27 Дек 2006 00:33 Qyertir сказал(а): А нелюбовь к делам с тусклой эмоциональной "окраской"? Cообщение полностью
Так у нас Донов активационная функция этика эмоций, только получая по ней подпитку мы можем проявлять базовую и творческую функции. Так жажда признания и первенства можно обнаружить у многих типов, так что это не показатель... Да и как я понял Донам вообще свойственно сомневаться в своем типе, это еще один признак это так ЧИ работает - находит все возможные и невозможные варианты
28 Дек 2006 23:01 Ferian сказал(а): Так у нас Донов активационная функция этика эмоций, только получая по ней подпитку мы можем проявлять базовую и творческую функции. Так жажда признания и первенства можно обнаружить у многих типов, так что это не показатель... Да и как я понял Донам вообще свойственно сомневаться в своем типе, это еще один признак это так ЧИ работает - находит все возможные и невозможные варианты Cообщение полностью
Ха-ха. Возможно, по поводу референтной - это правда. Гам сам создаст себе настроение, а Дону нужна "подпитка".
А жажда первенства - это уже ближе к психиатрии, нежели к соционике... и действительно, она у всех ТИМов может присутствовать.
28 Дек 2006 23:01 Ferian сказал(а): Да и как я понял Донам вообще свойственно сомневаться в своем типе, это еще один признак это так ЧИ работает - находит все возможные и невозможные варианты Cообщение полностью
Совершенно верноЯ уже тут столько Донок из разных ТИМов вылавливала. Некоторые даже и до Драйзерок доходят.
А различие ищите в корнях- в квадровых ценностях, например.
28 Дек 2006 23:32 Belaja сказал(а): Совершенно верноЯ уже тут столько Донок из разных ТИМов вылавливала. Некоторые даже и до Драйзерок доходят.
А различие ищите в корнях- в квадровых ценностях, например.
Акцентуации ведь и привязаны к ТИМу.А вот что ты будешь делать со "здоровыми", гармоничными людьми, практически, без акцентуаций?С долюбленными Гамлетами?Доласканными уравновешенными Донами?
28 Дек 2006 23:45 Belaja сказал(а): Акцентуации ведь и привязаны к ТИМу.А вот что ты будешь делать со "здоровыми", гармоничными людьми, практически, без акцентуациями?С долюбленными Гамлетами?Доласканными уравновешенными Донами? Cообщение полностью
Только личное общение. в основном. И оно должно наблюдаться в систематических ситуациях, а не в течении 5 минут
28 Дек 2006 23:54 Wilwarin_ сказал(а): Только личное общение. в основном. И оно должно наблюдаться в систематических ситуациях, а не в течении 5 минут Cообщение полностью
А у меня-интуиция... первый ответ-САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ.Перепроверяешь человека парой месяцев-да, все так и есть
Хотя Гама и ДК мне вообще спутать сложно-слишком велика для меня разница между рациональностью и иррациональностью
28 Дек 2006 23:58 Belaja сказал(а): А у меня-интуиция... первый ответ-САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ.Перепроверяешь человека парой месяцев-да, все так и есть
Хотя Гама и ДК мне вообще спутать сложно-слишком велика для меня разница между рациональностью и иррациональностью Cообщение полностью
У меня тоже порой фоновая рулит!!!! Я у мамы-Гексли понабиралась....
Просто у меня аргументы в пользу "гамлетовости" были такие. 1. Высокая эмоциональность (более того, принцип "если это порождает уныние -- это неправильно"). 2. Демонстрационность -- люблю выставляться напоказ, говорить красивые фразы (например, на одной из научных конференций во время доклада выдал: "А сейчас мы увидим чудо..."). 3. БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях). 4. Нечто похожее на аристократизм (мотив "элитарности").
