Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенины и Есенинки, в чём Вы преуспели? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 72 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Драйзерка и Есенин. Если жаль расставаться...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзерка и Есенин. Если жаль расставаться...

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 17:35 Starlight сказал(а):
Почитала темы и появились сомнения, что по тесту тип был определен не совсем верно, очень уж похоже поведение на Гексли, а не на Есенина, но кроме экстраверт-интроверт другие признаки личности подтверждаются Есть ли какие-то принципиальные отличия Гексли и Есенина на примерах? То есть, что Есенин не сделал бы, а вот Гексли может и наоборот?
Cообщение полностью

Та же проблема,думала Гексли,а оказалось,что мой муж -Есенин.Поэтому меня и смущала ревизия наших отношений,так как они больше похожи на заказ.А что самое интересное,когда тест на сайте прошли,я оказалась Жуковым,а он Драйзером,бывает же такое .А вообще интересная тема,жаль,что о ней забыли...
люби и дай любить себя

23 Сен 2008 16:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Дек 2007 23:56 ktototam сказал(а):
Возможно актуальность прошла,одноко же у меня аналогичная ситуация ,только глазами Есенина(соотв).Безусловно Есенин в этом случае монстр прикидывающийся овцой,но ей богу Драйзеры доводят до белого коления. А так хочется быть доброй ,снесходительной или просто не замечать,что на тебя давят.Но все мы живые люди и при тесном общении с заказчиком выходят недоразумения.Главное дать свободу подзаказному,и нечего нас так опекать!Что бы сохранить дружеские отношения нужно забыть о Есенине! и он будет вам за это крайне признателен.А когда успакоется ,то все встанет на свои места.И так с определенной переодичностью.
Cообщение полностью

Вот еще совет:забыть о Есенине.Интересно,как о нем можно забыть,если он как маленький ребенок постоянно о себе напоминает?!))Не пойму,почему считают,что заказчик не дает свободу подзаказному?Да в избытке он ее дает,так как сам может практически со всем справиться.Только вот нужна ли эта свобода подзаказному?Мне кажется -нет.Он не знает,что с ней делать,складывается такое впечатление у меня...
люби и дай любить себя

24 Сен 2008 09:15

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ауууууууу,Драйзеры и не только,живущие (жившие) с Есями,отзовитесь .Давайте продолжим эту тему .Ну не хочется новую создавать,есть же подобные...Зато хочется психологию Есей-мужчин больше понять
люби и дай любить себя

3 Окт 2008 12:21

Alet
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Не нравится мне совет-забыть про Еся.Нетушки.У меня пордруга Драйзер лет 15 была.Никаких конфликтов,никаких проблем,мы всегда друг друга понимали и поддерживали в трудную минуту,но последнее время - просто пендык.Видеть ее не хочу,не хочу общаться,потому что в определенной ситуации "забыли"и поставили меня в такую положение...От близких людей я такого просто не ожидала,но сразу как то не среагировала,ничего не сказала ,приехала домой в шоке,сестра и парень меня утешали как могли.А она даже не заметила,сразу обо всем забыла,и все потом пыталась выяснить-что случилось.Я до сих пор не понимаю-как можно быть таким безчувственным человеком.Я разочаровалась в нашей дружбе.

16 Окт 2008 18:32

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

3 Окт 2008 12:21 Inspiration_life сказал(а):
Ауууууууу,Драйзеры и не только,живущие (жившие) с Есями,отзовитесь .Давайте продолжим эту тему .Ну не хочется новую создавать,есть же подобные...Зато хочется психологию Есей-мужчин больше понять
Cообщение полностью

Отзываюсь. У меня много Есей вокруг, а самый главный Есь "вокруг меня" - как раз мужчина Спрашивайте, отвечу на все вопросы...
Боец не заметил потери отряда...

