Приветствую всех. В первые-вторые выходные августа предполагается большая встреча московских участников форума. А может к нам кто и из других городов заедет. Принципиальное согласие принять участие в этом мероприятии выразили представители подавляющего большинства клубов раздела «соционические встречи». Формат встречи: открытый воздух. Культурно-массовые мероприятия, свободное общение, со свободой выбора дистанции. Место встречи: максимально доступная часть Подмосковья. С транспортной инфраструктурой, которая позволит добраться всем желающим. Предложения принимаются. Основной пункт программы: маленькие олимпийские игры «социоников». От каждого клуба ждём по команде. Перечень олимпийских видов спорта открыт к пополнению. Точно будут перетягивание каната и прыжки в мешках. Призы победителям: всеобщее уважение и форумный триумф. Хотя призы и подарки от спонсоров – тоже было бы неплохо… Предложения принимаются в личку или в эту тему форума. Если предложений не будет, тогда уж всё придумаю сам. Наброски у меня есть, но не хочется их сразу навязывать. Времени на то, чтобы всё запланировать у нас ещё вполне достаточно. PS: по причинам корпоративно-лично-этического характера, днём меня на форуме не застать. Поэтому каждый вечер я из дома буду подводить промежуточные итоги. PPS: малейшие неясности и вопросы обязательно излагайте. Все детали будут учтены и приняты к сведению.
Отличное предложение. Я обеими руками за. Если для организации понадобиться помощь обращайся.
Сергей, добрый день! Идея хорошая! Можно собрать по 50-100-150 рублей с человека (каждой команды и болельщиков... ) и на эти деньги купить подарки, призы. Подарки помогу купить. Люблю это делать(покупать и дарить подарки). Культурно-массовые мероприятия "продумать" и придумать помогу.
Действительно, идея нужная. Даже странно, что общесоционических мероприятий давно не было. Одобряю. Можете на меня расчитывать. И на счет идей-тоже. А также обсудим это дело с социониками, которые едут сегодня в Питер.
А игры в типирование будут?
А разве без этого можно обойтись? И на квадральных встречах, и на бильярдных, и даже во время вылазок на концерты - кого-то непременно типировать начинают . Насчет места проведения идеи нужны! Я Подмосковье знаю плохо, могу только на окраинах Москвы что-нибудь предложить - Тропаревский лес, дикую окраину Царицынского парка (возле метро Орехово)... Так что если кто есть из Подмосковья - подумайте, пожалуйста, вам видней.
Я против. Вот почему: 1)Цель встречи другая. 2)Типировать должен профи.
Тут такое дело, Ольга... Я с вами согласна, это не очень здорово. Во всяком случае, если человек не просил его типировать - прямо-таки отвратительно. Но ведь вопрос не в том, хорошо это или плохо, а в том, будет ли это происходить. Так вот - почти наверняка. На каждый роток не накинешь платок. Привыкли уже. И кого-то это типирование наверняка обидит. Запрещать это бесполезно. Можно просто превратить это скверное занятие из претендующего на серьезность в откровенно шутливое. Устроить, скажем, конкурс на скоростное типирование. В стиле "Угадай мелодию". "- Я определю его социотип с двух фраз!" "- А я с одной" "- А я вообще с первого взгляда!" Чтоб просто довести этот абсурд до логического завершения, тогда и париться не придется по поводу результатов такого псевдотипирования.
21 Июл 2006 16:44 Terrin сказал(а): Тут такое дело, Ольга... Я с вами согласна, это не очень здорово. Во всяком случае, если человек не просил его типировать - прямо-таки отвратительно. Но ведь вопрос не в том, хорошо это или плохо, а в том, будет ли это происходить. Так вот - почти наверняка. На каждый роток не накинешь платок. Привыкли уже. И кого-то это типирование наверняка обидит. Запрещать это бесполезно. Можно просто превратить это скверное занятие из претендующего на серьезность в откровенно шутливое. Устроить, скажем, конкурс на скоростное типирование. В стиле "Угадай мелодию". "- Я определю его социотип с двух фраз!" "- А я с одной" "- А я вообще с первого взгляда!" Чтоб просто довести этот абсурд до логического завершения, тогда и париться не придется по поводу результатов такого псевдотипирования. Cообщение полностью
По-моему уже пора расслабиться на эту тему и получать удовольствие! Ловите позитив: если Вас пытаются типировать, ЗНАЧИТ ВЫ ИНТЕРЕСНЫ!!! (Закон пива, не скажу какого - реклама запрещена).
Идея отличная! Я "за"! Думаю, надо четко озвучить: мероприятие однодневное или двухдневное? Некоторые граждане испытывают идиосинкразию к палаткам - можно предложить место, где можно снять неподалеку номер в пансионате, например, под Звенигородом много таких мест. Вообще же привязываться к пансионату не хочется, т.к. чем меньше зарегулированности и свободы, тем лучше! По видам спорта: еще есть эстафета с водой в ложке... или шишкой... или яйцом... Можно обратиться к "прогрессорам", они делали Ŗ-1 канал", "слет туристят", у них большой опыт организации массовых мероприятий на природе и есть всякое полезное оборудование. Призы и подарки... а зачем? Хотя без оргвзноса все равно не обойтись.
21 Июл 2006 15:55 olganorxx сказал(а): Я против. Вот почему: 1)Цель встречи другая. 2)Типировать должен профи. Cообщение полностью
А ты думаешь, профи не поедут?
Идея ОТЛИЧНЕЙШАЯ! Обеими лапами ЗА По вопросу размещения и организации могу предложить Зеленоград. Вокруг лесов не мерянно и обжитых полян для таких мероприятий всё находится на расстоянии одной остановки автобуса. Добираться из Москвы до Зеленограда (у кого нет машин) не сложно и не долго.Размещение: гостиница комфортабельная цены вовсе не кусучие. Так что вэл кам! Обращайтесь когда определитесь с колличеством народу помогу в организации.
