С головы сорвал ветер мой колпак, Я хотел любви, но вышло всё не так, Болевая Этика отношений Знаю я ничего в жизни не вернуть И теперь у меня один лишь только путь...
Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймешь, кого ты потеряла.
Быть таким, как все с детства не умел Ну разве не Дон Видимо такой в жизни мой удел, А она, да что она? Вечно мне лгала И меня никогда понять бы не смогла.
Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймешь, кого ты потеряла.
Гордо скину плащ, в даль направлю взор, Может она ждет? Вряд ли... Это вздор, И издав дикий крик, камнем брошусь вниз Это моей жизни заключительный каприз...
Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И тогда себя возненавидишь ты, Лишь осознав, кого ты потеряла. (с)
Имхо, это не дон, это гамлет какой-то. Сколько пафосу...
Но тема отличная!!!
Попробую-ка я теперь. Вот, БГ. Имхо, чисто бальзачий текст "Дело мастера Бо"
//базовая БИ Она открывает окно, Под снегом не видно крыш. Она говорит: Ты помнишь, ты думал, Что снег состоит из молекул?" Дракон приземлился на поле - Поздно считать, что ты спишь, Хотя сон был свойственным этому веку. Но время сомнений прошло, уже раздвинут камыш; Благоприятен брод через великую реку. А вода продолжает течь Под мостом Мирабо; Но что нам с того?Это Дело мастера Бо.
//суггестивная ЧС У тебя есть большие друзья, Они снимут тебя в кино. Ты лежишь в своей ванной, Как среднее между Маратом и Архимедом. Они звонят тебе в дверь - однако входят в окно, И кто-то чужой рвется за ними следом... Они съедят твою плоть, как хлеб, И выпьют кровь, как вино; И взяв три рубля на такси, Они отправятся к новым победам; А вода продолжает течь Под мостом Мирабо; Но что нам с того - Это дело мастера Бо.
//болевая ЧЭ И вот, Рождество опять Застало тебя врасплох А любовь для тебя - иностранный язык, И в воздухе запах газа. Естественный шок, Это с нервов спадает мох; И вопрос: "Отчего мы не жили так сразу?" Но кто мог знать, что он провод, пока не включили ток? Наступает эпоха интернационального джаза; А вода продолжает течь Под мостом Мирабо; Теперь ты узнал, Что ты всегда был мастером Бо; А любовь - как метод вернуться домой; Любовь - это дело мастера Бо...
Гимн ТИМа! А что? По-моему, в этой шутке есть изрядная доля истины.
Есть предложение для особо идейных Гамлетов из бардовского репертуара - мне вообще очень нравится Юрий Лорес, ну а эта песня в особенности. Впрочем, может и для Донов сгодится в некотором роде, ну кроме "великой тоски".
Ю.Лорес - Кастальский ключ
На берегу Кастальского ручья тебя приветствую, глядящего в поток. А эта влага - благо, что ничья, - здесь каждый волен отхлебнуть глоток.
Оставь надежду жажду утолить, любая капля умножает скорбь, как будто воду кто-то посолил, грозя безумьем тем, кто слишком скор.
Вот дар земли - на берегах лоза, в ладонях хлеб - достойнейший из яств. Нагнись к ручью, протри рукой глаза - увидишь мир страдающим от язв.
И руки сами тянутся к мечу, и в сердце пламень - правде послужить, на благо людям - дело по плечу. Но как заставишь их свободно жить?
Бежит ручей, меж берегов скользя. Отпей глоток, как было решено, и ты поймешь: все то, чего нельзя - песчинка в том, что не запрещено.
Потом, бродя по этому песку, по той земле, которая ничья, несешь в себе великую тоску и умножаешь влагой из ручья.
И никого с собою не зовешь, не предлагаешь эту воду пить, не замечаешь, где и как живешь, любя и то, чего нельзя любить.
Как виноград, что тянется к репью, как жизнь из пыли, а живое - в пыль. Но я стою и эту воду пью, все пью и пью, а будто бы не пил.
1986
Предлагаю "Песню про зайцев" из фильма "Бриллиантовая рука" считать гимном Есениных. С одной стороны, ИЭИ изрядные пофигисты. С другой стороны, довольно смелые и оптимистичные.
[quote author=Dubravka link=4486-0.html#3 date=30 Мая 2006 19:34]Есть предложение для особо идейных Гамлетов из бардовского репертуара - мне вообще очень нравится Юрий Лорес, ну а эта песня в особенности. Впрочем, может и для Донов сгодится в некотором роде, ну кроме "великой тоски".
Ю.Лорес - Кастальский ключ
Я Юре передам... Вместе с описанием ТИМа...
Черный кофе - "Рок-н-ролл": Гимн Донско-Дюмских Отношений!
Ты не смогла полюбить рок-н-ролл, Все разговоры напрасны, Ты полюбила меня - Это опасно.
Ты не любила меня провожать, Но я опять уезжаю. Скоро вернусь, не грусти, я обещаю.
Я помню, как ты смотрела вслед, Я помню этот печальный рассвет.
Ты так любила домашний уют, А я всё рвался в дорогу, Но приходил всегда К родному порогу.
