31 Мая 2006 14:18 Jul_P сказал(а): Гимн Есениных (интуиция времени, смелость, ценности 2 квадры) :
Пpизpaчно все в этом миpе бушующем Есть только миг, зa него и деpжись Есть только миг между пpошлым и будущим Именно он нaзывaется "жизнь"
Вечный покой сеpдце вpяд ли обpaдует Вечный покой для седых пиpaмид А для звезды, что соpвaлaсь и пaдaет Есть только миг, ослепительный миг.
Пусть этот миг вдaль летит сквозь столетия Hо не всегдa по доpоге мне с ним Чем доpожу, чем pискую нa свете я Мигом одним, только мигом одним.
Счaстье дaно иль беду повстpечaть еще Есть только миг, зa него и деpжись Есть только миг между пpошлым и будущим Именно он нaзывaется "жизнь". Cообщение полностью
Отличный вариант
31 Мая 2006 18:13 artefakt сказал(а): Мое дело предолжить, а ваше - отказаться. Я знаю, о чем говорю. У меня мама Еся. И одногруппница. Cообщение полностью
Ну одно дело говорить про кого-то, а другое, когда они сами про себя говорят...
И непременно в классическом зеркальном исполнении Фёдора Шаляпина! А для Жуковых в таком случае "Дубинушка" прокатит...варианты "Вниз по матушке по Волге", "Из-за острова на стрежень" и т.п. бурлацкие да казацкие песни. Великолепный вариант для немецкоговорящих Жуковых - мощный хорал Мартина Лютера "Господь наш истинный оплот", его ещё "Марсельезой шестнадцатого века" называли. (Если кто не знает - Лютер тоже по ТИМу был Жуков. )
31 Мая 2006 16:21 Jul_P сказал(а): "Котик мурлыка" - сенсорика, "маленький домик" - интроверсия. Может гимн Дон-Дюма или Джек-Драйзер? Cообщение полностью
Эх, как мне нравится! У меня тоже вариант гимна есть
Алые паруса У синего моря бушуют бураны Жила там девчонка С именем странным И часто бывало, она на просторе В мечтах уплывала за синее море Припев: Алые паруса - Ассоль Алые паруса - и Грей Алые паруса, паруса
А там за морями За синей чертою Жил парень отважный С открытой душою Мечтал он о море, о странствиях дальних Мечтал о походах в далекие страны Припев
А вечером поздним, когда все уснули, На небе зажглись миллионы огней И этой же ночью, случилось вдруг чудо Тот парень с девчонкой Влюбились в друг друга Припев
ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ
Еще до встречи вышла нам разлука, Но все же о тебе я вижу сны. Да разве б мы прожили друг без друга, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны?
Наверно, я до срока стала старой. Но только в этом нет твоей вины. Какой бы мы красивой были парой, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны!
И снова ты протягиваешь руки, Зовешь из невозвратной стороны… Уже ходили б в школу наши внуки, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны.
Никто калитку стуком не тревожит, И глохну я от этой тишины. Ты б старше был, а я была б моложе, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны.
Интересно, чей это гимн? Достиковский?
Наше: "Я свободен."
Edge of Sanity (1997):
"...sirvival means failue..."
"...выживание означает поражение..."
Сильный - живет, слабый - выживает, т.е. фактически проигрывает. Остальной текст песни большого значения не имеет. Важны именно процитированные слова.
Песня Бальзака. Я сама перевела, может быть, не совсем точно.
Johnny Cash - A Satisfied Mind (Kill Bill 2 soundtrack) Довольная душа Сколько раз ты слышал, как кто-то говорит: "Мне бы его деньги, я бы делал что хотел". Плохо же они знают, как нелегко найти Одного богача из десяти с довольной душой. Когда-то у меня было богатство и слава - Все, о чем я мечтал, чтобы начать жизненную игру. Потом вдруг случилось так, что я потерял все до копейки, Но я куда богаче с довольной душой. За деньги не купишь молодость, когда ты стар, Или друга, когда ты одинок, или любовь, которая охладела. Самый богатый человек просто нищий По сравнению с человеком с довольной душой. Когда моя жизнь будет кончена и мое время выйдет, Я, конечно, покину своих друзей и любимых. Но в одном я уверен: когда придет мой черед, Я оставлю этот мир с довольной душой. Сколько раз ты слышал, как кто-то говорит: "Мне бы его деньги, я бы делал что хотел". Плохо же они знают, как нелегко найти Одного богача из десяти с довольной душой.
Песня интуитивно-интровертная (установка на самодостаточность), деклатимная, негативистская и логическая (mind в точном переводе - разум).
