И еще, братцы-кролики, мы давно не были в театре!!!!
Для рассмотрения предлагаю репертуар театра "Черный квадрат": 8 марта, суббота – ŝ; ½;; минут До и После" Три пары – шесть историй. Сначала три «До…», а потом при истории «После…» В ролях динозавры театра: «Ирония судьбы» – от Ульяны Штурбы «Стриптиз с фонариком и без» – от Андрея Бурлаки «Серенада одинокого фонаря» – от Оксаны Брагинец «Противоположности притягиваются» – от Кирилла Никитенко «Научный подход» – от Натальи Казанцевой «Правила лишения девственности» – от Алексея Курилки А так же – «от печали до радости» – от (приходите и увидите)
14 марта, пятница – «Страсти по Мураками» Тонко-аккуратный спектакль, по мотивам произведений культового японского автора Харуки Мураками. В этом спектакле собраны вместе изящный текст, философская глубина и прекрасная актерская игра.
Местами веселый, местами грустный, а в целом легко-печальный спектакль для людей с тонким вкусом. Он сшит из ярких фрагментов повестей и романов современного классика. Выбор отрывков превращает сюжет в ажурно переплетающуюся цельную историю.
В нем нет пошлости, но достаточно откровенной уальной лексики. Просто поэтичность, искренность и смелость, с которой Мураками говорит про Это, встречается редко…
В ролях: Наталья Казанцева, Александр Кириченко, Ирина Когут, Алексей Курилка и... в главной роли Птицы – Анатолий Неёлов..
21 марта, пятница – «Записки русского путешественника»
Лицензированный, т. е. с разрешения Евгения Гришковца. Спектакль использует не только иго пьесы, но повести и рассказы.
Это спектакль-беседа для людей любящих Крым, пионерские лагеря, пиво, и умеющих помнить и ностальгировать – в хорошем смысле этого слова. Ведь мало кто из поколения «Пепси» знает, что ТОГДА «Пепси-Кола» была жутким дефицитом, а обои и апельсины ездили покупать в Москву, что самое дорогое мороженное стоило 28 копеек, а буханка черного хлеба – 12 копеек. Билет в Крым на поезде из Киева стоил четыре рубля, телевизор имел всего два канала, а за прослушивание радио «Свобода» давали пять лет строгого режима. Главных газет было три – «Правда», «Труд», «Известия», но известий и правды в них было очень мало.
Но не все было так плохо.
Любой простой слесарь или инженер каждый год спокойно мог поехать в отпуск в Ялту или Сочи, причем, полететь туда на самолете единственной авиакомпании «Афлот», а если проводить отпуск в родном Киеве, то купаться в чистом Днепре на чистом и бесплатном городском пляже.
А самое главное – все граждане Союза Советских Социалистических Республик совершенно искренне гордились своей страной и готовы были, если понадобится, отдать за нее свою жизнь. Это называлось – патриотизм.
Одним словом, памяти Советского Союза посвящается!
22 марта, суббота – «Мгновения любви и эпоха одиночества»
короткое, но понятное английское название “The Best”. Но, к счастью, у него появилось другое более удачное название «Мгновения любви и эпоха одиночества».
Обыкновенные и не очень истории из нашей с вами жизни. В большинстве своем легкие и весёлые, но есть несколько весьма серьёзных и глубоких по смыслу. Нормальные и ненормальные жители Земли в нестандартных жизненных ситуациях! Узнаваемо и Прикольно, Обманчиво и Душевно. Конечно, смешно… и как всегда с под текстом.
Это этюды, которые пользуются постоянной любовью зрителей, большинство из которых мы показываем на театральных фестивалях или гастролях.
Это селекционная работа прошлых лет, и если ваши друзья еще не видели «Черный Квадрат», самое время их привести. Действительно крайне удачный проект!!!! Экстремально весело и чрезвычайно серьезно. При этом у большинства зрителей складывается впечатление, что актеры играют именно про них, и проблемы, с которыми сталкиваются персонажи, отражают нашу с вами реальность
Итак, купить билеты можно: в самом театре, по тел. и т.д., но нам это не грозит - у нас большая мохнатая лапа есть в этом театре - актриса-соционик, человек с большой буквы "А" (Альфа) - Ириша-Гюго!!!!! Так что - обращайтесь в личку и по тел. - ей или мне.
