А кстати, почему это Вам страшно, если только не в шутку? Боитесь неопределённости?
Спасибо, огромное что меня разбираете, Жуковкой наверное не могу быть, так как Жуковых обажаю но иррационализм мне не приемлем, Я когда тиорию читала, то не могла понять :- если человек логик, как он может не рационально поступать, хотела видеть такого человека на яву.Потом увидела девочку подростка и поняла, что меня в ней раздражает, какой то пофигизм и хладнокровее. Максимы то же совершенно решительные спокойные умеют чётко руководить. А я нервно всё делаю, с надрывом, очень эмоционально. Люблю тесты рисуночные проводить, люлю людей рассматривать из под тишка, блиц, что бы мнение составить, а уже потом проверяю в процессе общения, и всё равно доверяю, только тому что вижу сама, а не то,в чём меня пытается убедить аппонент. Астрология моё любимое занятие. Развлечение моё это оценивать сущность людей. И интуитивно, включая логику наблюдений, я могу представить себе что этот человек может завтра, через месяц, через годы. И не просто наблюдаю, а ищу повод вмешаться в его жизнь. Happiness, спасибо за мою оценку,мне очень приятно слышать положительное в свой адрес. Это такая редкость. И вам я верю. Дубравка мне несколько писем прислала, очень приятно ощаться с ней, я и не знала о её интересах. Можно и носы и брови обсудить. Тимы же по лицу существуют, я где то фотогаллерею видела ТИМов. ESTP_ если я всё же Джек, пойду его дуала поищу, так как бабушка соседка 100 пудовая Достоевский, я с ней так лружила! Кто у Джека Дуал? Попробую через дуала определить я интуит или сенсорик.
20 Июл 2006 17:40 Labiri сказал(а): Кто у Джека Дуал? Попробую через дуала определить я интуит или сенсорик. Cообщение полностью
Дуал у Джека Драйзер, можете к ним сходить на разведку, осмотреться. Но вообще-то определять свой тип "через дуала" - занятие не очень надёжное, да к тому же тут уйма народу гуляет "не в своём ТИМе". Но вот что говорит в вашем случае против версии Джека и вообще за сенсорику: ваша профессия. Джечки (как и Гамлеты) имеют слабую сенсорику ощущений, не очень хорошо ориентируются на кухне (разве только после долгого обучения) и добровольно вряд ли пойдут в повара, а вам ведь, как я понимаю, ваша работа нравится?
Dubravka,я была бы счаслива быть хоть всеми 16 типами. Но По описанию, Как Штирлиц, я более реальная, А как Джек ещё грубее и жёсче. У меня пропадает самая слабая надежда иметь друзей и подруг. Ни романтики , ничего хорошего. Я какой то киборг, робот. скорее бы батарейки сели
20 Июл 2006 17:51 Labiri сказал(а): Ни романтики , ничего хорошего. Я какой то киборг, робот. скорее бы батарейки сели Cообщение полностью
Не надейтесь, скоро не сядут! И Жуков, и Штирлиц - типы очень выносливые и жизнестойкие, хотя и любят иногда поплакаться. А описаниям не верьте, Джеки вовсе не обязательно жёсткие и грубые, да и себя зря вы в этом грехе обвиняете, это просто от большой требовательности к себе и другим. Кстати, помнится, вы где-то писали, что у вас сын Есенин. Почему вы так думаете? И что вас в нём раздражает (кроме того, что он посуду мыть не любит, это и Жуковых в Есениных раздражает, вот даже темка есть: за что Жуковы своих дуалов могут не любить: )
вопрос № 21 Один из своих дней рождений. Я решила позвать в гости своих знакомых которые виделись давно, когда то ,жили вмете на квартире и ходили беременные. Я организовала всё для того, что бы в одной комнате всем было чем заняться. Я приготовила журналы. Нашла компьютерные программы для детей. Продумала что будет каждый есть, кто что любит. Чем кого удивить. Все собрались, общались между собой, Я поднасила, уносила, перепачкали мне мне все наволочки, потому, что ни одна ни другая не взяли для детей пелёнки. Когда создавался канфликт кто будет у компа, а кто у телевизора, я всё взвешивала, и распределяла лимит потом успела всех снять на кинокамеру, на фотоапарат. а потом пели в караоке, пела вообще то я , и причём Рок "Улицца Роз" кажется. Потом все устали и с кислыми рожами разошлись, у меня гора посуды, и тряпок, и я бы их всех убила. А потом мой муж Максим (по