Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Жуков и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 340 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Как хорошо отличить Гамлета и Дон Кихота?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как хорошо отличить Гамлета и Дон Кихота?

Ferian
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 00:33 Qyertir сказал(а):
А нелюбовь к делам с тусклой эмоциональной "окраской"?
Cообщение полностью

Так у нас Донов активационная функция этика эмоций, только получая по ней подпитку мы можем проявлять базовую и творческую функции.
Так жажда признания и первенства можно обнаружить у многих типов, так что это не показатель...
Да и как я понял Донам вообще свойственно сомневаться в своем типе, это еще один признак это так ЧИ работает - находит все возможные и невозможные варианты
Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)

28 Дек 2006 23:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 23:01 Ferian сказал(а):
Так у нас Донов активационная функция этика эмоций, только получая по ней подпитку мы можем проявлять базовую и творческую функции.
Так жажда признания и первенства можно обнаружить у многих типов, так что это не показатель...
Да и как я понял Донам вообще свойственно сомневаться в своем типе, это еще один признак это так ЧИ работает - находит все возможные и невозможные варианты
Cообщение полностью

Ха-ха. Возможно, по поводу референтной - это правда. Гам сам создаст себе настроение, а Дону нужна "подпитка".

А жажда первенства - это уже ближе к психиатрии, нежели к соционике... и действительно, она у всех ТИМов может присутствовать.

"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

28 Дек 2006 23:05

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 23:01 Ferian сказал(а):
Cообщение полностью
Совершенно верноЯ уже тут столько Донок из разных ТИМов вылавливала. Некоторые даже и до Драйзерок доходят.

А различие ищите в корнях- в квадровых ценностях, например.

Лучше нету того свету....

28 Дек 2006 23:32

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 23:32 Belaja сказал(а):
Совершенно верноЯ уже тут столько Донок из разных ТИМов вылавливала. Некоторые даже и до Драйзерок доходят.

А различие ищите в корнях- в квадровых ценностях, например.

Cообщение полностью

Нет, еще глубже: в характерологических акцентуациях.

28 Дек 2006 23:34

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 23:35 Wilwarin_ сказал(а):
Нет, еще глубже: в характерологических акцентуациях.
Cообщение полностью
Акцентуации ведь и привязаны к ТИМу.А вот что ты будешь делать со "здоровыми", гармоничными людьми, практически, без акцентуаций?С долюбленными Гамлетами?Доласканными уравновешенными Донами?

28 Дек 2006 23:45

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 23:45 Belaja сказал(а):
Акцентуации ведь и привязаны к ТИМу.А вот что ты будешь делать со "здоровыми", гармоничными людьми, практически, без акцентуациями?С долюбленными Гамлетами?Доласканными уравновешенными Донами?

Cообщение полностью

Только личное общение. в основном. И оно должно наблюдаться в систематических ситуациях, а не в течении 5 минут

28 Дек 2006 23:54

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 23:54 Wilwarin_ сказал(а):
Только личное общение. в основном. И оно должно наблюдаться в систематических ситуациях, а не в течении 5 минут
Cообщение полностью

А у меня-интуиция... первый ответ-САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ.Перепроверяешь человека парой месяцев-да, все так и есть

Хотя Гама и ДК мне вообще спутать сложно-слишком велика для меня разница между рациональностью и иррациональностью

28 Дек 2006 23:58

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 23:58 Belaja сказал(а):
А у меня-интуиция... первый ответ-САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ.Перепроверяешь человека парой месяцев-да, все так и есть

Хотя Гама и ДК мне вообще спутать сложно-слишком велика для меня разница между рациональностью и иррациональностью
Cообщение полностью

У меня тоже порой фоновая рулит!!!! Я у мамы-Гексли понабиралась....

29 Дек 2006 00:02

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Просто у меня аргументы в пользу "гамлетовости" были такие.
1. Высокая эмоциональность (более того, принцип "если это порождает уныние -- это неправильно").
2. Демонстрационность -- люблю выставляться напоказ, говорить красивые фразы (например, на одной из научных конференций во время доклада выдал: "А сейчас мы увидим чудо...").
3. БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях).
4. Нечто похожее на аристократизм (мотив "элитарности").
Lutar e vencer!

