пройти очную диагностику у специалиста. У меня есть большие сомнения относительно дихотомии этика-логика. Возможно БЭ - ролевая. Перечитав внимательно ответы анкетируемого, теперь даже более склоняюсь к БЛ в базовой. Относительно интроверсии, рациональности и сенсорики остаюсь при своем мнении, которое, разумеется, может не учитываться прочими участниками форума. Cообщение полностью