Высоцкий "Баллада о книгах" Средь оплывших свечей и вечерних молитв средь военных трофеев и мирных костров жили книжные дети не знавшие битв изнывая от мелких своих катастроф
Детям вечно досаден их возраст и быт и дрались мы до ссадин до смертных обид но одежду латали нам матери в срок мы же книги глотали пьянея от строк
Липли волосы нам на вспотевшие лбы и сосало под ложечкой сладко от фраз и кружил наши головы запах борьбы со страниц пожелтевших слетая на нас
И пытались постичь мы - не знавшие войн за воинственный клич принимавшие вой тайну слова "приказ" назначенье границ смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних воин и смут столько пищи для маленьких наших мозгов мы на роли предателей, трусов, иуд в детской жизни своей назначали врагов
И злодея следам не давали остыть и прекраснеших дам обещали любить и друзей успокоив и ближних любя мы на роли героев вводили себя
Только в грезы нельзя навсегда убежать краткий век у забав, столько горя вокруг попытайся ладони у мертвых разжать и оружье принять из натруженных рук
Дальше боюсь наврать. Это мое. Вся баллада очень сенсорная, я когда ее слушаю или читаю, просто физически чувстую кожанную обложку старой книги и тяжесть меча. Негативизм - "и всегда позади воронье и гробы"
1 Июн 2006 10:00 Leo-nora сказал(а): Высоцкий "Баллада о книгах" Средь оплывших свечей и вечерних молитв средь военных трофеев и мирных костров жили книжные дети не знавшие битв изнывая от мелких своих катастроф
Детям вечно досаден их возраст и быт и дрались мы до ссадин до смертных обид но одежду латали нам матери в срок мы же книги глотали пьянея от строк
Липли волосы нам на вспотевшие лбы и сосало под ложечкой сладко от фраз и кружил наши головы запах борьбы со страниц пожелтевших слетая на нас
И пытались постичь мы - не знавшие войн за воинственный клич принимавшие вой тайну слова "приказ" назначенье границ смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних воин и смут столько пищи для маленьких наших мозгов мы на роли предателей, трусов, иуд в детской жизни своей назначали врагов
И злодея следам не давали остыть и прекраснеших дам обещали любить и друзей успокоив и ближних любя мы на роли героев вводили себя
Только в грезы нельзя навсегда убежать краткий век у забав, столько горя вокруг попытайся ладони у мертвых разжать и оружье принять из натруженных рук
Испытай, завладев еще теплым мечем, И доспехи надев что почем, что почем Разберись кто ты - трус иль избранник судьбы И отведай на вкус настоящей борьбы.
1 Июн 2006 10:38 warge сказал(а): Испытай, завладев еще теплым мечем, И доспехи надев что почем, что почем Разберись кто ты - трус иль избранник судьбы И отведай на вкус настоящей борьбы. Cообщение полностью
А говорят, что Высоцкий вообще-то Габен... Правда, кто=то из Есениных хотел его было в Жуковы забрать в теме о типировании поэтов. Или в данном случае ТИМ автора гимна не имеет ровно никакого значения?
1 Июн 2006 10:42 Dubravka сказал(а): Или в данном случае ТИМ автора гимна не имеет ровно никакого значения? Cообщение полностью
ИМХО: нет, никак не должен! (Но ведь это сугубо личное мнение человека, довольно скептически относящегося к самой идее "квадральных ценностей" - а по соционической теории, возможно, так и должно быть, что лучше всего "выражают смысл и суть дела" тексты тождиков, дуалов - или, на худой конец, одноквадренников. )
31 Мая 2006 16:38 Atn8 сказал(а): По моему любой государственный гимн берешь и получаешь гимн максима)) Cообщение полностью
Ну, коли уж на то пошло, можно и чего=то более оригинальное отыскать,по-настоящему максимовское. Вот, скажем, у самого Максима Горького есть поэма в прозе "Человек", я оттуда кое-что выбрала, а музыку действительно можно подобрать из государственных гимнов, какой больше на ритм ложится.
Как вам, Максы - такой торжественный гимн пойдёт? Или чего попроше желаете да повеселее?
- Мысль для меня есть вечный и единственно не ложный маяк во мраке жизни, огонь во тьме ее позорных заблуждений; я вижу, что все ярче он горит, все глубже освещает бездны тайн, и я иду в лучах бессмертной Мысли, вослед за ней, все - выше! и - вперед! - Для Мысли нет твердынь несокрушимых, и нет святынь незыблемых ни на земле, ни в небе! Все создается ею, и это ей дает святое, неотъемлемое право разрушить все, что может помешать свободе ее роста. - Спокойно сознаю, что предрассудки - обломки старых истин, а тучи заблуждений, что ныне кружатся над жизнью, все созданы из пепла старых правд, сожженных пламенем все той же Мысли, что некогда их сотворила. - И сознаю, что побеждают не те, которые берут плоды победы, а только те, что остаются на поле битвы... - Смысл жизни - вижу в творчестве, а творчество самодовлеет и безгранично! - Иду, чтобы сгореть как можно ярче и глубже осветить тьму жизни. И гибель для меня - моя награда. - Иных наград не нужно для меня, я вижу власть - постыдна и скучна, богатство - тяжело и глупо, а слава - предрассудок, возникший из неумения людей ценить самих себя и рабской их привычки унижаться. - Сомнения! Вы - только искры Мысли, не более. Сама себя собою испытуя, она родит вас от избытка сил и кормит вас - своей же силой! - Настанет день - в груди моей сольются в одно великое и творческое пламя мир чувства моего с моей бессмертной Мыслью, и этим пламенем я выжгу из души все темное, жестокое и злое, и буду я подобен тем богам, что Мысль моя творила и творит! - Все в Человеке - все для Человека!" Вот снова, величавый и свободный, подняв высоко гордую главу, он медленно, но твердыми шагами идет по праху старых предрассудков, один в седом тумане заблуждений, за ним - пыль прошлого тяжелой тучей, а впереди - стоит толпа загадок, бесстрастно ожидающих его. Они бесчисленны, как звезды в бездне неба, и Человеку нет конца пути! Так шествует мятежный Человек - вперед! и - выше! все - вперед! и - выше!