29 Дек 2006 00:03 Qyertir сказал(а): Просто у меня аргументы в пользу "гамлетовости" были такие. 1. Высокая эмоциональность (более того, принцип "если это порождает уныние -- это неправильно"). 2. Демонстрационность -- люблю выставляться напоказ, говорить красивые фразы (например, на одной из научных конференций во время доклада выдал: "А сейчас мы увидим чудо..."). 3. БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях). 4. Нечто похожее на аристократизм (мотив "элитарности"). Cообщение полностью
А вот и виновник торжества пришел!!!!!!!
Мою аргументацию - см. выше!!!! Пока больше ничего не придумала.
(да знаю, знаю, что флуд!!!!! Просто.... радостно мне!!!)
26 Дек 2006 20:01 Jonatanna сказал(а): Гамлету важно, кто, с какой интонацией и выражением лица сказал, а также что по этому поводу сказали и подумали остальные присутствующие . А Дону - только что именно прозвучало. Но я имела в виду вспышки силовой сенсорики. По моим наблюдениям, Гамлет себя всегда контролирует (взгляд со стороны на самого себя - как я смотрюсь на сцене), даже во время вспышек аццкой ярости, тогда как если у Дона срывает крышу - его отпор будет весьма решительным и до последней капли крови. Дон более инертен, аффективен в эти моменты, а вот Гамлет способен мгновенно успокоиться, получив желаемую реакцию от окружения. Cообщение полностью
ППКС. Правда, у Гамлетов порой тоже бывают вспышки неуправляемого гнева, но Дон будет действовать "сметая все на пути"... Только Гаму, как этику, в таких ситуациях потом все легче разруливать, нежели Дону...
29 Дек 2006 00:03 Qyertir сказал(а): Просто у меня аргументы в пользу "гамлетовости" были такие. 1. Высокая эмоциональность (более того, принцип "если это порождает уныние -- это неправильно"). 2. Демонстрационность -- люблю выставляться напоказ, говорить красивые фразы (например, на одной из научных конференций во время доклада выдал: "А сейчас мы увидим чудо..."). 3. БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях). 4. Нечто похожее на аристократизм (мотив "элитарности"). Cообщение полностью
1 - больше похоже на референтную ЧЭ, нежели на базовую. Базовая Гамлета гораздо тоньше и... Трагичнее доновской референтной. 2 - экстраверсия+интуиция. "увидеть чудо" - скорее лексема из поля ЧИ; в контексте "размытые контуры неопределимо чудесного" - было бы уже БИ ) А вот особенности (3) и (4) - и вправду в "кондового" дона не ложатся. Однако причин сомневаться в донности не вижу. Впрочем - а почему бы и нет ))
29 Дек 2006 02:53 Scald сказал(а): 1 - больше похоже на референтную ЧЭ, нежели на базовую. Базовая Гамлета гораздо тоньше и... Трагичнее доновской референтной. 2 - экстраверсия+интуиция. "увидеть чудо" - скорее лексема из поля ЧИ; в контексте "размытые контуры неопределимо чудесного" - было бы уже БИ ) А вот особенности (3) и (4) - и вправду в "кондового" дона не ложатся. Однако причин сомневаться в донности не вижу. Впрочем - а почему бы и нет )) Cообщение полностью
По пунктам:
3. Это, думаю, одномерность , как суггестивной.. 4. Это просто высокий уровень культуры человека...
БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях).
Скорее всего вы не Дон, ни один тип не будет переживать по поводу информации по 5-й функции - она же самая слабая, на неё просто не обращают внимания.
30 Дек 2006 22:17 Laotokka сказал(а): БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях).
Скорее всего вы не Дон, ни один тип не будет переживать по поводу информации по 5-й функции - она же самая слабая, на неё просто не обращают внимания.
Ой, не скажите... Зависит от того, в каких интертипных отношениях конкретный человек состоял. А переживать можно из-за любой функции, это просто разные по своему качеству и характеру переживания.
А если у Дона 3-я Физика (это не про Кьертира ), то переживать будет пуще любого Гамлета.....
