kytsyk Бунтовать против серости имеет смысл, когда она снаружи. А когда смотришь на человека и понимаешь, что ничего тебе уже от него не надо, и ничто в нём не радует и лучше б его вообще не видеть, и раздражает он безмерно. Долго Гамлет выдержит такое состояние? Ну, поустраивает какое-то время эмоциональные встряски, а дальше-то что? Душа-то не поёт. А, может быть, способность терпеть, это вообще не тимное?
Простить - не значит забыть. Даже если внешне вроде бы простил, внутри будет постоянно кровоточить, в голове в минуты грусти и сомнений будут всплывать нелицеприятные картины, усугубленные богатым воображением, и постепенно будешь отдаляться...
25 Июл 2008 15:59 Leksa сказал(а): kytsyk Бунтовать против серости имеет смысл, когда она снаружи. А когда смотришь на человека и понимаешь, что ничего тебе уже от него не надо, и ничто в нём не радует и лучше б его вообще не видеть, и раздражает он безмерно. Долго Гамлет выдержит такое состояние? Ну, поустраивает какое-то время эмоциональные встряски, а дальше-то что? Душа-то не поёт. А, может быть, способность терпеть, это вообще не тимное? Cообщение полностью
Думаю, если Гамлет уже дошел до тех чувств, о которых Вы написали, то он/она вообще ничего терпеть не будет. И это не вопрос способности терпеть или нет. Это вопрос нашей сущности - без любви нет жизни...По-моему, так.
25 Июл 2008 16:03 Merliona сказал(а): Простить - не значит забыть. Даже если внешне вроде бы простил, внутри будет постоянно кровоточить, в голове в минуты грусти и сомнений будут всплывать нелицеприятные картины, усугубленные богатым воображением, и постепенно будешь отдаляться... Cообщение полностью
Вот-вот.А это уже не прощение. Прощение - это когда отлегло навсегда.И когда уже не болит, когда отпустил и сердце успокоилось.такое прощение вряд ли гамлету по плечу. А остальное - не прощение, а заталкивание боли подальше в какой-то уголок сердца.И СТАРАТЬСЯ об этом не вспоминать.
Merliona
Угу, вот именно. Внешне вроде-бы простил, а внутри царапает. И чем дольше находишься вместе, тем больше царапает. И прежние отношения никогда не восстановятся полностью.
25 Июл 2008 17:08 kytsyk сказал(а): Прощение - это когда отлегло навсегда.И когда уже не болит, когда отпустил и сердце успокоилось. Cообщение полностью
Я так не умею. И даже не знаю, а хотела бы уметь, ли нет? Вопрос...
25 Июл 2008 17:03 Merliona сказал(а): Это вопрос нашей сущности - без любви нет жизни...По-моему, так. Cообщение полностью
Чтобы сообщение не отправили во флуд, пишу пространно, подписываюсь под каждым словом. Сестра-близнец!
Леди энд джентльмены, сеньоры и сеньориты, мадам и мсье... ТОВАРИЩИ! Извините, что прерываю дискуссию на столь животрепещущую тему, но будет ли мне позволено сказать пол-словечка? взгляните на тему со стороны - мы встали в оскорбленную позу, задрали нос - "Простить?? Да вы что??? в своем уме????? за этим - к матери Терезе, будьте любезны!"
а теперь сядьте спокойно, в тишине, что бы никто не раздражал))), и подумайте... простит Гам, простит... - если продолжает любить... но вот черта с два в этом признается! даже самому себе!
25 Июл 2008 16:37 molniya сказал(а): Леди энд джентльмены, сеньоры и сеньориты, мадам и мсье... ТОВАРИЩИ! Извините, что прерываю дискуссию на столь животрепещущую тему, но будет ли мне позволено сказать пол-словечка? взгляните на тему со стороны - мы встали в оскорбленную позу, задрали нос - "Простить?? Да вы что??? в своем уме????? за этим - к матери Терезе, будьте любезны!"