Я помню, как ты смотрела вслед, Я помню этот печальный рассвет.
Сколько я песен себе посвятил, Ты о них даже не знаешь. Жаль мне, что ты рок-н-ролл Не понимаешь.
Я никогда не стану другим, Верю, что был и буду любим. Ты никогда не станешь другой, Но я буду с тобой.
Ты не смогла полюбить рок-н-ролл, Все разговоры напрасны. Ты полюбила меня - Это прекрасно.
Ты не любила меня провожать, Но я опять уезжаю. Скоро вернусь, не грусти, я обещаю.
Дай мне, дай слово, Будь со мной снова, И мы не расстанемся никогда.
Для Есей - Марсельеза. Для меня по крайней мере. И не Дону это решать Так! (с) Тимошенка
30 Мая 2006 20:07 artefakt сказал(а): Предлагаю "Песню про зайцев" из фильма "Бриллиантовая рука" считать гимном Есениных. С одной стороны, ИЭИ изрядные пофигисты. С другой стороны, довольно смелые и оптимистичные. Cообщение полностью
Одним из гимнов! Одного маловато будет. Еси весьма разноОбразные.
Об отношениях конфликта:
Агата Кристи - Как на войне
Ляг, отдохни, и послушай, что я скажу: Я терпел, но сегодня я ухожу. Я сказал: успокойся и рот закрой. Вот и все, до свидания, черт с тобой.
Я на тебе, как на войне, А на войне, как на тебе. Но я устал, окончен бой, Беру портвейн, иду домой. Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего. А мы живем и нам с тобою Повезло на зло.
Боль, это боль, как ее ты не назови. Это страх, там где страх, места нет любви. Я сказал: успокойся и рот закрой. Вот и все, до свидания, черт с тобой.
Я на тебе, как на войне, А на войне, как на тебе. Беру портвейн, иду домой. Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего. А мы живем и нам с тобою Повезло на зло.
О некомфортных, запретных ИО
Веня Дркин
[[[ Самолетик ]]]
Говорят, пароходики - это не вредно. Говорят, пароходики - это не страшно. От них и любовь, и цветы, и пенье. И от этого живей идет распродажа.
Увидел пароходик и сгорел дотла, Оставив на поверхности мазутные пятна.
Может от любви, а может от жалости. Не уберегли, не досмотрели...
Мой самолет был болен, тяжело болен, Неизлечимо болен пароходиком в море. Мой самолетик помер, насовсем помер, Он умирал долго от пароходика в море.
У самолетика был пароходик легких. У самолетика был пароходик сердца. Ему вызывали по ночам скорый поезд, Но в скором поезде нет от пароходов средства.
Увидел пароходик и сгорел дотла, Оставив на поверхности мазутные пятна.
Может от любви, а может от жалости. Не уберегли, не досмотрели...
Terrin, очень пронзительная вещь.
О миражных:
"Это правда"
Трудно, ах, как это трудно - любить тебя и не плакать!
Мне боль причиняет воздух, сердце и даже шляпа.
Кому бы продать на базаре ленточку и гребешок, и белую нить печали, чтобы соткать платок?
Трудно, ах, как это трудно - любить тебя и не плакать!
Мне вообще всегда казалось, что поэзия Лорки более точно выражает смысл и душу Еся, чем поэзия Есенина. Когда-то давно я высказалась о Лорке в том смысле, что его стихи - это чистая поэтичность, отмытая от "тонн словесной руды"...
А по теме - интересно, что гимны предлагаются в основном для других тимов, а не для своих Вот прикольно бы сравнить, в чем отличие - как ощущает себя тим внутри и как его видят со стороны. На материале гимнов
Отличный топик! Заставил задуматься о причинах любви к тем или иным песням Как прокомментируете вот это (мой англ. не блестящий, но примерно так):
"Я неистовствую в твоих успокаивающих руках, Мне не удается уснуть в этом мире. Я обрел сохранность в одиночестве, Но не могу больше выность его.
Безымянное чувство пробуждается, Я же с каждым мгновением медленно умираю" .............
Чувства - ужасная вещь.
Предлагаю 2 гимна для Дюмов и Дюмок:
1. По одному аспекту: Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Для вас это - ерунда, Подумаешь еда! Полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином. Поймёте вы всем сердцем - Какое это чудо, Потом вам станет худо, Но это уж потом.
2. И вот ещё одно по другому аспекту: На двоих один паспорт для развода ментов. Плеер марки "Романтик" и кассета Битлов. На двоих один свитер для холодных ночей, Пара банок консервов пол кило сухарей.
На двоих один берег, на двоих один лес. На двоих одно море, на двоих один крест. На двоих целый месяц и бутылка вина, На двоих парабеллум если война.
На двоих один доллар на обратный проезд, На двоих одно горе, для двоих один крест. На двоих сигарета и пара бычков. На двоих один зонтик и одна любовь...