29 Дек 2006 00:02

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Дек 2006 00:03 Qyertir сказал(а):
1. Высокая эмоциональность (более того, принцип "если это порождает уныние -- это неправильно").
2. Демонстрационность -- люблю выставляться напоказ, говорить красивые фразы (например, на одной из научных конференций во время доклада выдал: "А сейчас мы увидим чудо...").
3. БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях).
Cообщение полностью

А вот и виновник торжества пришел!!!!!!!

Мою аргументацию - см. выше!!!! Пока больше ничего не придумала.

(да знаю, знаю, что флуд!!!!! Просто.... радостно мне!!!)

29 Дек 2006 00:08

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Дек 2006 20:01 Jonatanna сказал(а):
Гамлету важно, кто, с какой интонацией и выражением лица сказал, а также что по этому поводу сказали и подумали остальные присутствующие . А Дону - только что именно прозвучало. Но я имела в виду вспышки силовой сенсорики. По моим наблюдениям, Гамлет себя всегда контролирует (взгляд со стороны на самого себя - как я смотрюсь на сцене), даже во время вспышек аццкой ярости, тогда как если у Дона срывает крышу - его отпор будет весьма решительным и до последней капли крови. Дон более инертен, аффективен в эти моменты, а вот Гамлет способен мгновенно успокоиться, получив желаемую реакцию от окружения.
Cообщение полностью

ППКС.
Правда, у Гамлетов порой тоже бывают вспышки неуправляемого гнева, но Дон будет действовать "сметая все на пути"...
Только Гаму, как этику, в таких ситуациях потом все легче разруливать, нежели Дону...

29 Дек 2006 02:29

Scald
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

29 Дек 2006 00:03 Qyertir сказал(а):
Cообщение полностью

1 - больше похоже на референтную ЧЭ, нежели на базовую. Базовая Гамлета гораздо тоньше и... Трагичнее доновской референтной.
2 - экстраверсия+интуиция. "увидеть чудо" - скорее лексема из поля ЧИ; в контексте "размытые контуры неопределимо чудесного" - было бы уже БИ )
А вот особенности (3) и (4) - и вправду в "кондового" дона не ложатся.
Однако причин сомневаться в донности не вижу. Впрочем - а почему бы и нет ))
костёр горит на старой серой башне, функционирует исправно мой огонь

29 Дек 2006 02:52

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Дек 2006 02:53 Scald сказал(а):
1 - больше похоже на референтную ЧЭ, нежели на базовую. Базовая Гамлета гораздо тоньше и... Трагичнее доновской референтной.
2 - экстраверсия+интуиция. "увидеть чудо" - скорее лексема из поля ЧИ; в контексте "размытые контуры неопределимо чудесного" - было бы уже БИ )
А вот особенности (3) и (4) - и вправду в "кондового" дона не ложатся.
Однако причин сомневаться в донности не вижу. Впрочем - а почему бы и нет ))
Cообщение полностью

По пунктам:

3. Это, думаю, одномерность , как суггестивной..
4. Это просто высокий уровень культуры человека...

29 Дек 2006 02:58

Laotokka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях).

Скорее всего вы не Дон, ни один тип не будет переживать по поводу информации по 5-й функции - она же самая слабая, на неё просто не обращают внимания.

Давайте разберёмся!

30 Дек 2006 22:17

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Дек 2006 22:17 Laotokka сказал(а):
БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях).

Скорее всего вы не Дон, ни один тип не будет переживать по поводу информации по 5-й функции - она же самая слабая, на неё просто не обращают внимания.

Cообщение полностью

Ой, не скажите...
Зависит от того, в каких интертипных отношениях конкретный человек состоял. А переживать можно из-за любой функции, это просто разные по своему качеству и характеру переживания.