1 Июн 2006 10:42 Dubravka сказал(а): А говорят, что Высоцкий вообще-то Габен... Правда, кто=то из Есениных хотел его было в Жуковы забрать в теме о типировании поэтов. Cообщение полностью
Это я, наверное Слишком он страстный для Габена Да и система ценностей никак не четвертой квадры. А вот на бетанскую - похожа. Ох я в юности фанатела от него!!
1 Июн 2006 10:42 Dubravka сказал(а): Или в данном случае ТИМ автора гимна не имеет ровно никакого значения? Cообщение полностью
А вот тут-то мы это и выясним
Похоже гимны поет в основном 2 квадра. Предлагаю еще один:
Когда горят огнем витрины Hа старых улицах Москвы, Hе трудно встретить этого мужчину Hебесной красоты. Hа нем всегда костюм отличный Оттенка кофе с молоком И побродить по улицам столичным Очень любит он.
Пр: Спросите у любого на Тверском бульваре, Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл, Кто лучше всех играет Пресли на гитаре - Hа это каждый ответит, каждый ответит: - Конечно, Вася, Вася, Вася, Hу кто его не знает? Yeh - Yeh! Вася, Вася, Вася - стиляга из Москвы.
Пойдите в театр "Современник", Hа вечеринку в Дом кино - В таких местах всегда вы, непременно, Встретите его. Футбольный матч "Спартак"-"Динамо" И переполнен стадион... А это кто сидит с красивой дамой? - Hу, конечно, он.
Пр.
Гамлет или Гюго?
1 Июн 2006 14:57 Jul_P сказал(а): Hа нем всегда костюм отличный...
Кто лучше всех... Кто лучше всех...
А это кто сидит с красивой дамой? - Hу, конечно, он.
А вот весёлая детская песенка (кажется,Г. Гладкова) про Жуковых.
Был когда-то я знаком С рыжим мистером жуком. Познакомились мы так: Мистер жук - большой чудак- Прямо честно и открыто Вечером упал в корыто. Мистер жук - большой чудак.
Я спросил его:"Куда вы? Вот так милые забавы! Вы, наверное, хотите Пароходом стать в корыте?" Жук сказал, идя ко дну: "Отвяжитесь, я тону!" Отвяжитесь, я тону!
Тут при помощи сука Мне пришлось достать жука. Выполз он, ворча сердито: "Кто просил вас лезть в корыто? Плыл я курсом вест-вест-норд. Обожаю водный спорт. Обожаю водный спорт.
Я сказал бы вам "спасибо", Но, простите, слишком горд. С детских лет, признаюсь вам, Всё привык я делать сам: Ползать сам и сам кусаться, Сам тонуть и сам спасаться. Всё привык я делать сам!"
Писала по памяти, может что пропустила.
Дуальная почти народная Гюго-Робная.
Ой, хочу чаю, хочу чаю! Чаю кипяченого! Ой, не мажора я люблю, А политзаключенного!
А он не бывший секретарь, Он не уполномоченный, А он с рождения такой - Совдепом замороченный.
Он был простой советский рокер, В барабаны громко бил. Но лиха беда случилась, И КГБ его забрил.
А суд недолго продолжался - Присудили Колыму. Ой, наказали: своих песен Да чтоб не пел он никому!
Ой, хочу чаю - (аж кончаю) - Чаю кипяченого! Ой, не мажора я люблю, А политзаключенного!
Ой, мама, долгая дорога, Да советская тюрьма - А это то, что не от бога, А это то, что от дерьма!
А целовать бы мне милого В его ясные глаза... Ой, комиссарская зараза, Эх, до чего ж ты довела!
А мне и больно, мне и сладко, Что он не такой, как все. А тех, кто правду любит, гонют На родимой стороне.
Хочу водки! Дайте водки, Чтобы боль свою залить! Ох, не простое это дело - Заключенного любить...