Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 54 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Пытались типировать в Есенины.

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пытались типировать в Есенины.

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Понимание и терпимость.
Какие качества они выделяют? Порядочность.
Как вы думаете, они правы? Им лучше знать.
А какие качества вы особенно цените в людях? Честность, порядочность, доброту.
С какими людьми дружите? Которые не подводят.
Почему? Потому что не подводят

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? На интонации в голосе, насколько он дружелюбно или настороженно настроен.
3. Как вы относитесь к опозданиям? Смотря по какой причине. С вами такое случается? Случается Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? По ситуации. Если что-то срочное — нервничаю. Если нет — жду спокойно. У меня всегда есть книга с собой Как вы боретесь со своими опозданиями? Рассчитываю время на сборы и дорогу Задержка на какое время уже будет опозданием? На 15 минут.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Ой… Сложный вопрос. Уют — когда чисто и красиво, и свет настольной лампы. Комфорт — наверное джакузи с подогревом. Удобство — наличие горячей воды и туалета в доме. Когда хочется уюта — лезу на диван с книгой, пледом и кошкой, выключаю свет, включаю ночник. Комфорта? Не знаю. Ну, на примере больницы. Беру кипятильник и кучу всего необходимого, если вдруг: а) не работает душ, б) проблемы с горячей водой, г) проблемы с постельным бельем. Самый сложный вопрос, по-моему, кроме майонеза.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Да. Почему? Просто вижу, что, вроде, хорошо Как вы принимаете решение о покупке? Долго Думаю, действительно ли вещь мне так нужна. И буду ли я ее точно носить Сначала она может мне понравиться. Но потом начинаю прикидывать — куда и с чем я ее надену. И часто остываю. Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? Нет, не обязательно. Не очень люблю, когда вообще обращают внимание на мой внешний вид, хотя он часто очень специфический Но все равно не люблю. А если вас критикуют? Неприятно.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Если не спрашивают, нет. Почему? Потому что у людей может быть свое представление об этом. Чего мне лезть со СВОИМ??
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Не очень хорошо. Почему? Потому что не могу следовать этим советам.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Не особо. Вы сразу видите обновку на человеке? Почти всегда.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? У меня нет духов. Я не пользуюсь парфюмерией.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Затрудняюсь… Приведите пример? Наверное, теплое одеяло .
Неприятное ощущение? Холод и дождь. И я без зонтика и легко одета.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Стараюсь теплее одеться.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Сначала попробую сама разобраться. Если компьютер, допустим. Потом вызову специалиста, если сама не справляюсь. Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Конечно, это выбивает из колеи. Стараюсь как можно быстрее устранить неполадку. Если не получается — ужасно нервничаю. Весь день может пойти насмарку.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Забываю я редко о таких вещах. Скорее, не забываю и работаю на износ, если надо. Если не справляюсь, очень переживаю, потому что вроде как подвела.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Очень редко такое бывает. Нет, не характерно. Что делаю? А ничего. На работу я хожу пешком, благо близко, всего 5 минут . Ем я опять же на работе. То есть, даже такое и случится — не смертельно.

13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Не очень много. Что вы будете делать для этого? Слушать, смотреть. Замечать, как люди общаются между собой, со мной. Как поймете, что коллектив вас уже принял? Когда увижу, что при мне не тушуются и не зажимаются и не боятся сделать мне замечание.