тесту на форуме), успокоил меня, объяснил, что они глупые и молодые, покатал на машине. И я долго вспоминала, как когда то мы собирались с теми кого нет рядом, каждый что нибудь приносил с собой, и каждый, что то делал для стола, кто то резал, кто то накладывал, кто то гостей развлекал. И жаль, что нет такого хорошего времени. Когда мы сидели и вспоминали детство, или как кто то с кем то встречался и что то у них произошло. Оченькласно перемывать кому то косточки. И вспомнила как ещё с одной Жуковкой наверное, прикалывались в Парке Горького, пока духовой аркестр Налаживал микрофон А все сидели, Мы трезвые вели себя как напившиеся, Военный в микрофон "раз, раз,тридцать пять тридцать шесть, Нам насточертело мы орём "Товарищи кто больше?" Он: "Тридцать семь" Мы :" кто больше" ОН "девушки не мешайте" Мы в один голос :_"Продано". Потом:- "да ладно авляйте пацаны не тамите." Все ржут с нас, за то людям весело, им уже и духовой аркестр не нужен, лишь бы мы чудили дальше. Они начали обрывки произведения оттачивать, а мы пошли плясать. Нам, конечно, этот оркестр готов был каким нибудь саксофоном по голове дать. Мы ушли, посидели в забегаловке,5 минут, а потом как только мы ушли и многие разошлись. Мы людей насобирали больше чем зрелище. Ну вот пол странички?
20 Июл 2006 17:40 Labiri сказал(а): Спасибо, огромное что меня разбираете, Жуковкой наверное не могу быть, так как Жуковых обажаю но иррационализм мне не приемлем, Я когда тиорию читала, то не могла понять :- если человек логик, как он может не рационально поступать, хотела видеть такого человека наяву.Потом увидела девочку подростка и поняла, что меня в ней раздражает, какой то пофигизм и хладнокровие. Cообщение полностью
И Вы сделали вывод, что пофигизм и хладнокровие это проявление иррациональности? Очень зря. У меня, кстати сказать, младший сын (ему 22 года) Дон. В чем-то он, конечно, пофигист ужасный. Но отнюдь не хладнокровный пофигист. Одна из моих самых добрых подруг Жуковка. Чтобы я могла назвать ее пофигисткой, да еще и хладнокровной?!!! Даже язык не повернется. У Жуковых, между прочим, БЭ болевая. Не могут они быть во всех ситуациях хладнокровными. Ну, понятно, что перед лицом опасности - да. Это именно свойство Жуковых. Но ведь жизнь - это не сплошное сражение. Даже генералы и маршалы позволяют себе иногда отдохнуть в кругу семьи. И как они ведут себя среди домашних? Рассказывают, что маршал Жуков своим близким вовсе не казался неприступным как скала. Дочь Жукова поведала всему миру (по телевидению), что рядом дома, среди своих он был чувствительным и даже иногда сентиментальным. Поэтому то, что Вы сказали о себе: "А я нервно всё делаю, с надрывом, очень эмоционально.", это очень вписывается в то, что я знаю о Жуковых. Моя подруга бывает иногда рядом со мной именно такой, особенно, когда ей кажется, что даже самые близкие люди ее не понимают, не слышат (не хотят слышать, ведь мама у них сильная-пресильная, так зачем же ей сочувствовать?).
20 Июл 2006 17:40 Labiri сказал(а): доверяю, только тому что вижу сама, а не то,в чём меня пытается убедить оппонент. Cообщение полностью
Верно. Это вообще всем логикам-сенсорам свойственно. Тем не менее, Вы наверное понимаете, что не можете знать абсолютно ВСЁ и обо всём. /ВСЁ знает только один Господь Бог, нам, простым смертным людям это недоступно/. Вот о соционике Вы явно знаете не всё. Я бы даже сказала: очень мало что знаете. /К примеру, Ваше высказывание о дихотомии рац-иррац просто ни в какие ворота не лезет!/ Но Вы, тем не менее, предпочитаете иметь свое мнение о своем типе. Это по меньшей мере странно и нелогично: знать о какой-то дисциплине очень мало и при этом думать, что можете что-то делать внутри этой дисциплины вполне экспертно. Ну, а если Вы все же так думаете, то зачем надо было выходить в тему "Типирование"? Вы хотели, чтобы Вам подтвердили тот тип, что Вам пришелся по душе? Да ради бога! Сейчас обязательно кто-нибудь в теме появится и подтвердит. На форуме очень много добровольных типировщиков и часто так бывает, что одновременно доказывается две, три, а иногда и четыре версии.
