А вот мне интересно, кто с каким цветом себя ассоциирует, именно ассоциирует конкретный ТИМ( этот цвет может и не являться любимым цветом ТИМа). И почему. И можно ли это как то обобщить? Или восприятие цветя от ТИМа не зависит? На эту тему меня сподвигла фраза о Маргарите ( Гамлетессе), что мол, в ней полно красного или черного, и не с какими другими цветами она не ассоциируется. Про себя скажу так: зеленый и еще раз зеленый. Большинство знакомых, да и я сама , ассоциируем меня с зеленым. Я думаю, что из-за жизнелюбия, хотя... Ну не знаю
16 Дек 2004 21:14 Mary_Reed сказал(а): А вот мне интересно, кто с каким цветом себя ассоциирует, именно ассоциирует конкретный ТИМ( этот цвет может и не являться любимым цветом ТИМа). И почему. И можно ли это как то обобщить? Или восприятие цветя от ТИМа не зависит? На эту тему меня сподвигла фраза о Маргарите ( Гамлетессе), что мол, в ней полно красного или черного, и не с какими другими цветами она не ассоциируется. Про себя скажу так: зеленый и еще раз зеленый. Большинство знакомых, да и я сама , ассоциируем меня с зеленым. Я думаю, что из-за жизнелюбия, хотя... Ну не знаю Cообщение полностью
Однозначно. Все мои знакомые, похожие на Робов, ассоциируются с черным. Интересно, Бальзаки не обидятся? Хотя им можно оставить желтый Себя даже боюсь связывать. Не хочу белый. Может что-то в районе синего?
17 Дек 2004 14:35 GelKaas сказал(а): Себя даже боюсь связывать. Не хочу белый. Может что-то в районе синего? Cообщение полностью
Синий оставь для Дюма. Бери белый
категорически против красного и черного лиловый с синевой....
17 Дек 2004 17:29 Loj сказал(а): категорически против красного и черного лиловый с синевой....
У меня сразу несколько вопросов - а черный это потому, что весь спектр содержит? И все ли согласны, что Гексли-зеленые? А про Бальзаков полностью согласна, по крайней мере от себя личною Желтенький.
17 Дек 2004 19:42 Mary_Reed сказал(а): У меня сразу несколько вопросов - а черный это потому, что весь спектр содержит? И все ли согласны, что Гексли-зеленые? А про Бальзаков полностью согласна, по крайней мере от себя личною Желтенький. Cообщение полностью
Весь спектр "содержит" белый. Учите физику Если уж вдаваться в физические подробности, то черный цвет - это полное отсутствие какого-либо цвета вобще. Но в данном случае это не важно. Мне он просто нравится. И большой респект господину GelKaas за предыдущий пост.
Есенин... да вот не зеленый он... по крайней мере не теплый зеленый. Голубовато-зеленый. Или холодный тревожно-оранжевый. Впрочем, это МОЕ впечатление. Другие Есенины могут со мной не согласиться.
17 Дек 2004 22:58 Kuzina_Haos сказал(а): Есенин... да вот не зеленый он... по крайней мере не теплый зеленый. Голубовато-зеленый. Или холодный тревожно-оранжевый. Впрочем, это МОЕ впечатление. Другие Есенины могут со мной не согласиться. Cообщение полностью
Жалко моего друга ща нет в кабинете, проверили бы
Чёрный (потому что блэкер) или серый (потому что подходит к чёрному...)
Любимый цвет ЖЕЛТЫЙ!!!! Люблю так же голубой, черный и зеленый. Розовый терпеть не могу.
С детства любимый цвет - желтый. И еще синий, люблю сочетание желтого с синим.
barkevich, thanx. Один друг Роб очень сильно и радостно смеялся,когда я ему сказал про черный. Хотя личноменя бы такое сравнене задело. Этим-то мы от Вас и отличаемся Так и знал что Досты белые. не сомневался. Просто скромность не позволяет приписывать себе такой замечательный цвет. (тоже вроде достовское )) Насчет Гексли - а по-моему как раз у них-то рыже-солнечный. А Есь... Какой цвет у печали? И еще - мы вроде изначально не о пристрастиях говрили, а об ассоциациях. ИМХО любимые цвета это несколько иная тема и, может быть, менее интересная. ИМХО.
