22 Июл 2006 15:22 nu-i-nu сказал(а): В некоторых местах таких запрещена установка лагеря и разведения костров - можете проверить? Cообщение полностью
Табличек запрещающих не видел. Ни про палатки, ни про костры. Это именно лес, а не лесопарк. Метрах в 200 от станции я натыкался на кострища - не знаю, как насчет формальных запретов, но костры там разводят. Кстати, о формальных запретах: я слышал, что в подмосковных лесах вообще не разрешается костры разводить. В московских лесопарках уж точно (картинка на входе в Лосиноостровский лесопарк - табличка, запрещающая разведение костров, под ней - кострище). Что касается машин - там недалеко проходит грунтовка, сейчас она должна быть относительно сухой и проезжей, только вот выезжать на нее придется либо через территорию дома отдыха, либо в объезд. В местах, более доступных для машин - между Боровским шоссе и станцией Мичуринец, к примеру, летом в выходные машины и мангалы чуть не под каждым деревом. У Челюскинской тоже не совсем безлюдно (а где в ближнем Подмосковье безлюдно?), в жаркий день человек 5-10 на пруду будут, но все ж гораздо лучше, чем в местах, куда легко съехать с дороги на машине. Да, сама станция - маленький полустанок, народу почти не бывает, но электрички ходят часто. В дальнем Подмосковье, конечно, лучше, по тому же Ярославскому направлению есть замечательные места, не доезжая пару станций до Сергиева посада. Но туда добираться уже часа два - два с половиной от вокзала, считая дорогу от станции. Возможно, часть народа это отпугнет, да и вариант съездить домой - переночевать - вернуться на следующее утро уже не проходит.
Кстати, все, кто в Москве завтра, могли бы присоединиться к большой соционической прогулке по Москве реке
Собственно про завтра - цитирую
Пишет это Андрей Вовк
Сбор: воскресенье, 23.07.2006, 15:00, м. Щукинская, 1 вагон из центра (выход - единственный), стоим между выходом из метро и входом в ближайший универсам ( метров 15).
В случае плохой погоды (дождя) - предлагается посидеть в баре в 25 метрах от выхода из метро, возможны варианты с пивным рестораном и трактиром Елки-Палки с недорогим шведским столом. Первая аналогичная встреча (Москва, 11.06.2006 - ссылка) - наполовину прошла именно в этом ресторане, народу вроде понраивлось - поэтому назначается повторение/продолжение.
В случае нормальной и хорошей погоды - предполагается погулямс в пойме Москвы-реки в районе Строгино. Одновременно с погулямсом, предполагается разведка местности на предмет пляжей, пригодных для проведения соционических тусовок совмещенных с купанием и загоранием летом в хорошую погоду (такие тусовки уже проводились несколько лет назад). Экологически чистые (с раками и выдрами, 2 года назад) места-кандидаты на примете уже есть. Так что всем, кто хочет позагорать-покупаться летом без выезда хрен-знает-куда - очень рекомендую поучаствовать (потом проще искать будет).
В случае купательной погоды (но это, естественно, каждый решает для себя сам) - предполагается купание! Так что самые смелые могут брать свои купальные костюмы вне зависимости от...
Огромная просьба ко всем кто может - захватить фотоаппараты.
Уточнения и подробная информация - в соционической wiki, в статье-анонсе этой встречи - (ссылка)Большая просьба там же отметится тем, кто пойдет точно, и кто еще не определился (с соответствующими комментариями).
Маленькое добавление - лично я, как дон, буду особенно рад видеть представителей 1-ой и 4-ой квадр (донов, дюм, робов, гюгов, гексли, габенов, штирлицей и достов).
Вообще, клуб - идея хорошая! Но что вы в августе-то начинаете, когда все разъезжаются?
Беру назад свои слова об окраинах Москвы. Только что вернулась из поездки, как раз по Ярославскому направлению. Кайф неописуемый. Надо выбираться из города, факт. Проезжали ту самую Челюскинскую. Возможности выйти не было, но с виду - очень симпатичное место .