20 Июл 2006 17:40 Labiri сказал(а): Люблю тесты рисуночные проводить, люблю людей рассматривать исподтишка, чтобы мнение составить, а уже потом проверяю в процессе общения, и всё равно доверяю только тому что вижу сама, а не тому,в чём меня пытается убедить оппонент. Астрология моё любимое занятие. Развлечение моё это оценивать сущность людей. Cообщение полностью
Что Вы имели в виду, когда писали это? Я помню, что написала: мол, одна моя знакомая Максимка увлекается астрологией. И что? Из этого следует, по Вашему мнению, что все, кто увлекается астрологией, Максимки? Или Вы что-то иное хотели сказать? Я не поняла... Во всяком случае, я не увидела никакой РАЦИОНАЛЬНОЙ связи между фразой о том, что астрология Ваше любимое занятие и тем, что было сказано строчкой выше: "и всё равно доверяю, только тому что вижу сама, а не то,в чём меня пытается убедить оппонент". Нет связи так же между фразой об астрологии и тем, что написано несколько ниже: "Развлечение моё это оценивать сущность людей...". Вы хотели очертить круг своих пристрастий? Так что ли? Ну, так уверяю Вас, с точки зрения рационала, Вы сделали это очень иррационально.
20 Июл 2006 17:40 Labiri сказал(а): Развлечение моё это оценивать сущность людей. И интуитивно, включая логику наблюдений, я могу представить себе что этот человек может завтра, через месяц, через годы. Cообщение полностью
Через годы? Ну, так Вы просто Нострадамус, честное слово! Ни один этик-интуит не рискнет сделать такое заявление: "могу представить себе, что будет с человеком через... годы". Ну, разве что Гексли так скажет. И я, пожалуй, поверю. На то они и Гексли! В базовой функции Интуиция возможностей, а в творческой - этика отношений. И при этом полная свобода и раскованность в мышлении (иррациональность): могут представить себе абсолютно все! И то, что возможно, и то, что находится на грани возможного!
В общем, если бы Вы были Гексли (впрочем, Достоевские тоже весьма проницательны), я бы, возможно, поверила Вам, что это действительно в Ваших силах "оценивать сущность людей и представлять, что будет с этими людьми"... Но Вы не этик и Вы не интуит. У Вас обе эти функци слабые. Какая из них ролевая - могу только догадываться по явному преувеличению, которое прозвучало в той части фразы, которая относится к сфере ЧИ. (Преувеличенноые представления о себе обычно живут в ролевой) "Через годы" - это "круто"! Такие заявки на моей памяти делала моя бабушка СЭЭ (вот уж кто любил говорить на тему о своих способностях ко всяческим пророчествам и предсказаниям!) и уже потом, в зрелые годы у меня была подруга СЭЭ. Она тоже этим грешила. Однажды даже сравнила себя с Кассандрой. И загадочно при этом улыбалась. Ерунду при этом такую несла, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Впрочем, я тогда о соционике и не слыхала. Мне только ясно было, что дар предвидения у подруги отсутствует и что понимают это все вокруг, кроме нее самой. ... Ох уж эта наша ролевая! А вместе с не и суггестивная (которую Юнг называл "подчиненной функцией"). Я тоже раньше заблуждалась относительно себя:была уверена в том, что я очень эмоциональна и артистична (меня, врочем, с детства в этом уверяли, а потом я и профессию себе выбрала в связи с этими моими "свойствами": я стала музыкантом). Когда прочитала работу Юнга "Психологические типы", а следом за этим работы фон Франц и Дж. Хилмана ("Чувствующая функция" и "Подчиненная функция", соответственно), я четко отнесла себя к "чувствующему типу" (в соционике "чувствующему" типу соответствует "этический").
