Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 72 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Цветовые восприятия

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Цветовые восприятия

Affol
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 21:14 Lidonel сказал(а):
Цвет - это настроение! Однозначно. Хотя у моей подруги Еськи я ассоциируюсь чётко с фиолетово-чёрным, да и я сама чёрный оочень люблю.
И тем не менее сама у себя воспринимаюсь как нежно кремовый цвет с кусочками чего-то сиреневого. Вот сейчас думаю, а в голове представилось лёгкое шивоновое полотно на ветру. И сиреневые кусочки переливаются золотыми искорками на солнце
Cообщение полностью

А у меня тоже дюмки ассоциируются с чем-то белым и мягким...

Лучше витать в облаках, чем ходить по раскалённым углям...

4 Авг 2008 14:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

я себя воспринимаю в двух цветовых ипостасях. обе здесь увидела в синестетических грезах есениных. одна ипостась - вишневый или красно-оранжевый. вторая - небесно-голубой.
люблю сочетания цветов. стараюсь обходить стороной черный - слишком много его в повседневной одежде толпы..
но у сирен есть оружие более страшное, чем пение, а именно - молчание..(с)

14 Авг 2008 15:48

Gabenka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Дек 2004 09:14 Mary_Reed сказал(а):
А вот мне интересно, кто с каким цветом себя ассоциирует, именно ассоциирует конкретный ТИМ( этот цвет может и не являться любимым цветом ТИМа). И почему.
И можно ли это как то обобщить? Или восприятие цветя от ТИМа не зависит?
На эту тему меня сподвигла фраза о Маргарите ( Гамлетессе), что мол, в ней полно красного или черного, и не с какими другими цветами она не ассоциируется.
Про себя скажу так: зеленый и еще раз зеленый. Большинство знакомых, да и я сама , ассоциируем меня с зеленым.
Я думаю, что из-за жизнелюбия, хотя...
Ну не знаю
Cообщение полностью

А мне Гексли оранжевым почему-то кажется. А после событий "Помаранчевой революции" в Украине. Именно помаранчевым (мандариновым).

21 Дек 2004 22:31 Mary_Reed сказал(а):
Создается след. впечатление:

Габы - проходят весь спектр

Cообщение полностью

Наконец-то правильно о нас. И конечно же, дуал!

Добавила бы, что весь спектр по отношению к СЛИ - это только "качественная" пастель любого цвета.
А еще такое: представьте шарф (именно шейный платок) из натурального шелка с переливом от самого темного до самого светлого оттенка. Вот это СЛИ!

Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

24 Авг 2008 11:45

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

Некоторые тимы ассоциируются не только с цветом, но и с целым направлением в искусстве-живописи, например. Сам по себе цвет - это нечто вообще загадочное, по сути - субъективное даже и личное. Разные люди же по-разному воспринимают одни и те же цвета! Сам по себе "жёлтый" или "красный" архетипические символы, знаки, цветовые величины, измеряемые цифрами, моделями.. а вот сочетание цветов - атмосфера, создаваемая определённым сочетанием цветов, с учётом их яркости, тональности и насыщенности - это уже отдельная песня! Я вообще когда вижу цвета какие-то - они движутся как звуки - я не знаю как это объяснить - но такое ощущение что внутри тебя начинает при взгляде на ту или иную картинку, закат, пейзаж, обшарпанную гтукатурку или отражение неба с листьяси в воде - играть оркестр - маленький такой, почти игрушечный, но с какой-то совершенно сказочной музыкой, невероятно сложной по структуре, но лёгкой и радостной в восприятии.. Моцарт! А когда Моцарта слущаю - вижу всегда картинки цветные в голове - неосознанно. несколько лет назад ухнала что таким явлениям есть название - синестезия.

И сами тимы у меня тоже ассоциируются не только с цветом - а с целым набором цветов - именно палитра!, мотивов, оттенков и форм, звуков, запахов даже!

Давайте поделимся впечатлениями не только о тимных ассоциациях в цвете, но и более развёрнуто?

начну немного совсем, потому что уже пора спать:
с Гамлетов начну: Гамы у меня ассоциируеются с такими Арлекинами - с ромбами - главное контраст - и такой, резкий, чёрный с ярко-голубым, с ярко-салатовым, с красным.. цаетовая гамма в духе авангардистов, сразу почему-то вспоминаются "Бубновый валет", "Ослиный хвост". Вообще Гамлет - Джокер у меня, в шапке с бубенцами, с развевающимися алыми лентами..

