Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 154 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » А действительно ли я Драйзер?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А действительно ли я Драйзер?

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

Я видно тут один Джек на всех. Попробую утешить бедную Драечку (Драечку ли?). Негативизм -- однозначно -- в каждом ответе на вопрос какие-то отрицания (сами перечитайте) -- вы как бы описываете интересующий вас объект не через внутренние свойста, а через внешние:

"Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Советую, только если спросят совет. Почему? Если близкий человек, попробую тактично отговорить если одежда не подходит, а если чужой – есть такое желание, но как-то неудобно лезть куда не просят."

Очень показательно для негативиста, коим вы являетесь.

Далее, решительность, однозначно:

"Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Такого никогда не было. Возьму работу на дом, не буду спать, но сделаю вовремя."
Да и ваше состояние перед экзаменом характерно для решительного.

Далее конструктивизм.

"Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Сразу чувствую настроение, все время об этом думаю. Пытаюсь расспросить в чем причина, не я ли чем-то обидела. Вообще смотрю по ситуации – стараюсь не напрягать если не хочет говорить, позже разобраться или сделать что-то приятное, развеселить."

"Вы можете определить, какое настроение у человека? Почти всегда. Как вы это видите? Глазами. Вы можете изменить настроение человека? Иногда, если вижу, что ситуация позволяет. Что вы для этого делаете? Могу предложить помочь в решении проблемы, привести положительные примеры или поговорить на отвлеченные темы. Сделать что-нибудь приятное. Вобщем смотря кто этот человек и хочет ли он свое настроение менять."

Вступаете в контакт не словом, но делом -- все это конструктивизм.

20-ый вопрос указывает на демократизм. 17- указывает на уступчивость -- вы манипулируете своими интересами.

Вобщем пока все указывает на то что вы и вправду Драйка.

Хотелось бы, чтобы вы написали, желательно пообъемней, описание какого-нибудь праздника или отдыха, мне хотелось бы разобраться в статика-динамика.
"Самый темный час --- перед рассветом"

26 Июл 2006 08:42

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 08:42 Vik_Ark сказал(а):
Хотелось бы, чтобы вы написали, желательно пообъемней, описание какого-нибудь праздника или отдыха, мне хотелось бы разобраться в статика-динамика.
Cообщение полностью

Николай, спасибо за проявленное внимание!
Я Вас запомнила, только как Достоевского в "Виртуальном типировании" у Владимира Миронова. Интересный поворот получился. Я там тоже сейчас нахожусь в томительном ожидании, но что поделать - Владимир занятой человек и спасибо, что он вообще согласился помочь, ведь осуществлять виртуальное типирование намного сложнее, чем вживую.
Я к чему. Там я описываю свое участие в свадьбе. Пойдет такое? Или что-то другое описать?
И еще. По результатам теста на сайте, комп.тесту SOCIONIX 1.03 beta 4 и калькулятору Рейнина, описаниям и своим ощущениям получаюсь Драйзером.
По тестам MBTI1 (I-64%, S-81%, F-57%, J-74%) и Кейрси (I-60%, S-70%, F-75%, J-75%) - Достоевский, по тестам "по словам" и MBTI2 - Джек.
Забавно выходит.
а ведь счастье где-то рядом...

26 Июл 2006 15:02

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

Светлана, спасибо большое, что запомнили. Мне даже как-то не удобно параллельно с таким специалистом как Владимир вести ваше типирование. Я безусловно сам загляну в раздел Соционика в Питере и выскажу здесь свои догадки. И, Светлана, если хоттите ускорить процесс типирования просто напишите Владимиру в личку, он возможно (скорее всего) возьмется за это. Просто я именно так поступил ...

26 Июл 2006 16:35

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 16:36 Vik_Ark сказал(а):
Светлана, спасибо большое, что запомнили. Мне даже как-то не удобно параллельно с таким специалистом как Владимир вести ваше типирование. Я безусловно сам загляну в раздел Соционика в Питере и выскажу здесь свои догадки. И, Светлана, если хоттите ускорить процесс типирования просто напишите Владимиру в личку, он возможно (скорее всего) возьмется за это. Просто я именно так поступил ...
Cообщение полностью

Да я понимаю, что могу написать. Не хочу дергать человека , напрягать чем-либо - здесь ведь все по желанию. Просто, я думаю, когда у него есть время, он просматривает мои ответы и в зависимости от степени загруженности (тренинги, написание работ, поездки, семья в конце концов) отвечает. Я терпеливая, подожду.
А если Вы на мне потренируетесь, я не против и не обижусь. Даже интересно будет.

