Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 89 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Цветовые восприятия

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Цветовые восприятия

Gatta
"Дюма"

Анкета
Письмо

Любимый цвет ЖЕЛТЫЙ!!!! Люблю так же голубой, черный и зеленый. Розовый терпеть не могу.
Я нетипируема!!

19 Дек 2004 01:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jullie
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

С детства любимый цвет - желтый. И еще синий, люблю сочетание желтого с синим.

19 Дек 2004 02:02

GelKaas
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

barkevich, thanx. Один друг Роб очень сильно и радостно смеялся,когда я ему сказал про черный. Хотя личноменя бы такое сравнене задело. Этим-то мы от Вас и отличаемся
Так и знал что Досты белые. не сомневался. Просто скромность не позволяет приписывать себе такой замечательный цвет. (тоже вроде достовское ))
Насчет Гексли - а по-моему как раз у них-то рыже-солнечный. А Есь... Какой цвет у печали?
И еще - мы вроде изначально не о пристрастиях говрили, а об ассоциациях. ИМХО любимые цвета это несколько иная тема и, может быть, менее интересная. ИМХО.
Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС

19 Дек 2004 02:09

Mary_Reed
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Дек 2004 14:09 GelKaas сказал(а):
barkevich, thanx. Один друг Роб очень сильно и радостно смеялся,когда я ему сказал про черный. Хотя личноменя бы такое сравнене задело. Этим-то мы от Вас и отличаемся
Так и знал что Досты белые. не сомневался. Просто скромность не позволяет приписывать себе такой замечательный цвет. (тоже вроде достовское ))
Насчет Гексли - а по-моему как раз у них-то рыже-солнечный. А Есь... Какой цвет у печали?
И еще - мы вроде изначально не о пристрастиях говрили, а об ассоциациях. ИМХО любимые цвета это несколько иная тема и, может быть, менее интересная. ИМХО.
Cообщение полностью

Цвет задел вас ? вот это нооомер.
Цвет у печали, по-моему, серый ( но ток по-моему).
Насчет Гексли призадумалась....
Но если вы о том, что я пристрастна к зеленому - эт не так. Мои любимые цвета фиолетовый, сиреневый, и ток потом зеленый.
Но ассоциирую и я ( и меня) почему-то с зеленым.
Но вы меня "задумали".
Может быть и солнечно рыжиииий

Mary Reed

19 Дек 2004 07:17

alex20
"Джек"

Анкета
Письмо

а вы всегда ли ассоциируете себя с одним конкретным цветом? всегда считала, что это зависит от настроения.
мне например нравится и красный и огненно рыжий, но иногда и синий и черный.

единственный способ познать границы возможного - выйти за эти границы.

19 Дек 2004 08:50

lyssaveta

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

18 Дек 2004 14:09 GelKaas сказал(а):
Cообщение полностью

А Штирлы - серебристый такой цвет... спокойный и, в то же время, напористый; холодно-логический и неудержимо-манящий... Звенящий серебряным колокольчиком.

А вообще, может восприятие других зависит от социотипа воспринимающего? И будет различно у представителей разных ТИМов?

ЛиСавета

19 Дек 2004 09:35

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Дек 2004 20:50 alex20 сказал(а):
а вы всегда ли ассоциируете себя с одним конкретным цветом? всегда считала, что это зависит от настроения.
мне например нравится и красный и огненно рыжий, но иногда и синий и черный.

Cообщение полностью

И это говорит Джек?
АБС

19 Дек 2004 11:07

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Дек 2004 21:35 lyssaveta сказал(а):
А Штирлы - серебристый такой цвет... спокойный и, в то же время, напористый; холодно-логический и неудержимо-манящий... Звенящий серебряным колокольчиком.

А вообще, может восприятие других зависит от социотипа воспринимающего? И будет различно у представителей разных ТИМов?

