28 Ноя 2006 16:21 -Diogen- сказал(а): Марина, ну какие тут обиды Вы очень приятный и открытый человек, с Вами приятно общаться. Единственное, что я хотел сказать: типировать у Вас не получается. А со своим ТИМ я определился, когда Вы посещали 8-й класс средней школы. Cообщение полностью
Да, знаете, ваша взяла - вы старше .
Вот за что и говорю - флуд - флудом вот такие посты в темах типирования.
28 Ноя 2006 16:16 si_waymari сказал(а): Определитесь со своим типом, а потом поговорим о типировании, угу? Без обид. Cообщение полностью
Я так поняла, если Вам кто-то не нравится, то Вы сразу "посылаете" человека пересматривать свой тип.
Такая форма соционических обзываний, типа сначала с типом определись, а потом высказывайся.
Основная ошибка, что знакомясь с соционикой многие путают ТИМ и человека с его характером, воспитанием, комплексами, условиями жизни, кругом общения и пр.
Очень хочется, чтобы общение на соционическом форуме помогло людям понять для начала, что человек и ТИМ - это разные понятия, тогда изучение соционики и ее прикладное применение получило новую жизнь, в том числе и виртуально типирование и самотипирование (это по заявленной теме).
Что-то вводить надо однозначно. Сейчас такое же обсуждение и на других форумах ведется, значит к чему-то движемся.
to diogen. Раз такая тема Лично ВЫ путаете БС и ЧС. И по поводу Макса - это вы зря. Не просто так вам предлагали - может вы не поняли работу ТИМ Максим? И описаний начитались? Меня вот сразу ваш ник заинтересовал (я по нему выводы ессно не делал ) Неужели комфортно жить в бочке???
28 Ноя 2006 16:30 raniri сказал(а): Я так поняла, если Вам кто-то не нравится, то Вы сразу "посылаете" человека пересматривать свой тип. Cообщение полностью
Наоборот! Чем больше нравится! Я серьезно. В остальном вы правы, конечно же.
28 Ноя 2006 11:31 BETPOB сказал(а): Виртуальное Самотипирование и Типирование. Тут надо может быть сделать клуб по интересам? Клуб любителей Дарланы к примеру. Все эти дебаты даже не около Соционики как науки, а как личные предвзятые отношения. Я придя на этот сайт, угрохал кучу СВОЕГО времени на изучении Соционикипо Модели А, и соббсно хотел понять, как это выглядит на практике. Нету у меня такой возможности учиться очно, у мнеогих нт возможности протипироваться в реале. Ощущение полной растерености и не пойми чего. Читаю одно, вижу другое. И понять сразу это не покмешь, пока добрые люди не подсказали, что надо бело считать черным. Я хочу понять какие цели и задачи преследуются при модерировании этих тем? Вроде как написано при регистрации, что сайт Направлен на изучение "Где правда, брат?" Трафик сайта от всех этих ежиков и живых избушек в цементных шубках тихо скатывается (или гроомко) в кабак. Абсолютно нет никакого желания находиться на сайте, Где ТИМ Габена представлен в Виртуальном типировании Образом "Габена Дарлана". Явный дискомфорт налицо. Прошу Администрацию этого сайта обратить свое внимание на сей случай. Как то вроде бы не хотелось бы покидать этот сайт, привык я к нему=)Еще раз пытаюсь всех обратить внимание на Виртуальное типирование от балды и как на душу положит. Вы типируетесь для себя , а не для ТИМа. Вам с ним жить в Реальной, не виртуальной жизни. Соционика перестает быть соционикой в нормальном ее понимании , после таких типираторов. Посмотрите на себя повнимательнее и на других, Вас типирют в "Живые избушки" "Ежики вы поняли в чем". Может остановимся? Cообщение полностью
Г-н Ветров, во-первых, Габен Дарлана или не Габен -- это не столь важно, а вот, важно, то что вы позволяете себе глумиться над теми ее отрывками мыслей, которые она нам представила -- и это отнюдь не джентельменское поведение. А форум на то и форум, что здесь могут высказвать свое мнение как профессионалы, так и не очень. Да, вы кажется мне тут писали в личку, чтоб я не трогал Дарлану своим типированием, очень странно, то что вы вдруг вынесли все это ... Или ваши личные разногласия в теме ее типирования привысили уровень вашего сочувствия. Но советую все же обратить внимание, на то что вы все ж таки, наверно, джентельмен.