26 Июл 2006 16:56

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

Сразу как бы переношусь в те моменты, когда были сделаны фото. Если смотрю одна, веду внутренний диалог, сама себе улыбаюсь (если с определенными людьми связаны хорошие воспоминания). Если не очень хорошие (о людях на фото) - что ж, это моя жизнь, грустно как-то становится, может можно было что-то исправить, по-другому поступить. Или все думаю, как здорово поехать еще раз в то место. Было столько возможностей, а я сидела где-то скраю и все наблюдала, а могла отрываться на полную катушку! Эх, жаль! жизнь так коротка - как давно это было, какая я была наивная, красивая, стройная . А вот эта фотография что-то мне не очень, спрячу-ка ее подальше. А здесь мой сын - совсем маленький и какая я дура: лучше б сидела дома вместо того, чтобы много работать и много зарабатывать - уделяла бы ему больше внимания - сейчас бы какие-то вещи не нужно было бы исправлять.
Когда приходит кто-то в первый раз в гости, предлагаю посмотреть, комментирую. Про себя все те же эмоции. Ну а со знакомыми хорошими, могу их громко и бурно повыражать, пообсуждать, посмеяться. Но, как правило, особо бурных и продолжительных эмоций не возникает. Вот я вспомнила, что несколько моих знакомых могут в припадке злости или ненависти вырезать из группового фото кого-то из людей. У меня желания такого даже не возникает. Я, конечно, чисто по-человечески могу понять человека. Но все равно возникает 2 вопроса: зачем портить фото и что от этого изменится?
А основные мои эмоции при просмотре - радость и грусть, и на фотографиях я не зацикливаюсь (хоть и ностальгирую иногда), потому как нужно жить дальше. А вообще хорошо, что есть такая штука - фотоаппарат - ношу почти всегда с собой. Остановись мгновенье, ты уникально!

Вообще-то, Светлана, знаете ли этот ваш пост очень здорово говорит об эмотивизме. Мои ответы на этот вопрос были в целом такими же ...

Эмотивист скорее предпочтет новые впечатления возвращению к чему-то уже пройденному, старому (пусть и эмоционально приятному) -- про это как раз жирный текст в вашем посте.

26 Июл 2006 19:54

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

А -- то что в очереди так нервничаете и вперед никого не пускает -- уж не болевая ли интуиция времени? Да плюс негативизм = Штирка? Хотя решительность в вас четко прослеживается ... Нет вас нужно дальше изучать

26 Июл 2006 20:04

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 20:05 Vik_Ark сказал(а):
А -- то что в очереди так нервничаете и вперед никого не пускает -- уж не болевая ли интуиция времени? Да плюс негативизм = Штирка? Хотя решительность в вас четко прослеживается ... Нет вас нужно дальше изучать
Cообщение полностью

Да, я такая...
Решительная снаружи, и никто не знает, насколько сильно и часто я сомневаюсь внутри... Возможно это от того, что мне приходится полагаться в этой жизни только на себя. А есть такая "слабая интуиция возможностей" или как это называется? И вспоминаются иногда слова одной героини из фильма "Покровские ворота": "Я вся такая противоречивая, вся такая внезапная". (просьба не путать - я не такое же "растение").
По-моему, в большой очереди нервничают практически все, особенно мужчины. Это болевая нашей Родины.

27 Июл 2006 08:13

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

Да, Светлана, есть такая болевая "интуиция возможностей" -- она у Драйзера и Максима. Максим кстати -- эмотивист и решительный ... Надо над этой версией подумать.

27 Июл 2006 08:31

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 08:32 Vik_Ark сказал(а):
Да, Светлана, есть такая болевая "интуиция возможностей" -- она у Драйзера и Максима. Максим кстати -- эмотивист и решительный ... Надо над этой версией подумать.
Cообщение полностью