31 Мая 2006 10:02 Lidonel сказал(а): Предлагаю 2 гимна для Дюмов и Дюмок:
На двоих один свитер для холодных ночей, Пара банок консервов пол кило сухарей. На двоих один доллар на обратный проезд, На двоих сигарета и пара бычков. Cообщение полностью
От чего Вы содрагаетесь? Это же песня Которую я предложила в качестве гимна. Конечно довольствоваться сухарями и бычками никто не собирается Утрировано немного, но суть то не меняется. А вы что для себя хотите всё себе любимому загрести и не поделиться ни с кем?
Может быть это Гюговская ))) Очен она мне нравится )
От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснется... Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз ещё вернется.
Припев:
И тогда наверняка, Вдруг запляшут облака, И кузнечик запиликает на скрипке... С голубого ручейка Начинается река, Ну, а дружба начинается с улыбки. С голубого ручейка Начинается река, Ну, а дружба начинается с улыбки.
От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик. Сонный лес простится с тишиной И захлопает в зелёные ладоши.
Припев.
От улыбки станет всем теплей - И слону и даже маленькой улитке... Так пускай повсюду на земле, Будто лампочки, включаются улыбки!
Если вам угодно по-русски, то вот очень хороший перевод генерала-майора Венюкова М.И., хотя мне больше нравится французская версия:
Вперед, сыны страны родной: Дни славы наступили! Тираны дикою толпой В наш вольный край вступили, В наш вольный край вступили! Вам слышны ли у очагов Солдат свирепых клики? Друзья! там ваших бьют сынов, Подруг там ваших крики!
В ружье, друзья! Сомкнитесь в тесный строй, Вперед за мной; Да враг бежит кровавою стезей. (bis).
Что хочет здесь орда рабов С злодеями вождями? Кому железо сих оков Куется их царями, Куется их царями? Друзья, то нам!.. Какое зверство!.. И как тут злобой не пылать, Когда нам рабство, изуверство Хотят штыками навязать!
В ружье, друзья! Сомкнитесь и пр. (bis).
Как! чужеземные толпы Нам предписать закон посмеют? Как! их наемные орды Сынов отчизны одолеют, Сынов отчизны одолеют? Великий бог!.. Скуют нам длани И под ярмо поставят вновь, Чтобы зачинщик этой брани Мог вновь сосать народа кровь?!
Дрожи, тиран! Дрожите вы, Крамольники в изгнаньи, Изменники родной страны: Вам будет воздаянье, Вам будет воздаянье! Здесь всяк солдат, чтобы вас бить! И пусть падут герои: Земля родит иных, чтоб мстить В ожесточенном бое!
Друзья, вам сердце говорит: Щадя людей бездольных, — Так пусть же меч ваш пощадит Противников невольных, Противников невольных! Но деспотам, что крови ждут И родины паденья, Но извергам, что их ведут, — Не будет им спасенья!
Д е т и
Когда мы в свой черед пойдем Сражаться за отчизну, — Мы братьев кости лишь найдем Да честь без укоризны, Да честь без укоризны! Но, не страшась им вслед идти, Искать мы станем боя, Чтоб мзду за них иль смерть найти, Как следует героям!
Веди ж к победным нас путям, Любовь к стране святая! Будь лозунгом своим борцам Ты, вольность дорогая, Ты, вольность дорогая! И пусть, с победой, прогремит Гражданственность нам: «Слава!» Да вся вселенная узрит, Что меч стоял за право!
В ружье, друзья! Сомкнитесь в тесный строй, Вперед за мной; Да враг бежит кровавою стезей. (bis)
Гимн Геков, в худщем смысле -
ДДТ - Я завтра брошу пить.
Я завтра брошу пить, вот удивится свет, Прочту десяток книг и натяну вельвет, Я выдавлю прыщи, я патлы остригу, Тройной одеколон для рожи сберегу.
А после в гастроном зайду как человек, И корешам назло на торте выбью чек. И с этим вот тортом пойду к себе домой. А Клава, дверь открыв, воскликнет: "Боже мой!"
И будем чай мы пить, газетки вслух читать. А Клава, может быть, с собой положит спать. Ох, Клавдия моя, как я тебя любил! От етих чувств больных должно быть я и пил.
А дальше все пойдет как в фирменном кино: Куплю машину я, обои и трюмо. Общественность, завод - сам посуди, не пью, Посадит за столом как своего судью.
И вот на Волге я качу к себе домой. А Клавдия-то, растолстев, все потчует икрой. Горит ночной екран, хрустит во рте икра!... Настанет, мужики, счастливая пора!
За ето и не грех сегодня выпить нам! Налей-ка, Вась, еще мне красненькой сто грам. Давай дерябнем, Вась, да за мою судьбу! Да за такое дело я ... белую возьму!
Я завтра брошу пить...
31 Мая 2006 10:30 Lidonel сказал(а): От чего Вы содрагаетесь? Это же песня Которую я предложила в качестве гимна. Конечно довольствоваться сухарями и бычками никто не собирается Утрировано немного, но суть то не меняется. А вы что для себя хотите всё себе любимому загрести и не поделиться ни с кем? Cообщение полностью
Гимн - это манифест. Боже упаси под таким подписаться. Минимум 3 свитера на двоих! Я с любимой готов делиться абсолютно всем на рвных. но приэтом этого всего должно хватать на 2 с избытком.