21 Июл 2006 15:55 olganorxx сказал(а): Я против. Вот почему: 1)Цель встречи другая. 2)Типировать должен профи. Cообщение полностью
А ты думаешь, профи не поедут?
Идея ОТЛИЧНЕЙШАЯ! Обеими лапами ЗА По вопросу размещения и организации могу предложить Зеленоград. Вокруг лесов не мерянно и обжитых полян для таких мероприятий всё находится на расстоянии одной остановки автобуса. Добираться из Москвы до Зеленограда (у кого нет машин) не сложно и не долго.Размещение: гостиница комфортабельная цены вовсе не кусучие. Так что вэл кам! Обращайтесь когда определитесь с колличеством народу помогу в организации.
21 Июл 2006 12:41 Kin сказал(а): ...обсудим это дело с социониками, которые едут сегодня в Питер. Cообщение полностью
С удовольствием поддержу обсуждение .
И саму идею разумеется тоже. Присоединяюсь, Сергей обращайся, если нужна помощь.
Я поддерживаю,хорошая идея.Я за то чтобы ехать с ночевкой,однозначно.Один день это очень мало для общения с природой.Посидеть у ночного костра,проснуться от пения птиц....
21 Июл 2006 21:55 Dina1 сказал(а): Я поддерживаю,хорошая идея.Я за то чтобы ехать с ночевкой,однозначно.Один день это очень мало для общения с природой.Посидеть у ночного костра,проснуться от пения птиц.... Cообщение полностью
Надо искать напрокат большие солдатские палатки. или много маленьких. С палаткоместами и прочим всегда напряги бывают... а возле Зеленограда не встанешь, все-таки это город...
21 Июл 2006 04:34 Sergenn сказал(а): Формат встречи: открытый воздух. Культурно-массовые мероприятия, свободное общение, со свободой выбора дистанции. Место встречи: максимально доступная часть Подмосковья. С транспортной инфраструктурой, которая позволит добраться всем желающим. Предложения принимаются. Основной пункт программы: маленькие олимпийские игры «социоников». От каждого клуба ждём по команде. Перечень олимпийских видов спорта открыт к пополнению. Точно будут перетягивание каната и прыжки в мешках. Cообщение полностью
За Мытищами пруд симпатичный в двух шагах от станции Челюскинская, вокруг лес относительно непопорченый. Городов/деревень в непосредственной близости нет. Чуть подальше - поле, достаточно просторное для любых олимпийских видов спорта. Кстати, бадминтон принимается? Добираться от Ярославского вокзала полчаса, электрички ходят раз в 10-20 минут, с 5 утра и до 11 вечера. Билет 28р. На машине добраться сложно, но это и к лучшему - не так много отдыхающих. Причем добраться машиной трудно потому, что со стороны Ярославского шоссе это место прикрывает огромная территория какого-то дома отдыха, она начинается в нескольких километрах от станции - это вариант для граждан, испытывающих идиосинкразию к палаткам. Еще один вариант для них же - просто переночевать дома и вернуться утром на второй день, благо от Москвы совсем недалеко.
Первый итоги такие: Встреча проводится на 2 дня. Первый день – основное мероприятие. Желающие остаться – остаются. Те, кто не хочет оставаться в палатках, смогут поехать домой и при желании, на второй день вернуться. К вопросу типирований. Полагаю, что кто-нибудь из профессионалов всё равно присоединится. Во всяком случае, я планирую заняться их зазыванием. Да если даже и нет, коллективные знания соционики, позволят нам не ошибиться в типировании. Ну это если кто захочет конечно. Насильному типированию – нет! К вопросу места: Транспортная инфраструктура должна быть достаточной, чтобы добираться было равно легко и на машине и на общественном транспорте. Некоторые принципы, от которых нам следует отталкиваться. Всякий участник встречи должен иметь возможность сам выбирать степень своего в ней участия, дистанцию общения. Поэтому будет несколько рядом стоящих лагерей с палатками, несколько костров. В конце концов – в гости сходить не проблема. А общий большой костёр вечером разожжём. Встреча большая, поэтому такие вопросы как что есть, что пить, сколько взять палаток, кому где спать, решаются на уровне клубов. Кто «без прописки» стучитесь в личку – поможем.
