31 Июл 2006 20:10 Happiness_ сказал(а): Есть новая идея, вот уж чего не ожидала. На соционической тусовке появилась мысль, что я Есенин. Cообщение полностью
Про логику Вам Светлана отвечу, разберем ваши тексты на наличие деловой лексики:
Добрый день. Хорошее отношение вижу и чувствую по мимике, доброжелательному взгляду, искренней улыбке, желании общаться со мной, по-доброму участвуя в моей жизни. Все это как-то мгновенно, минуя сознание. А Вы... Ну, плохого Вам я ничего не сделала, хорошего (как жаль ), впрочем тоже, следовательно нормально (нейтрально), с профессиональным интересом с целью оттачивания мастерства. Еще могу судить (по смайликам, по улыбке на фото , хотя она всем адресована), что доброжелательное, уважительное ("Вы" с большой буквы). Вот, пожалуй, почти все, что могу по Инету.
Во-первых, никогда не любила много говорить и писать, за меня даже мама сочинения писала, во-вторых не интересно было. Перед Новым Годом всё металась – не хотела никого обидеть своим отсутствием. Хотелось просто дома посидеть уютненько и никого не видеть, не отвечать на телефонные поздравления - неважное настроение было. Так что в тесном кругу семьи выпили шампанское и посмотрели телевизор. А ещё во дворе дома салют устроили. Я сначала об этом забыла, а теперь понимаю, что это было самое яркое событие.
Вобщем много деловой лексики + ваш эмотивизм + решительность (это уже упоминалось) + объективизм (это по-вашему описанию идеальной системы) = хорошая такая Джечка получается, а может у меня глюк ночной
31 Июл 2006 21:50 Vik_Ark сказал(а): Вобщем много деловой лексики + ваш эмотивизм + решительность (это уже упоминалось) + объективизм (это по-вашему описанию идеальной системы) = хорошая такая Джечка получается, а может у меня глюк ночнойCообщение полностью
Да... Как в винигрете. А как Вы это определяете? По количеству этих самых выделенных слов/глаголов? А если бы у меня их в тексте 1-2 было? Что тогда? Может моя деловая лексика наработана. А еще я по зодиаку дева. Это учитывается?
Я же сказал, Светлана, может это глюк ночной, НО наличие деловой лексики очень симптоматично ... Интересно, что Владимир скажет. А может все это из-за того, что у вас знак зодиака такой ...
31 Июл 2006 22:35 Vik_Ark сказал(а): Я же сказал, Светлана, может это глюк ночной, НО наличие деловой лексики очень симптоматично ... Интересно, что Владимир скажет. А может все это из-за того, что у вас знак зодиака такой ... Cообщение полностью
Ну да, он один виноват (знак). Да ладно, я ж и шутила немножко. Просто просила Вас пояснить некоторые вещи. Вот написав про Джека, в чем Вы увидели/почувствовали схожесть? С Джечечкой очень приятно переписываюсь, огромную симпатию и прям как дополнение какое-то чувствую и мне кажется, что это взаимно. С Драечкой несколько дней плотно общалась в походе - взаимопонимание хорошее, симпатия, но разные мы во многом (например, она намнооого спокойнее меня и все эмоции мои /наше отличие/, как бы не старалась - на лице), обе это чувствуем и некоторые люди, пообщавшись с нами. Может потому, что она рыба по зодиаку (противоположные). А может кто-то из нас и не Драйзер.
Я чувствую к тебе симпатию, все что ты пишешь -прекрасно понимаю, и у меня нет чувства, когда я читаю посты, что непонятно, или вопросов, почему ты так пишешь. Может я и не Джек, меня уже засомневали , но тем не менее - ИМХО, у нас дружественные отношения. Я тебя вижу мягкими очень милым человеком!