Ой, не хочу быть Максимкой . Сравниваю с одной моей знакомой. Хоть и хороший человек. Но. У нее, по-моему, полон дом справочников на все случаи жизни. Я к этому не стремлюсь. (Правда книги уважаю - у меня их довольно много, и это первое, что стараюсь рассмотреть, когда прихожу в новый дом). И меня раздражает то, что она считает, что ее мнение единственное правильное и доказывает его с пеной у рта. Я предпочитаю с ней (как врочем и с другими) особо не спорить, а дискутировать - себе дороже. Зато она потом жутко довольна и весела, а меня еще долго "колбасит". В то же время она меня, я чувствую, уважает и боится, и даже считает высокомерной хотя кто меня хорошо знает, абсолютно так не считает, интересовалась) - ну как же, (привожу ее слова обо мне) "все знаете и умеете", (как я думаю, она мыслит так) "что за наглость такая, выскочка тут, выделяется, да еще и привлекательна - непорядок, никто не должен выделяться", (от себя) "ну да, только пока столько лет пытаетесь быть как я и лучше - завидуете, много разговариваете, я делаю свою работу, вашу и тех, с кем в это время вы обсуждаете меня). Я воспринимаю это, с её стороны, как соревновательный элемент и стараюсь не обращать внимание и не "вестись", правда плохо получается.
Еще у меня была сотрудница-Штирка, гл.бухгалтер. Она меня все время подчинить стремилась (хоть и не прямой начальник), но каким-то странным образом, сломить что ли (я то её поручения всегда хорошо и вовремя выполняла, но никогда не заискивала, могла показать ей ошибку, если видела в важном документе). И конфликты были постоянно - она говорила директору, что я неуправляемая. Садюга просто!- любила как золушке в конце рабочего дня заданий пачку принести и что нужно к утру чтоб все было готово, а сама домой уезжала. (Я-то за 1 день делала то, с чем её любимчики шуршащие вокруг за 3 недели справлялись и еще не факт, что без ошибок). Еще она любила медленно рассуждать вслух, а меня это жутко бесило - сколько можно было работы переделать за это время - позовите и выдайте мне сразу готовое решение!
Да и логики во мне 0.1 (обо мне даже примерно так отзывались некоторые преподаватели в институте при ответе на экзамене), скорее интуиция. И еще, в том же ин-те, на практических занятиях по психологии я проходила тест на коммуникативные и организаторские способности, так у меня был результат ниже самого низкого по шкале. Вот так. Какие здесь мои болевые срабатывают и сильные стороны, на Ваш взгляд?

27 Июл 2006 09:02

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Есть новая идея, вот уж чего не ожидала.
На соционической тусовке появилась мысль, что я Есенин.

31 Июл 2006 20:10

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 20:10 Happiness_ сказал(а):
Есть новая идея, вот уж чего не ожидала.
На соционической тусовке появилась мысль, что я Есенин.
Cообщение полностью

Про логику Вам Светлана отвечу, разберем ваши тексты на наличие деловой лексики:

Добрый день.
Хорошее отношение вижу и чувствую по мимике, доброжелательному взгляду, искренней улыбке, желании общаться со мной, по-доброму участвуя в моей жизни. Все это как-то мгновенно, минуя сознание.
А Вы... Ну, плохого Вам я ничего не сделала, хорошего (как жаль ), впрочем тоже, следовательно нормально (нейтрально), с профессиональным интересом с целью оттачивания мастерства. Еще могу судить (по смайликам, по улыбке на фото , хотя она всем адресована), что доброжелательное, уважительное ("Вы" с большой буквы). Вот, пожалуй, почти все, что могу по Инету.

Во-первых, никогда не любила много говорить и писать, за меня даже мама сочинения писала, во-вторых не интересно было. Перед Новым Годом всё металась – не хотела никого обидеть своим отсутствием. Хотелось просто дома посидеть уютненько и никого не видеть, не отвечать на телефонные поздравления - неважное настроение было. Так что в тесном кругу семьи выпили шампанское и посмотрели телевизор. А ещё во дворе дома салют устроили. Я сначала об этом забыла, а теперь понимаю, что это было самое яркое событие.

Вобщем много деловой лексики + ваш эмотивизм + решительность (это уже упоминалось) + объективизм (это по-вашему описанию идеальной системы) = хорошая такая Джечка получается, а может у меня глюк ночной

31 Июл 2006 21:50

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 21:50 Vik_Ark сказал(а):
Вобщем много деловой лексики + ваш эмотивизм + решительность (это уже упоминалось) + объективизм (это по-вашему описанию идеальной системы) = хорошая такая Джечка получается, а может у меня глюк ночной
Cообщение полностью

Да... Как в винигрете.
А как Вы это определяете? По количеству этих самых выделенных слов/глаголов? А если бы у меня их в тексте 1-2 было? Что тогда? Может моя деловая лексика наработана. А еще я по зодиаку дева. Это учитывается?

31 Июл 2006 22:22

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

Я же сказал, Светлана, может это глюк ночной, НО наличие деловой лексики очень симптоматично ... Интересно, что Владимир скажет. А может все это из-за того, что у вас знак зодиака такой ...