16 Окт 2008 18:46

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 18:46 Ne_sahar сказал(а):
Отзываюсь. У меня много Есей вокруг, а самый главный Есь "вокруг меня" - как раз мужчина Спрашивайте, отвечу на все вопросы...
Cообщение полностью

Неужели дождалась .Самый главный вопрос: Есь когда-нить станет взрослым?Или мне так и ходить с ним в мамках до пенсии,а потом в бабках Взрослость здесь я имею ввиду,как самостоятельность,решительность,ответственность.Ну не вижу я этого,может не там смотрю?
люби и дай любить себя

17 Окт 2008 12:06

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 18:32 Alet сказал(а):
Не нравится мне совет-забыть про Еся.Нетушки.У меня пордруга Драйзер лет 15 была.Никаких конфликтов,никаких проблем,мы всегда друг друга понимали и поддерживали в трудную минуту,но последнее время - просто пендык.Видеть ее не хочу,не хочу общаться,потому что в определенной ситуации "забыли"и поставили меня в такую положение...От близких людей я такого просто не ожидала,но сразу как то не среагировала,ничего не сказала ,приехала домой в шоке,сестра и парень меня утешали как могли.А она даже не заметила,сразу обо всем забыла,и все потом пыталась выяснить-что случилось.Я до сих пор не понимаю-как можно быть таким безчувственным человеком.Я разочаровалась в нашей дружбе.
Cообщение полностью

Думаю,ваша Драйка не забыла о вас,а просто отдалилась,ничего не объясняя,от того,что задели вы ее очень.Я тоже иногда так делаю,если вижу,что человек объяснения все равно не воспримет,как надо и перевернет по-своему,сделая еще меня виновной .И ссориться вроде не хочется....приходится в итоге вот так вот отмораживаться.

люби и дай любить себя

17 Окт 2008 12:12

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2008 12:06 Inspiration_life сказал(а):
Неужели дождалась .Самый главный вопрос: Есь когда-нить станет взрослым?
...
Взрослость здесь я имею ввиду,как самостоятельность,решительность,ответственность.
Cообщение полностью

Джеком - не станет, нет
Много в жизни смешных потерь (с)

17 Окт 2008 13:29

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 13:29 LanaGor сказал(а):
Джеком - не станет, нет
Cообщение полностью

Это намек на то,что я слишком много от него хочу? Да я с Джеком даже не сравниваю,кстати,просто я думала,наивная,что эти качества должны быть у каждого взрослого мужчины.А не тут-то было,сказала соционика,и все мои веры и надежды зашли в тупик .
люби и дай любить себя

17 Окт 2008 14:35

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:35 Inspiration_life сказал(а):
Это намек на то,что я слишком много от него хочу? Да я с Джеком даже не сравниваю,кстати,просто я думала,наивная,что эти качества должны быть у каждого взрослого мужчины.А не тут-то было,сказала соционика,и все мои веры и надежды зашли в тупик .
Cообщение полностью

Качества - Вы правы, должны, и не только у мужчины. Любой взрослый, зрелый человек, по идее... неплохо бы, да
Только вот понимание самих слов "ответственность", "решительность" и "самостоятельность" может резко отличаться для разных людей.
Не секрет, что каждый из нас "заточен" под дуала (да еще отягощен всякими стереотипами типа "настоящий мужчина это..."), поэтому ожидания даже против воли и помимо сознания бывают... несоответствующими.
Много в жизни смешных потерь (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

17 Окт 2008 14:54

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 18:32 Alet сказал(а):
Cообщение полностью

Похожая ситуация. Дружу с Драйзеркой 13 лет и недавно очень жестко поругались впервые в жизни. Сначала по поводу Грузии, потом по поводу отношения к браку. Это было безумное ДАВЛЕНИЕ во время спора, которое вызывало у меня возмущение. Дистанция сразу о-го-го с ее стороны и того же уровня доверия уже не чувствую, хотя фактически мы общаемся, но гораздо дальше, чем раньше. Нельзя же так враз изменить мнение о человеке и отношение к нему?? Оказывается можно...