Cообщение полностью

Тогда Штирки - золотистый металлик. На меньшее не согласен!
Безусловно, субъективность есть. Но по некоторым ТИМам ведь сразу сошлись. Еще очевидно одно - этики логиков определяют в холодную гамму, причем некоторые логики с этим согласны (nodding to barkevich )))
Цвет печали... Цвет осени... Хотя это немного не одно и то же. Хотя цвет опавшей листвы Есям очень даже. Еси, помогите!
Что характерно, второго ирра интуита Бальзака тоже к желтому отнесли. Только, наверное, имелся в виду более концентрированный и желчный вариант.
АБС

19 Дек 2004 11:15

Ivan77
"Достоевский"

Анкета
Письмо

GelKaas
Удивительно совпало, я бы для себя тоже выбрал белый или серебристый металик

19 Дек 2004 11:34

Kuzina_Haos
"Есенин"

Анкета
Письмо

Цвет печали у каждого свой. Наверно, нужно плясать от синего и голубого. Наверно, лиловато-сизый, его же можно назвать и цветом осени.
Цвет опавшей листвы... опять же, разная она))) но коричневой ноты у Есенина нету точно... Бледно-оранжевый, мэйби?

Кстати, а какой цвет дуала Есенина - Жукова?
Жизнь как ЧУДО!

19 Дек 2004 13:21

lyssaveta

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

А мне Бальзаки кажутся коричневыми... Такой неяркий, очень густой оттенок желтого с бурым...
А Напы - ярко-красные. До рези в глазах
Джеки - бирюзовые такие. Яркие и приятные одновременно. Жизнерадостные и радующиею.
Драйзер... Вот не представляю... Увы...
Еси мне кажутся очень-очень-очень бледно-желтые. Как дымка. Как только-начинающее светлеть небо утром.
Гюгоши - приторно-малиновые. Радуют, но в избытке - утомляют.
Жуки - интенсивно-бардовый. Такой, который держит нервную систему в напряжении...

Интересная темка! Спасибо, Mary_Reed!
ЛиСавета

19 Дек 2004 13:31

Kuzina_Haos
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я тоже думала о бледно-желтом для Есенина. Но меня остановило то, что сам Есенин этот цвет на дух не переносил

Жизнь как ЧУДО!

19 Дек 2004 15:05

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Дек 2004 01:32 lyssaveta сказал(а):
А мне Бальзаки кажутся коричневыми... Такой неяркий, очень густой оттенок желтого с бурым...
А Напы - ярко-красные. До рези в глазах
Джеки - бирюзовые такие. Яркие и приятные одновременно. Жизнерадостные и радующиею.
Драйзер... Вот не представляю... Увы...
Еси мне кажутся очень-очень-очень бледно-желтые. Как дымка. Как только-начинающее светлеть небо утром.
Гюгоши - приторно-малиновые. Радуют, но в избытке - утомляют.
Жуки - интенсивно-бардовый. Такой, который держит нервную систему в напряжении...

Интересная темка! Спасибо, Mary_Reed!
Cообщение полностью

Заставляете задуматься.
С Бальзаками соглашусь, был неточен. Скажем так - бурый
Напы... яркие - понятно. Но красные ли? Чисто субъективное сомнение. Какого-то отенка не хватает. Вот остальные сильные сенсоры у Вас почти все красные,но с оттенком. А тут... Не знаю
Драйки... еще бы их отделить от Дюмашек... Цвет заботы и домашнего очага... Тянет на что-нибудь вроде камина или цвета хорошей мебели, из коричневой гаммы, теплое и солидное.
Гюго согласен. Есь согласен. Жук - бардово-багровый...
Доны не вызывают ничего другого кроме стали.
Интересное у нас тут получается Достовское перемывание косточек остальным типам )))
АБС

20 Дек 2004 02:41

alex20
"Джек"

Анкета
Письмо

джеки бирюзовые?
спасибо, хоть не розовые. интересно, а почему бирюзовые?
2 GelKaas
от Джека, от Джека, а что Вас смутило?