31 Июл 2006 22:34

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 22:35 Vik_Ark сказал(а):
Я же сказал, Светлана, может это глюк ночной, НО наличие деловой лексики очень симптоматично ... Интересно, что Владимир скажет. А может все это из-за того, что у вас знак зодиака такой ...
Cообщение полностью

Ну да, он один виноват (знак). Да ладно, я ж и шутила немножко. Просто просила Вас пояснить некоторые вещи. Вот написав про Джека, в чем Вы увидели/почувствовали схожесть?
С Джечечкой очень приятно переписываюсь, огромную симпатию и прям как дополнение какое-то чувствую и мне кажется, что это взаимно.
С Драечкой несколько дней плотно общалась в походе - взаимопонимание хорошее, симпатия, но разные мы во многом (например, она намнооого спокойнее меня и все эмоции мои /наше отличие/, как бы не старалась - на лице), обе это чувствуем и некоторые люди, пообщавшись с нами. Может потому, что она рыба по зодиаку (противоположные). А может кто-то из нас и не Драйзер.

31 Июл 2006 22:54

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Джеки, что скажете, чувствуете во мне дуала?

10 Авг 2006 00:13

Lisizza
"Джек"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 00:14 Happiness_ сказал(а):
Джеки, что скажете, чувствуете во мне дуала?
Cообщение полностью

Я чувствую к тебе симпатию, все что ты пишешь -прекрасно понимаю, и у меня нет чувства, когда я читаю посты, что непонятно, или вопросов, почему ты так пишешь. Может я и не Джек, меня уже засомневали , но тем не менее - ИМХО, у нас дружественные отношения. Я тебя вижу мягкими очень милым человеком!
Everything gonna be all right

10 Авг 2006 12:05

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 12:05 Lisizza сказал(а):
Я чувствую к тебе симпатию, все что ты пишешь -прекрасно понимаю, и у меня нет чувства, когда я читаю посты, что непонятно, или вопросов, почему ты так пишешь. Может я и не Джек, меня уже засомневали , но тем не менее - ИМХО, у нас дружественные отношения. Я тебя вижу мягкими очень милым человеком!
Cообщение полностью

Спасибо, Алиса! Вот только ты заметила и ответила.

10 Авг 2006 12:13

E-A-S-T
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 09:02 Happiness_ сказал(а):
...(от себя) "ну да, только пока столько лет пытаетесь быть как я и лучше - завидуете, много разговариваете, я делаю свою работу, вашу и тех, с кем в это время вы обсуждаете меня)....
...гл.бухгалтер. Она меня все время подчинить стремилась (хоть и не прямой начальник), но каким-то странным образом, сломить что ли (я то её поручения всегда хорошо и вовремя выполняла, но никогда не заискивала, могла показать ей ошибку, если видела в важном документе)...любила как золушке в конце рабочего дня заданий пачку принести и что нужно к утру чтоб все было готово, а сама домой уезжала. (Я-то за 1 день делала то, с чем её любимчики шуршащие вокруг за 3 недели справлялись и еще не факт, что без ошибок). Еще она любила медленно рассуждать вслух, а меня это жутко бесило - сколько можно было работы переделать за это время - позовите и выдайте мне сразу готовое решение!.....
Cообщение полностью

А я вот чувствую в тебе тождика.
Или я не Джек Но уже так привыкла им быть
Это описание про ситуацию на работе - прям про меня! Вот только про логику мне непонятно. Логика должна быть. А Вы говорите - что нету ее. Непонятно.

11 Авг 2006 13:53

ILE
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Сорри, плз!
Очень на Драйзера похоже.
// без коментариев
INVENTOR

11 Авг 2006 16:03

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2006 13:53 E-A-S-T сказал(а):
А я вот чувствую в тебе тождика.
Или я не Джек Но уже так привыкла им быть
Это описание про ситуацию на работе - прям про меня! Вот только про логику мне непонятно. Логика должна быть. А Вы говорите - что нету ее. Непонятно.
Cообщение полностью

Оля, спасибо за отзыв. Ну вот, я уже начала на себя платьице Джечки примерять.
(укр. Що ж це робиться, люди добрі? )
Я говорю, что логики во мне 0.1 (это объективно, а кажется мне, что я логична ), а что ее нет совсем, говорят мои некоторые бывшие преподаватели в институте.

11 Авг 2006 16:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » А действительно ли я Драйзер?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 5 Дек 2008 01:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100