21 Июл 2006 12:41 Kin сказал(а): ...обсудим это дело с социониками, которые едут сегодня в Питер. Cообщение полностью
С удовольствием поддержу обсуждение .
И саму идею разумеется тоже. Присоединяюсь, Сергей обращайся, если нужна помощь.
Я поддерживаю,хорошая идея.Я за то чтобы ехать с ночевкой,однозначно.Один день это очень мало для общения с природой.Посидеть у ночного костра,проснуться от пения птиц....
21 Июл 2006 21:55 Dina1 сказал(а): Я поддерживаю,хорошая идея.Я за то чтобы ехать с ночевкой,однозначно.Один день это очень мало для общения с природой.Посидеть у ночного костра,проснуться от пения птиц.... Cообщение полностью
Надо искать напрокат большие солдатские палатки. или много маленьких. С палаткоместами и прочим всегда напряги бывают... а возле Зеленограда не встанешь, все-таки это город...
21 Июл 2006 04:34 Sergenn сказал(а): Формат встречи: открытый воздух. Культурно-массовые мероприятия, свободное общение, со свободой выбора дистанции. Место встречи: максимально доступная часть Подмосковья. С транспортной инфраструктурой, которая позволит добраться всем желающим. Предложения принимаются. Основной пункт программы: маленькие олимпийские игры «социоников». От каждого клуба ждём по команде. Перечень олимпийских видов спорта открыт к пополнению. Точно будут перетягивание каната и прыжки в мешках. Cообщение полностью
За Мытищами пруд симпатичный в двух шагах от станции Челюскинская, вокруг лес относительно непопорченый. Городов/деревень в непосредственной близости нет. Чуть подальше - поле, достаточно просторное для любых олимпийских видов спорта. Кстати, бадминтон принимается? Добираться от Ярославского вокзала полчаса, электрички ходят раз в 10-20 минут, с 5 утра и до 11 вечера. Билет 28р. На машине добраться сложно, но это и к лучшему - не так много отдыхающих. Причем добраться машиной трудно потому, что со стороны Ярославского шоссе это место прикрывает огромная территория какого-то дома отдыха, она начинается в нескольких километрах от станции - это вариант для граждан, испытывающих идиосинкразию к палаткам. Еще один вариант для них же - просто переночевать дома и вернуться утром на второй день, благо от Москвы совсем недалеко.
Первый итоги такие: Встреча проводится на 2 дня. Первый день – основное мероприятие. Желающие остаться – остаются. Те, кто не хочет оставаться в палатках, смогут поехать домой и при желании, на второй день вернуться. К вопросу типирований. Полагаю, что кто-нибудь из профессионалов всё равно присоединится. Во всяком случае, я планирую заняться их зазыванием. Да если даже и нет, коллективные знания соционики, позволят нам не ошибиться в типировании. Ну это если кто захочет конечно. Насильному типированию – нет! К вопросу места: Транспортная инфраструктура должна быть достаточной, чтобы добираться было равно легко и на машине и на общественном транспорте. Некоторые принципы, от которых нам следует отталкиваться. Всякий участник встречи должен иметь возможность сам выбирать степень своего в ней участия, дистанцию общения. Поэтому будет несколько рядом стоящих лагерей с палатками, несколько костров. В конце концов – в гости сходить не проблема. А общий большой костёр вечером разожжём. Встреча большая, поэтому такие вопросы как что есть, что пить, сколько взять палаток, кому где спать, решаются на уровне клубов. Кто «без прописки» стучитесь в личку – поможем.
Я думаю "на уровне клубов" - это тоже некоторая дискриминация. Некоторые гуляют между разными клубами... у некоторых совсем неформальная тусовка, не заявленная на форуме... Давайте установим - доезжаемость от Москвы, это сколько по времени, подходит ли с автобусом? Хороши для всего этого различные места военных полигонов... на одном таком даже был слет туристят, но лучше бы детей подальше от потенциальной опасности! Сергей, ты предполагаешь, что многие захотят приехать с детьми? (не я - мои на отдыхе...)
22 Июл 2006 01:12 Akvinat сказал(а): За Мытищами пруд симпатичный в двух шагах от станции Челюскинская, вокруг лес относительно непопорченый. Городов/деревень в непосредственной близости нет. Чуть подальше - поле, достаточно просторное для любых олимпийских видов спорта. Кстати, бадминтон принимается? Добираться от Ярославского вокзала полчаса, электрички ходят раз в 10-20 минут, с 5 утра и до 11 вечера. Билет 28р. На машине добраться сложно, но это и к лучшему - не так много отдыхающих. Причем добраться машиной трудно потому, что со стороны Ярославского шоссе это место прикрывает огромная территория какого-то дома отдыха, она начинается в нескольких километрах от станции - это вариант для граждан, испытывающих идиосинкразию к палаткам. Еще один вариант для них же - просто переночевать дома и вернуться утром на второй день, благо от Москвы совсем недалеко. Cообщение полностью
В некоторых местах таких запрещена установка лагеря и разведения костров - можете проверить?
Думаю , не стоит прибедняться: опыт предыдущих больших походов показывает, что всегда находились машины в достаточном количестве ( обычно ехали полупустые )и до электричек дело не доходило. Вопрос с амуницией и транспортом ,мне кажется, успешно решится чуть попозже,когда побольше народу заявится. А места ,кстати ,есть не плохие, весной под Коломну ,например, ездили - шикарнейшее место.Но может и лучше найдутся.