23 Июл 2006 00:30 Terrin сказал(а): Беру назад свои слова об окраинах Москвы. Только что вернулась из поездки, как раз по Ярославскому направлению. Кайф неописуемый. Надо выбираться из города, факт. Проезжали ту самую Челюскинскую. Возможности выйти не было, но с виду - очень симпатичное место . Cообщение полностью
Тут на сайте есть Aleshka, наша с ней общая подруга юности живет на Челюскинской... ее там однажды с мужем вечером шпана избила...
А мой дедушка умер в постели - так что мне теперь, на полу спать? Логика и общение с Бальзаками подсказывают, что человека обычно избивают именно там, где он часто бывает вечерами. Но мы-то на денек (или два). Если серьезно, то неплохо бы выяснить по возможности больше о месте предполагаемой встречи. Может, расспросишь поподробнее подругу юности ?
23 Июл 2006 01:45 Terrin сказал(а): А мой дедушка умер в постели - так что мне теперь, на полу спать? Логика и общение с Бальзаками подсказывают, что человека обычно избивают именно там, где он часто бывает вечерами. Но мы-то на денек? Если серьезно, то неплохо бы выяснить по возможности больше о месте предполагаемой встречи. Может, расспросишь поподробнее подругу юности ? Cообщение полностью
Могу как-нибудь по дороге на дачу вообще там вылезти и прогуляться... подруга может быть сейчас совершенно в любом уголке земного шара
Хорошие места: Подосинки (электричка + пешком или машина), под Звенигородом (электричка + автобус или машина)... кто больше?
23 Июл 2006 11:38 nu-i-nu сказал(а): Хорошие места: Подосинки (электричка + пешком или машина), под Звенигородом (электричка + автобус или машина)... кто больше? Cообщение полностью
По Рижскому направлению после Румянцево чуть ли не любая станция подходит - Пл. 91 км, Лесодолгоруково, Пл. 133 км, Пл. 141 км. Пожалуй, достаточно доехать до Пл. 91 км. Преимущества: 1. Места глухие - красиво, немноголюдно, не надо далеко от станции пешком идти. Впрочем, электрички раз в час все же ходят. С палатками и кострами проблем точно не будет - где поставить, где развести. 2. Рижский вокзал - тихий, чистый, немноголюдный опять-таки. Там удобно собираться и трудно потеряться - путей немного, поездов и того меньше. 3. До всех эти мест можно добраться на машине - Волоколамское шоссе, дальше - по грунтовкам. Точнее можно в Сети поискать, по картам области, или - есть у кого-нибудь недавно изданный "Атлас московской области", зеленый такой, в твердом переплете, страниц на 150-200? Незаменимая вещь для таких вылазок - очень толковые и подробные карты, жаль, у меня его сейчас под рукой нет.
Akvinat, а водоемы-то там есть? (Впрочем, можно посмотреть по карте). Действительно, Рижское направление приятное - как и все западные. Один участник нашего форума, инкогнито которого я пока сохраню, на мой запрос отвечает следующее: "Вроде какой-то околотуристический народ ездит в Абрамцево. Вроде можно подумать про канал им. Москвы... Я бы всех отправил куда-нибудь на Великие озера, ИМХо туда добираться не очень сложно - но это для меня не сложно... Если будете думать на эту тему - там есть хорошее место по дороге на Спас-Клепики, поворот на деревню Дрошино: километра три пешочком, а дальше тебе и лесок сосновый, и лужок с полуразрушенной церковью, и озера вокруг... Правда, пляжа не гарантирую: там скорее будет полоска Equisetum fluviatile вдоль берега в лучшем случае. А в основном тростники: но все же открытая вода имеется. Хороший пляж есть возле Тюрьвищ, но туда добраться значительно сложнее даже на машине. Что еще предположить... Я не знаю, жива ли база на слиянии Бужи и Тасы. Очень хорошее место на Пиявочном озере: и пляж, и озеро, и сосняк вокруг - но опять же, туда добраться очень и очень нелегко. 16 км проселка от Березников, дальше автобус куда-нибудь в Костерево... Не помню точно. Собственно, а чем вам Клязьма не подойдет в районе того же Костерево? Там вроде и добираться общественным транспортом возможно. В общем, не знаю я. Хоть бы на карту глянуть. А! Вот Белоомут, кстати, еще не совсем испоганен: если доехать до поселка, а потом идти по дороге на юго-восток вдоль Оки, там к Оке будет куча приятных рекреантских соснячков, стариц и тому подобной дряни. Наверняка там можно и базу найти какую ни то. А вообще место, которое не засижено, и близко, и удобно доехать разными способами - ты же должна понимать, это нонсенс."
