Тема: Драйзерка и Есенин. Если жаль расставаться...
24 Июл 2006 17:02 ESTP_ сказал(а): Есенины, по-моему, очень не любят, когда им читают морали, когда их поучают, когда их ругают. Понятно, это не любят все типы, но от Драйзера Есенину это слушать вдвойне тяжело - соцзаказ все-таки. Критика Есениным воспринимается лучше всего в той форме, в которой ее преподносит его дуал Жуков - коротко и по существу, без чтения нотаций и без озвучивания анализа ситуации.
Есенину лучше задавать вопросы в максимально простой форме, чтобы он(она) по возможности мог ответить "да" или "нет", чтобы она поняла, что Вы видите ее проблему. Если она посчитает нужным продолжить разговор - она его продолжит. Если нет - не настаивайте лучше, и уж тем более, не читайте нотаций, какая она, что в ней Вас не устраивает. Не могу конечно говорить со 100процентной уверенностью, но мне кажется, Есенины на самом деле боятся, что их осудят, будут опять читать бесконечные морали, в которых укажут на все их недостатки. Отсюда и такой стиль поведения. Возможно, это средство самозащиты - они ранимы, впрочем, как и все другие люди.
Главное - не осуждать и не читать нотации - довольствоваться как можно более краткой формой высказываний. Если Вы хотите, чтобы она что-то делала, лучше ей прямо говорить - "не делай то-то или не делай так-то, мне это не нравится или меня это обижает". И сопровождать это словами типа "ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО", произносимые тоном спокойным, но не терпящим возражений. Если спросят "А как тогда делать?" - скажите - "Вот так". Толку будет больше, чем от чтений моралей, объяснений, почему именно так, а не вот так, и что она сделала неправильно, а надо было сделать вот так, и вобще она неправа, потому что вот она такая неискренняя и вообще.... Cообщение полностью
Браво! Да пошлёт вам Господь дуала и побыстрее.
Есенинскую нелогичность вы никак не победите. Придется мириться. Насчет опозданий… Еси они, понимаете, временем распоряжаются как хотят, как считают нужным. То есть хотят - опаздывают, хотят - не опаздывают. По себе знаю, что я ни за что не опоздаю на встречу с человеком, если знаю, что для него очень важно, чтобы я пришла вовремя, если ожидание - это действительно проблема. Когда я встречалась с Робом, я ни разу не опоздала на свидание (разве что на пять минут). У меня есть подруга Гюгошка, которая не выносит, когда опаздывают. И я всегда спешу к ней, потому что знаю: вот она ждет, психует. А вот Бальзак меня спокойно подождет. И час, и два. Для него это - ерунда. Просто ненавязчиво (!) дайте ей понять, как вас задевают опоздания, что вы переживаете, что вам может быть по-настоящему больно. Если мы кого-то любим или уважаем, то стараемся беречь. И вообще, я понимаю, что такого Драйзеру (да и всем рационалам) советовать нельзя, но - ребята, побольше пофигизма в жизни! Пофигизм здорово улучшает ее качество. Немного здорового пофигизма, и жить точно станет лучше и веселей.
24 Июл 2006 23:42 Cosy сказал(а): Есенинскую нелогичность вы никак не победите. Придется мириться. Cообщение полностью
Это понятно, правда только с помощью соционики, какая может быть логика в творчестве
Насчет опозданий… Еси они, понимаете, временем распоряжаются как хотят, как считают нужным. То есть хотят - опаздывают, хотят - не опаздывают.
И это понятно, после прочтения форума ) свободно обращаются со своим и чужим, хотя в последний момент все равно успевают, если надо )Зачем я изучала материалы по психологии, когда надо было соционику
Просто ненавязчиво (!) дайте ей понять, как вас задевают опоздания, что вы переживаете, что вам может быть по-настоящему больно. Если мы кого-то любим или уважаем, то стараемся беречь.
А вы любите после того, как вас долгое время не понимали и ставили в тупик, а потом раскаялись и исправились?
И вообще, я понимаю, что такого Драйзеру (да и всем рационалам) советовать нельзя, но - ребята, побольше пофигизма в жизни! Пофигизм здорово улучшает ее качество. Немного здорового пофигизма, и жить точно станет лучше и веселей.
Согласна ))
Почитала темы и появились сомнения, что по тесту тип был определен не совсем верно, очень уж похоже поведение на Гексли, а не на Есенина, но кроме экстраверт-интроверт другие признаки личности подтверждаются Есть ли какие-то принципиальные отличия Гексли и Есенина на примерах? То есть, что Есенин не сделал бы, а вот Гексли может и наоборот?
А ответов все нет...(((
А вы любите после того, как вас долгое время не понимали и ставили в тупик, а потом раскаялись и исправились?