20 Июл 2006 17:40 Labiri сказал(а): И не просто наблюдаю, а ищу повод вмешаться в его жизнь. Cообщение полностью
To ESTP: Вот скажите после этого, что Labiri интроверт
20 Июл 2006 17:40 Labiri сказал(а): Дубравка мне несколько писем прислала, очень приятно ощаться с ней, я и не знала о её интересах. Можно и носы и брови обсудить. Тимы же по лицу существуют, я где то фотогаллерею видела ТИМов. Cообщение полностью
Дубравка умница. И, надо Вам сказать, большая затейница. Почитайте ее внимательно. И Вы поймете, что очень многое в ее текстах проникнуто тонким юмором, а иногда в них скозит неприкрытый скепсис. Надеюсь, что и Вы, когда писали про носы и брови, не вполне серьезно воспринимали эту затею. А впрочем... Есть такой форум в И-нете, называется "Физиогномическая соционика". Так сходите к тамошним спецам, если Вы здешним не доверяете. Возможно, в подобный способ типирования Вы поверите больше и не станете говорить Типологу (администратор форума): "и всё равно доверяю только тому, что вижу сама, а не то,в чём меня пытается убедить оппонент".
20 Июл 2006 17:40 Labiri сказал(а): ESTP_ если я всё же Джек, пойду его дуала поищу, так как бабушка соседка 100 пудовая Достоевский, я с ней так лружила! Кто у Джека Дуал? Попробую через дуала определить я интуит или сенсорик. Cообщение полностью
Ну, да! А так как в Джека Вам верится больше, чем в Жукова, то бабушку теперь придется переименовывать в Драйзера...
В общем, редкая птица долетает до середины Днепра, и редкий участник форума дорастает до мысли о том, что типирование - это совсем не простая процедура.
To ESTP: Вот скажите после этого, что Labiri интроверт
Не вижу связи.
21 Июл 2006 10:03 ESTP_ сказал(а): To ESTP: Вот скажите после этого, что Labiri интроверт Не вижу связи. Cообщение полностью
А я не знаю, что Вам на это ответить.
Возможно, Вы и правы в том, что в данном примере не видите экстраверсии.
Давайте посмотрим текст о Дне рождения. Вторую его часть (тот фрагмент, где Labiri описала, как вдвоем с подругой они эпатировали огромное количество людей).
Как по-Вашему, ESTP, эта сцена экстравертна?
Вообще-то описанная сценка я бы сказала... в стиле "эх, мама! Не горюй! Гулять будем!" и немножко напоказ...
Я бы расспросила Labiri, если она еще на меня не обиделась за мое предыдущее выступление:ъ 1. если бы она была одна, без подруги, смогла бы она себя вести так же? 2. Как вспоминалось утром то, что произошло вечером?
Примечание: Labiri! Я помню, что вы обе - и Вы, и подруга - были абсолютно трезвы. Тем не менее, состояние эйфории может возникнуть независимо от того, поступила ли "химия" в кровь извне, или у этого "химизма" внутренняя причина.
Я вот по себе знаю, что довольно легко отзываюсь на свою суггестивную "ЧЭ" и начинаю... как бы это точнее сказать "резонировать" в такт с нею. В этот момент я веду себя вполне экстравертно, даже подчеркнуто экстравертно. И меня немножко "несет". В какие-то моменты, если будет "нести" и дальше, я могу оказаться неуправляемой. /Опасаясь таких ситуаций я никогда не пью в компании кофе/.
Юнг писал о б этом, что интроверт, находясь во власти своей "подчиненной функции", может производить экстравертное впечатление. Но на самом деле, как писал Юнг, экстраверсия интроверта неуправляемая, он писал - "варварская".
Так что, как видите, ESTP, я вполне готова рассмотреть интровертную версию.
На самом деле, не все так просто при типировании. Если внимательно вчитаться в слова Labiri при ответе на вопрос №1, то понятно, что человек пришел сюда, в тему типирования, чтобы получить помощь... Есть большие проблемы. Они вполне созрели уже. Опять же возраст. Кризис середины жизни, о котором так много писал Юнг.