Я думаю "на уровне клубов" - это тоже некоторая дискриминация. Некоторые гуляют между разными клубами... у некоторых совсем неформальная тусовка, не заявленная на форуме... Давайте установим - доезжаемость от Москвы, это сколько по времени, подходит ли с автобусом? Хороши для всего этого различные места военных полигонов... на одном таком даже был слет туристят, но лучше бы детей подальше от потенциальной опасности! Сергей, ты предполагаешь, что многие захотят приехать с детьми? (не я - мои на отдыхе...)
22 Июл 2006 01:12 Akvinat сказал(а): За Мытищами пруд симпатичный в двух шагах от станции Челюскинская, вокруг лес относительно непопорченый. Городов/деревень в непосредственной близости нет. Чуть подальше - поле, достаточно просторное для любых олимпийских видов спорта. Кстати, бадминтон принимается? Добираться от Ярославского вокзала полчаса, электрички ходят раз в 10-20 минут, с 5 утра и до 11 вечера. Билет 28р. На машине добраться сложно, но это и к лучшему - не так много отдыхающих. Причем добраться машиной трудно потому, что со стороны Ярославского шоссе это место прикрывает огромная территория какого-то дома отдыха, она начинается в нескольких километрах от станции - это вариант для граждан, испытывающих идиосинкразию к палаткам. Еще один вариант для них же - просто переночевать дома и вернуться утром на второй день, благо от Москвы совсем недалеко. Cообщение полностью
В некоторых местах таких запрещена установка лагеря и разведения костров - можете проверить?
Думаю , не стоит прибедняться: опыт предыдущих больших походов показывает, что всегда находились машины в достаточном количестве ( обычно ехали полупустые )и до электричек дело не доходило. Вопрос с амуницией и транспортом ,мне кажется, успешно решится чуть попозже,когда побольше народу заявится. А места ,кстати ,есть не плохие, весной под Коломну ,например, ездили - шикарнейшее место.Но может и лучше найдутся.
22 Июл 2006 15:22 nu-i-nu сказал(а): В некоторых местах таких запрещена установка лагеря и разведения костров - можете проверить? Cообщение полностью
Табличек запрещающих не видел. Ни про палатки, ни про костры. Это именно лес, а не лесопарк. Метрах в 200 от станции я натыкался на кострища - не знаю, как насчет формальных запретов, но костры там разводят. Кстати, о формальных запретах: я слышал, что в подмосковных лесах вообще не разрешается костры разводить. В московских лесопарках уж точно (картинка на входе в Лосиноостровский лесопарк - табличка, запрещающая разведение костров, под ней - кострище). Что касается машин - там недалеко проходит грунтовка, сейчас она должна быть относительно сухой и проезжей, только вот выезжать на нее придется либо через территорию дома отдыха, либо в объезд. В местах, более доступных для машин - между Боровским шоссе и станцией Мичуринец, к примеру, летом в выходные машины и мангалы чуть не под каждым деревом. У Челюскинской тоже не совсем безлюдно (а где в ближнем Подмосковье безлюдно?), в жаркий день человек 5-10 на пруду будут, но все ж гораздо лучше, чем в местах, куда легко съехать с дороги на машине. Да, сама станция - маленький полустанок, народу почти не бывает, но электрички ходят часто. В дальнем Подмосковье, конечно, лучше, по тому же Ярославскому направлению есть замечательные места, не доезжая пару станций до Сергиева посада. Но туда добираться уже часа два - два с половиной от вокзала, считая дорогу от станции. Возможно, часть народа это отпугнет, да и вариант съездить домой - переночевать - вернуться на следующее утро уже не проходит.
Кстати, все, кто в Москве завтра, могли бы присоединиться к большой соционической прогулке по Москве реке
Собственно про завтра - цитирую
Пишет это Андрей Вовк
Сбор: воскресенье, 23.07.2006, 15:00, м. Щукинская, 1 вагон из центра (выход - единственный), стоим между выходом из метро и входом в ближайший универсам ( метров 15).
В случае плохой погоды (дождя) - предлагается посидеть в баре в 25 метрах от выхода из метро, возможны варианты с пивным рестораном и трактиром Елки-Палки с недорогим шведским столом. Первая аналогичная встреча (Москва, 11.06.2006 - ссылка) - наполовину прошла именно в этом ресторане, народу вроде понраивлось - поэтому назначается повторение/продолжение.