14. Вы часто спорите? Нет. Почему? Не люблю спорить, доказывать, настаивать. Спор и дискуссия – это одно и тоже? Это разные вещи. В дискуссии хоть какая-то польза А спор — бессмысленно и глупо.
Вы можете признать себя неправым? Могу. Это для вас легко? Когда как. Если неправа на самом деле — легко.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Переживаю, начинаю думать, что это из-за меня. Что делаете? «Прислушиваюсь», для начала. Можно ли вообще к нему подойти сейчас. И во мне ли дело? Если чувствую, что можно, начинаю разговаривать на отвлеченные темы, чтобы немного успокоить. Может, он сам расскажет? Не люблю вытягивать из человека что-то против его воли. Обычно друзья рассказывают… Если не хочет рассказывать, не буду настаивать, но попробую уже чисто интуитивно «разрядить» напряжение, переключить внимание с заморочки, предварительно настроившись на его волну.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Да, могу. Как вы это видите? Выражение лица. Но больше чувствую. Выражение лица — это еще не все. Человек может просто задуматься или плохо себя чувствовать. Вот если он заговорил — интонации, подавленное состояние — все вместе. Вы можете изменить настроение человека? Смотря по обстоятельствам. Если у него кто-то умер или серьезная трагедия? Если он сильно переживает боль от какой-то ситуации. В таком случае пытаться изменить настроение - очень нетактично и вообще наглое вторжение в личное пространство , по-моему. Что вы для этого делаете? Стараюсь выслушать. Если, конечно, человек настроен говорить. Настраиваюсь на его волну, опять же.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Да. Почему? Чувствую себя виноватой, как правило, особенно если что-то скажу обидное. В общем, если была неправа.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Очень редко. Разве что человек плохо поступил — обманул, подставил, предал… Зачем? Чтобы высказать свое отношение и уйти, дать понять ясно, что отношения разорваны ОКОНЧАТЕЛЬНО.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Любить. Почему? Не знаю. Мне нужнее и важнее отдавать, мне кажется, что так душа взрослеет, растет быстро — если любишь. Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Плохо, конечно же. Сразу думаю, что не заслужила. Как поступаете? Никак. Если перспектива нулевая — ухожу.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Часто чувствую, вижу, если человек мне рад, или наоброт. Очень важны поступки. Если человек что-то делает для меня. Или же наоборот. Если обещает и не делает — это признак плохого отношения. Вы часто ошибаетесь в этом? Нет. Очень редко.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? С благодарностью.

20. Что такое духовный, гармоничный человек? Человек со спокойной совестью.
Что такое негармоничный или недуховный человек? Соответственно
Гармоничны ли вы? Могу сказать, что, на данный момент, совесть почти спокойна.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Отпуск провела с родными людьми Сначала у близкого друга, который служит священником в Тульской епархии. У меня был очень сложный период, он меня поддержал, помог. Потом жила в монастыре. Почти неделю. Полола огурцы, чистила ковры. Уезжать не хотела А догуливала отпуск у подруги в Подмосковье. Простите, не могу писать на полстраницы. Очень личное. А больше не о чем. Новый год был ужасный И писать нечего о таком. А день рождения я не справляю

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Эээ… Яйца, горчица, растительное масло, специи какие-то, соль. Кажется. Не совсем помню. Белый — потому что взбивают? Наверное.

Я оставляю еще полкоролевства...

10 Сен 2006 10:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

Здравствуйте, Нина!
У Вас сейчас очень знакомое для меня состояние.
У меня есть подруга Достоевский и еще пара знакомых этого типа. Определяю их по манере (сверяю с подружкой), но виртуально это сложно сделать. От Есенина Достоевский отличается прежде всего рациональностью.
Вот пара наблюдений: запланированные дела Достоевского иногда натыкаются на череду невезений, и Досе остается только недоумевать и ждать «белой полосы». У Есенина такие случаи очень редки. Еще, например, Есенин больше чувствителен к комфорту, сразу его чувствует, даже может позволить себе сесть по-турецки или развалясь в «недомашней» обстановке. Достоевских все же в этом плане нужно больше опекать.
(мне кажется, что Вы - Достоевский).

А интертипные отношения ничего не подсказывают?
Jul

10 Сен 2006 15:23

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Сен 2006 15:23 Jul_P сказал(а):
Здравствуйте, Нина!
У Вас сейчас очень знакомое для меня состояние.
У меня есть подруга Достоевский и еще пара знакомых этого типа. Определяю их по манере (сверяю с подружкой), но виртуально это сложно сделать. От Есенина Достоевский отличается прежде всего рациональностью.
Вот пара наблюдений: запланированные дела Достоевского иногда натыкаются на череду невезений, и Досе остается только недоумевать и ждать «белой полосы». У Есенина такие случаи очень редки. Еще, например, Есенин больше чувствителен к комфорту, сразу его чувствует, даже может позволить себе сесть по-турецки или развалясь в «недомашней» обстановке. Достоевских все же в этом плане нужно больше опекать.
(мне кажется, что Вы - Достоевский).

А интертипные отношения ничего не подсказывают?
Cообщение полностью

Интертипные отношения не подсказывают. Я могу искренне восхищаться с конфликтерами. Ну не драться же с ними только потому, что они конфликтеры Среди Жуковых я видела много ОЧЕНЬ достойных людей. Со Штирлицами не меньше трений, чем с Жуковыми. Дуальные отношения 0 это вовсе не готовенький рай. Со Штирками дружу. Это верно. Но и с Жучками тоже. С Жуками сложнее - даже драться приходилось
Я начала чисто по науке себе что-то разъяснять - еще больше запуталась Те же замечания по ... Достоевский не менее болезненно среагирует, чем Есенин. Суггестивная же. Что касается - она у меня неплохо работает Но все же иногда очень хочется чувствовать себя защищенной кем-то более сильным. Ну и это вполне нормально как для Еся, так и для Достоевского.