28 Ноя 2006 16:23 BETPOB сказал(а): Я могу и рассмешить, могу сделать наоборот, пободатся по поводу Матчасти хотите или пробить менаы на БС как вчера некоторые? или у Вас тоже избушки в цементных шубках? и живые? Cообщение полностью
Я избегал с вами бодаться в той теме, не буду и сейчас. Как сказала одна Досточка, у меня с вами "весовые категории" разные. Понимайте как хочется. Вопрос не в матчасти. Раздел виртуального типирования создан не для того, чтобы специально учить типировать типировщиков. Там высказывают СВОИ(!!!) мнения. Тот, кто хочет что-то там для себя понять, просто внимательно все читает и впитывает. Но ваше поведение там было просто непередаваемо... Успокойтесь. Не все так просто в соционике, как кажется на первый взгляд...
Товарищи мужчины, давайте не будем мерятся этими самыми... Сделайте джентельменский жест и помогите кто чем может, чтобы ни одна женская слеза не упала на клавиатуру из-за проблем в виртуальном типировании . Чтобы не было обиженных, униженных и окорблённых. Помогите отрегулировать это в принципе, чтобы больше не было проблем в будущем. Все вы в приципе умные, приятные собеседники и типировщики. Тема для конструктива, а не боксерская площадка.
28 Ноя 2006 16:36 parsvita сказал(а): Что-то вводить надо однозначно. Сейчас такое же обсуждение и на других форумах ведется, значит к чему-то движемся.
to diogen. Раз такая тема Лично ВЫ путаете БС и ЧС. И по поводу Макса - это вы зря. Не просто так вам предлагали - может вы не поняли работу ТИМ Максим? И описаний начитались? Меня вот сразу ваш ник заинтересовал (я по нему выводы ессно не делал ) Неужели комфортно жить в бочке??? Cообщение полностью
Сергей, я с Вами во многом согласен. Например, об упорядочивании типирования - может, имеет смысл обсудить эту тему целенаправленно.
А когда не согласен - это если Вы не владеете полной информацией и приходите к неверным выводам. Я не путаю ЧС и БС. Это у разных школ - разное понимание аспектов. То есть то, в чём одни усматривают ЧС, для других БС. Уверен, что Вы с этим тоже сталкивались. и не только по ЧС-БС. По поводу Макса я - не зря. Меня типировали неоднократно начиная с 1992 г. очно - на недельных семинарах, несколько раз. Есть разница для Вас - типирование по постам в форуме (Новикова, результат = максим), типирование очное "кроликом" за 20 мин. (Удалова, результат = максим), неоднократное типирование в рабочей группе в течение недели (30-часовой курс), результат = габен ?
Насчёт бочки Вам, экстратиму, не понять - это такой кайф ! Спрятаться в бочку, закрыть крышку, и в щёлочку изредка поглядывать - а что там снаружи? А в бочке у меня одеяло ватное мягенькое, и подушка пухом гусиным набитая, и ноутбук под рукой - супер!
28 Ноя 2006 16:52 si_waymari сказал(а): Товарищи мужчины, давайте не будем мерятся этими самыми... Сделайте джентельменский жест и помогите кто чем может, чтобы ни одна женская слеза не упала на клавиатуру из-за проблем в виртуальном типировании . Чтобы не было обиженных, униженных и окорблённых. Помогите отрегулировать это в принципе, чтобы больше не было проблем в будущем. Все вы в приципе умные, приятные собеседники и типировщики. Тема для конструктива, а не боксерская площадка. Cообщение полностью
Ну я его про Матчасть за язык не тянул, и не мерился, и Тоздика в нем не вижу. Натипировали сами себя , пусть и разгребают, че мне матчасть учить. Вы где нить такое видели чтоб у Белого Сенсорика на главной череный с белым путался? Вы вообще о чем говорите? Какой вы Габен? черный? изклуба Любителей Дарлана? и еще меня посли этого этики учиь?
28 Ноя 2006 16:56 -Diogen- сказал(а): Сергей, я с Вами во многом согласен. Например, об упорядочивании типирования - может, имеет смысл обсудить эту тему целенаправленно.
А когда не согласен - это если Вы не владеете полной информацией и приходите к неверным выводам. Я не путаю ЧС и БС. Это у разных школ - разное понимание аспектов. То есть то, в чём одни усматривают ЧС, для других БС. Уверен, что Вы с этим тоже сталкивались. и не только по ЧС-БС. По поводу Макса я - не зря. Меня типировали неоднократно начиная с 1992 г. очно - на недельных семинарах, несколько раз. Есть разница для Вас - типирование по постам в форуме (Новикова, результат = максим), типирование очное "кроликом" за 20 мин. (Удалова, результат = максим), неоднократное типирование в рабочей группе в течение недели (30-часовой курс), результат = габен ?
