Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 278 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Прощают ли в Бете измену?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Прощают ли в Бете измену?

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 08:55 ILFR сказал(а):
Ну, это в Вас юношеский максимализм играет.
У меня вот знакомая пара: она - Гамлет, он - Максим после двадцати пяти лет совместной жизни. Оба имели увлечения на стороне и неоднократные, особенно она. И знают, и простили друг другу, и живут прекрасно, дружно. Общие интересы: дача, баня, горные лыжи, путешествия (15 стран объездили), внук. Может это приспособленчество в какой-то мере, а может и мудрость....
Cообщение полностью

Вы уверены в их ТИМах?
Если да, то могу предположить, что все их счастье - напоказ, это "прекрасно, дружно" - лишь игра, а внутри - горе и разочарование. Я не верю в такую семью, это, извините, просто сожительство объединенных привычкой и деньгами людей.
Гамлет никогда не будет изменять просто ради удовольствия, это всегда обида, недостаток внимания и поиск сочувствия со стороны. Максим никогда не простит такого поведения женщине, к которой он неравнодушен. Видимо, они давно потеряли уважение и доверие друг к другу, их держат дети и совместное хозяйство, но, повторяю, это не семья, это трагедия.
На сам вопрос в названии темы я бы ответила так: Бетанцы могут изменить и могут простить измену, но это настолько противоречит их ценностям и понятиям о жизни, что может сделать их бесконечно несчастными людьми. Я признаю как факт пресловутую полигамность мужчин, я не слепая наивная девочка, но в глубине души я никогда не смогу этого принять и смириться.
Для меня измена - это не обыденная вещь, это очень больно и тяжело. Читать сообщения некоторых Штирлицев и Наполеонов на эту тему я не могу - тошнит.

2 пользователя выразил(и) благодарность Olga_April за это сообщение

25 Окт 2006 12:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Простить можно, это не очень трудно, но для такого человека я полностью закрываюсь - не могу и не хочу обсуждать личные вопросы, чем-то делиться. До 18:00 у нас общий бизнес, а затем я знать тебя не знаю
Ты покроешься льдом, затмевая огонь. Ты увидишь как, в моем аду падает снег
1 пользователь выразил(и) благодарность Rainer за это сообщение

25 Окт 2006 12:54

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Физическую измену еще хоть есть шанс простить - если узнать достоверные причины (мало ли....). А вот моральную - КАТЕГОРИИЧЕСКИ НЕТ.

25 Окт 2006 13:20

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 12:53 nebelig сказал(а):
Что значит "в серьез" или не "в серьез"? Девушки дуалы могут запросто играть чувствами. Это понимаю. Но трудно определить "в серьез" или "не в серьез". Второй вариант всего лишь тонизирует и дает мне знать, что я еще интересен. Как различить? Ведь у Максов интуиция в болезни находится.Как понять игру дуальных нам Гамлетесс?
не скажу, что мне приятен факт игры моими чувствами.
Cообщение полностью

Извините, вы так говорите о Гамлетах - а у вас был опыт длительных отношений с Гамлетессой? Что такое "играем чувствами"? Скорее "чувства играют нами". Да, у Гамлетов настроение меняется со скоростью звука, сегодня мы гордые, завтра покорыне, послезавтра прыгаем до потолка от радости, потом горько плачем, потом впадаем в творческий коматоз... наверное, вам кажется, что это заденет вашу болевую, но это не так, вам просто надо расслабиться и НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ, что от вас требуется - да ничего, быть спокойным и заботливым, уделять дуалу внимание. И все. Гамлетесса не ударит вас по болевой, если чувствует, что вы ей доверяете. Это же как ударить себя.
Дело в том, что на первоначальном этапе Максим с Гамлетом похожи на двух ежиков, это поединок двух равных по силе соперников (правда, сила у каждого своя). Каждый проверяет другого, смотрит на реакцию, может даже уколоть. И Максимы делают больно, еще как! Просто не замечаете этого.
Пока вы не научитесь расслабляться и доверять дуалу, пока будете опасаться - ничего не получится. Да, я понимаю, как Максиму тяжело "расслабиться", когда он всю жизнь только и занимается воспитанием самого себя. Гамлетессе тоже сложно и страшно, что она вот так возьмет свою душу целиком и подарит кому-то, неизвестно, как он этим распорядится, вдруг опять вернет искореженную и выпачканную в грязи, как это было не раз. Отсюда и взаимные проверки.
Поверьте мне, если вы сможете сделать Гамлетессу счастливой, она от вас никогда не уйдет. Все зависит только от вас.

1 пользователь выразил(и) благодарность Olga_April за это сообщение

25 Окт 2006 13:29

ILFR
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Olga_April link=5486-20.html#12 date=25 Окт 2006 12:07]
Вы уверены в их ТИМах? quote]
Да, 100%. Оба инициальны, она с сильным ребёнком в структуре психики, он - с сильным родителем.
Вы говорите: "Я не верю в такую семью"...
Опять же умиляюсь Вашему чёрно-белому юношескому максимализму! Посмотрим, что вы будете говорить лет этак через 25-30...