Конечно, любим. Мы любим просто потому что любим. И за что-то, и вопреки… А уж прощать Еси как никто умеют.
Есть ли какие-то принципиальные отличия Гексли и Есенина на примерах?То есть, что Есенин не сделал бы, а вот Гексли может и наоборот?
Тут, по-моему, на форуме была тема про отличие Есенина и Гексли. Поищите. Хотя если вы во главу угла ставите нелогичность… Бесится ли ваша подруга, если вы указываете ей на нелогичность? Если да, то Гексли. Если Еся, то только плечами пожмет. Да и по отношению. Еся вами восхищаться должна. А Гексли бы от вас застрелилась быстренько.
27 Июл 2006 22:08 Cosy сказал(а): Тут, по-моему, на форуме была тема про отличие Есенина и Гексли. Поищите. Хотя если вы во главу угла ставите нелогичность… Бесится ли ваша подруга, если вы указываете ей на нелогичность? Cообщение полностью
И нелогичность, и необъективность и многое другое, по-моему вообще все, чтобы я не сказала
Застрелилась бы не Гексли, а Драйзер - Гексли же ревизуют Драя и вообще Драй для Гексли воспринимается почти как дуал, а вот Гексли для Драя.. - наверное ему хочется от нас убежать, особенно если он - подчиненный на работе. Вот в чем различие Гексли от Есенина. И еще: Гексли не будет доставать Драя - будет его жалеть, терпеливо и ласково так объяснять.. Ведь тут работает сильная у Гексли функция - этика отношений.
28 Июн 2007 14:39 Amira сказал(а): И еще: Гексли не будет доставать Драя - будет его жалеть, терпеливо и ласково так объяснять.. Ведь тут работает сильная у Гексли функция - этика отношений. Cообщение полностью
Угу. Но в такой форме, что драю повеситься быстренько захочется.
23 Июл 2006 12:26 Starlight сказал(а): Подскажите, могут ли Драйзерка и Еська быть в нормальных дружеских отношениях и каким образом. У кого как, по опыту? И подругу терять жаль и выносить ее сил больше нет, абсолютное непонимание, бесит просто жутко, при чем именно из-за мелочей. Cообщение полностью
Возможно актуальность прошла,одноко же у меня аналогичная ситуация ,только глазами Есенина(соотв).Безусловно Есенин в этом случае монстр прикидывающийся овцой,но ей богу Драйзеры доводят до белого коления. А так хочется быть доброй ,снесходительной или просто не замечать,что на тебя давят.Но все мы живые люди и при тесном общении с заказчиком выходят недоразумения.Главное дать свободу подзаказному,и нечего нас так опекать!Что бы сохранить дружеские отношения нужно забыть о Есенине! и он будет вам за это крайне признателен.А когда успакоется ,то все встанет на свои места.И так с определенной переодичностью.
26 Июл 2006 17:35 Starlight сказал(а): Почитала темы и появились сомнения, что по тесту тип был определен не совсем верно, очень уж похоже поведение на Гексли, а не на Есенина, но кроме экстраверт-интроверт другие признаки личности подтверждаются Есть ли какие-то принципиальные отличия Гексли и Есенина на примерах? То есть, что Есенин не сделал бы, а вот Гексли может и наоборот? Cообщение полностью
************************************************** Та же проблема,думала Гексли,а оказалось,что мой муж -Есенин.Поэтому меня и смущала ревизия наших отношений,так как они больше похожи на заказ.А что самое интересное,когда тест на сайте прошли,я оказалась Жуковым,а он Драйзером,бывает же такое .А вообще интересная тема,жаль,что о ней забыли...
27 Дек 2007 23:56 ktototam сказал(а): Возможно актуальность прошла,одноко же у меня аналогичная ситуация ,только глазами Есенина(соотв).Безусловно Есенин в этом случае монстр прикидывающийся овцой,но ей богу Драйзеры доводят до белого коления. А так хочется быть доброй ,снесходительной или просто не замечать,что на тебя давят.Но все мы живые люди и при тесном общении с заказчиком выходят недоразумения.Главное дать свободу подзаказному,и нечего нас так опекать!Что бы сохранить дружеские отношения нужно забыть о Есенине! и он будет вам за это крайне признателен.А когда успакоется ,то все встанет на свои места.И так с определенной переодичностью. Cообщение полностью
************************************************** Вот еще совет:забыть о Есенине.Интересно,как о нем можно забыть,если он как маленький ребенок постоянно о себе напоминает?!))Не пойму,почему считают,что заказчик не дает свободу подзаказному?Да в избытке он ее дает,так как сам может практически со всем справиться.Только вот нужна ли эта свобода подзаказному?Мне кажется -нет.Он не знает,что с ней делать,складывается такое впечатление у меня...