Насчёт бочки Вам, экстратиму, не понять - это такой кайф ! Спрятаться в бочку, закрыть крышку, и в щёлочку изредка поглядывать - а что там снаружи? А в бочке у меня одеяло ватное мягенькое, и подушка пухом гусиным набитая, и ноутбук под рукой - супер!
Если это с претензиями на БС в 1 ую - не танет, не Верю, пишите еще если хотите, ка и о чем угодна , тут ее нет. Да и в Бочке.. а че кроме бочки нету нуí;че? Мечты то Ваши, пишите в Приват, мне о чем угодно, разберу, если стесняетесь тут, но не верю.=)
Вопрос к Администратору:
Г-н Администратор сайта, после каких высказываний участников форума Вы удаляете с форума или делаете замечание, или можно позволять любые реплики?
Понятно, что участники с разным уровнем образования, культуры, но все таки сайт посвящен научной тематике....
Пример:
28 Ноя 2006 16:52 BETPOB сказал(а): Вы Габена на жалость пробить хотите?? После Кабака вчерашнего? Да какой ви нахрен Габен, не смешите мои тапочки. Cообщение полностью
Это с Вашей точки зрения нормальная форма для диалога на данном сайте?
Эх!.. Чес-слово, как дети малые! Лиза-См поспешила с выводами насчет развлечений - ей бы сюда надо было предварительно зайти. Потому как то, что здесь происходит, на научные дискуссии даже отдаленно не похоже. Скорее - на базар с "переходом на личности". Конечно, господин Ветров скажет, что задумал эту ветку форума с благородной целью - выказаться по поводу "чистоты науки" и все такое. Но ведь любое - даже самое благое - начинание можно превратить в... неизвестно что. Похоже, креативная темка Вадима про соционический жаргон не сегодня-завтра обогатится новыми высказываниями, почерпнутыми отсюда. Кроме того, наверное скоро одним из самых знаменитых ругательств - вместо посыла известным маршрутом - станет "да иди ты на... перетипирование". У меня такое впечатление, что тут едва ли не каждого оппонента норовят именно на перетипирование послать. И меряются, у кого сеносорика сенсорнее, логика - логичнее и т.п. А в качестве других аргументов - я дольше занимаюсь соционикой, а потому больше прав, чем ты... Вообще, обо всем этом впечатление крайне удручающее создается. И такие "базары" не делают чести ни соционике, ни соционикам. "Когда в товарищах согласья нет...", что подумают новые люди, искренне заинтересовавшиеся соционикой? Много ли доверия будет такой науке?.. Короче, так и вспоминается услышанное в каком-то фильме о сельских жителях: "Что вы тут ерундой занимаетесь - там коровы не доены, кони не поены..." Столько интересных тем простаивает! Столько людей типирования ждут. По-моему, делом лучше заняться, а не переливанием из пустого в порожнее и оскорблениями друг друга.
28 Ноя 2006 16:52 si_waymari сказал(а): Товарищи мужчины, давайте не будем мерятся этими самыми... Тема для конструктива, а не боксерская площадка. Cообщение полностью
Да, выяснять, чья базовая ширше - сложная задача. Потому что можно заспорить о критерии ширшести . Если серьезно. Смотрите, уже набирается коллекция случаев, когда результаты типирования (самотипирования) расходятся. Можно всё списать на неграмотность несогласных (определив, кто есть единственно грамотный), можно попробовать разобраться: мы увидели какой-то эффект или нам это кажется? Предположим, мы увидели что-то. (На примерах Идеала.) Итак. Есть случаи, когда типируют в квазитождиков. Есть - когда в полные противоположности. Есть - когда местами менялись базовая и болевая. Если кто-то знает еще случаи, когда особо жаркие споры разгорались из-за других случаев, приходящихся не на ЭГО-ИД, подскажите. Пока вспоминаются только споры по поводу зеркальных ТИМов. Случаи, когда просто говорят "не, ты не XYZ, факт", а потом накидывается куча вариантов, пока не рассматриваем. Почему так происходит? Как это связано с той же семантикой? Вопросы... И много их, этих вопросов. Здесь иногда звучат сравнения с той же физикой. Да, в физике больше шансов установить истину экспериментальным путем. Но - кто бы знал, сколько ожесточенных споров иногда вызывают очень известные, и, казалось бы, вполне проверяемые эскперименты и их трактовка... Как заклято дружат друг с другом уважаемые школы. Как... продолжать можно до бесконечности. Путь познания усеян политическими и не только трупами.