Так что... многое может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
irina_li, С спасибо, за такой подробный анализ. Отвечу на главный вопрос почему я уверенна в том типе который выбрала. Тестируя себя на этом, и других форумах, у меня других вариантов не получалось. Это позже, изучая я столкнулась с Интуицией и заинтересовалась. И сомнения начались. Не зная соционику. Я всю сознательную жизнь говорила, "Я хозяин своей жизни" Теперь, в учебниках - (так я называю книги по соционике), под ЛСЭ так и написано "хозяева жизни". Под ЛИЭ - прирождённый лидер. Я не рискну это сказать за себя. За мной мало кто шел. Все остальные подписи совершенно не про меня. Если я хозяин жизни. Как мне не знать что будет через 10 лет, если сценарий моей жизни, мной написан в голове, и я не поворачиваю в разные стороны, а иду к цели прямо. Можно конечно сомневаться. Но есть одно но. Я прожила столько времени, что есть возможность проверить, то о чём я говорю. Всё запланированное мной не потерпело ни одного провала. Интуитивно, я знаю какие планы строить, что бы их можно было реализовать. Как раз я изучаю все эти науки что бы всё получалось. На форуме я что бы учиться, и как экстраверт - что бы общаться. Бабушки Доста, больше нет, она в мире ином. А дуалов примерять я собираюсь только теоретически, по описаниям в материальной части сайта. Это Дубравка вас запутала, что я по жизни могу пробовать на людях Со своим типом разобраться Бы. А вот с описанием ТИМов на этом сайте думаю никто не будет спорить, они отражены максимально компетентно. Буду читать, и смотреть что мне подходит а что нет. На счёт того, что на форуме много не опытных и не знающих - это ничего, в споре рождаются истины. Я только экстраверт, я только логик. Я только рационал. А вот с Интуицией и сенсорикой - всего поровну. Но если Джек "прирождённый лидер" то это точно не про меня. Тяжеловато за таким лидером идти. Может уже и жаль что я не Джек. Может если меня угораздит в реале пообщаться с тоджиками , Джеками и их дуалами мне более ясно всё станет. Спасибо огромное всем. Дочитала посты. Добавлю ответы. Мненя обидеть оценкой трудно. Я принимаю соверщенно любую критику, так как самомнение огромное, поэтому сливайте на меня всё что хотите, я выберу для себя то что действительно, может изменить меня в лучшую сторону. Кризис есть среднего возраста. У кого же его не бывает. Но то как я выгляжу, я никогда не убавляю года. Но то что если я не поговорю с кем нибудь час или два, меня просто разорвёт изнутри как бомбу . Пока мои отдыхают, я общаюсь на форумах. Если этого нет я пойду в магазин и непринуждённо заведу беседу в очереди . Я не могу быть интровертом. Я могу просто ни с чего выплясывать и одна на ВВЦ у концертных площадок . Просто зная реакцию близких. Я сдерживаю себя и веду прилично.
irina_li, я не спорю, что все может оказаться сложнее. Мне кажется, что текст писал логик-рационал. Могу ошибаться. Вы предложили версию Жуков. Поскольку Жуков не рационал, я предложила версию Максим - Штирлиц же Вас не устраивает. Максимы, хоть и интроверты, но довольно общительны. И могут спокойненько завести разговор в очереди, и могут просто так на кого-то наехать. И иногда считают себя экстравертами. А типирование по признакам Рейнина может идти только как дополнение к основной форме типирования по дихтомиям. По дихтомиям типировать сложнее, согласна. Но надежнее.
Могу сказать, что Labiri скорее всего не Жуков. Во-первых, сенсорик как правило при первой встрече обращает внимание на внешность. Во-вторых, не согласна с болевой белой этикой. Это вот "не коллектив меня принимает, а я принимаю коллектив". Потом это огромное количество рассуждений про корысть, про то, кто что кому должен, кому что от кого надо - больше похоже на Максима, чем на Жукова. Стиль управления - контроль (буду контролировать, скажу откуда руки растут и где его место). Не Жуковский стиль. Жуков не контролирует процесс. Жукову интересен только результат.
Про день рождения - согласна, похоже на экстраверта. Это и сбивает с толку. Да и по фотографии больше похоже на экстраверта.
Почему я вообще сюда влезла - сталкивались с Labiri в других темах, поэтому стало интересно.
Кстати. "непринужденно заведу беседу в очереди" - это что, болевая БЭ????
Labiri, лидерство бывает разное.
Я определилась, на Джека я не замахиваюсь. Я всё же штирка.
Подниму ка, я темку эту, повыше, может мене ещё что то пригодится к сведению.
15 Сен 2006 23:34 Labiri сказал(а): Подниму ка, я темку эту, повыше, может мене ещё что то пригодится к сведению. Cообщение полностью
Да Штирлиц, Штирлиц! Вот такой вот Штирлиц, ага!
Вот перечитала, и подумала:- а почему в типировании, не пошли от обратного. Что есть в моих ответах, против того, что я Штирлиц. Что такого не делают Штирлицы,из того , что делаю я, или как поступаю? Может так более понятно будет.Тем более, никто категорично и уверенно мой тип не определил, а в постах, послеживается какая то обида, что я не согласилась с одним из предположений. Если кто то , прочитал разбор моего типирования,может есть перевес к какому то типу?