"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
что-то многовато тем для двух дней. а в какой форме будет проходить семинар?
и еще, по-моему, 26, 27 - это день города и день шахтера, так что вряд ли много народа на семинар прийдет. думаю, у каждого уже какие-то планы на праздники.
Граждане!!! что ж все разъехались то?
to tashiki: В субботу после обеда 4 часа, в воскресенье 4 часа семинара с утра (или днем) будут, так что все желающие попасть на день города - попадут! Я ж и сам непрочь на площадь попасть
to Volshebnik_student: бесплатно, ну никак не получится
всем: Такой вопрос: есть мнение, что социетальный ТИМ Донецка - Жуков. В чем, по вашему, это проявляется? Как вам здесь живется, и что хотелосьбы изменить?
Вот мне хотелось бы чтоб на остановках были очереди на маршрутки (частично это уже есть, но не везде) - потому что не очень приятно лицезреть даму, распихивающую всех своим крепким торсом
P.S. Мне давно почему то хочется во Францию, а конкретно в Париж -посидеть на лавке на берегу Сены, с французской музыкой, потом вечером в уличном кафе с хорошим французским вином... А куда съездили бы Вы?
1 Авг 2006 10:46 parsvita сказал(а): Соционика есть в Донецке! Все, кому интересен сей предмет - подтягивайтесь и не теряйтесь.
На 26, 27 Августа организуется семинар Виктора Саенко.
В ходе семинара будут рассмотрены темы:
- Предыстория соционики, основные определения, понятие о типах информационного метаболизма. - Аспекты информационного потока и модель А. - Типирование. - Интертипные отношения и их задачи, профориентация различных ТИМов, вопросы личной жизни и воспитания детей, Признаки Рейнина, квадры, кольца социального прогресса, Макросоционика. - Интегральные соционические типы коллективов, групп и этносов, - Периодическая система социона, применимость различных ТИМов на различных этапов развития. - Проблемы и подводные камни типирования. Интра-(внутри-)типные различия. - Влияние уровней развития на интертипные отношения. - Проблемы и подводные камни типирования. Психософия А. Афанасьева, различия соционического типа и порядка срабатывания определенных качеств.
Так же можно будет приобрести соционическую литературу.
Обращаться: 8 (095) 351-66-21 Сергей 8 (050) 36-797-36 Марина или в пишите в личку.
К сожалению не смогу буду в отпуске, но за предложение спасибо!
Спасибо! А вот я скорее всего там буду, надо же посмотреть на народ, интересующийся соционикой, да и научиться чему-то новому не помешало бы.
Ребята, поднимайте соционику в Донецке! Не ленитесь!
Вы только посмотрите что у нас в Киеве творится. У каждой квадры своя тема, плюс общая тема для всех киевлян. Кроме того мы ходим в походы - опять своя тема. Прыгаем с парашютов - снова тема.
А на эти выходные у нас Соционическая олимпиада по пляжным видам спорта - и снова тема.
А вы пока пасуете, неужели нет у вас активистов, которые поднимут соционическое движение!
P.S. Для тех, кто сомневается - Все встречи проходят на добровольных началах, ничего платного нет и т.д.
Ага! У нас активистом приходится быть Бальзаку :]
Да! Пока Гексля не прошебуршит, ничего нигде не будет! Только интроверты и будут до того момента активистов изображать... Я сейчас на юге из интернет-кафе, отвечать на все не успеваю. Могу сказать, что тем, конечно, много. Однако, в режиме турне все охватить невозможно. Посему я просто лекции приспособливаю под запросы и уровень подготовки аудитории.
А получается: что я и в Харьков на день города и в Донецк и Днепр попадаю... Самое время воочию с ИТИМом города встретиться... Да, вечерним гуляньям дневные лекции же не помешают! Да, кто меня встречать будет рано утрои 26-го?
Вот в городе Донецке, а точнее в Константиновке живет один товарищ. И очень он переживает, что сходимости меж социониками нету... Только отсутствие сходимости - это лишь следствие территориальной разобщенности и разобщенности школ! Надо соционикам разных городов чаще встречаться на серьезные встречи и обмениваться опытом!
15 Авг 2006 17:05 Victor_S сказал(а): Вот в городе Донецке, а точнее в Константиновке живет один товарищ. И очень он переживает, что сходимости меж социониками нету... Только отсутствие сходимости - это лишь следствие территориальной разобщенности и разобщенности школ! Надо соционикам разных городов чаще встречаться на серьезные встречи и обмениваться опытом! Cообщение полностью
Интересное мнение. Мне всегда казалось, что не сходимость социоников существует по причине разной трактовки модели А и аспектов
Так почему трактовки могут отличаться? Потому что их не подкооректировали... Интерпретации-то в разных местах разные!
9 Авг 2006 21:30 parsvita сказал(а): Граждане!!! что ж все разъехались то?
to tashiki: В субботу после обеда 4 часа, в воскресенье 4 часа семинара с утра (или днем) будут, так что все желающие попасть на день города - попадут! Я ж и сам непрочь на площадь попасть
to Volshebnik_student: бесплатно, ну никак не получится
всем: Такой вопрос: есть мнение, что социетальный ТИМ Донецка - Жуков. В чем, по вашему, это проявляется? Как вам здесь живется, и что хотелосьбы изменить?DВо-во,похоже,тип Донецка--МАКЕД,как у нашего "хулигана" Яника!А какой тип еще нужен,чтоб на шахтах работать?Штир?Джек?