25 Окт 2006 14:35

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Читаю эту тему, соседнюю – про измены... И хочу высказаться двумя способами.

Способ соционический. Если Максова колбасится от несовершенства выстроенной системы и недостатка фактов ( ), от неизвестности, а не знает, какую нравственную систему избрать – не проще ли на эти темы поговорить именно с тем дуалом, которому эти колбасения и посвящены? Глядишь, проблемы-то и снимутся. В принципе, аналогичную раскладку можно сделать для любой диады.

Способ несоционический. Прощение – мера духовная, а не соционическая, следовательно, надтимная. Если страшитесь неверности партнера – а не страшитесь ли себя? Может, знаете, что что-то не то, вообще-то, творили, только страшитесь вытащить это под свет фонаря своего рассудка, оттого страшитесь возможной реакции партнера? Попробуйте найти проблемы в себе, признайте, что крылья за спиной спать не мешают, а для спутницы своей по жизни – если она вам дорога – дозвольте возможность пройти свой путь, со всеми возможными ошибками на этом пути. И – если дорога – помогите ей в этих ошибках, а не казните за них – какими бы они ни были: мнимыми или явными, большими или малыми. При таком раскладе очень скоро примитив вроде «изменяла-не изменяла» и «прощать – не прощать» трансформируется в нечто другое – и, дай Бог, надолго.

Извините, пафосно получилось.

АКМ МЗ!

25 Окт 2006 18:39

iveresch
"Гамлет"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

У меня вот знакомая пара: она - Гамлет, он - Максим после двадцати пяти лет совместной жизни. Оба имели увлечения на стороне и неоднократные, особенно она. И знают, и простили друг другу, и живут прекрасно, дружно. Общие интересы: дача, баня, горные лыжи, путешествия (15 стран объездили), внук. Может это приспособленчество в какой-то мере, а может и мудрость....
Cообщение полностью

Это у нас не мудрость.Это в Бетте называется ВСЕ РАВНО друг на друга.Это просто совместное проживание, по тем или иным причинам.Такие случаи от ТИМа не зависят.
Жизнь проста.Принимай решение и не оглядывайся назад.

26 Окт 2006 00:57

iveresch
"Гамлет"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 14:35 ILFR сказал(а):
[quote author=Olga_April link=5486-20.html#12 date=25 Окт 2006 12:07]
Вы уверены в их ТИМах? quote]
Да, 100%. Оба инициальны, она с сильным ребёнком в структуре психики, он - с сильным родителем.
Вы говорите: "Я не верю в такую семью"...
Опять же умиляюсь Вашему чёрно-белому юношескому максимализму! Посмотрим, что вы будете говорить лет этак через 25-30...
Cообщение полностью

Да .Также.У меня бабушка ДУАЛ, ей 80. Все тоже на тоже.Бетту не зря ассоцируют с молодостью.Я знаю МНОГО Максов и Гамлетов старше себя на 20 лет.Эмоции не показывают.а предательство точно также не прощают.
Жизнь проста.Принимай решение и не оглядывайся назад.

26 Окт 2006 01:02

Canzona
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

24 Окт 2006 21:38 Leitha сказал(а):
Измену простить смогу, а обман - нет.
Если человек изменяет, то или ему чего-то не хватает, или он по своей натуре такой. В первом случае причину нужно искать в себе, во втором уже ничего не поделаешь, либо терпишь, как есть, либо уходишь.
Но сказать человек должен честно обо всем.
Cообщение полностью

Абсолютно с Вами согласна. Один раз простить можно(иногда мне даже кажеться, что я не смогла бы не простить,вот так вот), но дальше - это уже патология Прищлось бы себя заставить из принципа. Обман или предательство на общем уровне гораздо хуже. Сама бы никогда не изменила, тоже из принципа. А вообще, всякое в жизни бывает.
А для Гамов, насколько я знаю, это - конец. У меня сестра Гамлет, измену не простила бы никогда, и разочаровалась бы в человеке навечно. Но, может, это тот самый пресловутый юношеский максимализм?
Кстати, почему Еси тоже в Бете? Что у них общего с Жуковыми, Максами и Гамлетами? Ведь это люди очень волевые и умеющие добиваться своей цели, умеющие за себя постоять. А Еси с всем этим не очень ладят .

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

26 Окт 2006 21:51

dzhad
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

А может, общий бюджет и холодильник...Трудно, конечно, после 25-то лет все диваны да кресла пополам делить. Думаю, у каждого из них на стороне есть такой человек, которому они действительно доверяют.
Не в чести в бете измена. Максим изменяет в ответ на измену, Гамлет из желания отомстить (причем обида должна быть более чем), Жуков "для престижу", а Есь че-то вообще фиг его знает, с таким партнером опасно налево соваться
И еще. Сначала прочитала пост, потом посмотрела на ТИМ: ну, так и думала - Дон

26 Окт 2006 21:51 Canzona сказал(а):
...А Еси с всем этим не очень ладят .
Cообщение полностью

У вас Жуков за двоих
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

27 Окт 2006 06:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Прощают ли в Бете измену?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 23:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100