Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 89 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Драйзер-Штирлиц

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер-Штирлиц

Escargot
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Июл 2006 19:57 Tari сказал(а):
Подробнее, пожалуйста... Может, тренинги какие-нибудь существуют??
Cообщение полностью

Tari, если вы всерьез надумаете заняться накачкой собственной БИ, то не забудьте, что она - болевая у вашего избранника.
Вряд ли это хорошая идея.
"В обычный день я спасаю двух-трех, а в праведную ночь до трех сотен..."

22 Июл 2006 20:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

20 Июл 2006 11:16 RASH сказал(а):
До этого у нас в паре стояла Дося, с которой было очень комфортно тренироваться, общаться, разговаривать, чувствовать себя героем, но мы с ней ничего выйграть на конкурсе не могли. Бедняжке тяжело давались выступления на публике. Она до финала не дотягивала и дрожала, как осиновый лист от страха то ли выйграть, то ли проиграть. Драйзерица прекрасно справляется (видимо вылет ЧС). И хороша, безумно хороша и артистична.
Cообщение полностью

Это Вам просто повезло, потому как и среди драйзерок встречаются дрожащие "как осиновый лист от страха". Я так подозреваю, что и среди досточек найдется не мало девушек со спортивным азартом.
Сходил налево, сходи направо.

23 Июл 2006 10:44

Gallaj
"Драйзер"

Анкета
Письмо

В общении с Штирлицами есть очень подводные и очень острые камни. В общих чертах это можно охарактеризовать так: для всех окружающих он будет самым идеальным (что сейчас и проявляется - вы видите его как и все окружающие) и только вы будете испытывать на себе приступы ярости и агрессии (это уже если вы решите быть с ним и стать его половиной), плюс еще, что живя со Штирлицем нужно знать что рано или поздно он будет заставлять вас жить по своим правилам, а этих правил у него очень длинный список и даже аргументированно этот список оспорить нет шансов. Посмотрите на дуала Штирлица..... вы готовы сломать в себе Драйзера и играть эту роль? Если нет, то рано или поздно вы увидите ту пропость, что разделяет вас. Сами решайте. Конечно, первое время каждый будет уступать и все будет отлично), но саморазрушение не может быть долгим и постоянным.ИМХО

23 Июл 2006 11:08

Tari
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Июл 2006 20:44 Escargot сказал(а):
Tari, если вы всерьез надумаете заняться накачкой собственной БИ, то не забудьте, что она - болевая у вашего избранника.
Cообщение полностью

Действительно, как-то не подумала об этом. Тогда и правда не стоит...

24 Июл 2006 11:19

Tari
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июл 2006 11:08 Gallaj сказал(а):
В общении с Штирлицами есть очень подводные и очень острые камни. В общих чертах это можно охарактеризовать так: для всех окружающих он будет самым идеальным (что сейчас и проявляется - вы видите его как и все окружающие) и только вы будете испытывать на себе приступы ярости и агрессии (это уже если вы решите быть с ним и стать его половиной), плюс еще, что живя со Штирлицем нужно знать что рано или поздно он будет заставлять вас жить по своим правилам, а этих правил у него очень длинный список и даже аргументированно этот список оспорить нет шансов. Посмотрите на дуала Штирлица..... вы готовы сломать в себе Драйзера и играть эту роль? Если нет, то рано или поздно вы увидите ту пропость, что разделяет вас. Сами решайте. Конечно, первое время каждый будет уступать и все будет отлично), но саморазрушение не может быть долгим и постоянным.ИМХО
Cообщение полностью

Да, видно зря я так расписывала все в начале темы, раз все воспринимается не более, чем обычная влюбленость! Ладно, вижу, наивно получилось, исправлю...
О "подводных камнях" я уже начитана достаточно - все, что можно было найти на сайте и форуме о Штирлах и Достах, в паре и по отдельности, я уже прочитала. Другое дело, что о Драйзере и Штирлице почти ничего нет.
Дальше. Я НЕ СЧИТАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ИДЕАЛЬНЫМ! А окружающие относятся к нему не так уж однозначно. Я сама раньше обращала внимание на то же, что и остальные: странной казалась его постоянная сосредоточенность на предельной правильности, стремление контролировать все до мелочей ( "...каждая ваша лишняя запятая..." - его слова). Только спустя время я поняла, что "каждая запятая" для него (да наверно и для любого Штирлица) - не самоцель (если подходит здесь это слово). Это - лишь ФОРМА, а форма должна если и не быть идеальной, то хотя бы стремиться к максимальной правильности. И с этим я совершенно согласна!
И пусть другие думают, что вся соль в "лишних запятых", но от них ускользает другое, оно же главное - его способность наполнить содержание смыслом. На то, собственно, и логик. Оттого-то и возникают ситуации, когда многие не могут понять, чего от них вообще требуется, и предоставляют совсем не те результаты, которые нужно было.
Когда же я увидела, какой смысл он вкладывает во все, что делает, я поняла, что со многим согласна. А еще, что он же хоть во что-то ставит те вещи, которые в современном мире практически не ценятся совсем (пример - порядочность). У меня тогда возникло ощущение, что нас в одно время и в одной семье воспитывали. Может, это и называется родством душ?.. Какая тут любовь?! Я наконец-то нашла человека, который хоть к чему-то относится по-человечески!

