16 Янв 2010 01:00 AleksN сказал(а): Валера, то есть ты давно подозревал, что я не гам? Cообщение полностью
Нет. Подозревала Катя. Потом уже я.
Народ, у кого есть заинтересованность в книге Шульмана Григория Александровича "Портрет социона" (М: Черная белка, 2009. - 472 стр.), обращайтесь ко мне в личку.
Оглавление: 1. Введение, или Грамотность номер ноль 2. Язык соционики. Буквы алфавита 2.1. О принятых в соционике обозначениях 2.2. Дихотомия «интроверсия/экстраверсия» 2.3. Дихотомия «мышление/чувство (эмоции)» 2.3.1. Истоки и причины появления названий, используемых А.Аугустинавичюте 2.3.2. Полюсы дихотомии «логика/этика» 2.4. Пространственно-временная дихотомия – «сенсорика/интуиция» 2.5. Дихотомия «рациональность/иррациональность» 3. Слова 3.1. как образуются названия ТИмов. 3.2. Ошибка гения. Типология к.Г.Юнга 3.3. Почему 1, а не 24? 3.4. О полиаспектности психических функций и полифункциональности аспектов 3.5. О ТИмах и псевдонимах 3.6. Структура психики ТИма: четыре психические функции модели Ю 4. ТИМы. Первое знакомство (блок реализации) 5. Фразы. Между собой и друг с другом, или Совсем немного об интертипных отношениях 5.1. номинально симметричные отношения 5.1.1. Ода дуальному контакту 5.1.2. Другие номинально симметричные отношения 5.2. номинально асимметричные отношения 5.3. О квадрах 5.4. куб социона 6. Эссе о ТИМах 7. Заповеди 7.1. Правила выживания, или Десять заповедей для интуитивно-этического интротима (и не только...) 7.2. Заповеди-призывы для остальных пятнадцати ТИМов 7.3. Заповеди для всех вообще 8. Об информативной и познавательной роли юмора в соционике Приложение 1. Энциклопедия народного и псевдонародного соционического фольклора (выборка) Приложение 2. Соционический паноптикум
10 Фев 2010 21:58 chakaboko сказал(а): Народ, у кого есть заинтересованность в книге Шульмана Григория Александровича "Портрет социона" обращайтесь ко мне в личку. Cообщение полностью