За підтримки Польського інституту в Києві 7–9 березня святкове музичне угрупування з Любліна «Оркестр святого Миколая» знову в Україні 9.03 — Київ, клуб «Хмільна бочка», вул. Хмельницького 3Б, вхід — 50 грн, безпосередньо перед концертом. початок концертів о 19:00
«Карпатський альбом», з промо-туром якого «Оркестр святого Миколая» цього разу мандруватиме Україною, записувався на «Шешорах» протягом трьох років — з 2005-го по 2007-й. До нього увійшла карпатська музика у виконанні трьох польських та трьох українських гуртів у найрізноманітніших інтерпретаціях. Родина Тафійчуків, що живуть на Буковецькому перевалі у верхів’ях Карпат, грає її так, як грали сотні років назад. Гурт Йоанни Словінської — надзвичайно енергійно, самій Йоанні при цьому вдається співати, не полишаючи гри на скрипці. Львівський «Бурдон» виконує пісні Карпат чемно й охайно, як і належить львівським музикантам. Польська Transkapela зосереджується на пронизливих клезмерських мелодіях, які також родом з Карпат. Свою версію коломийок пропонує і «Буття», що зазвичай грає музику Центральної України.
Бонус тим, хто візьме з собою на концерт шешорську намистину, — знижка при придбанні «Карпатського альбому». Участь «Оркестра святого Миколая» у «Карпатському альбомі» невипадкова — саме з Українських Карпат почалося їх зацікавлення народною музикою. В їхньому доробку чотири альбоми з лемківськими та гуцульськими піснями, а також спільний проект з капелою «Черемош» з Верховини. Проте карпатську музику вони грають не завжди на карпатських інструментах, пропонуючи досить своєрідний авангардний її варіант. Крім власне «Оркестра», у музикантів є ще декілька проектів, зокрема з бароковою музикою. Також протягом багатьох років «Оркестр святого Миколая» є організатором одного з найвідоміших польських фестивалів народної музики «Миколайки фолькові» та інших мистецьких подій. Серед їхніх проектів створення разом з місцевими жителями "Заповідника Пустки" — ландшафтного парку в долині, де колись знаходилось лемківське село Яворнік.
TELeMAG, на блины новенького возьмете?... Кстати 9.03 в Хмельной - тоже очень интересно.
29 Фев 2008 19:10 knighty сказал(а): TELeMAG, на блины новенького возьмете?... Кстати 9.03 в Хмельной - тоже очень интересно. Cообщение полностью
Дык, приходи - не вопрос, мой тел.: 8-050-914-59-50, и все остальные - тоже свистите!!
TELeMAG, спасибо, тел. записал. В районе какого числа планируется поход? Или уже ближе к 9-му решаться будет?
ЛЮДИ! Кто-нибудь знает, как можно найти девушку-драйку, которая приходила пару раз примерно месяц назад в ПХ? Высокая, худенькая, лет 25, зовут Оля, по профессии биолог, работает в каком-то исследовательском биологическом центре... Очень надо...
1 Мар 2008 12:30 Leroy сказал(а): ЛЮДИ! Кто-нибудь знает, как можно найти девушку-драйку, которая приходила пару раз примерно месяц назад в ПХ? Высокая, худенькая, лет 25, зовут Оля, по профессии биолог, работает в каком-то исследовательском биологическом центре... Очень надо... Cообщение полностью
Я ее вроде знаю, тебе в личку написал. Кстати, а что мы завтра делаем? Кроме гусек? А то я уже приехал наконец из этой противнючей америки, вообще не понимаю чего туда люди жить едут. Все тоже самое что у нас, только на англиском и соц. тусовки нету
Соционической тусовке - "ПРИВЕТ!!!"
Где сейчас тусим?
Можно будет к вам какнить заглянуть на огонёк?