P.S. А что касается различных правил, то здесь я уверена - они все им не с потолка взяты, и на что-нибудь да опираются. Поэтому разве может быть что-то естественнее, чем подчиняться им?

24 Июл 2006 11:21

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2006 20:44 Escargot сказал(а):
Cообщение полностью

Гм, может быть, Штирлицы имеют свои особенности по ощущению болевой...
А я так вот именно всерьёз "накачивала" свою ЧС, особенно в возрасте 18-20 лет, имея в виду не предстоящую полудуализацию, а "просто так для себя" захотелось, чтобы "приобрести закалку".
И очень даже пригодилось, когда пришлось трудно в моральном и материальном плане и не было к кому обратиться за помощью, как-то вывезла воз сама. А теперь мой муж-полудуал (при его собственной болевой ЧС) как раз восхищается тем, что у меня "есть характер".
Что касается Штирлицев, вот только сегодня вместе с коллегой проводили собеседование, нужно было выслушать и протестировать в ограниченный срок довольно большую группу людей. Коллега, зная о своей болевой (от меня же), сама предложила мне "задавать темп" собеседования и рада была, что мы хорошо уложились.
Со Штирлицами вполне возможно говорить о их недостатках и слабостях - так, что они прислушаются и "сделают выводы", только важно выбрать для этого подходящее время.
А что касается "тренингов" - к сожалению, конкретного ничего посоветовать не могу в вашем случае, наилучшая методика всегда индивидуальна, находится методом собственных усилий, проб и ошибок.

И. о. Максима (по умственной склонности)

24 Июл 2006 13:59

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2006 11:21 Tari сказал(а):
P.S. А что касается различных правил, то здесь я уверена - они все им не с потолка взяты, и на что-нибудь да опираются. Поэтому разве может быть что-то естественнее, чем подчиняться им?
Cообщение полностью

Tari, а вы не задумывались над тем, что далеко не все правила хороши и полезны для всех, даже если они "на что=нибудь опираются"?
Подчиняться правилам - естественно в том случае, когда вы полностью уверены в их разумности, или когда, скажем, это чётко установленные правила игры, в которую вы добровольно играете. Но ведь никто не может заставить вас принимать участие в игре, которая вам неприятна.

24 Июл 2006 14:43

Tari
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июл 2006 14:43 Dubravka сказал(а):
Tari, а вы не задумывались над тем, что далеко не все правила хороши и полезны для всех, даже если они "на что=нибудь опираются"?

Cообщение полностью

Задумывалась
Ну зачем я такая, послушай?.. / Мысли толпятся неперпеливым скопом... / А мне хочется взять - чужую душу / и распластать ее, /под микроскопом.

25 Июл 2006 19:42

Gallaj
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Tari, я вам не прописные истины рассказывала, а описала в общих чертах свои отношения с бывшим любимым и самым лучшим, но Штирлицем. Разве не это мнение вы ждали? Не этой истории?
) Вижу в вас Драйзеровскую самоуверенность и упрямство), как вы бросились защищать и разбирать логически своего Штирлица)))), но проблема в том, что он вас не будет стараться понимать и разбирать - у него будут законы и правила, а если они вам не подходят... увы, он их менять не станет, либо изменит лишь на время. Да, согласна, что вы чувствуете в нем родного человека, словно знали его всю жизнь (наверное это специфика полу и дуальных отношений), но к сожалению настанет момент когда вы увидите разность восприятия друг-друга. Я желаю вам удачи, искренне, т.к. знаю, что Драйзерку переубедить невозможно.