28 Ноя 2006 17:18 Liolka сказал(а): Эх!.. Чес-слово, как дети малые! Лиза-См поспешила с выводами насчет развлечений - ей бы сюда надо было предварительно зайти. Потому как то, что здесь происходит, на научные дискуссии даже отдаленно не похоже. Скорее - на базар с "переходом на личности". Конечно, господин Ветров скажет, что задумал эту ветку форума с благородной целью - выказаться по поводу "чистоты науки" и все такое. Но ведь любое - даже самое благое - начинание можно превратить в... неизвестно что. Похоже, креативная темка Вадима про соционический жаргон не сегодня-завтра обогатится новыми высказываниями, почерпнутыми отсюда. Кроме того, наверное скоро одним из самых знаменитых ругательств - вместо посыла известным маршрутом - станет "да иди ты на... перетипирование". У меня такое впечатление, что тут едва ли не каждого оппонента норовят именно на перетипирование послать. И меряются, у кого сеносорика сенсорнее, логика - логичнее и т.п. А в качестве других аргументов - я дольше занимаюсь соционикой, а потому больше прав, чем ты... Вообще, обо всем этом впечатление крайне удручающее создается. И такие "базары" не делают чести ни соционике, ни соционикам. "Когда в товарищах согласья нет...", что подумают новые люди, искренне заинтересовавшиеся соционикой? Много ли доверия будет такой науке?.. Короче, так и вспоминается услышанное в каком-то фильме о сельских жителях: "Что вы тут ерундой занимаетесь - там коровы не доены, кони не поены..." Столько интересных тем простаивает! Столько людей типирования ждут. По-моему, делом лучше заняться, а не переливанием из пустого в порожнее и оскорблениями друг друга. Cообщение полностью
Вы в своем Тиме уверены? Вы понимаете ЧТО такое модель А? Черное от Белого отличаете? Вы понимаете что такое почувствовать и ощутить? Смысл тада разбирать По БСи ЧС и манипулировать разными понятиями? Зачем вообще кого либо типировать? Скуки ради? Пол сайта габенов.. Улет.. Если не больше. Вы поймите в Моделе А разницу между черным и Белым, потом типируйте кого то. Я ведь не собираюсь никого типировать, мне эт нафик ненадо, зачем делать то чего не понимаешь или делать это с точностью до наоборот? Вас то кто типил? Сами или помог кто? Вы тоже из этого же клуба, и эти ежики сами которые понимаете где, бегают в Реале и также всех типят, а потом орут о Типах и подтипах, млин. достали
28 Ноя 2006 17:18 Liolka сказал(а): ... А в качестве других аргументов - я дольше занимаюсь соционикой, а потому больше прав, чем ты... Cообщение полностью
Ольга, почему Вы решили "наехать" на меня ? Не опасаетесь, что отвечу ? А я ведь могу и не полениться Перечитайте ещё раз, в ответ на какой вопрос я отвечал. А не фантазируйте на основании ответов мне оппонентом.
Моё мнение: результативность типировщика зависит не от количества лет, затраченных на изучение соционики, а от личного таланта.
И почему Вы решили, что в изначально флудовой теме, начавшейся с оскорблений и издевательств со стороны человека, диагноз которому нужно ставить не в виртуале, - нужны миротворцы ? Участники накопили в себе, и пока не выплеснут - не успокоятся. Ваша здесь вряд ли будет оценена.
По БС квазиков? Да вы издеваеетесь? По первой?? Кто типит то? по какой моделе? Версиы черный Габен? Я написал там, если интересно кому, читайте, приходите проверится, пока время есть - бесплатно.=)И 100 не даем, да и не типируем, собсно. апроверить мона, не проблема=) http://www.socionik.com/thread/5762.html
28 Ноя 2006 17:31 BETPOB сказал(а): Вы в своем Тиме уверены? Вы понимаете ЧТО такое модель А? Черное от Белого отличаете? Вы понимаете что такое почувствовать и ощутить? Смысл тада разбирать По БСи ЧС и манипулировать разными понятиями? Зачем вообще кого либо типировать? Скуки ради? Пол сайта габенов.. Улет.. Если не больше. Вы поймите в Моделе А разницу между черным и Белым, потом типируйте кого то. Я ведь не собираюсь никого типировать, мне эт нафик ненадо, зачем делать то чего не понимаешь или делать это с точностью до наоборот? Вас то кто типил? Сами или помог кто? Вы тоже из этого же клуба, и эти ежики сами которые понимаете где, бегают в Реале и также всех типят, а потом орут о Типах и подтипах, млин. достали Cообщение полностью
Ну вот, то же самое начинается... Да успокойтесь все вы! Остыньте чуть-чуть! Кто-то и великих сказал: "Там, где кипят страсти, истина испаряется". А тут они не просто кипят, а бурлят! Битва не на жизнь, а на смерть... А насчет себя обсуждать ничего не собираюсь. Тем более - в такой обстановке.