23 Июл 2006 22:57 nu-i-nu сказал(а): А вообще место, которое не засижено, и близко, и удобно доехать разными способами - ты же должна понимать, это нонсенс." Cообщение полностью
Ага, нонсенс. Так-то Московское море идеально подошло бы, но в условиях было "максимально доступная часть Подмосковья". Тот пруд у Челюскинской, помимо трудности подъезда на машине, спасает то, что мимо него все дальше едут купаться, либо выходят в Мытищах и едут на автобусах до водохранилища. Небольшой он, этот пруд, вот и не зарится на него никто. Да и виден от станции не очень хорошо, а на ходу немного разглядишь. Еще, вроде бы, на территории того санатория есть пруд, но туда я не ходил - далеко, да и ни к чему.
Очередные итоги: Мероприятие планируется на 5-6 августа. То есть на первые выходные августа. Это определено. Перенос не планируется. Место окончательно будет определено в ближайшие день-два. По поводу тех людей, кто общается между клубами, или вообще сам по себе, первый раз пришёл и т.д., обращайтесь к Terrin. Она решит ваши организационные вопросы. Будьте уверены. Остаётся продумать программу "Олимпиады", церемонию открытия-закрытия и начинать регистрацию команд-участников.
23 Июл 2006 10:41 nu-i-nu сказал(а): подруга может быть сейчас совершенно в любом уголке земного шара Cообщение полностью
Наталь, подруга сейчас как раз в зоне досягаемости, я с ней в пятницу разговаривала
24 Июл 2006 02:23 Sergenn сказал(а): Очередные итоги: Мероприятие планируется на 5-6 августа. То есть на первые выходные августа. Это определено. Перенос не планируется. Место окончательно будет определено в ближайшие день-два. Cообщение полностью
Я думаю, что надо лоббировать что-то РЯДОМ! То же Строгино в районе метро Щукинская или Речной вокзал в районе оттеля СОЮЗ!.... Там есть: - свободное пространство на зеленых и чистых полянах; - удобные подъездные пути ГОРОДСКИМ ТРАНСПОРТОМ; - возможность поставить палатки любителям - наличие спортивных снарядов (на пляже близ Речного вокзала - точно есть!)- перекладина, брусья, гимнастическая лестница, еще чего-то... - возможность ставить мангал с древесным углем; - хорошие (песчанные) заходы в воду...
24 Июл 2006 10:08 V_IL сказал(а): Я думаю, что надо лоббировать что-то РЯДОМ! То же Строгино в районе метро Щукинская или Речной вокзал в районе оттеля СОЮЗ!.... Там есть: - свободное пространство на зеленых и чистых полянах; - удобные подъездные пути ГОРОДСКИМ ТРАНСПОРТОМ; - возможность поставить палатки любителям - наличие спортивных снарядов (на пляже близ Речного вокзала - точно есть!)- перекладина, брусья, гимнастическая лестница, еще чего-то... - возможность ставить мангал с древесным углем; - хорошие (песчанные) заходы в воду... Cообщение полностью
Совершенно точно
24 Июл 2006 02:23 Sergenn сказал(а): Очередные итоги: Мероприятие планируется на 5-6 августа. То есть на первые выходные августа. Это определено. Перенос не планируется. Место окончательно будет определено в ближайшие день-два. По поводу тех людей, кто общается между клубами, или вообще сам по себе, первый раз пришёл и т.д., обращайтесь к Terrin. Она решит ваши организационные вопросы. Будьте уверены. Остаётся продумать программу "Олимпиады", церемонию открытия-закрытия и начинать регистрацию команд-участников. Cообщение полностью
Достаточно безапелляционно. А кем было определено и когда? Был опрос? И почему столько формализма? Почему именно эти даты? Это в личке согласовывалось? А организатор, как я поняла, Дельта,которая имеет опыт организации в основном только внутриквадренных встреч и не очень-то жалует людей из других квадр (слышала от одного очевидца, зарулившего на дельтийскую встречу конкретный посыл "иди ты в Гамму!"). И ЭТИ люди пытаются сделать МЕЖКВАДРЕННУЮ олимпиаду??? При этом, заметьте, на первой странице уже было предложено разжигать отдельные костры . P.S. Специально для Дельты: Вам естесственно покажутся мои слова совершенно неправильными, несправедливыми и какими-то ещё... Спишите это на мой жуткий ТИМ .
