Это проявляется в ненавязчивых, но достаточно убедительных (для меня) советах вести себя определенным образом, мне это хорошо ложится на внушаемую. С Достом я стала бы спорить, у них совсем другая тактика убеждения. Я ЧС всегда чувствую, даже в вирте. Не понимаю, как можно сомневаться, что Happiness - Драйзер. Пусть я не очень могу доказать это логически, но интуитивно я в этом и не сомневалась никогда... Джековской логики не вижу, и сенсорика очень сильная.
4 Ноя 2006 22:52 Happiness_ сказал(а): БС 1. Расскажите, что такое красота? Красота может быть внешней, всегда обращаю внимание на красивых людей: и на мужчин и на женщин. Красота может быть внутренней. Идеально – сочетание первого и второго. Красота – это осенний лес, ночное небо, море цветов. Красота – полюбоваться счастливой семьей. Красота – работа, первоклассно выполненная мной или другими. Меняется ли Ваше представление о красоте? Нет. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Думаю, вполне согласуется. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Откровенные уродства. Не могу писать, мне тяжело говорить на эту тему. 2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Суть – в гармонии. Мне тяжело объяснять, я вижу когда негармонично одет человек (не к месту, цвета плохо подобраны, ткани не соответствуют, шуба+кроссовки ;;;, все равно, мужчина это или женщина. Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. Я в шоке, разве это не понятно? Разве что Тарзану… Покажу свое видение – свожу на выставку цветов, картин, вывезу на природу, поведу в театр, показ мод и т.д. 3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Нет, это уже навязыванием называется. Можно ли сказать, что есть классическая красота? Считается, что в разное время (эпохи), есть такое понятие. 4. Что такое уют, что такое комфорт? Я уже писала, но повторю. Уют – это комфорт+удобство+место, где хорошо, спокойно и можно расслабиться. Комфорт – ощущение удобства. Как Вы создаете уют и комфорт? Уют - укрывшись пледом, полулежа читаю или смотрю телевизор. А когда хочется комфорта - заранее на столике располагаю все вещи, которые могут понадобиться во время, скажем, просмотра телевизора, чтобы не ходить за ними. Например, еду какую-нибудь, напитки, мобильный телефон. Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Очень хорошо. Со мной комфортно и уютно. ) Согласны ли Вы с ними? Вполне, не сомневаюсь. 5. Как Вы выбираете одежду? Ну, например, зашла в магазин и остолбенела... хочу именно этот костюм – элегантный, красивый цвет, необычный фасон, хорошая ткань, цена кусается, но... нужно срочно что-то придумать. Или пошла за сапогами, но увидела брюки... таких нет ни у кого. Одеваюсь к месту: работа/праздник/шашлыки и т.д., по погоде. Иногда одеждой делаю себе настроение – что-нибудь яркое одеваю. Следуете ли Вы моде? Почему? Нет, специально не следую и не отслеживаю. Так, случайно, иногда смотрю показы мод по телеку или журналы. Не люблю как у всех, а чтобы лично мне шло и нравилось, и плевать на моду. Кстати, часто через год-два то, что мне «стукнет» в голову одеть, становится модным. Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре? Ну как... чувствую. Ну вот смотрите, идет барышня, очень полная и... в короткой юбке. Или в облегающих джинсах (например тех, что пупок открывают) и свисают у нее «колбаски» в том месте, где талия должна быть. Разве ж это эстетично? Хотя я все понимаю - всем хочется или почти всем... Ну а я свои проблемы старалась бы скрыть. Хотя где-то даже завидую таким, без комплексов. 6. Как вы понимаете что диван, кресло удобное (неудобное)? Фух, не знаю, странные вопросы. Комфортно и все. Не твердо, не сползаю, гвозди не торчат Какие есть общепринятые представления в понимании удобства? Я бы отметила факт не о креслах/диванах, а об отсутствии элементарных удобств для инвалидов в нашей стране – лифтов, например. Меня это просто убивает! Или есть лифт или экскалатор, но они отключены... Это элементарно, почему об этом не думают наши чиновнички? 7. Опишите ваши ощущения от обуви которую носите сейчас? Удобная, качественная. Вам хотелось бы ее поменять? Нет, только еще докупить. Почему? Люблю красивую новую обувь, на разные случаи, разных расцветок, под разную одежду и сумки. 8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Почему бы и нет, если наши мнения совпадают. Ну а если нет… с чужими это редко обсуждаю, да и вообще нечасто, так что могу промолчать, а могу поделиться своим мнением на этот счет. 9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Свою комнату оформила бы светлыми обоями или штукатуркой, минимум мебели (диван-кровать, встроенный небольшой шкаф, комп.стол, над ним книжные полки, тоже скорее светлых тонов), мягкий ковер. По мелочи – пару картинок на стене, пару оригинальных аксессуаров. Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему? Ремонт – доверю специалистам, т.к. сама не умею, а вернее смогу, но не хочу это сама делать, разве что с близким человеком при нехватке средств. 10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Откровенное несоответствие цветов, тканей в одежде, аксессуаров. Пример можете привести? Ох, не в тему предыдущему ответу – по кольцу на каждом пальце. По-моему, этим все сказано. Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение? Обычно только своему, этого достаточно, т.к. Себе в этом вопросе доверяю. Редко советуюсь, с людьми, у которых, считаю – безупречный вкус. Если близкая подруга со мной вместе в магазине, и то скорее просто так спрашиваю, для закрепления своего решения или сомнения. Cообщение полностью
Не могу не вмешаться, хоть и пообещал удалиться . Прочитал, не увидел каких-то веских аргументов .. ииии как-то странно, никто не захотел читать заполенную анкету, а стоило бы.
