Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 85 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Может все таки Габен?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Может все таки Габен?

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Уважаемые форумчане, помогите развеять сомнения по поводу моего ТИМа.
Один мой знакомый, который считает себя знатоком соционики, уже несколько раз меня переопределял, чем окончательно запутал. Поэтому я решил обратиться за помощью к вам. Итак, анкета:

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Хмм. Ну не так просто ответить за друзей, хотя, наверное за то что в каких то трудных ситуациях не оставлю без поддержки. Это означает, что не оставлю друга в опасности, или без проблем помогу советом, делом, деньгами.
Чаще друзья отмечают мое чувство юмора, хотя порой юмор не совсем добрый, не пошутил, а что называется "подшутил". Еще отмечают то что, от меня можно получить достаточно компетентный совет из области которая мне интересна. Некоторые отмечают что я произвожу впечатление достаточно жесткого человека. В принципе с их мнением могу согласиться за исключением моей жесткости.
Очень ценю в людях конкретику, а так же ясность и последовательность мысли. Друзья в основном люди простые с обычными житейскими заботами, объединить их каким то одним качеством затрудняюсь. считаю что друзей (не приятелей, а друзей) много быть не может, поэтому поддерживаю отношения с людьми с которыми уже очень давно знаком.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Сразу обращаю внимание на внешний вид, то есть на то, что вообще составляет облик человека. Одежда, состояние одежды, как подобраны отдельные элементы костюма, внешние проявления здоровья. Затем слежу за манерой общаться, двигаться, составляю свое мнение об интеллектуальном уровне. Из все этих деталей складывается мнение о человеке.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Вообще к опозданиям отношусь с некоторой нервозностью, как к своим, так и к чужим. Хотя трагедии из этого не делаю. Если знаю что могу опздать то лучше приду заранее. Недлительная задержка для меня не будет опозданием.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют для меня это теплая и душевная обстановка в доме, вкусный ужин, когда все хорошо и можно расслабиться. Комфорт это хорошая, приятная одежда, хорошая машина, качественное обслуживание. Удобство это когда ничего не мешает. Например удобный инструмент, удобный стул.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Предпочитаю свободный спортивный стиль, хотя на работе нужно быть в цивильном костюме. Выбираю одежду всегда сам. К мнениям прислушиваюсь, но окнчательное решение всегда за мной. К критике отношусь спокойно. Если критика по делу воспринимаю без трагедий.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Мне больше свойственно не советовать а критиковать. Хотя если знакомый человек одет со вкусом не стесняюсь отметить это. Критикую чаще потому, что несоответствие кажется очевидным. Советы предпочитаю не давать, пусть сами разбираются. Советов в свой адрес либо не замечаю, либо отношусь к ним очень ровно.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Тшательно за чужой одеждой не наблюдаю, хотя если куплено что то новое и оригинальное обязательно замечу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Духами и туалетной водой не пользуюсь, применяю средства гигиены (дезодоронты). Избегаю резких запахов.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное физиологическое ошушение это солнце, теплое море и шум волн.
Неприятное ощущение это холод, сырость, неприятные запахи и комары.
Для получения приятных ощущений надо избегать неприятных.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Стараюсь до таких ситуаций дело не доводить. Если даже такое и случилось сначала попытаюсь оразобраться сам, если ничего не получится - обращаюсь за помощью.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Если за это еще и ругают, тогда чувствую себя отвратительно. Очень стараюсь чтоб таких ситуаций не возникало.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Хмм. Как правило я раньше понимаю что деньги могут кончиться нежели понимаю что они уже кончились. поэтому готовлюсь к такой ситуации заранее. Нельзя сказать чтот такая ситуация для меня характерна, но бывает что приходится занимать деньги.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Затрудняюсь ответить сколько времени мне понадобится на освоение в новом коллективе. Первым делом постараюсь наладить отношения с людьми с которыми чаще всего придется пересекаться по работе, и одновременно с этим буду общаться с наиболее приятными мне людьми.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Бывает что ввязываюсь в спор раньше чем пытаюсь отдать себе отчет в этом. Признаю себя неправым в основном только тогда когда против меня неопровержимые факты. До конфликта спор стараюсь не доводить. Спор и дискусси это разные вещи. дискуссия это плодотворное обсуждение. А спор это это словесная дуэль.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Очень неприятно. Пытаюсь как то растормошить человека, хотя понимаю что иногда это получается довольно неуклюже.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Скорее всего могу определить настроение человека по интонациям речи, и по мимике. в общем по поведению в целом. Настроение человека пытаюсь изменить какой нибудь конкретной помощью, например "а давай ка кофейку бахнем". На роль жилетки в котрую можно поплакаться я вряд ли гожусь.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Всячески стараюсь избежать ссор. Не помню что бы сам начинал ссоры.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Мне кажется что лучше быть любимым. Это дает большую независимость. Если объект на отвечает взаимностью то стараюсь вообще избегать встреч с этим человеком.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Чувствую отношение к себе в изменении интонации речи, изменении поведения. Если кто говорит что относится ко мне хорошо, то отношусь к этим словам с долей сомнения и некоторого недоверия.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Затрудняюсь ответить что такое духовный. Гармоничный, это человек у которго все хорошо на работе, в семье и с друзьями.
Негармоничный человек это человек не нашедший себя в жизни и агрессивный.
Гармоничен ли я? Гораздо больше да чем нет.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