Спокойствие, только спокойствие . Дельта просто четко разделяет квадральные и общие тусовки, а не отказывается от общих. И шовинизмом мы не страдаем. У нас на встречах всегда было полно гостей из других квадр. Конкретно из Гаммы - с нами одна Напка полгода тусовалась к обоюдному удовольствию, а сейчас к нам регулярно Бальзак присоединяется . По поводу "А кем было определено и когда?". Определено было Сержем, а уж как... я подозреваю, что через личку. Потому как сама только 10 минут назад получила письмо, что двое знакомых из других городов хотели приехать, но так рано не смогут. И ведь даже не Сержу написали, организатору, а мне. Видимо, вы обращаете внимание на квадральную принадлежность, а с большого расстояния "москвичи" представляются уже единым целым . Спрашивается, почему ни они, ни другие люди, которым критична дата, ничего об этом здесь не говорят? Лучше, действительно, все в открытую обсуждать - так молчат же все... А вопрос с датой действительно надо было решать первым, в первую очередь это важно тем, кто отпуск планирует, и тем, кто из других городов приедет.
Обсуждений в личке на форуме не видно. Я спрашивала нескольких людей в реале и они не получали никаких писем. У меня создалось ощущение некоего формализма встречи. На форуме есть люди, которые РЕАЛЬНО ДОКАЗАЛИ свои способности организовывать встречи независимо от квадральной принадлежности. Это видно и по отчетам и по сообщениям на форуме. Наверно было бы неплохо обратиться к ним за помощью в организации, тем более, что кто-то из них её уже предложил. Ладно, это всё лирика. Тема создает впечатление, что где-то за кадром кто-то уже всё давно решил и нас просто ставят перед фактом. С другой стороны плюс конечно имеется - можно расслабиться и получить удовольствие. Если получится. И ещё желательно чтобы это не оказалось пустой тратой времени. Надеюсь, что всё вырулится и люди действительно соберутся в большом количестве.
P.S. специально для Дельты: не ограничивайте себя сами квадральными ценностями. Мир достаточно многогранен и для того, чтобы расти нужно периодически покидать "зону комфорта". * *здесь под "зоной комфорта" подразумевается не диван, а некое привычное окружение, привычные ценности, привычные действия, которые образуют стандартный набор реакций. Там где всё одно и то-же не появится что-то новое. Если из года в год сажать на определенной грядке укроп, то кабачок там не вырастет.
24 Июл 2006 11:07 Terrin сказал(а): Спрашивается, почему ни они, ни другие люди, которым критична дата, ничего об этом здесь не говорят? Лучше, действительно, все в открытую обсуждать - так молчат же все... А вопрос с датой действительно надо было решать первым, в первую очередь это важно тем, кто отпуск планирует, и тем, кто из других городов приедет. Cообщение полностью
ОК. Давайте обсуждать. А то я себя потом буду очень терзать, если не посещу сие мероприятие. Предложение следующее: Давайте устроим встречу в конце августа чтобы совместить её с закрытием летнего сезона. В конце августа обычно тепло в Москве (вдруг ни с того ни с сего становится), и потом - разве нам страшен холод?