26 Июл 2006 21:32

Tari
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Эх, вот всегда бы так: «Тари, ты не Дост, и даже не пытайся…»
Извините, если что-то в том сообщении прозвучало грубо, в мыслях не было никого обидеть. Я и правда не подумала, что вы писали о себе! Дело-то не в том, что я не такой истории ожидала, о неприятностях вы предупредили – за то спасибо. Но как их избежать, вот в чем вопрос! Или, по вашему выходит, как ты ни крутись…

26 Июл 2006 21:33 Gallaj сказал(а):
) Вижу в вас Драйзеровскую самоуверенность и упрямство.
Cообщение полностью

Ну, вот и протипировали

Я желаю вам удачи, искренне, т.к. знаю, что Драйзерку переубедить невозможно

Да можно… Только в чем? Я вам верю. Не нравится только мне такое будущее. Не хочу. Поэтому ведь и открыла эту тему (хотя и чувствую, что выглядит все очень глупо… ЛЮДИ, КАК УДАЛЯЮТСЯ ТЕМЫ ИЗ ФОРУМА?)

27 Июл 2006 11:45

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 11:46 Tari сказал(а):
Да можно… Только в чем? Я вам верю. Не нравится только мне такое будущее. Не хочу. Поэтому ведь и открыла эту тему (хотя и чувствую, что выглядит все очень глупо… ЛЮДИ, КАК УДАЛЯЮТСЯ ТЕМЫ ИЗ ФОРУМА?)
Cообщение полностью

Тари, на этом форуме автор темы никак не может её удалить, так что - придётся вам продолжить общение.
Выглядит "всё это" отнюдь не глупо, уж поверьте человеку с годовым стажем на форуме, есть с чем сравнивать. Мне нравится ваше упорство и желание во всём разобраться.
Вот где-то здесь было наблюдение Гюгошки о браке её родителей - именно Штирлица и Драйзерки, так там говорилось о "полном передозе сенсорики в доме". Следовательно, интуицию по-любому кому-то из вас развивать стоит, чтобы этого самого передоза избежать. А Штирлицы известны помимо всего прочего также стремлением к максимальному саморазвитию.
Вот вы бы поговорили с вашим Штирлицем начистоту о соционике и о том, что вас беспокоит, какие существуют опасения - возможно, вместе вы бы толковый план совершенствования составили, договорились бы, кому что развивать желательно.

27 Июл 2006 11:54

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Tari link=4749-0.html#16 date=24 Июл 2006 11:21]
О "подводных камнях" я уже начитана достаточно - все, что можно было найти на сайте и форуме о Штирлах и Достах, в паре и по отдельности, я уже прочитала. Другое дело, что о Драйзере и Штирлице почти ничего нет.
Дальше. Я НЕ СЧИТАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ИДЕАЛЬНЫМ! А окружающие относятся к нему не так уж однозначно. Я сама раньше обращала внимание на то же, что и остальные: странной казалась его постоянная сосредоточенность на предельной правильности, стремление контролировать все до мелочей ( "...каждая ваша лишняя запятая..." - его слова). Только спустя время я поняла, что "каждая запятая" для него (да наверно и для любого Штирлица) - не самоцель (если подходит здесь это слово). Это - лишь ФОРМА, а форма должна если и не быть идеальной, то хотя бы стремиться к максимальной правильности. И с этим я совершенно согласна!
И пусть другие думают, что вся соль в "лишних запятых", но от них ускользает другое, оно же главное - его способность наполнить содержание смыслом. На то, собственно, и логик. Оттого-то и возникают ситуации, когда многие не могут понять, чего от них вообще требуется, и предоставляют совсем не те результаты, которые нужно было.
Когда же я увидела, какой смысл он вкладывает во все, что делает, я поняла, что со многим согласна. А еще, что он же хоть во что-то ставит те вещи, которые в современном мире практически не ценятся совсем (пример - порядочность). У меня тогда возникло ощущение, что нас в одно время и в одной семье воспитывали. Может, это и называется родством душ?.. Какая тут любовь?! Я наконец-то нашла человека, который хоть к чему-то относится по-человечески

Какие слова! Супер!
Я Вам желаю искренне удачи!

Я Вас понимаю: я - Драйзер, он - Штирлиц.
Я тоже могу сказать, что мы с ним во многом похожи До встречи с ним, я даже не задумывалась и не ценила в людях порядочность, тактичность, трудолюбие, обязательность, нелюбовь к сплетням и пересудам, немногословность. А сейчас понимаю, как это важно! И как замечательно, что он такой.
Конечно проблемы есть, но я стараюсь подстраиваться. Хотя периодически расстраиваюсь, что получается не по-моему - пытаюсь постоить отношения по своему, а он не дается
Я думаю, что самое важное - почаще общаться и узнавать его получше, что бы знать какие именно правила у него есть. Штирлица можно абсолютно логически понять. И тогда все реально
Общение с интуитом тоже помогает. У меня подружка - Бальзак. Периодически помогает расслабиться или посмотреть в будущее

Еще раз желаю удачи!!!