1 Мар 2008 00:29 knighty сказал(а): TELeMAG, спасибо, тел. записал. В районе какого числа планируется поход? Или уже ближе к 9-му решаться будет? Cообщение полностью
Да, определимся в процессе. Пока примерно так: 8-го - гулянья и проводы зимы на ВДНХ (с 11-12 до...), 9-го - концерт Оркестра Св. Николая в Бочке на Б.Хмельницкого (19-22), 10-го - каток на Большевике, наконец, опробуем (13-14).
Далее - 21 празднуем День Св.Патрика - в Докерс-пабе на Оболони, в программе: ритуальное вкушение пива - тотема празднества, танцы на столах и т.д., безудержное веселье - по умолчанию. 22 - спектакль театра "Черный квадрат" «Мгновения любви и эпоха одиночества» в Доме художника на пл.Львовской.
Участвуют все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6-го в китайском чайном клубе в 20.00 состоится просмотр фильма "Мирный воин" вместе с традиционным чаепитием. Продолжительность - 2 часа, стоимость - 20 грн.
TELeMAG, все поддерживаю. Постараюсь быть на всех мероприятиях с 8-го по 10-е
3 Мар 2008 12:11 Double_Max сказал(а): 6-го в китайском чайном клубе в 20.00 состоится просмотр фильма "Мирный воин" вместе с традиционным чаепитием. Продолжительность - 2 часа, стоимость - 20 грн. Cообщение полностью
Т.е. кроме фильма надо заказать чай или все входит в стоимость?
3 Мар 2008 00:13 TELeMAG сказал(а): Да, определимся в процессе. Пока примерно так: 8-го - гулянья и проводы зимы на ВДНХ (с 11-12 до...), 9-го - концерт Оркестра Св. Николая в Бочке на Б.Хмельницкого (19-22), 10-го - каток на Большевике, наконец, опробуем (13-14).
Далее - 21 празднуем День Св.Патрика - в Докерс-пабе на Оболони, в программе: ритуальное вкушение пива - тотема празднества, танцы на столах и т.д., безудержное веселье - по умолчанию. 22 - спектакль театра "Черный квадрат" «Мгновения любви и эпоха одиночества» в Доме художника на пл.Львовской.
Прикольно, но уви, я незможу А от 21-го ... оце вже цікавіше!
3 Мар 2008 22:12 ChelDnja сказал(а): Прикольно, но уви, я незможу А от 21-го ... оце вже цікавіше! Cообщение полностью
Но и это еще не все: завершающим аккордом марта станет уже традиционное открытие Французской весны в Украине, которое ежегодно проводится Французским же культурным центром и Посольством Франции в Украине!!! В этом году в субботу, 29-го марта у арки Дружбы народов пройдет новое феерическое шоу... приходите - это нужно видеть!!!
3 Мар 2008 00:13 TELeMAG сказал(а): Далее - 21 празднуем День Св.Патрика - в Докерс-пабе на Оболони, в программе: ритуальное вкушение пива - тотема празднества, танцы на столах и т.д., безудержное веселье - по умолчанию. 22 - спектакль театра "Черный квадрат" «Мгновения любви и эпоха одиночества» в Доме художника на пл.Львовской.
Здорово!! Я ЗА!!!!! , 21 и 22 я буду ...танцы на столах - уфффффф, интересно будет и стриптиз будет... НАТАНЦУЕМСЯ!!!!
4 Мар 2008 00:52 TELeMAG сказал(а): Но и это еще не все: завершающим аккордом марта станет уже традиционное открытие Французской весны в Украине, которое ежегодно проводится Французским же культурным центром и Посольством Франции в Украине!!! В этом году в субботу, 29-го марта у арки Дружбы народов пройдет новое феерическое шоу... приходите - это нужно видеть!!! Cообщение полностью
3 Мар 2008 00:13 TELeMAG сказал(а): Да, определимся в процессе. Пока примерно так: 8-го - гулянья и проводы зимы на ВДНХ (с 11-12 до...), 9-го - концерт Оркестра Св. Николая в Бочке на Б.Хмельницкого (19-22), 10-го - каток на Большевике, наконец, опробуем (13-14). Участвуют все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cообщение полностью
Масленица- крутооо!!! Эй, деффченки, помните, нашу масленицу в прошлом году?!!! Вкуснятина, такая была!!! 9-го я также ОЧЕНЬ хочу попасть на концерт!!!