В случае нормальной и хорошей погоды - предполагается погулямс в пойме Москвы-реки в районе Строгино. Одновременно с погулямсом, предполагается разведка местности на предмет пляжей, пригодных для проведения соционических тусовок совмещенных с купанием и загоранием летом в хорошую погоду (такие тусовки уже проводились несколько лет назад). Экологически чистые (с раками и выдрами, 2 года назад) места-кандидаты на примете уже есть. Так что всем, кто хочет позагорать-покупаться летом без выезда хрен-знает-куда - очень рекомендую поучаствовать (потом проще искать будет).
В случае купательной погоды (но это, естественно, каждый решает для себя сам) - предполагается купание! Так что самые смелые могут брать свои купальные костюмы вне зависимости от...
Огромная просьба ко всем кто может - захватить фотоаппараты.
Уточнения и подробная информация - в соционической wiki, в статье-анонсе этой встречи - (ссылка)Большая просьба там же отметится тем, кто пойдет точно, и кто еще не определился (с соответствующими комментариями).
Маленькое добавление - лично я, как дон, буду особенно рад видеть представителей 1-ой и 4-ой квадр (донов, дюм, робов, гюгов, гексли, габенов, штирлицей и достов).
Вообще, клуб - идея хорошая! Но что вы в августе-то начинаете, когда все разъезжаются?
Беру назад свои слова об окраинах Москвы. Только что вернулась из поездки, как раз по Ярославскому направлению. Кайф неописуемый. Надо выбираться из города, факт. Проезжали ту самую Челюскинскую. Возможности выйти не было, но с виду - очень симпатичное место .
23 Июл 2006 00:30 Terrin сказал(а): Беру назад свои слова об окраинах Москвы. Только что вернулась из поездки, как раз по Ярославскому направлению. Кайф неописуемый. Надо выбираться из города, факт. Проезжали ту самую Челюскинскую. Возможности выйти не было, но с виду - очень симпатичное место . Cообщение полностью
Тут на сайте есть Aleshka, наша с ней общая подруга юности живет на Челюскинской... ее там однажды с мужем вечером шпана избила...
А мой дедушка умер в постели - так что мне теперь, на полу спать? Логика и общение с Бальзаками подсказывают, что человека обычно избивают именно там, где он часто бывает вечерами. Но мы-то на денек (или два). Если серьезно, то неплохо бы выяснить по возможности больше о месте предполагаемой встречи. Может, расспросишь поподробнее подругу юности ?
23 Июл 2006 01:45 Terrin сказал(а): А мой дедушка умер в постели - так что мне теперь, на полу спать? Логика и общение с Бальзаками подсказывают, что человека обычно избивают именно там, где он часто бывает вечерами. Но мы-то на денек? Если серьезно, то неплохо бы выяснить по возможности больше о месте предполагаемой встречи. Может, расспросишь поподробнее подругу юности ? Cообщение полностью
Могу как-нибудь по дороге на дачу вообще там вылезти и прогуляться... подруга может быть сейчас совершенно в любом уголке земного шара
Хорошие места: Подосинки (электричка + пешком или машина), под Звенигородом (электричка + автобус или машина)... кто больше?
23 Июл 2006 11:38 nu-i-nu сказал(а): Хорошие места: Подосинки (электричка + пешком или машина), под Звенигородом (электричка + автобус или машина)... кто больше? Cообщение полностью
По Рижскому направлению после Румянцево чуть ли не любая станция подходит - Пл. 91 км, Лесодолгоруково, Пл. 133 км, Пл. 141 км. Пожалуй, достаточно доехать до Пл. 91 км. Преимущества: 1. Места глухие - красиво, немноголюдно, не надо далеко от станции пешком идти. Впрочем, электрички раз в час все же ходят. С палатками и кострами проблем точно не будет - где поставить, где развести. 2. Рижский вокзал - тихий, чистый, немноголюдный опять-таки. Там удобно собираться и трудно потеряться - путей немного, поездов и того меньше. 3. До всех эти мест можно добраться на машине - Волоколамское шоссе, дальше - по грунтовкам. Точнее можно в Сети поискать, по картам области, или - есть у кого-нибудь недавно изданный "Атлас московской области", зеленый такой, в твердом переплете, страниц на 150-200? Незаменимая вещь для таких вылазок - очень толковые и подробные карты, жаль, у меня его сейчас под рукой нет.