29 Янв 2008 14:57 warge сказал(а): Мне, в свое время, мама (Еська) сказала простенькую, вобщем-то, истину: "Нельзя заставить поступать человека подло если он не способен на подлость." Подтверждаю собственным опытом и наблюдениями, аха. Cообщение полностью
Я согласна с Вами и с Вашей мамой. Могу привести похожее по смыслу высказывание Франкла: "В одних и тех же обстоятельствах есть те, которые становятся свиньями, а есть те, которые становятся святыми".
И при всем при этом я не беру на себя роль судьи и господа Бога и не буду выносить вердикты жизненным устремлениям других.
29 Янв 2008 14:57 warge сказал(а): Вобщем-то, после случившегося, как относиться к таким вот фразам в анкетах у Драек: "...чтоб умел обеспечить семью..."? Складывается ощущение что это главное для вас. Cообщение полностью
Гм...я не готова в настоящий момент ответить за весь ТИМ, прошу простить. Поэтому только о себе - умение обеспечить семью не самое главное качество в спутнике жизни, но одно из наиболее важных. При этом должна уточнить, что я сама прекрасно обеспечиваю себя.
29 Янв 2008 14:57 warge сказал(а): Извольте к барьеру. Спросим у самих Достоевских, в соответствующей теме, а? Cообщение полностью
У меня нет сомнений по поводу моих слов, поэтому я не собираюсь принимать участие ни в каких дискуссиях. Еще точнее - меня ничто не сможет переубедить, что мир не черно-белый, а очень и очень многоцветный... Ваше же убеждение, что все представители ТИМа ЭИИ однозначно свЯты - яркий пример черно-белого мышления.
Недавно одна красивая Драйка заявила что "уйдет ко мне, если обеспечу ей более выский уровень жизни". Причем то, что уход сделает ОЧЕНЬ БОЛЬНО ее нынешнему партнеру (Джеку, к слову) - очевидно даже мне. И не разрывает отношений с ним только потому как достойных предложений пока не поступало.
Мне кажется Вы не с той стороны на ее заявление смотрите. Если она Вас к себе уже так близко подпустила и такие вещи говорит, то ее отношения с нынешним партнером совсем плохие. В этом случае она все равно уйдет, даже если не к кому будет, вопрос времени только. Для Драйки очень тяжело что-то терять, так уж устроены - либо стоят на месте, либо продвигаются вперед, шаг назад - катастрофа, ухудшить свое материальное положение это шаг назад. А продажность это не тимное. Читала, что психологи считают, к этому склонны женщины, которым чего-то не хватало в детстве, не только материального, может быть и заботы или внимания.
29 Янв 2008 20:11 hylocharis сказал(а): Мне кажется Вы не с той стороны на ее заявление смотрите. Если она Вас к себе уже так близко подпустила и такие вещи говорит, то ее отношения с нынешним партнером совсем плохие. В этом случае она все равно уйдет, даже если не к кому будет, вопрос времени только. Cообщение полностью
А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть. Сужу по себе.
29 Янв 2008 22:08 DrayZER сказал(а): А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть. Cообщение полностью
Явно не тот случай. Однако за инфо спасибо, учту на будущее.
29 Янв 2008 22:08 DrayZER сказал(а): А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть. Сужу по себе. Cообщение полностью
Кстати, да...очень верное замечание. Если человек чем-то не нравится, либо нежелательно общение с ним, неудобно сказать ему об этом совершенно откровенно из-за боязни обидеть, задеть. Поэтому предпочтительно сделать так, чтобы он сам от тебя отказался.
Я не применяю это к Вам, warge, поскольку абсолютно не знаю обстоятельств Вашего общения с Вашей знакомой.
Вы не очень показательно спорите, чтобы можно было понять особенности ваших интертипных отношений Такой конфликт возможен между любыми типами...
23 Июл 2006 11:08 Gallaj сказал(а): В общении с Штирлицами есть очень подводные и очень острые камни. В общих чертах это можно охарактеризовать так: для всех окружающих он будет самым идеальным (что сейчас и проявляется - вы видите его как и все окружающие) и только вы будете испытывать на себе приступы ярости и агрессии (это уже если вы решите быть с ним и стать его половиной), плюс еще, что живя со Штирлицем нужно знать что рано или поздно он будет заставлять вас жить по своим правилам, а этих правил у него очень длинный список и даже аргументированно этот список оспорить нет шансов. Посмотрите на дуала Штирлица..... вы готовы сломать в себе Драйзера и играть эту роль? Если нет, то рано или поздно вы увидите ту пропасть, что разделяет вас. Сами решайте. Конечно, первое время каждый будет уступать и все будет отлично), но саморазрушение не может быть долгим и постоянным.ИМХО Cообщение полностью
Большое СПАСИБО за такой пост!! Подпишусь обеими руками! Все именно так. Либо ты сломаешься, как личность, либо станешь Золушкой. В принципе, для всех, кроме Золушек, это - одно и то же. (Я очень уважаю Достоевских, но и им свой дуал часто не по зубам). А в глазах окружающих Штирлиц неизменно - хороший человек, идеальный муж, красавец-мужчина, заботливый отец. И никому не понять, почему эта дура так с ним несчастлива. Знаю и по себе, и видела в других семьях, смотрела уже ВСЕ понимающими глазами. Ну, вы Ипполита помните? Ну идеальный же мужчина, обидела его плохая, неверная Еся...