Цени то, что имеешь

27 Июл 2006 15:35

Tari
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 11:55 Dubravka сказал(а):
Вот вы бы поговорили с вашим Штирлицем начистоту о соционике и о том, что вас беспокоит, какие существуют опасения - возможно, вместе вы бы толковый план совершенствования составили, договорились бы, кому что развивать желательно
Cообщение полностью

Dubravka, этого я себе позволить, к сожалению, не могу: я с "моим" Штирлицем нахожусь сейчас только в деловых отношениях. Но и это - уже большая радость, правда. В любом случае, спасибо за совет. Если что, учту!

Zironyka , спасибо вам за ваши слова! Они вселяют надежду. А то, бывает, когда думаешь о плохом, просто руки опускаются...

28 Июл 2006 16:49

Leonid_iam
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вопрос.
Встретил в этой теме термин "полный передоз сенсорики в доме". Дайте, пожалуйста, объяснение - что это такое? Желательно на примерах.
Спасибо.

6 Сен 2007 12:50

Florence
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А если Штирлиц-девушка,насколько это трагично?

7 Окт 2007 18:48

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2007 18:48 Florence сказал(а):
Cообщение полностью

Судя по этой фразе, а так же по Вашим фоткам, рекомендую сменить ТИМ на Гамлета. Драматизм, правда, останется, но трагедии уже не будет...
ander

7 Окт 2007 19:47

Florence
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Я абсолютный Штирлиц.И меняться не получится.Мне.Разве что он попробует.
Я абсолютный Штирлиц.И меняться не получится.Мне.Разве что он попробует.

23 Окт 2007 21:30

Oskirych
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Окт 2007 18:48 Florence сказал(а):
Cообщение полностью

Девушка или нет - интертипные отношения врят ли могут содержать половой критерий.
А вот проблемы могут быть.
1. Разные вкусы.
2. Упрямство обоих в сохранении своего "порядка".
3. И еще некоторые интимные подробнисти, о которых говорить нежелательно, но они тоже играют немалую роль в жизни человека.
А с другой стороны меня лично от дуалов уже воротит с их инфантильностью, шизоидностью.
Впрочем не бывает плохих типов бывает плохой характер, который как известно зависит от воли человека.
Другой вариант: деловые отношения на моей работе: мой враг №1 Драйзер и примирения не будет.
Поэтому соционика не решение проблемы, а ключ к нему.

15 Дек 2007 19:21

Sakura_ua
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 16:31 Tari сказал(а):
Я не знаю, что мне делать, помогите.
Я – Драйзер. Он – Штирлиц. Он для меня очень многое значит, но я боюсь, что из-за такого сочетания типов у нас с ним может ничего не получится. Неужели нет совсем никаких шансов?
Cообщение полностью

Да это все понятно, что Вас пугает. Я тоже больше доверяю иногда, что в книжке написано о том как должно быть, а не тому, что я чувствую с человеком . Главное всегда акцентируйте внимание на его положительных чертах, а о "передозе сенсорики" и прочих вещах, можно договориться. Например, разделить сферы влияния в доме или другие варианты. Если, блин, чувство к человеку ЕСТЬ, то это же так просто не вырвешь. А дуалов можно найти в других сферах жизни-работе, учебе, курсах и.т.д.

19 Дек 2007 19:52

Torrent
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Дек 2007 19:21 Oskirych сказал(а):
1. Разные вкусы.
2. Упрямство обоих в сохранении своего "порядка".

Cообщение полностью

1. Однозначно. Штиры очень напряжены, Драи спокойнее. Биоритмы разные.
2. Фраза знакомого Драя "Ты не можешь этого сделать, потому что ты - женщина". Что-то о двиганьи мебели, по-моему. Сказано было категорично и уверено. Переубедить не смогла.

Мне кажется, что полудуалы "созданы" для дружби,но не для романтических отношений.
Драи теплые, очень милые, но иногда непонятные (чем и вызывают "панику").
Что мне нравится - умение не задавать лишних вопросов (иногда раздражает в Достах). Но! Без этих "лишних вопросов" я могу существовать только некоторое время, потом начинаю обижаться и т.д.

В этом мире только дождь достоин борьбы...

9 Янв 2008 15:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Драйзер-Штирлиц

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100