Обратите внимание на вопросы по БС. Сплошные переводы на ЧС-описания -- что очень характерно для черных сенсоров, потому как у них БС в Иде, в самой что ни на есть глубине подсознания -- а вербализуется 4-ой блок очень слабо. ЧС -- однозначно в блоке эго.
Особенно замечателен ответ:
Красота – это осенний лес, ночное небо, море цветов. Красота – полюбоваться счастливой семьей. Красота – работа, первоклассно выполненная мной или другими.
-------или это:
Свою комнату оформила бы светлыми обоями или штукатуркой, минимум мебели (диван-кровать, встроенный небольшой шкаф, комп.стол, над ним книжные полки, тоже скорее светлых тонов), мягкий ковер. По мелочи – пару картинок на стене, пару оригинальных аксессуаров.
Это ж сплошные ЧС - описания!!! Да и остальные ответы в том же ключе.
Вопрос по-прежнему стоит -- Максимка или Драйка???
Всем привет . Вчера на встрече Гаммы сделала для себя открытие - сравнили 4 Драйзера свои ладони, в т.ч. и мою - похожи!
8 Ноя 2006 21:31 Saleechka сказал(а): Ответила бы так же на все вопросы. Так что, хоть я и не профи, но думаю, что сомнений быть не может: Дразер Драйзера видит издалека! Cообщение полностью
А вот breath не видит во мне Драйзера. И как теперь быть?
19 Ноя 2006 10:50 HAPPYness сказал(а): А вот breath не видит во мне Драйзера. И как теперь быть? Cообщение полностью
Вот драйзер бы забил на то, что какая-то там breath не видит в вас драйзера))) Вы же для себя разбираетесь, а не для других. Скажу еще раз - этики я не вижу, хоть убейте. Да и этик не боялся бы этику показывать, а вы, считаете это неуместным, почему?
PS: Мне лично всё равно, всё, что я хотела сказать - сказала, убеждать кого-то не собираюсь, дело ваше.
У меня Еся получается. И по фотке больше Еся.
Ребята, все нормально. Не Дон Кихот я точно , так что не поддамся. Только объясните мне пожалуйста, где у меня логика сильная, в каких ответах? Не понимаю. Заранее благодарю.
Решил подвести небольшую статистику, хотя естественно, что учитывать в ней могу мнения только участников типирования Светланы.
Итак, мнения участников относительно ТИМа Светланы
Чтож, понимаю что объективности здесь мало, но на статистику посмотреть всегда интересно
10 Ноя 2006 13:36 Olga_April сказал(а): Точно не Достоевский, я общалась с Happiness в личке, свидетельствую: на месте Такая мягкая, Драевкая . Cообщение полностью
Что я увидела: Сенсорик скорее, чем интуит ЭТИК! Интроверт.
Вполне хороший Драйзер И ролевая БЛ-это нормально
А вот результаты теста Филатовой для определения соционического типа, взят из книги Е.С.Филатовой "Личность в зеркале соционики". (Результат обработки теста оформлен в виде "рейтинга типов". Максимально возможный рейтинг каждого из типов составляет 40 баллов, минимальный - 3 балла. Рекомендуют присмотреться ко всем типам, набравшим более 32 баллов)
Рейтинг типов после моих ответов: Дон Кихот: 26 Дюма: 38 Гюго: 40 Робеспьер: 24
Гамлет: 23 Максим Горький: 33 Жуков: 24 Есенин: 3
Наполеон: 23 Бальзак: 14 Джек Лондон: 35 Драйзер: 36
Штирлиц: 40 Достоевский: 40 Гексли: 25 Габен: 40
HAPPYness, все равно Драйзер, читаю анкету как свою, к тому же полугодовые (со дня размещения анкеты) сомнения в ТИМе, да и большинство "за"
Передаю сообщение Happyness по её просьбе !! Цель сообщения- Закрыть тему !
Все - сомнения отпали окончательно благодаря киевскому соционику Шульману Григорию Александровичу. Я таки ДРАЙЗЕР, этического подтипа!!! Жутко довольна, и наконец успокоилась, такое облегчение. И чего это я так парилась? Хочу сказать всем участвующим в этой теме огромное спасибо! Полагаю, тему можно закрыть !