28 Ноя 2006 17:31 BETPOB сказал(а): Вы в своем Тиме уверены? Вы понимаете ЧТО такое модель А? Черное от Белого отличаете? Вы понимаете что такое почувствовать и ощутить? Смысл тада разбирать По БСи ЧС и манипулировать разными понятиями? Зачем вообще кого либо типировать? Скуки ради? Пол сайта габенов.. Улет.. Если не больше. Вы поймите в Моделе А разницу между черным и Белым, потом типируйте кого то. Я ведь не собираюсь никого типировать, мне эт нафик ненадо, зачем делать то чего не понимаешь или делать это с точностью до наоборот? Вас то кто типил? Сами или помог кто? Вы тоже из этого же клуба, и эти ежики сами которые понимаете где, бегают в Реале и также всех типят, а потом орут о Типах и подтипах, млин. достали Cообщение полностью
Ну вот, то же самое начинается... Да успокойтесь все вы! Остыньте чуть-чуть! Кто-то и великих сказал: "Там, где кипят страсти, истина испаряется". А тут они не просто кипят, а бурлят! Битва не на жизнь, а на смерть... А насчет себя обсуждать ничего не собираюсь. Тем более - в такой обстановке.
28 Ноя 2006 16:30 raniri сказал(а): Я так поняла, если Вам кто-то не нравится, то Вы сразу "посылаете" человека пересматривать свой тип.
Такая форма соционических обзываний, типа сначала с типом определись, а потом высказывайся.
Основная ошибка, что знакомясь с соционикой многие путают ТИМ и человека с его характером, воспитанием, комплексами, условиями жизни, кругом общения и пр.
Очень хочется, чтобы общение на соционическом форуме помогло людям понять для начала, что человек и ТИМ - это разные понятия, тогда изучение соционики и ее прикладное применение получило новую жизнь, в том числе и виртуально типирование и самотипирование (это по заявленной теме). Cообщение полностью
Браво. Марина, не забывайте, пожалуйста, что ТИМ-это НЕ ВСЯ структура личности.Далеко не.
Если вы скидываете со счетов жизненный опыт, например, воспитание в иной квадре,...многочисленные эзотерические и прочие тренинги личностного роста...То ваше настаивание на собственной социноической непогрешимости выглядит все более неуместным.Даже при типировании в паре с дуалом.
А мне видятся на форуме два потока:желающие(жаждущие)плотнее влиться во фрейм ТИМа... И те, кто просто пытается расширить любые рамки. И соционические, в том числе. Вот на них юные соционики и спотыкаются.Если хотите, можно составить ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТтакого "крепгого орешка"типировщика...
Есть программа г-на Латышева, Типолог2002, типирует по и-цзин и Юнговской типологии.
Я ее проверяю-пока хорошо ,по данным авторов-80% совпадений.Там есть и узкие места определенные.Но это не критично.
Если совсем засомневались, или нужен еще один УБЕДИТЕЛЬ в виде лишней умной бумажки-велкам.
28 Ноя 2006 17:35 -Diogen- сказал(а): Ольга, почему Вы решили "наехать" на меня ? Не опасаетесь, что отвечу ? А я ведь могу и не полениться Перечитайте ещё раз, в ответ на какой вопрос я отвечал. А не фантазируйте на основании ответов мне оппонентом.
Моё мнение: результативность типировщика зависит не от количества лет, затраченных на изучение соционики, а от личного таланта.
И почему Вы решили, что в изначально флудовой теме, начавшейся с оскорблений и издевательств со стороны человека, диагноз которому нужно ставить не в виртуале, - нужны миротворцы ? Участники накопили в себе, и пока не выплеснут - не успокоятся. Ваша здесь вряд ли будет оценена. Cообщение полностью
Вообще-то я Вас лично не имела в виду. (Вы ведь не о сроке занятия соционикой говорили, а о времени определения ТИМа. Так каким боком мое высказывание могло касаться Вас?) Простите великодушно, если так совпало. Я подразумевала общий дух высказываний (впрочем, не только в этой теме, но и в других "кипящих"). Просто мне обидно, что вместо научного обсуждения перепалку устроили.