День рожюдения отметил небольшой компанией друзей на берегу озера с шашалыками. Ометил достаточно простенько но остался доволен. Очень понравилось то что приглашенные тоже остались рады, небыло никакой помпезности, громких тостов и слов в общем душевно все прошло.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из яиц, растительного масла, горчицы, уксуса, соли и прочих специй. Плюс современная пищевая химия.

8 Авг 2006 17:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 124
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Духами и туалетной водой не пользуюсь, применяю средства гигиены (дезодоронты). Избегаю резких запахов.

А почему? Почему избегаете резких запахов? И что это такое, резкие запахи?
"Соционический практикум"

8 Авг 2006 17:57

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 17:57 Vera_Novikova сказал(а):
А почему? Почему избегаете резких запахов? И что это такое, резкие запахи?
Cообщение полностью

Резкие запахи это либо слишком приторные либо слишком пряные и т.д. то есть те которые бьют по ноздрям. Эти запахи ничего не подчеркивают они просто пахнут, причем очень сильно.

8 Авг 2006 18:30

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Авг 2006 18:31 Demidoff сказал(а):
Резкие запахи это либо слишком приторные либо слишком пряные и т.д. то есть те которые бьют по ноздрям. Эти запахи ничего не подчеркивают они просто пахнут, причем очень сильно.
Cообщение полностью

А женский парфюм какой-нибудь любите? Почему? Что вообще можете сказать по этому поводу?

8 Авг 2006 18:35

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 18:35 Vera_Novikova сказал(а):
А женский парфюм какой-нибудь любите? Почему? Что вообще можете сказать по этому поводу?
Cообщение полностью

Мне кажется что неповторимый аромат создает комбинация запахов парфюма и кожи человека. поэтому тут главное не переборщить. Какого то предпочтения к женскому парфюму отдть не могу, поэтому затрудняюсь точно ответить что мне больше нравится из женских духов, хотя напрягают тяжелые резкие ароматы, даже не знаю как объяснить

8 Авг 2006 18:39

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Негармоничный человек это человек не нашедший себя в жизни и агрессивный.

А что такое "человек, нашедший себя в жизни"?

8 Авг 2006 19:53

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 19:53 Vera_Novikova сказал(а):
А что такое "человек, нашедший себя в жизни"?
Cообщение полностью

Это человек который занимается не своим делом. Отсюда раздражение и негатив, злость.

8 Авг 2006 20:37

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Авг 2006 20:37 Demidoff сказал(а):
Это человек который занимается не своим делом. Отсюда раздражение и негатив, злость.
Cообщение полностью

а нашедший себя? И вообще, как понять, что ты сам себя нашел?

8 Авг 2006 20:41

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

В продолжение. Нашедший себя в жизни человек это человек который занимается любимым делом реализуя при этом свои таланты в полной мере. Но при этом раздор в семье не может говорить о гармонии. Совокупность успехов в профессиональной деятельности и в семейной жизни дают гармонию, я думаю.

8 Авг 2006 20:44

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 20:41 Vera_Novikova сказал(а):
а нашедший себя? И вообще, как понять, что ты сам себя нашел?
Cообщение полностью

Непростой вопрос. Я думаю что самый простой способ это сравнить свои успехи с коллегами. А заодно сверить свои результаты со своими ощущениями от полученных результатов. Звучит конечно очень логично, но иначе вряд ли смогу пояснить.

8 Авг 2006 20:50

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Чирикните мне в приват, плиз

9 Авг 2006 15:37

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

А можно и я вставлю две копейки?

Мне интересно, если Вам предложат на выбор два занятия: сделать этажерку для книг и сделать IQ-тест(или другие ребусы ), - что из них Вы охотнее выберите?
It depends...

9 Авг 2006 16:59

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Авг 2006 17:00 wondered сказал(а):
А можно и я вставлю две копейки?

Мне интересно, если Вам предложат на выбор два занятия: сделать этажерку для книг и сделать IQ-тест(или другие ребусы ), - что из них Вы охотнее выберите?
Cообщение полностью

Если этажерка мне нужна, то я лучше ее сделаю. Хотя и против теста ничего не имею, но это больше ради лоюбопытства.

