Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 107 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Нейроконтурная соционика

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Нейроконтурная соционика

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

комизм заключается еще и в том, что для большинства соционика и этот соционистический сайт знакомств просто предлог, а на самом деле возможность просто порассуждать на различные абстрактные темы, когда твое окружение тебя с твоей абстракцией игнорирует. Соционика здесь вторична. А если серьезно то нечево вывешивать на обсуждение замороченные темы с философским подтекстом.
просто гость

31 Мая 2006 23:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

SergG
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

31 Мая 2006 20:33 PODPOLCHIK сказал(а):
Серж ты напомнил мне, я читала статью Грофа. кстати это более похожа на правду нежели теории наследования ТИМов. И всетаки можно ли предсказать ТИМ будущего ребенка? И если можно, то как?
Cообщение полностью

Я так думаю, что если задаться целью и сформулировать ключевыу воздействия, которые в конечном счете формируют ТИМ, то можно в рамках совей квадры легко, а по Грофу еще и переходить из 2 или 3 в 1 или 4, которые он считает более психологически благополучными.
Но разработанной теории об этом не встречал.
Folle a la messe est mol a la fesse

1 Июн 2006 09:46

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

PODPOLCHIK!
Вы с задачами ИО знакомы? По Калинаускасу... К вопросу о "наследовании" ТИМов.
Ищу встреч с социониками в разных городах

1 Июн 2006 12:32

SergG
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Дополнение из другой темы -http://www.socionik.com/thread/4186-last.html?&t=1149157460#last
Факты упрямая вещь...

Младшей дочерью (по темпераменту - холерик) больше занимался ее отец-Роб (мать годами лечилась).
Догадываетесь, кто его дуальная дочь?

Странно ли теперь, почему Роб не ищет [поначалу] свою Половинку среди Гюгошечек?

Он ведь поначалу их воспринимает... как дочек! (Без Загадки, как бы)

Интересно, как в аналогичном аспекте у других тимов?
В смысле, воспитатель (чаще - родитель, бабушка, дедушка) ПРОТИВоположного ребенку пола - СДЕЛАЛ ли он из ребенка себе ДУАЛА?

Счастливы ли поиском Единственного те из детей, которые "выбирают" ТИМ партнёра, делающего всё НЕ ТАК, как это делал их [дуальный] ВОСПИТАТЕЛь другого ПОЛА??? - т.е. их ИДЕАЛ, "вПИТанный с молоком" ... {пример старшей дочери (по темпераменту - флегматик) в "несчастном" браке с "неидеалом вредных привычек"}

Особенно, конечно, ценным было бы свидетельство приёмных [ДО 3-5 ЛЕТ] детей о своих дуальных по ТИМу "родителях" противоположного пола (и попутно, с указанием его темперамента)...

Особенно грустными, возможно, будут свидетельства детей, выросших у "одиночного" ТИМ-Воспитателя ... совпадающего с ребенком своим собственным ПОЛом? [возможно, не передана "эстафета" идеала, если даже и старших братье-сестер другого пола в семье не было]

Как становится очевидным, понятие о "наследовании" ТИМа не может быть примитивным.
Поэтому в "игру исследования" включаются РАЗНые спо-соб[ственные]ы интерпретации авторов, обладающих индивидуальными ТИМами (читай ... устойчивыми комбинациями видов "нейро"динамических СТЕРЕОТИПОВ и "психо"динамических СЦЕНАРИЕВ).

Чисто эмпирически - похоже. У меня бабушка очевидно Достоевский с некоторыми чертами Роба (или Роб с некоторыми чертами Доста. Она уже 5 лет как умерла, так что до конца я уже с ее типов не определюсь). Очень мнго времени примерно с полугода до школьного возраста мы находились вместе. Рзультат - я бы определил свой тип как Штирлиц с некоторыми чертами Гюго.
В другой ветке я уже высказывал предположение, что квадра уже определена при рождении (см. матрицы Грофа), а дальше ТИМ формируют внешние факторы в рамках квадры. Вот и бабушка как вадный внешний фактор могла повоздействовать таким образом. Если она таки Роб, то Гюго у нее до конца не получился, а получился наиболее близкий результат из возможных - Штир с некоторыми чертами Гюго
Folle a la messe est mol a la fesse

1 Июн 2006 13:26

_Shaman_
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Кстати, а что есть общего между сенсорикой и интуицией? Как они взаимодействуют между собой, как друг на друга влияют, вливаясь в общий поток информационного метаболизма?

