Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 246 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Драйзер-Штирлиц

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер-Штирлиц

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2008 14:57 warge сказал(а):
Мне, в свое время, мама (Еська) сказала простенькую, вобщем-то, истину: "Нельзя заставить поступать человека подло если он не способен на подлость." Подтверждаю собственным опытом и наблюдениями, аха.
Cообщение полностью

Я согласна с Вами и с Вашей мамой. Могу привести похожее по смыслу высказывание Франкла: "В одних и тех же обстоятельствах есть те, которые становятся свиньями, а есть те, которые становятся святыми".

И при всем при этом я не беру на себя роль судьи и господа Бога и не буду выносить вердикты жизненным устремлениям других.
Вобщем-то, после случившегося, как относиться к таким вот фразам в анкетах у Драек: "...чтоб умел обеспечить семью..."? Складывается ощущение что это главное для вас.
Cообщение полностью

Гм...я не готова в настоящий момент ответить за весь ТИМ, прошу простить.
Поэтому только о себе - умение обеспечить семью не самое главное качество в спутнике жизни, но одно из наиболее важных.
При этом должна уточнить, что я сама прекрасно обеспечиваю себя.
Извольте к барьеру. Спросим у самих Достоевских, в соответствующей теме, а?
Cообщение полностью
У меня нет сомнений по поводу моих слов, поэтому я не собираюсь принимать участие ни в каких дискуссиях. Еще точнее - меня ничто не сможет переубедить, что мир не черно-белый, а очень и очень многоцветный... Ваше же убеждение, что все представители ТИМа ЭИИ однозначно свЯты - яркий пример черно-белого мышления.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
3 пользователя выразил(и) благодарность Dolche за это сообщение

29 Янв 2008 15:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

hylocharis
"Драйзер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Недавно одна красивая Драйка заявила что "уйдет ко мне, если обеспечу ей более выский уровень жизни". Причем то, что уход сделает ОЧЕНЬ БОЛЬНО ее нынешнему партнеру (Джеку, к слову) - очевидно даже мне. И не разрывает отношений с ним только потому как достойных предложений пока не поступало.

Мне кажется Вы не с той стороны на ее заявление смотрите. Если она Вас к себе уже так близко подпустила и такие вещи говорит, то ее отношения с нынешним партнером совсем плохие. В этом случае она все равно уйдет, даже если не к кому будет, вопрос времени только.
Для Драйки очень тяжело что-то терять, так уж устроены - либо стоят на месте, либо продвигаются вперед, шаг назад - катастрофа, ухудшить свое материальное положение это шаг назад.
А продажность это не тимное. Читала, что психологи считают, к этому склонны женщины, которым чего-то не хватало в детстве, не только материального, может быть и заботы или внимания.

29 Янв 2008 20:11

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2008 20:11 hylocharis сказал(а):
Мне кажется Вы не с той стороны на ее заявление смотрите. Если она Вас к себе уже так близко подпустила и такие вещи говорит, то ее отношения с нынешним партнером совсем плохие. В этом случае она все равно уйдет, даже если не к кому будет, вопрос времени только.
Cообщение полностью

А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть. Сужу по себе.
Драйзер ищет интересную и высокооплачиваемую работу

29 Янв 2008 22:08

warge

"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2008 22:08 DrayZER сказал(а):
А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть.
Cообщение полностью
Явно не тот случай.
Однако за инфо спасибо, учту на будущее.
Cogito, ergo sum

29 Янв 2008 23:10

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2008 22:08 DrayZER сказал(а):
А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть. Сужу по себе.
Cообщение полностью
Кстати, да...очень верное замечание.
Если человек чем-то не нравится, либо нежелательно общение с ним, неудобно сказать ему об этом совершенно откровенно из-за боязни обидеть, задеть.
Поэтому предпочтительно сделать так, чтобы он сам от тебя отказался.

Я не применяю это к Вам, warge, поскольку абсолютно не знаю обстоятельств Вашего общения с Вашей знакомой.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

30 Янв 2008 10:26

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Вы не очень показательно спорите, чтобы можно было понять особенности ваших интертипных отношений Такой конфликт возможен между любыми типами...

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

5 Фев 2008 19:38

Poline
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Июл 2006 11:08 Gallaj сказал(а):
В общении с Штирлицами есть очень подводные и очень острые камни. В общих чертах это можно охарактеризовать так: для всех окружающих он будет самым идеальным (что сейчас и проявляется - вы видите его как и все окружающие) и только вы будете испытывать на себе приступы ярости и агрессии (это уже если вы решите быть с ним и стать его половиной), плюс еще, что живя со Штирлицем нужно знать что рано или поздно он будет заставлять вас жить по своим правилам, а этих правил у него очень длинный список и даже аргументированно этот список оспорить нет шансов. Посмотрите на дуала Штирлица..... вы готовы сломать в себе Драйзера и играть эту роль? Если нет, то рано или поздно вы увидите ту пропасть, что разделяет вас. Сами решайте. Конечно, первое время каждый будет уступать и все будет отлично), но саморазрушение не может быть долгим и постоянным.ИМХО
Cообщение полностью

Большое СПАСИБО за такой пост!! Подпишусь обеими руками! Все именно так. Либо ты сломаешься, как личность, либо станешь Золушкой. В принципе, для всех, кроме Золушек, это - одно и то же. (Я очень уважаю Достоевских, но и им свой дуал часто не по зубам). А в глазах окружающих Штирлиц неизменно - хороший человек, идеальный муж, красавец-мужчина, заботливый отец. И никому не понять, почему эта дура так с ним несчастлива. Знаю и по себе, и видела в других семьях, смотрела уже ВСЕ понимающими глазами. Ну, вы Ипполита помните? Ну идеальный же мужчина, обидела его плохая, неверная Еся...

1 пользователь выразил(и) благодарность Poline за это сообщение

2 Окт 2008 10:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Драйзер-Штирлиц

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 00:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100