"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

17 Окт 2008 15:02

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 15:02 Inyouknowme сказал(а):
Похожая ситуация. Дружу с Драйзеркой 13 лет и недавно очень жестко поругались впервые в жизни. Сначала по поводу Грузии, потом по поводу отношения к браку. Это было безумное ДАВЛЕНИЕ во время спора, которое вызывало у меня возмущение. Дистанция сразу о-го-го с ее стороны и того же уровня доверия уже не чувствую, хотя фактически мы общаемся, но гораздо дальше, чем раньше. Нельзя же так враз изменить мнение о человеке и отношение к нему?? Оказывается можно...

Cообщение полностью

Скажу от себя.Могу враз изменить мнение о человеке,если услышала или увидела что-то совершенно не вписывающееся в мои принципы морали,культуры поведения,этики и т.д.Восстановить былые отношения не смогу,так как человек получается вышел из моего доверия.Это как получить нож в спину и в итоге постоянно оглядываться с опаской на каждого,подходящего сзади.Просто поддерживать нейтральные отношения -запросто.
люби и дай любить себя

17 Окт 2008 15:50

Leta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Так уж получилось, что у меня брат - Есенин. Скажем так: как для брата - очень даже ничего, он так с племянниками возится, такие необыкновенные игры и истории для них придумывает, дети просто без ума от него! Как только он переступает порог - в доме начинается сказка - заводятся бобры, хомяки, суслики, сокровища, которые надо найти, мультики, которые надо наколдовать, волшебные каши, космические бананы и прочая фантастика. Мне наблюдать за всем этим со стороны очень приятно. И детям весело. Но вот девушке моего брата я не завидую, тем более, что Жучки, увы, не в его вкусе и убедить его в том, что ему нужна Женщина-Сапог-под-зад (Жуковки, не обижайтесь, я может неправильно понимаю функцию дуала моего брата), к сожалению, не удалось.

Неужели дождалась .Самый главный вопрос: Есь когда-нить станет взрослым?Или мне так и ходить с ним в мамках до пенсии,а потом в бабках Взрослость здесь я имею ввиду,как самостоятельность,решительность,ответственность.Ну не вижу я этого,может не там смотрю?
Cообщение полностью

Моему брату уже 30 и желаемых качеств тоже не вижу. Но зато с Есениными очень весело, правда?

Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...

17 Окт 2008 15:57

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 15:57 Leta сказал(а):
Моему брату уже 30 и желаемых качеств тоже не вижу. Но зато с Есениными очень весело, правда?

Cообщение полностью

Да,весело,если у него настроение соответствующее .Кстати,веселье в основном проявляется где-нить в компании,чтобы оценили наверное).А дома часто- совсем другая картина: частые депрессии,пессимизм,жалобы....мнда,не очень приятная картина Я понимаю,что для многих только дома и бывает возможность показать эти свои состояния,но когда это входит в привычку,уж извините,я не понимаю
люби и дай любить себя

17 Окт 2008 16:13

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 15:50 Inspiration_life сказал(а):
Скажу от себя.Могу враз изменить мнение о человеке,если услышала или увидела что-то совершенно не вписывающееся в мои принципы морали,культуры поведения,этики и т.д.Восстановить былые отношения не смогу,так как человек получается вышел из моего доверия.Это как получить нож в спину и в итоге постоянно оглядываться с опаской на каждого,подходящего сзади.Просто поддерживать нейтральные отношения -запросто.
Cообщение полностью

А куда же Драйки годами смотрят, получается не прощают даже своих или своими им не станешь никогда?
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

17 Окт 2008 16:54

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А, вы про это...нет, конечно, не повзрослеет, никогда. И это замечательно

И мне лично кажется, что вообще все виктимы никогда не взрослеют - ни Гамы, ни Бали, ни Есенины, ни...даже ваш дуал, Джек
Ну, по крайней мере, я за 12 лет жизни с Джеком тоже напрасно потратила время на ожидание его взросления По наблюдениям за окружающими виктимами могу то же самое сказать

Совершенно очевидно, что всё дело тут - в интертипе...просто недуалы совпадают в каких-то функциях, а каких-то им в паре не хватает, это начинает со временем обоих раздражать.
У вас обоих логики не хватает, и вы оба ждёте от другого действий по этим аспектам. И разочаровываетесь, когда их нет...