10 Авг 2006 12:05 Lisizza сказал(а): Я чувствую к тебе симпатию, все что ты пишешь -прекрасно понимаю, и у меня нет чувства, когда я читаю посты, что непонятно, или вопросов, почему ты так пишешь. Может я и не Джек, меня уже засомневали , но тем не менее - ИМХО, у нас дружественные отношения. Я тебя вижу мягкими очень милым человеком! Cообщение полностью
Спасибо, Алиса! Вот только ты заметила и ответила.
27 Июл 2006 09:02 Happiness_ сказал(а): ...(от себя) "ну да, только пока столько лет пытаетесь быть как я и лучше - завидуете, много разговариваете, я делаю свою работу, вашу и тех, с кем в это время вы обсуждаете меня).... ...гл.бухгалтер. Она меня все время подчинить стремилась (хоть и не прямой начальник), но каким-то странным образом, сломить что ли (я то её поручения всегда хорошо и вовремя выполняла, но никогда не заискивала, могла показать ей ошибку, если видела в важном документе)...любила как золушке в конце рабочего дня заданий пачку принести и что нужно к утру чтоб все было готово, а сама домой уезжала. (Я-то за 1 день делала то, с чем её любимчики шуршащие вокруг за 3 недели справлялись и еще не факт, что без ошибок). Еще она любила медленно рассуждать вслух, а меня это жутко бесило - сколько можно было работы переделать за это время - позовите и выдайте мне сразу готовое решение!..... Cообщение полностью
А я вот чувствую в тебе тождика. Или я не Джек Но уже так привыкла им быть Это описание про ситуацию на работе - прям про меня! Вот только про логику мне непонятно. Логика должна быть. А Вы говорите - что нету ее. Непонятно.
Сорри, плз! Очень на Драйзера похоже. // без коментариев
11 Авг 2006 13:53 E-A-S-T сказал(а): А я вот чувствую в тебе тождика. Или я не Джек Но уже так привыкла им быть Это описание про ситуацию на работе - прям про меня! Вот только про логику мне непонятно. Логика должна быть. А Вы говорите - что нету ее. Непонятно. Cообщение полностью
Оля, спасибо за отзыв. Ну вот, я уже начала на себя платьице Джечки примерять. (укр. Що ж це робиться, люди добрі? ) Я говорю, что логики во мне 0.1 (это объективно, а кажется мне, что я логична ), а что ее нет совсем, говорят мои некоторые бывшие преподаватели в институте.
11 Авг 2006 16:03 ILE сказал(а): Сорри, плз! Очень на Драйзера похоже. // без коментариев Cообщение полностью
Боитесь обидеть? А мне интересны любые комментарии. Ну почему Дон Кихоты так от меня шарахаются? Я приветствую соционику и читала, что мы конфликтеры, но считаю, что еще и цивилизованные и воспитанные люди.
11 Авг 2006 16:35 Happiness_ сказал(а): Боитесь обидеть? А мне интересны любые комментарии. Ну почему Дон Кихоты так от меня шарахаются? Я приветствую соционику и читала, что мы конфликтеры, но считаю, что еще и цивилизованные и воспитанные люди. Cообщение полностью
Хорошо! Только по первому посту...
1.Веселыми. Почему? Я не очень умею расслабляться, а такие люди помогают в этом. Постоянная мобилизованность и неумение расслабляться. Доброту, умение поддержать в трудную минуту Преданность.
2. Первое – обращаю внимание на внешний вид (аккуратность, со вкусом ли одет человек), потом на манеру общаться (сразу можно определить уровень интеллекта, воспитания и т.п.).
3. меня это возмущает и нервирует. ОЦЕНОЧНАЯ , по пунктуальности и оцениваете.
4. (также 5.6.7.8. 9.) есть, но очень скромно.(для Габена, Дюма, Гюго, Штира никак не годится.)
13. Специально ничего. Отношения между людьми чувствую сразу . А мне поможет мое доброжелательное отношение к другим, соблюдение нейтралитета, честное выполнение работы и обязательность . Как поймете, что коллектив вас уже принял? Почувствую . нейтралитет = демократичность( Все равны и индивидуальны) из базы. И желаемое
14. Спорам нет. "Аргументы только проверенные, авторитетные(общепринятые) есть? Нет. Тогда отстань! " - Так? ( Идеи Донов считают бредом.)