Робы у меня как ни странно ассоциируются с белым - потому что наверное. Но ассоциировались с ней и раньше, до того как соционику узнала вообще. Вообще Робы - это какие-то носители мирового порядка для меня, какого-то первостепенного Знания, простого по сути и смыслу, но сложного в своей структуре и многостпуенчатости. Робики сами напоминают мне чем-то кубики и головоломки - многогранные и таинственные, словно с неким лабиринтов внутри. Есть такая игра - прогнать металлический шарик по "этажам" - сам кубик стеклянный и искрится на солнце -у меня на стле такой стоит , а внутри мааа-а-хонький такой серебристый шаричек - катается - по-моему-это идеальный образ для Роба. Для меня естественно Когда ещё смотришь через этот шарик в окно - в гранях отражаются всевозможные цвета и рассеиваются, преломляясь, а сами грани окрашиваюися в голуюлй. Голубой для меня - олицетворение .

Именно небесно голубой. Как и Доны ассоциируюися у меня именно с небом и самолётами, но не двигателями и почими реактивными прибамбасами , где машинное масло и чёрный мазут, стальные пропеллеры - это уже Максово (если добавить красных знамён и золотых медалей, вышивку и ордена), а такие перистые облака - лёгкие и воздушные белые росчерки на фоне светлло-голубого ясного неба. А ещё крыло самолёта- именно крыло - под которым виден краешек земли - небольшой.

И это Дюмы - лесная опушка, поляна с россыпью земляники и малины на шёлковистой траве, поверх мягкого, уютного мха. Плетёные корзины, пахнущие грибами и еловыми иголками с прошлого года, жучок, ползущий в норку на закате, возвращающиеся с поля козы, ме-е-екающие и задирающиеся на ходу, с грязными ногами и попами (Хочу на дачу!!! )

А солнце всё ниже и ниже, орандевое, круглое. как большой дырчатый блин- и это Гюго - садится в лес, где зубчатые макушки тёмно-зелёных елей, а где-то уже ближе к дому - пруд - с камышами - рогозом, стрекозами с перламутровыми крыльями и голубыми глазами и ромко ква-кающими лягушками

26 Авг 2008 01:46

tatyana004
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне больше всего нравится голубой. Однажды обратила внимание, что кофточка у меня (одна из любимых) голубая, сотовый телефон голубого цвета, принадлежности для макияжа голубого, набор ручек купила тоже голубого цвета. Выбирала не специально. А так, как-то в один день обратила внимание, что много чего из вещей у меня голубого цвета.

26 Авг 2008 08:17

tatyana004
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Дек 2004 01:13 Sjusha сказал(а):
Самое интересное, что поскольку цвет ассоциируется с отношением к человеку, то видимо стоит говорить не о цвете ТИМа, а о цвете отношения к ТИМу. Тем более, что в каждом цвете хватает разных оттенков. Например:

Конфликтер - ядовито-желтый, ярко-бордовый;
Суперэго - темнокрасный, коричневый;
Полная противоположность - ядовито- фиолетовый,темнозеленый, т.п.;
"Параллельный" - серый; любой размытый, бледный оттенок;
Родственник - теплый коричневый, бежево-коричневый;
"Деловой партнер"- спокойные белый, серый, черный, т.п;
Миражник - зеленый, белый, золотистый;
Дуал - серо-голубой, приглушенно-красный (от насыщенности эмоций;
Полудуал - от голубого до красного;
Тождик - белый;
Активатор - красный;
"Зеркальце" - голубой, белый;
Соцзаказник, Соцревизник - смотря с чьей стороны
и какие в паре отношения (кажется, широкий спектр)

Cообщение полностью

ТО, что тождик белый и дуал красный, знаю по себе. Да. Согласна. Остальных не знаю. Вспомнила. Недавно тут тест проходила. Маму проассоциироала с зелёным. А потом тест выдаёт: того человека, которого Вы отнесли к зелёному, останется в Вашей памяти до конца дней Ваших.
12 Июл 2007 23:01 Poetessa22 сказал(а):
Для Есей я бы выбрала голубой! Как небо!
А еще помоему все Еси ненавидят коричневый(и я тоже)!!!!
Cообщение полностью

Согласна и с голубым, и с коричневым.

26 Авг 2008 10:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Цветовые восприятия

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100