17 Окт 2008 17:15

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 16:13 Inspiration_life сказал(а):
Да,весело,если у него настроение соответствующее .Кстати,веселье в основном проявляется где-нить в компании,чтобы оценили наверное).А дома часто- совсем другая картина: частые депрессии,пессимизм,жалобы....мнда,не очень приятная картина Я понимаю,что для многих только дома и бывает возможность показать эти свои состояния,но когда это входит в привычку,уж извините,я не понимаю
Cообщение полностью

Бывает, конечно, у Есенина настроение пониженное - но это от интроверсии, от сомнений...мне лично всегда хватает пары логических цепочек, чтобы мысли Еся потекли в конструктивном русле Видимо, от вас ваш Есь ждёт того же самого, а вы можете ему лишь с волевой сенсорики чего-нибудь давануть...

У есевского дуала волевая сенсорика - базовая, она вообще невербальная. Жуков просто внушает Есю уверенность одним своим видом, ничего даже часто и говорить не надо.
Волевая же сенсорика в творческой близкого человека только неуверенности в себе добавляет Есенину, вероятно...интересно было бы у них самих узнать, кстати.

Мне вот не кажутся их высказанные вслух сомнения - жалобами...по-моему, это естественно, когда сомневается виктим. У него ж в маломерках, ему просто нечем поддерживать во всём уверенность.
Хотя припоминаю своё удивление бесконечными сомнениями Джека - тоже...но, правда, он в личной сфере сомневался всю дорогу, в отличии от Еся - вот вам опять и неоправданные ожидания в наших с вами случаях. Меня, правда, лет только через 7 это начало уже понемногу раздражать...

Ой, тяжело с подзаказными общаться тесно, вообще-то...и с заказчиками - тоже
С ними можно только по работе там, или приятельствовать - вот тут здорово всё, на ура проходит.

17 Окт 2008 15:57 Leta сказал(а):
Женщина-Сапог-под-зад

Cообщение полностью

О....это вы нам сильно льстите
Хотя, если честно - я не против, если о Жуковых такого мнения будут именно ревизоры

17 Окт 2008 17:20

Invain
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 17:15 Ne_sahar сказал(а):
А, вы про это...нет, конечно, не повзрослеет, никогда. И это замечательно, но только для дуала, видимо

И мне лично кажется, что вообще все виктимы никогда не взрослеют - ни Робы, ни Бали, ни Есенины, ни...даже ваш дуал, Джек

Cообщение полностью

И виктимы не повзрослеют и инфантилы тоже , я бы даже сказала, что невзросление как раз к инфантилам типа роба и дона больше относится.

17 Окт 2008 18:22

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 18:22 Invain сказал(а):
И виктимы не повзрослеют и инфантилы тоже , я бы даже сказала, что невзросление как раз к инфантилам типа роба и дона больше относится.

Cообщение полностью

Да, пожалуй
Просто речь идёт о виктимах, поэтому я тему не стала расширять, чтоб не распыляться

17 Окт 2008 18:26

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:54 LanaGor сказал(а):
Только вот понимание самих слов "ответственность", "решительность" и "самостоятельность" может резко отличаться для разных людей.
Cообщение полностью
У нас наверное другие понятия о взрослости

моё хоби писать с ошипками

17 Окт 2008 18:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Драйзерка и Есенин. Если жаль расставаться...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100