15.16. 17.18.19. Вижу+чувствую=понимаю. Вы часто ошибаетесь в этом? Редко. Сразу чувствую фальшь. из базы (А у меня болевая, чувствую разницу)
20. негармоничный или недуховный человек? Злой, завистливый Четкое разделение на своих и чужих. (у Драев "свое" понимание о добре и зле.) - 22. А почему он белый? Вас бы растереть и взбить. Хороший юмор.( Джеку очень понравится ) Прямо с творческой
Сказал, что думаю. (сами просили)
п.с. Да я почему-то Драйзеров уже и по фото узнавать стал. У меня сомнений нет.
11 Авг 2006 13:53 E-A-S-T сказал(а): А я вот чувствую в тебе тождика. Или я не Джек Но уже так привыкла им быть Это описание про ситуацию на работе - прям про меня! Вот только про логику мне непонятно. Логика должна быть. А Вы говорите - что нету ее. Непонятно. Cообщение полностью
Да, Джечка точно ! --- так только логический экстраверт может рассуждать(с этаким заговор-сплетническим оттенком, сам знаю):
...(от себя) "ну да, только пока столько лет пытаетесь быть как я и лучше - завидуете, много разговариваете, я делаю свою работу, вашу и тех, с кем в это время вы обсуждаете меня).... ...гл.бухгалтер. Она меня все время подчинить стремилась (хоть и не прямой начальник), но каким-то странным образом, сломить что ли (я то её поручения всегда хорошо и вовремя выполняла, но никогда не заискивала, могла показать ей ошибку, если видела в важном документе)...любила как золушке в конце рабочего дня заданий пачку принести и что нужно к утру чтоб все было готово, а сама домой уезжала. (Я-то за 1 день делала то, с чем её любимчики шуршащие вокруг за 3 недели справлялись и еще не факт, что без ошибок). Еще она любила медленно рассуждать вслух, а меня это жутко бесило - сколько можно было работы переделать за это время - позовите и выдайте мне сразу готовое решение!..... Правильно E-A-S-T !!
11 Авг 2006 18:04 ILE сказал(а): Сказал, что думаю. (сами просили) п.с. Да я почему-то Драйзеров уже и по фото узнавать стал. У меня сомнений нет. Cообщение полностью
А вот интересно, по этой фотографии (мне 19 лет, с сыном) Вы меня за Достоевского приняли бы или все-таки Драйзер?
Хотелось просто дома посидеть уютненько и никого не видеть, не отвечать на телефонные поздравления - неважное настроение было. Так что в тесном кругу семьи выпили шампанское и посмотрели телевизор
мой знакомый Драйзер поступил точно так же,а Бальзак еще б добавил :если ничего не случиться
Ну вот, теперь я - МАКСИМКА...
И что с этим делать? Правда мне вот подсказали такой смайлик (наверное такая я Максимка). И почему-то вспомнился анекдот: "Доктор сказал в морг, значит в морг".а ведь счастье где-то рядом...
Ха-ха-ха! Прошла только что тест Мегедь-Овчарова. Получилась Гюго. И то, потому что ответила на 4 вопрос положительно: "Ваш внутренний мир достаточно сложный и противоречивый, поэтому вам легче охарактеризовать знакомого человека, чем самого себя. Вы склонны поступать опрометчиво, можете брать на себя слишком много дел или обязательств. Нуждаетесь в переменах занятий, проявляете инициативу в новых делах или знакомствах. Охотно делитесь своими переживаниями с другими людьми и нуждаетесь в их оценке ваших личных качеств и правильности поступков".а ведь счастье где-то рядом...
А вот сейчас прошла Тест Мегедь-Овчарова на биоакценты типа... Вот результаты:
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 16
Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 16
Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 16
Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 12
Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 11
Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.
ЛОГИК (L - структурная логика) 11
Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 11
Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 10
Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.