3 Июн 2006 11:02

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Что рассматривать белую или черную сенсорику, или белую или черную интуицию? По сути интуиция и сенсорика противоположны. Трудно выделить общее. Хотя и интуиция и сенсорика дают информацию об состоянии и процессах, происходящих в окружающем мире, личности. Просто эта информация получается различными спосабами. Мне кажется что интуиция дает информацию не конкретную и в большем объеме, плюс позволяет видить все в перспективе времени или истории, а сенсорика дает информацию конкретную, детализированную, направленную на решение конкретной задачи организма в данный момент. Вот если соединить интуициию и сенсорику вместе (например два друга делают вместе общее дело), то выходит, что мало того все будет детально проработано, функционально и красиво, а так же удобно, но и продуманно в плане перспективы, увидено как дела пойдут в будощем, увидены ходы и выходы из сложных ситуаций. Мне кажется так, хотя может это и не научно.
просто гость

4 Июн 2006 08:18

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Victor S!
Не знакома с задачами Калинаускаса. Поделитесь знаниями.
Серж! На занятиях Удаловой слышала такую вещь, что мать, если очень хочет и ждет ребенка, вынашивая его, рожает себе дуала, и соответственно наоборот. Все остальные переживания во время беременности дают рождения других ТИМов. Роль отцов была не указана.А потом во младенчестве и до младших классов в школе в нашей стране детьми занимаются в основном женщины (мамы, бабушки), роль отца в это время на формирование психики ребенка вторична и фрагментарна (за частую это связано с работой, банальным не желанием участвовать в воспитании или вообще семья не полная). А как известно личность формируется до 5 лет, далее что-либо изменить уже не возможно. Как быть с этими данными. Случай, который ты описал про отца-дочь еденичный, а значит непоказательный. У меня отец Джек, но активно стал со мной заниматься когда мне было лет 9-10, когда личность сформирована, о каком воспитании себе дуала может идти речь? Мама Гамлет, бабушка Жуков- еще вопрос как они повлияли, на формирование моего ТИМа.
просто гость

4 Июн 2006 08:41

_Shaman_
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июн 2006 08:19 PODPOLCHIK сказал(а):
Мне кажется что интуиция дает информацию не конкретную и в большем объеме, плюс позволяет видить все в перспективе времени или истории, а сенсорика дает информацию конкретную, детализированную, направленную на решение конкретной задачи организма в данный момент.
Cообщение полностью
Ведь один и тот же человек способен видеть как лес, так и деревья. Сформировав картинку в целом, интуит перйдет к выделению деталей, ведь так? Т.е. мы, как минимум, можем попробовать связать интуицию с сенсорикой через время. Расфокусированный взгляд на реальность это интуиция, сфокусированное восприятие - сенсорика. Или нет? Интуиция и сенсорика независимы?

Вот если соединить интуициию и сенсорику вместе (например два друга делают вместе общее дело), то выходит, что мало того все будет детально проработано, функционально и красиво
Как они смогут обменяться информацией? Ведь у них нет общих образов.

4 Июн 2006 10:46

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я не утверждаю, что один человек видит лес, а другой деревья. И лес и деревья видят оба, нет людей без интуиции, так же как нет людей без сенсорики- иначе будет патология психики. Я говорю о том, что степень развитости разная. Общий язык всегда можно найти, был бы интерес. Я согласна, что это не просто, но научиться переводить свои образы на доступный образный язык другого человека возможно. Тогда и будит объединяться различный взляд на одну проблему. А если интуит будет мощно наробатывать в себе сенсорику, то параллельно этому у него будет уменьшаться интуиция. