13 Окт 2007 23:12 LolitaL сказал(а): Нет, зеленый принимаю только в интерьере и на природе. Глаз отдыхает.
А себя ассоциирую с оттенками сиреневого, бирюзового, розового и это все тоже в затемненно насыщенном варианте. Красный тоже всегда соблазняет, но более сложные оттенки - коралловый, гнилой вишни, терракот. В юности любила голубой. Cообщение полностью
Гнилой вишни ? может цвет и приятный, но название просто бе-е-е
мне нравятся черный, шоколадный, серый холодных оттенков, бирюзовый, синий , голубой, персиковый, желтый. Хожу черно-серо-коричневая, не ярко и не марко, не отвлекает от жизни
Есть такая типология Векторный психоанализ. Цветовой восприятие так же связано с нашим характером, и мировосприятием.
При изучении и сопоставлении векторного анализа было выявлены мной соответствия векторов и типов, но также полно и несоответствия. )))
например, вектор Желтый (это и самый приятно воспринимаемый цвет этим человеком) -это глазной. Гиперэмоциональность, гиперзаботливость. Открытость, честность, Справедливость. Чаще всего проявляется у ЭСЭ.(первым или вторым) Но так же среди первых векторов ()3 или 4 место присутствует практически у всей Первой квадры.
Но это было все по тестам, может быть ошибка. Но все таки можно сказать, что вектор является Ценностью у Первой квадры.
Правда тут есть одна фишка, если Желтый вектор сочетается с другим вектором, то и проявление его будет отличаться от классического. Например у Гамлета чаже всего плюс в желтому выперает Фиолетовый вектор.(Носовой) Чувствует носом людей, ситуации, время, когда что, кому и чего, и чтобы ему за это ничего небыло ))) Вообщем чужими руками все может делать. И если с Фиолетовым у него желтый вектор., то явно он будет другим. Эмоциональность останется, но будет другая, и будет скрытность и подозрительность.
Просто так рассказала, может кому будет интересно. В интернете можно найти инфу и тест, если интересно. Рассказала вам, может интересно вам будет.
Я люблю темно-зеленый, хвойный цвет, а еще синий всех тех оттенков, какие бывают у моря, в котором отражается небо в ясную погоду... а вот искусственные "кислотные" цвета терпеть не могу, они у меня ассоциируются с пищевыми красителями и дискотечно-гламурненьким прикидом. Из ярких больше всего люблю чистый красный, если его не очень много... нравится спортивная форма красного цвета
Любимых цвета два - черный и темно-синий.
Предпочитаю черный, снежно-белый, темно-красный цвета.
24 Дек 2007 09:14 lee1969 сказал(а): А не помните красный цвет что означает? Я люблю красный цвет. Практически весь мой гарбероб построен на контрасте цвета. Черный-красный-белый. Фиолетовый-белый-желтый. Ярко-синий-сиреневый-серебристый... Cообщение полностью
понять что означает какой цвет можно вспомнив как эти цвета распределены в природе. что бывает красным? кровь заход солнца огонь
примерно это и несёт в себе красный. не помню где читала - красный в целом - цвет ЧС. и Напов и Жуков - в частности так что ваш гардероб - вполне гармоничен с вашим состоянием души
кроме того - можно посмотреть сочетания цветов у Люшера. всё что идёт в сочетании с чёрным - несёт оттенок отрицания, противоречия. это не орошо и не плохо. Чёрный - цвет ночи. сочетание с белым - напротив - открытость, простоту. иногда это в тему - с насыщенными цветами, напрмер - с красным, синим, фиолетовым. ногда - не очень - например с жёлтым. они так достаточно открыт. белый его упрощает. - это моё мнение.
25 Окт 2007 19:00 apfel сказал(а): Если кому трудно определиться с цветом, то вспомните, какой фломастер всегда первым в детстве схватывали: Cообщение полностью
И фломастер красный, и сандалики, и колготки, и курточка ...
Периодически тянет до сих пор, но не так тотально. Теперь в большей степени - в окружающих предметах. Повышает активность, согревает - то, чего порой не хватает. Люблю тёплые тона, но и к чёрному тоже не равнодушна. Если иду куда-то одна - красное не одену. Некомфортно.
А мне в детстве желтые фломастеры нравились, они у меня быстрее всех кончались
Я ассоциирую себя с голубым цветом. Именно с небесно-голубым. Хотя в одежде предпочитаю яркие краски: оранжевый, красный, рыжий))
18 Дек 2004 02:35 GelKaas сказал(а): Однозначно. Все мои знакомые, похожие на Робов, ассоциируются с черным. Cообщение полностью
Ужас. Неужели все такие мрачные? Если выбирать только один цвет - то я хочу быть бирюзовой. Если можно два то: синий-белый или фиолетовый-розовый.
Серо-стальной и темно-синий. Эти ассоциации появились моментально. В сером есть смысл, это все равно что отсутствие цвета - он теряется на фоне самого человека и делает его более ярким. ИМХО.
Я как-то себя с сиреневыми цветами ассоциирую. От светло-сиреневого в хорошем настроении, до тёмно-сереневого в плохом.
2 Янв 2008 23:23 mbf сказал(а): Ужас. Неужели все такие мрачные? Если выбирать только один цвет - то я хочу быть бирюзовой. Если можно два то: синий-белый или фиолетовый-розовый. Cообщение полностью
Интересно! Белый и розовый. Однозначно. Примерно 80 - 90 процентов белого цвета
Все и сразу! Нравятся насыщеные цвета. От черного до белого. От красного до розового. А вообще пастель...голубой!
Желательно всё однотонное серого или зелёного цвета!Оранжевый категорически НЕ!(Может это политика?Или связано с разными службами ?)
В разные периоды жизни с разными цветами себя ассоциирую....но это никогда не пастельные тона, и никогда не серый. Всегда какой-нибудь чистый, без примеси, ясный. Сейчас, пожалуй, я себе напоминаю цикламен...ядовитый такой
Жуков - огненно-красный Есенин - нежный бирюзовый Гамлет - жемчужно-голубой Максим - бледно-розовый Дон Кихот - жёлто-зелёный Дюма - белый Наполеон - оранжевый Бальзак - серовато-синий Штирлиц - светло-серый Достоевский - тоже серый, только чуть темнее
Про остальных пока не знаю...
Цвет - это настроение! Однозначно. Хотя у моей подруги Еськи я ассоциируюсь чётко с фиолетово-чёрным, да и я сама чёрный оочень люблю. И тем не менее сама у себя воспринимаюсь как нежно кремовый цвет с кусочками чего-то сиреневого. Вот сейчас думаю, а в голове представилось лёгкое шифоновое полотно на ветру. И сиреневые кусочки переливаются золотыми искорками на солнце