Вот мне хотелось бы чтоб на остановках были очереди на маршрутки (частично это уже есть, но не везде) - потому что не очень приятно лицезреть даму, распихивающую всех своим крепким торсом
P.S. Мне давно почему то хочется во Францию, а конкретно в Париж -посидеть на лавке на берегу Сены, с французской музыкой, потом вечером в уличном кафе с хорошим французским вином... А куда съездили бы Вы? Cообщение полностью
Во-во тип Донецка,пожоже,МАКЕД,как у нашего "хулигана" Яника!А какой еще нужен,чтоб на шахтах работать?ШТИР?
А чем он не Нап и тождик аль Капонэ?
11 Авг 2006 00:35 Yellow_Lion сказал(а): Ребята, поднимайте соционику в Донецке! Не ленитесь!
Вы только посмотрите что у нас в Киеве творится. У каждой квадры своя тема, плюс общая тема для всех киевлян. Кроме того мы ходим в походы - опять своя тема. Прыгаем с парашютов - снова тема.
А на эти выходные у нас Соционическая олимпиада по пляжным видам спорта - и снова тема.
А вы пока пасуете, неужели нет у вас активистов, которые поднимут соционическое движение!
P.S. Для тех, кто сомневается - Все встречи проходят на добровольных началах, ничего платного нет и т.д. Cообщение полностью
Мне очень понравилась идея о походах и парашютах Хотелось бы знать, в Донецке это вообще кому-нибудь интересно? Мне вот в конце июля пришлось в днепропетровскую фирму обращаться. В результате попала-таки в поход на 5 дней, все было замечательно, погуляли по горам в Крыму, учились спускаться по веревкам со скал и т.п. В общем, впечатлений - море, единственный минус - за это удовольствие надо было платить. Деньгами. Да и компания подобралась чисто случайная, без учета особенностей характера каждого. Я в ней, естественно, никого раньше не знала, хотя люди попались хорошие.
Так как, дончане, будем собираться? Или мне и в следующий раз надо будет ехать через Днепропетровск?
Вы любите розы? А я на них клал... Стране нужен уголь И черный металл! (по В.В. Маяковскому)
19 Авг 2006 17:31 Darlana сказал(а): Мне очень понравилась идея о походах и парашютах Хотелось бы знать, в Донецке это вообще кому-нибудь интересно? Мне вот в конце июля пришлось в днепропетровскую фирму обращаться. В результате попала-таки в поход на 5 дней, все было замечательно, погуляли по горам в Крыму, учились спускаться по веревкам со скал и т.п. В общем, впечатлений - море, единственный минус - за это удовольствие надо было платить. Деньгами. Да и компания подобралась чисто случайная, без учета особенностей характера каждого. Я в ней, естественно, никого раньше не знала, хотя люди попались хорошие.
Так как, дончане, будем собираться? Или мне и в следующий раз надо будет ехать через Днепропетровск?
С парашютами прыгать - мне интересно! только боюсь меня ветром сненсет... )) Хотя можно гантельку привязать (но могу попасть в водоем ) Собираться конечно надо! Пора уже! Я вот аж Штирлицем стал!
22 Авг 2006 19:48 parsvita сказал(а): Собираться конечно надо! Пора уже! Я вот аж Штирлицем стал! Cообщение полностью
Да вот Наповская манипулятивная этика крайне смущала Мне, видите ли, отношения постоянные нужны, а не от случая к случаю. Критической точкой стало, когда в книге прочитал высказывание одного бальзака "А какие отношения - я здесь, а она там...?" И призадумался - я в себя такую фразу вместить никак не могу. То ли это сказал не баль, то ли я не баль. Если смотреть по модели, то баль такое сказать мог - внушаемая ЧС (пространственная х-ка здесь-не здесь) и референтная БЭ, то есть отношения есть только с тем кто рядом. Начал копать - решил, что Джек (ориентация на ЧЛ и БЭ в суггестию). Затем при долгом разбирательстве вместе с другими социониками (Мариной и Игорем) выяснили, что болевой БС у меня не пахнет а вот БИ таки болевая. И стал я Штирлицем, о чем не жалею И ищу теперь Досточку Они мне нравятся.
Сергей! Вы лучше Калинаускаса почитайте! К задачам ИО... Если Ваши личные жизненные задачи не вмещают задачу дуальных отношений, то, пардон, дуал к Вам не прибежит!
1 Сен 2006 15:06 Victor_S сказал(а): Сергей! Вы лучше Калинаускаса почитайте! К задачам ИО... Если Ваши личные жизненные задачи не вмещают задачу дуальных отношений, то, пардон, дуал к Вам не прибежит! Cообщение полностью
Все проще Нап - мне не дуал...
Это не Донецк, а какая-то соционическая катастрофа Никакой активности, всё только работают и работают Люди, вы где? из отпуска уже вернулись?