Ауууууууу,Драйзеры и не только,живущие (жившие) с Есями,отзовитесь .Давайте продолжим эту тему .Ну не хочется новую создавать,есть же подобные...Зато хочется психологию Есей-мужчин больше понять
Не нравится мне совет-забыть про Еся.Нетушки.У меня пордруга Драйзер лет 15 была.Никаких конфликтов,никаких проблем,мы всегда друг друга понимали и поддерживали в трудную минуту,но последнее время - просто пендык.Видеть ее не хочу,не хочу общаться,потому что в определенной ситуации "забыли"и поставили меня в такую положение...От близких людей я такого просто не ожидала,но сразу как то не среагировала,ничего не сказала ,приехала домой в шоке,сестра и парень меня утешали как могли.А она даже не заметила,сразу обо всем забыла,и все потом пыталась выяснить-что случилось.Я до сих пор не понимаю-как можно быть таким безчувственным человеком.Я разочаровалась в нашей дружбе.
3 Окт 2008 12:21 Inspiration_life сказал(а): Ауууууууу,Драйзеры и не только,живущие (жившие) с Есями,отзовитесь .Давайте продолжим эту тему .Ну не хочется новую создавать,есть же подобные...Зато хочется психологию Есей-мужчин больше понять Cообщение полностью
Отзываюсь. У меня много Есей вокруг, а самый главный Есь "вокруг меня" - как раз мужчина Спрашивайте, отвечу на все вопросы...
16 Окт 2008 18:46 Ne_sahar сказал(а): Отзываюсь. У меня много Есей вокруг, а самый главный Есь "вокруг меня" - как раз мужчина Спрашивайте, отвечу на все вопросы... Cообщение полностью
************************************************** Неужели дождалась .Самый главный вопрос: Есь когда-нить станет взрослым?Или мне так и ходить с ним в мамках до пенсии,а потом в бабках Взрослость здесь я имею ввиду,как самостоятельность,решительность,ответственность.Ну не вижу я этого,может не там смотрю?
16 Окт 2008 18:32 Alet сказал(а): Не нравится мне совет-забыть про Еся.Нетушки.У меня пордруга Драйзер лет 15 была.Никаких конфликтов,никаких проблем,мы всегда друг друга понимали и поддерживали в трудную минуту,но последнее время - просто пендык.Видеть ее не хочу,не хочу общаться,потому что в определенной ситуации "забыли"и поставили меня в такую положение...От близких людей я такого просто не ожидала,но сразу как то не среагировала,ничего не сказала ,приехала домой в шоке,сестра и парень меня утешали как могли.А она даже не заметила,сразу обо всем забыла,и все потом пыталась выяснить-что случилось.Я до сих пор не понимаю-как можно быть таким безчувственным человеком.Я разочаровалась в нашей дружбе. Cообщение полностью
************************************************** Думаю,ваша Драйка не забыла о вас,а просто отдалилась,ничего не объясняя,от того,что задели вы ее очень.Я тоже иногда так делаю,если вижу,что человек объяснения все равно не воспримет,как надо и перевернет по-своему,сделая еще меня виновной .И ссориться вроде не хочется....приходится в итоге вот так вот отмораживаться.
17 Окт 2008 12:06 Inspiration_life сказал(а): ************************************************** Неужели дождалась .Самый главный вопрос: Есь когда-нить станет взрослым? ... Взрослость здесь я имею ввиду,как самостоятельность,решительность,ответственность. Cообщение полностью
************************************************* Это намек на то,что я слишком много от него хочу? Да я с Джеком даже не сравниваю,кстати,просто я думала,наивная,что эти качества должны быть у каждого взрослого мужчины.А не тут-то было,сказала соционика,и все мои веры и надежды зашли в тупик .
17 Окт 2008 14:35 Inspiration_life сказал(а): ************************************************* Это намек на то,что я слишком много от него хочу? Да я с Джеком даже не сравниваю,кстати,просто я думала,наивная,что эти качества должны быть у каждого взрослого мужчины.А не тут-то было,сказала соционика,и все мои веры и надежды зашли в тупик . Cообщение полностью
Качества - Вы правы, должны, и не только у мужчины. Любой взрослый, зрелый человек, по идее... неплохо бы, да Только вот понимание самих слов "ответственность", "решительность" и "самостоятельность" может резко отличаться для разных людей. Не секрет, что каждый из нас "заточен" под дуала (да еще отягощен всякими стереотипами типа "настоящий мужчина это..."), поэтому ожидания даже против воли и помимо сознания бывают... несоответствующими.