18 Дек 2004 14:09 GelKaas сказал(а): barkevich, thanx. Один друг Роб очень сильно и радостно смеялся,когда я ему сказал про черный. Хотя личноменя бы такое сравнене задело. Этим-то мы от Вас и отличаемся Так и знал что Досты белые. не сомневался. Просто скромность не позволяет приписывать себе такой замечательный цвет. (тоже вроде достовское )) Насчет Гексли - а по-моему как раз у них-то рыже-солнечный. А Есь... Какой цвет у печали? И еще - мы вроде изначально не о пристрастиях говрили, а об ассоциациях. ИМХО любимые цвета это несколько иная тема и, может быть, менее интересная. ИМХО. Cообщение полностью
Цвет задел вас ? вот это нооомер. Цвет у печали, по-моему, серый ( но ток по-моему). Насчет Гексли призадумалась.... Но если вы о том, что я пристрастна к зеленому - эт не так. Мои любимые цвета фиолетовый, сиреневый, и ток потом зеленый. Но ассоциирую и я ( и меня) почему-то с зеленым. Но вы меня "задумали". Может быть и солнечно рыжиииий
а вы всегда ли ассоциируете себя с одним конкретным цветом? всегда считала, что это зависит от настроения. мне например нравится и красный и огненно рыжий, но иногда и синий и черный.
18 Дек 2004 14:09 GelKaas сказал(а): barkevich, thanx. Один друг Роб очень сильно и радостно смеялся,когда я ему сказал про черный. Хотя личноменя бы такое сравнене задело. Этим-то мы от Вас и отличаемся Так и знал что Досты белые. не сомневался. Просто скромность не позволяет приписывать себе такой замечательный цвет. (тоже вроде достовское )) Насчет Гексли - а по-моему как раз у них-то рыже-солнечный. А Есь... Какой цвет у печали? И еще - мы вроде изначально не о пристрастиях говрили, а об ассоциациях. ИМХО любимые цвета это несколько иная тема и, может быть, менее интересная. ИМХО. Cообщение полностью
_________________________________________________ Согласна, что достовский цвет - белый. Это - цвет чистоты, невинности и, в какой-то мере терпеливости. Гексли - однозначно рыже-оранжево-СОЛНЕЧНЫЙ! Это - цвет радости и хорошего настроения. Габы... Наверное - синий. Надежность, постоянство, уверенность, сенсорность.... А Штирлы - серебристый такой цвет... спокойный и, в то же время, напористый; холодно-логический и неудержимо-манящий... Звенящий серебряным колокольчиком.
А вообще, может восприятие других зависит от социотипа воспринимающего? И будет различно у представителей разных ТИМов?
18 Дек 2004 20:50 alex20 сказал(а): а вы всегда ли ассоциируете себя с одним конкретным цветом? всегда считала, что это зависит от настроения. мне например нравится и красный и огненно рыжий, но иногда и синий и черный. Cообщение полностью
И это говорит Джек?
18 Дек 2004 21:35 lyssaveta сказал(а): _________________________________________________ Согласна, что достовский цвет - белый. Это - цвет чистоты, невинности и, в какой-то мере терпеливости. Гексли - однозначно рыже-оранжево-СОЛНЕЧНЫЙ! Это - цвет радости и хорошего настроения. Габы... Наверное - синий. Надежность, постоянство, уверенность, сенсорность.... А Штирлы - серебристый такой цвет... спокойный и, в то же время, напористый; холодно-логический и неудержимо-манящий... Звенящий серебряным колокольчиком.
А вообще, может восприятие других зависит от социотипа воспринимающего? И будет различно у представителей разных ТИМов?
Тогда Штирки - золотистый металлик. На меньшее не согласен! Безусловно, субъективность есть. Но по некоторым ТИМам ведь сразу сошлись. Еще очевидно одно - этики логиков определяют в холодную гамму, причем некоторые логики с этим согласны (nodding to barkevich ))) Цвет печали... Цвет осени... Хотя это немного не одно и то же. Хотя цвет опавшей листвы Есям очень даже. Еси, помогите! Что характерно, второго ирра интуита Бальзака тоже к желтому отнесли. Только, наверное, имелся в виду более концентрированный и желчный вариант.
GelKaas Удивительно совпало, я бы для себя тоже выбрал белый или серебристый металик
Цвет печали у каждого свой. Наверно, нужно плясать от синего и голубого. Наверно, лиловато-сизый, его же можно назвать и цветом осени. Цвет опавшей листвы... опять же, разная она))) но коричневой ноты у Есенина нету точно... Бледно-оранжевый, мэйби?