3 Мар 2008 00:13 TELeMAG сказал(а): Да, определимся в процессе. Пока примерно так: 8-го - гулянья и проводы зимы на ВДНХ (с 11-12 до...), 9-го - концерт Оркестра Св. Николая в Бочке на Б.Хмельницкого (19-22), 10-го - каток на Большевике, наконец, опробуем (13-14).
я тоже с вами надеюсь что смогу быть на всех мероприятиях
K 13 - 14-00 (по созвону) встречаемся у входа на ВДНХ!!!! Идем стройными колоннами в отрыв!!!!!! Едим блины и гуляем до упаду!!!!
ВСЕХ ЖЕНЩИН Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!
Итак, праздник удался!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем, кто "не остался в стороне"!!!
На ВДНХ мы и блинов поели, и медовухи выфпили, и сплясали, и на качелях прокатились с ветерком!
А после - самые стойкие пошли в баньку - русскую, с веничком, с веселой компанией и подарками!
Фотоотчет (не из бани, разумеется, а из ВДНХ) - скоро будет... хотя - лучше один раз поучаствовать, чем 10 раз увидеть и 100 - услышать!
А сегодня, ввиду нелетной погоды, все мероприятия на воздухе, как-то: шашлык, гулянье в Пирогово и т.п. отменяются в пользу концерта Оркестра Св. Николая в Бочке на Театральной!!!
Фотки с мероприятия на ВДНХ можно посмотреть тут: http://www.socionik-light.com/thread/2977-last.html?&t=1205091258#last
21 Фев 2007 15:31 Roksi сказал(а): Уважаемые Альфийцы, а также представители всех других квадр! Все, кто любит музыку, охотно поет, играет на музыкальных инструментах, а также просто любит слушать и учавствовать в творческом процессе! Вечеринка проводиться совместно с неформальным объединением музыкантов-любителей "Международный гитарный клуб", который берет на себя основное обеспечение музыкальными инструментами(гитары, барабан-джамба, маракасы, бубен) и аппаратурой (усилитель, колонки, микшерный пульт, микрофон).
У меня есть опыт общения в такой музыкальной тусовке так называемом "Международном гитарном клубе". Он просуществовал почти 10 лет с 1996 года. Были очень хорошие душевные вечера, гитара шла по кругу, репертуар песен разнообразный от бардовской песни до рока, петь могли все желающие. Собирались в разных кафе, на Андреевском Спуске, на Подоле, на Львовской площади в Доме художника, последнее время в кафе возле Золотых ворот. Со временем появилось много любителей, играющих на разных муз.инструментах, кроме гитар были скрипка, сопилка, аккардеон, саксафон, даже ирландская волынка и др. Были и тематические вечера, конкурсы и т.д. Но каждый коллектив со временем претерпевает какие-то изменения, люди приходят, уходят, многие иностранцы, которые жили в Киеве и были участниками "Клуба" уехали (кстати, организаторами как раз были американец и ирландец, живущие и работающие здесь). К началу 2006 года остались человек 7-10 "последних из могикан", кафе, где были тусовки закрылось, нужно было искать новое место, но у "старичков"- просто уже не хватило энтузиазма и сил начинать все сначала.А сейчас, год спустя я хочу возродить эту традицию музыкальных тусовок. И приглашаю участников соционического форума в этом участвовать. Cообщение полностью
Прошел еще один год, хотелось бы продолжить традицию музыкальных встреч. Предварительно предлагается следующее воскресенье, 23 марта, вторая половина дня, заодно можно отпраздновать День святого Патрика -песнями под гитару и дегустацией пива. У кого есть предложения по месту проведения? Это может быть кафе,я могу узнать про кафе на ул.Лютеранской, в котором мы были в прошлом году. Но более душевная встреча могла бы пройти у кого-либо из "социоников" дома, может быть кто-то решится пригласить всех нас к себе? Поскольку до 23 марта времени осталось мало, прошу всех заинтересованных активно поучаствовать в обсуждении вопроса.