А если у Дона 3-я Физика (это не про Кьертира ), то переживать будет пуще любого Гамлета.....
Я - еще тот подарочек.....

2 Янв 2007 02:43

Systematik
"Максим"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

ТО, что на фото не Гамлет - 100%. Дон Кихот? Вполне.
То, о чем Вы рассказывали, очень даже может относиться к Дон Кихоту. И по поводу демонстративности, и по поводу славы. Интуитивный экстраверт - "рыцарь" - стремится преодолевать любые преграды, не смотря ни на что. Дон должен быть во всем первым. Особенно в интеллектуальном плане. Именно его идея была первой... Именно он первый предложил... Он самый умный (иногда это скрывает). И спорщик еще тот.
Как они выступают на конференциях... Это надо видеть. Спорят до посинения. В интеллектуальных спорах очень жесткие. А в душе как правило добрые.
Дон Кихот - это взрослый ребенок.
Различается направление интересов, у Дона уклон в научную сферу (новые идеи, новые решения, формулы, схемы) , а у Гамлета - душа, человек, философия, религия, общение, чувства, эмоции, любовь, переживания.
Stm

2 Янв 2007 15:01

Dobriy_Dum_666
"Дюма"

Анкета
Письмо

При общении в реале самый простой вариант - дотронуться Если с жутким визгом человек подлетает до потолка - Гамлет
Won't you wake up just one day
To see the world without decay?
Heal the feelings you have left
Change your life!
Change your faith!

2 Янв 2007 15:14

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Дек 2006 20:01 Jonatanna сказал(а):
Гамлету важно, кто, с какой интонацией и выражением лица сказал, а также что по этому поводу сказали и подумали остальные присутствующие . А Дону - только что именно прозвучало. Но я имела в виду вспышки силовой сенсорики. По моим наблюдениям, Гамлет себя всегда контролирует (взгляд со стороны на самого себя - как я смотрюсь на сцене), даже во время вспышек аццкой ярости, тогда как если у Дона срывает крышу - его отпор будет весьма решительным и до последней капли крови. Дон более инертен, аффективен в эти моменты, а вот Гамлет способен мгновенно успокоиться, получив желаемую реакцию от окружения.
Cообщение полностью

погодите, погодите! а как это может быть неважна интонация и выражение лица - там же подтекст!!!
Их либе ясность, я. Их либе точность. (с) И. Бродский

2 Янв 2007 15:15

Jonatanna
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

2 Янв 2007 15:16 nu-i-nu сказал(а):
погодите, погодите! а как это может быть неважна интонация и выражение лица - там же подтекст!!!
Cообщение полностью

простите по всей видимости я знаю Донов хуже, чем считала ранее - так уж сложились обстоятельства. А вот что точно: ЧЭ у Гамлета и Дона работает по-разному - Доны более позитивные, заточены под положительные аспекты ЧЭ - повеселиться там... А Гамлету знак не важен - важны глубина, оттеночность и многоплановость ЧЭ. Так что "то, что порождает уныние" - правильно и хорошо, потому что расширяет границы восприятия.

2 Янв 2007 16:22

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2006 00:33 Qyertir сказал(а):
А нелюбовь к делам с тусклой эмоциональной "окраской"?
Cообщение полностью

Аналогично .

А жажда первенства и признания? И сильное сожаление из-за невозможности выставиться напоказ?

Жажда первенства, наверное, все-таки . А быть в центре внимания хочется время от времени всем экстравертам. (А вот интроверты часто держатся в тени. То ли потому, что скромные. То ли потому, что там безопаснее.)

1) А сам можешь рассеять чье-то уныние? Изменить настроение других людей.
2) Это может быть стремлением заинтересовать людей( то есть) и проявлением 1Э.
3) А врачам доверяешь? Что будешь делать, если сам заболеешь?
4) В чем выражается эта элитарность? Соционическое понятие аристократизма - четкое деление окружающих на классы, группы, своих и чужих.
Что вижу, то пою

2 Янв 2007 16:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Как хорошо отличить Гамлета и Дон Кихота?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 19:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100