9 Авг 2006 18:53

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Авг 2006 18:53 Demidoff сказал(а):
Если этажерка мне нужна, то я лучше ее сделаю. Хотя и против теста ничего не имею, но это больше ради лоюбопытства.
Cообщение полностью

Опишите, как, чем, из чего будете делать, если у Вас, предположим, нет инструментов.
Вам нравится мастерить? Хорошо получается?
It depends...

9 Авг 2006 21:48

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Авг 2006 21:49 wondered сказал(а):
Опишите, как, чем, из чего будете делать, если у Вас, предположим, нет инструментов.
Вам нравится мастерить? Хорошо получается?
Cообщение полностью

Нуу. Если нет хороших инструментов то это вообще беда.
А для того чтоб приступить к действиям, сначала определюсь с внешним видом и функциональностью изделия, потом выберу материал подходящий. Затем сделаю вещь.
ь

9 Авг 2006 22:28

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

Однако, неразвернуто Вы отвечаете: что значит "выберу материал подходящий"? Какой подходящий, как определите, что подходящий, где возьмете и сколько, в конце-концов, он на улице не валяется? И потом, "сделаю вещь"... Чем же сделаете, если инструмента нет? Просьба была ОПИСАТЬ как, а не написать что

А Вера Новикова подтвердила Ваше желание быть Габеном?
It depends...

10 Авг 2006 17:30

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 17:31 wondered сказал(а):
Однако, неразвернуто Вы отвечаете: что значит "выберу материал подходящий"? Какой подходящий, как определите, что подходящий, где возьмете и сколько, в конце-концов, он на улице не валяется? И потом, "сделаю вещь"... Чем же сделаете, если инструмента нет? Просьба была ОПИСАТЬ как, а не написать что

А Вера Новикова подтвердила Ваше желание быть Габеном?
Cообщение полностью

Начнем с того что этажерка мне сейчас абсолютно не нужна и я вообще смутно себе представляю что это такое.
Очень затрудняюсь в деталях описать изготовление того, чего себе не представляю.

Вообще то с бОльшим энтузиазмом ремонтирую что нибудь, чем делаю с нуля.

Если интересно знать как устранил неисправность в стиральной машине, ну или как сделал телевизионную антенну дециметрового диапазона, могу рассказать.

P.S. У меня нет желания БЫТЬ ГАБЕНОМ, я хочу удостовериться прав я в своих догадках или нет.

10 Авг 2006 18:25

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 18:26 Demidoff сказал(а):
Начнем с того что этажерка мне сейчас абсолютно не нужна и я вообще смутно себе представляю что это такое.
Очень затрудняюсь в деталях описать изготовление того, чего себе не представляю.

Вообще то с бОльшим энтузиазмом ремонтирую что нибудь, чем делаю с нуля.

Если интересно знать как устранил неисправность в стиральной машине, ну или как сделал телевизионную антенну дециметрового диапазона, могу рассказать.

P.S. У меня нет желания БЫТЬ ГАБЕНОМ, я хочу удостовериться прав я в своих догадках или нет.
Cообщение полностью

Ну извините, пардон , несколько неточно выразилась . Так Ваши догадки подтвердились или нет?
А про стиральную машину расскажите, пожалуйста , очень интересно.

It depends...

10 Авг 2006 22:22

Demidoff
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 22:23 wondered сказал(а):
Ну извините, пардон , несколько неточно выразилась . Так Ваши догадки подтвердились или нет?
А про стиральную машину расскажите, пожалуйста , очень интересно.

Cообщение полностью

Мои догадки пока не подтверждены и не опровергнуты.
Ну а прростиральную машину сечас напишу.
Дело в том что в один прекрасный момент, отчественная стиральная машина автомат во время стирки стала нагревать воду до кипения. После недолгих размышлений стало понятно что либо сломался температурный датчик, либо переключатель температурных режимов - реле. Что бы это узнать наверняка, пришлось разобратиь корпус машины, найти датчик и реле. В общем сломаным было реле, контакты которого прикипели в одном из положений и уже не могли переключиться.
Знакомый дядя, который работал на фабрике где производили эти машины за спасибо принес новую реле, которая была поставлена зна место старой. Мащина была обратно собрана и проверена. В общем все заработало. И работает до сих пор.
Вот такое вот краткое описание.
П.С. При ремонте машины использовались только отвертки и больше ничего.

14 Авг 2006 16:33

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

Славно, уважаю людей, умеющих работать и головой, и руками
А как бы Вы прокомментировали приписываемую Габенам лень? Вам не лень было заниматься машинкой? Что Вами двигало: чувство долга, интерес, вынужденная необходимость, заставили, в конце концов? (можно выбрать несколько вариантов ответа, или написать свой)

Вообще, Вам нравится мастерить? Что чувствуете во время работы и после неё? Что побуждает к ручному труду?
It depends...

14 Авг 2006 20:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Может все таки Габен?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100