Я все же ориентируюсь на . Мне кажется, что болевую все же можно разработать самостоятельно, а суггестивную... Не знаю, как внушаемую можно разработать самостоятельно.

10 Сен 2006 16:12

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Нина, Вы - типичный Достоевский. Даже взгляд такой статичный и пытливый, что Достам очень свойственно.
То что у Вас высокие моральные принципы - чувствуется по сообщениям.
Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

10 Сен 2006 23:55

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Сен 2006 23:55 Luna-Irollan сказал(а):
Нина, Вы - типичный Достоевский. Даже взгляд такой статичный и пытливый, что Достам очень свойственно.
То что у Вас высокие моральные принципы - чувствуется по сообщениям.
Cообщение полностью

Спасибо, Юля
Ну, высокие моральные принципы и у Есей встречаются Мне бы фактического матерьялу... Доказательств Про взгляд - согласна, принимаю

11 Сен 2006 00:06

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Понимание и терпимость.
Какие качества они выделяют? Порядочность.
Как вы думаете, они правы? Им лучше знать.
А какие качества вы особенно цените в людях? Честность, порядочность, доброту.
С какими людьми дружите? Которые не подводят.
Почему? Потому что не подводят

Вот Вам и

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? На интонации в голосе, насколько он дружелюбно или настороженно настроен.

А здесь уже и референтная, да и болевая усматривается...

[

quote]3. жду спокойно. У меня всегда есть книга с собой Как вы боретесь со своими опозданиями? Рассчитываю время на сборы и дорогу

Вот и фоновая

Я, Гамлет, такого точноо отвта бы и не дала.

4.

Уют — когда чисто и красиво, и свет настольной лампы. Комфорт — наверное джакузи с подогревом. Удобство — наличие горячей воды и туалета в доме. Когда хочется уюта — лезу на диван с книгой, пледом и кошкой, выключаю свет, включаю ночник.

Вот и опять референтная Именно референтная, посколку чувствуется "подстройка" под существующие условия. Штир бы сказал: Навожу порядок, готовлю, танцую... в общем, творю по

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Да. Почему? Просто вижу, что, вроде, хорошо

См выше

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Если не спрашивают, нет. Почему? Потому что у людей может быть свое представление об этом. Чего мне лезть со СВОИМ??
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Не очень хорошо. Почему? Потому что не могу следовать этим советам.

Опять , да еще какая.......

7.

Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Не особо.

это тоже из категории

Вы сразу видите обновку на человеке? Почти всегда.
это

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? У меня нет духов. Я не пользуюсь парфюмерией.

Это для досв очень типично - естественный запах (главное - чистоа и опрятность)

11.

Скорее, не забываю и работаю на износ, если надо.

Внушаемая

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна? Очень редко такое бывает. Нет, не характерно. Что делаю? А ничего. На работу я хожу пешком, благо близко, всего 5 минут . Ем я опять же на работе. То есть, даже такое и случится — не смертельно.

работает

13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Не очень много. Что вы будете делать для этого? Слушать, смотреть. Замечать, как люди общаются между собой, со мной. Как поймете, что коллектив вас уже принял? Когда увижу, что при мне не тушуются и не зажимаются и не боятся сделать мне замечание.

14. Вы часто спорите? Нет. Почему? Не люблю спорить, доказывать, настаивать. Спор и дискуссия – это одно и тоже? Это разные вещи. В дискуссии хоть какая-то польза А спор — бессмысленно и глупо.
Вы можете признать себя неправым? Могу. Это для вас легко? Когда как. Если неправа на самом деле — легко.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Переживаю, начинаю думать, что это из-за меня. Что делаете? «Прислушиваюсь», для начала. Можно ли вообще к нему подойти сейчас. И во мне ли дело? Если чувствую, что можно, начинаю разговаривать на отвлеченные темы, чтобы немного успокоить. Может, он сам расскажет? Не люблю вытягивать из человека что-то против его воли. Обычно друзья рассказывают… Если не хочет рассказывать, не буду настаивать, но попробую уже чисто интуитивно «разрядить» напряжение, переключить внимание с заморочки, предварительно настроившись на его волну.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Да, могу. Как вы это видите? Выражение лица. Но больше чувствую. Выражение лица — это еще не все. Человек может просто задуматься или плохо себя чувствовать. Вот если он заговорил — интонации, подавленное состояние — все вместе. Вы можете изменить настроение человека? Смотря по обстоятельствам. Если у него кто-то умер или серьезная трагедия? Если он сильно переживает боль от какой-то ситуации. В таком случае пытаться изменить настроение - очень нетактично и вообще наглое вторжение в личное пространство , по-моему. Что вы для этого делаете? Стараюсь выслушать. Если, конечно, человек настроен говорить. Настраиваюсь на его волну, опять же.