а теперь сядьте спокойно, в тишине, что бы никто не раздражал))), и подумайте... простит Гам, простит... - если продолжает любить... но вот черта с два в этом признается! даже самому себе! Cообщение полностью
Интересный взгляд... Есть мысль и я буду ее думать. А то воот хочется чтобы уже простили. А вот вроде простили, а потом как бы не простили. Это туда - сюда очень раздражает. (Не кидайте в меня камни. Измены как таковой не было. Просто я по своей этической лопоухости и раздрызганности чувств попалась на очень тонкую манипуляцию и оказалась в двусмысленной ситуации, чем очень Гамлета расстроила)
25 Июл 2008 16:37 molniya сказал(а): Леди энд джентльмены, сеньоры и сеньориты, мадам и мсье... ТОВАРИЩИ! Извините, что прерываю дискуссию на столь животрепещущую тему, но будет ли мне позволено сказать пол-словечка? взгляните на тему со стороны - мы встали в оскорбленную позу, задрали нос - "Простить?? Да вы что??? в своем уме????? за этим - к матери Терезе, будьте любезны!"
а теперь сядьте спокойно, в тишине, что бы никто не раздражал))), и подумайте... простит Гам, простит... - если продолжает любить... но вот черта с два в этом признается! даже самому себе! Cообщение полностью
Не согласна. 1. Поза не оскорбленная, а как раз надрывная. Это ведь не вопрос гордости. Я не знаю, как правильно выразить, но внутри все обрывается, земля уходит из-под ног, словно у тебя на какое-то время душу вынули. Чувствуешь себя не оскорбленной, а опустошенной, скорее. Может, это только мои представления, не знаю. 2. Ещё раз повторю, простить - не значит забыть. Опять же лично мое. Возможно, я найду в себе силы и мудрость переступить, но забыть не смогу, и это постоянно будет всплывать по любому неприятному поводу. Для меня любовь невозможна без доверия. А после измены у меня лично доверие пропадает, и как после этого можно говорить о любви??!!
25 Июл 2008 16:08 kytsyk сказал(а): Прощение - это когда отлегло навсегда.И когда уже не болит, когда отпустил и сердце успокоилось.такое прощение вряд ли гамлету по плечу. А остальное - не прощение, а заталкивание боли подальше в какой-то уголок сердца.И СТАРАТЬСЯ об этом не вспоминать. Cообщение полностью
ПРОЩЕНИЕ - значит ПРИНЯТИЕ..когда принял и понял нет необходимости " СТАРАТЬСЯ об этом не вспоминать" (пусть будет ИМХО, хотя это из классической психологии)
Еще года 4 назад я подписалась бы под каждым словом однотимниц.Но сейчас, пережив ...кхм..ну думаю вы меня поняли
Да какая там оскорбленная поза? Я пыталась всей душой простить - не получилось. Возможно, у кого-то есть другой опыт. Могу только порадоваться за вас
25 Июл 2008 16:57 Lake2 сказал(а): ПРОЩЕНИЕ - значит ПРИНЯТИЕ..когда принял и понял нет необходимости " СТАРАТЬСЯ об этом не вспоминать" (пусть будет ИМХО, хотя это из классической психологии)
Еще года 4 назад я подписалась бы под каждым словом однотимниц.Но сейчас, пережив ...кхм..ну думаю вы меня поняли Cообщение полностью
Ну, поздравляю))) Только не понимаю, в чем ты мне возразила.То же самое, только своими словами.Или тебе захотелось другой формы?)))
Пожалуй подпишусь только под мнением,что Любовь превыше всего.. Нет ее и ничего меня не удержит - ни квартиры,ни дети без отца,ни какое матблагополучие,никакие кресла в коже и дубовый шифоньер с квадратными метрами жилплощади!!!))) А если люблю мужчину,то спрошу - "ты ее любишь?" Если да,то свободен, негоже жить под одной крышей с нелюбимым человеком,а если по дури - по пьяной голове,да черт попутал - прощу...могу ли я выгонять любимого человека за измену с "резиновой надувной бабой"????