25 Июл 2008 18:15 Lake2 сказал(а): а если по дури - по пьяной голове,да черт попутал - прощу...могу ли я выгонять любимого человека за измену с "резиновой надувной бабой"???? Cообщение полностью
К счастью, никогда не была в такой ситуации. Головой понимаю, полностью разделяю, подруг, при случае, убеждаю именно в этом ключе, дескать, нечего и в голову брать. А сама не уверена. Конечно, я попытаюсь простить. Но буду помнить. И перестану доверять. И к чему это в конце концов приведёт, просто не знаю...
25 Июл 2008 17:08 kytsyk сказал(а): Да какая там оскорбленная поза? Я пыталась всей душой простить - не получилось. Возможно, у кого-то есть другой опыт. Могу только порадоваться за вас Cообщение полностью
Спасибо, kytsyk, но повод для радости я не дам у самой когда-то не получилось последовать своим сегодняшним словам... однако, не меняют своих убеждений только дураки и блаженные, - очень хочется верить, что ни к одной, ни к другой категории я не отношусь... это не слишком самонадеянно?)))
25 Июл 2008 17:08 kytsyk сказал(а): Ну, поздравляю))) Только не понимаю, в чем ты мне возразила.То же самое, только своими словами.Или тебе захотелось другой формы?))) Cообщение полностью
В чем возразила? ты пишешь
25 Июл 2008 16:08 kytsyk сказал(а): Вот-вот.А это уже не прощение. Прощение - это когда отлегло навсегда.И когда уже не болит, когда отпустил и сердце успокоилось.такое прощение вряд ли гамлету по плечу. А остальное - не прощение, а заталкивание боли подальше в какой-то уголок сердца.И СТАРАТЬСЯ об этом не вспоминать. Cообщение полностью
Я же прожив долгую,разнообразную жизнь, считаю, что Гамлету многое по плечу и простить измену любимому человеку, и жить дальше ,радуясь ясному солнцу и голубому небу
25 Июл 2008 17:25 molniya сказал(а): Спасибо, kytsyk, но повод для радости я не дам у самой когда-то не получилось последовать своим сегодняшним словам... однако, не меняют своих убеждений только дураки и блаженные, - очень хочется верить, что ни к одной, ни к другой категории я не отношусь... это не слишком самонадеянно?))) Cообщение полностью
Ну...Убеждения...Тут не убеждения менять надо.Я как раз убеждена в том, что прощение - лучшее лекарство от обиды. Тут бы хватило душевных сил - простить.
Леди энд джентльмены, сеньоры и сеньориты, мадам и мсье... ТОВАРИЩИ! Подведем итог?))) Способны Гамы на прощение - еще как способны! Только слишком часто закрываемся, чтобы не причинили боль, и эта маска зачастую - простите за тавтологию - скрывает наши самые глубокие чувства и от мира, и от нас самих.
25 Июл 2008 17:54 molniya сказал(а): Леди энд джентльмены, сеньоры и сеньориты, мадам и мсье... ТОВАРИЩИ! Подведем итог?))) Способны Гамы на прощение - еще как способны! Только слишком часто закрываемся, чтобы не причинили боль, и эта маска зачастую - простите за тавтологию - скрывает наши самые глубокие чувства и от мира, и от нас самих. Cообщение полностью
Гыгггг девчонки, я с нас прусь!!! Умеем мы собой заполнить любую тему "прощают ли в бете измену" превратили в "способны ли гамлеты прощать" Не, ну как мы о себе поговорить любим)))
25 Июл 2008 18:07 kytsyk сказал(а): Гыгггг девчонки, я с нас прусь!!! Умеем мы собой заполнить любую тему "прощают ли в бете измену" превратили в "способны ли гамлеты прощать" Cообщение полностью
Да потому что вопрос - чиста рациональный. Иррационалы подумали, повспоминали, пробурчали-промяукали "да-а... всякое бывает... нюансы, нюансы.." и заткнулись. А рационалам - самый простор, раскладывать тут все по полочкам своим
25 Июл 2008 18:07 kytsyk сказал(а): Гыгггг девчонки, я с нас прусь!!! Умеем мы собой заполнить любую тему "прощают ли в бете измену" превратили в "способны ли гамлеты прощать" Не, ну как мы о себе поговорить любим))) Cообщение полностью
Эх... Не одна я такая "скромная" в соционе А вообще-то я развелась с мужем из-за того, что я у него не одна была (как выяснилось). "Или она или я!" - объявила я (н-да, неоригинально, каюсь). Но, одно дело - измена и другое - мировоззрение, жизненная позиция. Я думала - Бальзак. Мне на форуме подкинули версию Габена. Не знаю, не разбираюсь настолько хорошо.
25 Июл 2008 17:23 Leksa сказал(а): Конечно, я попытаюсь простить. Но буду помнить. И перестану доверять. И к чему это в конце концов приведёт, просто не знаю... Cообщение полностью
Вам еще, наверное, никто не изменял... Вы пока что пытаетесь вообразить и не хотите даже воображать. Можно понять Вашу защитную реакцию. Но я бы в таком случае возопила:"Даже думать об этом не собираюсь!" И начала бы думать... При первом удобном (он же неудобный) случае
К счастью, никогда не была в такой ситуации.
Ой... Я пропустила самую первую фразу. И подумала, что это у меня интуиция Это очень хорошо, если Вам никто никогда не изменял. И особенно хорошо, если Вы замужем.
25 Июл 2008 17:15 Lake2 сказал(а): А если люблю мужчину,то спрошу - "ты ее любишь?" Если да,то свободен Cообщение полностью
Ой, ну, в моем случае мне. увы, сто раз ясно, что если изменял мне с ней, а ей со мной, то о какой любви могут быть вопросы? Он сказал:"Но было ведь все хорошо, пока ты не знала". Угу. Как же.
Ofelija Исключительно справедливости для придётся уточнить формулировки. Скажем так, я никогда не была поставлена перед фактом измены.) В мужскую моногамию не верю, но давно взяла себе за правило, чего я не знаю, того нет. Вот такой страус.))) А так как излишней подозрительностью не страдаю, то и жила себе спокойно, в счастливом неведении. А вот если бы была поставлена перед фактом, не знаю, как бы я отреагировала. И даже предположить не берусь. То, как мы думаем, что поступим, очень часто не совпадает с тем, как мы поступаем в действительности.)
А вот если бы была поставлена перед фактом, не знаю, как бы я отреагировала Cообщение полностью
Перед тем, как обнаружить "факт" измены отца моего ребенка, было, допустим, следующее (это потом выяснилось) - звоню ему, а он там ... очень сильно не один. Ну, в самый "подходящий" момент звонила. Интуиция. И что меня так распирало мешать людям любовью заниматься? Я же не была в курсе "фактов". Так что "реагировать" приходилось не мне...