,

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Да. Почему? Чувствую себя виноватой, как правило, особенно если что-то скажу обидное.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Любить.

Этика и

Если перспектива нулевая — ухожу.

20. Что такое духовный, гармоничный человек? Человек со спокойной совестью.

Что такое негармоничный или недуховный человек?

Могу сказать, что, на данный момент, совесть почти спокойна.

Совсем споойной она у этиков почти и не бывает. а у Достов - тем более.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Эээ… Яйца, горчица, растительное масло, специи какие-то, соль. Кажется. Не совсем помню. Белый — потому что взбивают?- (железно ) Наверное.

И еще: такое совпадение, что Досты - часто Скорпионы по гороскопу. Об этом написано у Т.Якубовской. И сам Ф.М. Достоевский был Скорпионом.

так что не сомневайтесь....
Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

11 Сен 2006 00:27

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 00:28 Luna-Irollan сказал(а):
так что не сомневайтесь....
Cообщение полностью

Да... Спасибо за раскладывание по полочкам Мне как раз оно и нужно сейчас, чтобы наконец эта каша в голове улеглась
Я стала путаться вконец именно тогда, когда заметила, что болезненно реагирую на замечания по - она же суггестивная. У Есей болевая. Вот и отличи кто я есть? И немного запутала. В общем, все из-за слабых функций, как ни странно. Мне говорили, что она ролевая у меня

11 Сен 2006 00:38

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

10 Сен 2006 16:12 Dochvetra сказал(а):
Я все же ориентируюсь на . Мне кажется, что болевую все же можно разработать самостоятельно, а суггестивную... Не знаю, как внушаемую можно разработать самостоятельно.

Cообщение полностью

А я делаю из этого противоположный вывод . Поскольку уверена в обратном - что самостоятельно развить легче внушаемую, чем болевую.
Нина, вы слишком хорошо знаете соционику, чтоб вас можно было типировать таким образом. Действительно очень много . Даже слишком много для До . У До она сдержаннее.
Попробуйте лучше косвенные (например, телесно-ориентированные) методики, или контент-анализ. Иначе невозможно отличить вас от вашего привычного образа.
Я, по-моему, прекрасно сыграл свою роль, но лучше бы он не был моим гостем (с) (с)

11 Сен 2006 02:31

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 02:32 Terrin сказал(а):
А я делаю из этого противоположный вывод . Поскольку уверена в обратном - что самостоятельно развить легче внушаемую, чем болевую.
Нина, вы слишком хорошо знаете соционику, чтоб вас можно было типировать таким образом. Действительно очень много . Даже слишком много для До . У До она сдержаннее.
Попробуйте лучше косвенные (например, телесно-ориентированные) методики, или контент-анализ. Иначе невозможно отличить вас от вашего привычного образа.
Cообщение полностью

Да вот, к сожалению, не так хорошо с косвенными методиками я сама не знакома. Давно бы их повторила. По косвенным методикам как раз меня и типировали 10 лет назад Достоевским.
Насчет . Моя работа накладывает некоторый отпечаток. И жизненные обстоятельства
Мне кажется, что надо разбираться по дихотомии Рациональность-иррациональность.

11 Сен 2006 09:40

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вообще интересно было бы знать, чем отличается Достоевский, живущий по болевой и Есенин с хорошо наработанной суггестивной? Разницу бы... уловить. Несколько лет я существовала именно, как мне казалось, по болевой. Интуиция была задвинута. По разным тестам получалась Драйзером. А то даже и Максимом один раз И только по тесту quadra548 я вышла Достоевским да по типированию 10летней давности

11 Сен 2006 09:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Пытались типировать в Есенины.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Ноя 2008 02:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100