20 Дек 2004 03:54

Idoe
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Дек 2004 14:41 GelKaas сказал(а):
Доны не вызывают ничего другого кроме стали.
Cообщение полностью
Светло-серенькие значит, с металическим сверканием.. занятно

Драйки... еще бы их отделить от Дюмашек...
Cообщение полностью

Драйки, сначала белые и пушистые -+, потом флегматично-яростные - (хитрое такое безмоциональное ЧС-ничание) вплоть до вызывания бешенства бррр... в итогое белый постепенно переходящий в безцветный, а потом резкий оглушающий скачёк к чёрному/кроваво-красному

Дюмы - "как хорошо прилечь на травке и что-то вкусное умять" цвет даже не знаю... скорее именно ощущение, словами не описАць
P.S. понял почему описать не могу - ЧИ ведь не творческая, а ориентирован прежде всего на БС

Интересное у нас тут получается Достовское перемывание косточек остальным типам
Cообщение полностью
ну так, занимаетесь любимым делом, но без ЧС
http://www.socionik.com/thread/123.html

20 Дек 2004 04:31

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Дек 2004 15:54 alex20 сказал(а):
джеки бирюзовые?
спасибо, хоть не розовые. интересно, а почему бирюзовые?
2 GelKaas
от Джека, от Джека, а что Вас смутило?
Cообщение полностью

А какие еще есть варианты кроме бирюзового? Просто очень красивый и благородный оттенок синего.
Если у Вас - переменчивсоть настроений, то у меня тогда что? Как пить дать шизофрения Шу4у
АБС

20 Дек 2004 05:13

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Дек 2004 16:32 Idoe сказал(а):
Светло-серенькие значит, с металическим сверканием.. занятно

Драйки, сначала белые и пушистые -+, потом флегматично-яростные - (хитрое такое безмоциональное ЧС-ничание) вплоть до вызывания бешенства бррр... в итогое белый постепенно переходящий в безцветный, а потом резкий оглушающий скачёк к чёрному/кроваво-красному

Дюмы - "как хорошо прилечь на травке и что-то вкусное умять" цвет даже не знаю... скорее именно ощущение, словами не описАць
P.S. понял почему описать не могу - ЧИ ведь не творческая, а ориентирован прежде всего на БС

ну так, занимаетесь любимым делом, но без ЧС
Cообщение полностью

Да нет... Про Донов имел в виду, что они ассоциируются с образом памятников-стелл советских времен. Наподобие той, что на ВДНХ, с ракетой. Стальная и устремленная. Необычайно красиво блестящая в лучах восходящего солнца. Что-то в этом духе.
Полностью согласен с ощущениями от Дюма (как не верить спецу ) и Драйзера. Но вот цвет... У меня вот вроде ЧИ творческая, а толку? )
Плюс у Драек вы вроде описываете характер развития отноешний... Гм... В общем непонятки
АБС

20 Дек 2004 05:19

alex20
"Джек"

Анкета
Письмо

нет это не переменчивость настроений, это смена цели. да и смена такая происходит не чаще пары раз в год. Вы считаете это переменчивостью? или думаете, что Джеки как родились с улыбкой, так и ни на минуту с ней не расстаются?
бирюзовый конечно довольно приятный цвет, но мне он кажется слишком спокойным для энергичного Джека.

20 Дек 2004 05:22

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Дек 2004 17:23 alex20 сказал(а):
нет это не переменчивость настроений, это смена цели. да и смена такая происходит не чаще пары раз в год. Вы считаете это переменчивостью? или думаете, что Джеки как родились с улыбкой, так и ни на минуту с ней не расстаются?
бирюзовый конечно довольно приятный цвет, но мне он кажется слишком спокойным для энергичного Джека.
Cообщение полностью

Извиняюсь, немного не так понял. Смена цели раз в полгода - это мне давно и хорошо понятно. Просто Ваше "зависит от настроения" применимо ко мне с имзменчивостью до нескольких раз в день. Повторюсь, немного не так понял.
Это другое дело. Про энергичность веско. Буду думать
АБС

20 Дек 2004 05:35

-Kamelia-
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Если честно, я не очень то согласна с тем,какой соц тип мне определил компьтер,хотя 50 % верно однозначно.

Как представитель Штирлицов, оссациирую себя с красным цветом.

20 Дек 2004 06:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Цветовые восприятия

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100