ТО, что на фото не Гамлет - 100%. Дон Кихот? Вполне. То, о чем Вы рассказывали, очень даже может относиться к Дон Кихоту. И по поводу демонстративности, и по поводу славы. Интуитивный экстраверт - "рыцарь" - стремится преодолевать любые преграды, не смотря ни на что. Дон должен быть во всем первым. Особенно в интеллектуальном плане. Именно его идея была первой... Именно он первый предложил... Он самый умный (иногда это скрывает). И спорщик еще тот. Как они выступают на конференциях... Это надо видеть. Спорят до посинения. В интеллектуальных спорах очень жесткие. А в душе как правило добрые. Дон Кихот - это взрослый ребенок. Различается направление интересов, у Дона уклон в научную сферу (новые идеи, новые решения, формулы, схемы) , а у Гамлета - душа, человек, философия, религия, общение, чувства, эмоции, любовь, переживания.
При общении в реале самый простой вариант - дотронуться Если с жутким визгом человек подлетает до потолка - Гамлет
26 Дек 2006 20:01 Jonatanna сказал(а): Гамлету важно, кто, с какой интонацией и выражением лица сказал, а также что по этому поводу сказали и подумали остальные присутствующие . А Дону - только что именно прозвучало. Но я имела в виду вспышки силовой сенсорики. По моим наблюдениям, Гамлет себя всегда контролирует (взгляд со стороны на самого себя - как я смотрюсь на сцене), даже во время вспышек аццкой ярости, тогда как если у Дона срывает крышу - его отпор будет весьма решительным и до последней капли крови. Дон более инертен, аффективен в эти моменты, а вот Гамлет способен мгновенно успокоиться, получив желаемую реакцию от окружения. Cообщение полностью
погодите, погодите! а как это может быть неважна интонация и выражение лица - там же подтекст!!!
2 Янв 2007 15:16 nu-i-nu сказал(а): погодите, погодите! а как это может быть неважна интонация и выражение лица - там же подтекст!!! Cообщение полностью
простите по всей видимости я знаю Донов хуже, чем считала ранее - так уж сложились обстоятельства. А вот что точно: ЧЭ у Гамлета и Дона работает по-разному - Доны более позитивные, заточены под положительные аспекты ЧЭ - повеселиться там... А Гамлету знак не важен - важны глубина, оттеночность и многоплановость ЧЭ. Так что "то, что порождает уныние" - правильно и хорошо, потому что расширяет границы восприятия.
27 Дек 2006 00:33 Qyertir сказал(а): А нелюбовь к делам с тусклой эмоциональной "окраской"? Cообщение полностью
Аналогично .
А жажда первенства и признания? И сильное сожаление из-за невозможности выставиться напоказ?
Жажда первенства, наверное, все-таки . А быть в центре внимания хочется время от времени всем экстравертам. (А вот интроверты часто держатся в тени. То ли потому, что скромные. То ли потому, что там безопаснее.) Просто у меня аргументы в пользу "гамлетовости" были такие.
1. Высокая эмоциональность (более того, принцип "если это порождает уныние -- это неправильно"). 2. Демонстрационность -- люблю выставляться напоказ, говорить красивые фразы (например, на одной из научных конференций во время доклада выдал: "А сейчас мы увидим чудо..."). 3. БС близка к болевой (например, переживаю из-за пятен на одежде, очень дискомфортно чувствую, когда мне рассказывают о травмах и авариях). 4. Нечто похожее на аристократизм (мотив "элитарности").
1) А сам можешь рассеять чье-то уныние? Изменить настроение других людей. 2) Это может быть стремлением заинтересовать людей( то есть) и проявлением 1Э. 3) А врачам доверяешь? Что будешь делать, если сам заболеешь? 4) В чем выражается эта элитарность? Соционическое понятие аристократизма - четкое деление окружающих на классы, группы, своих и чужих.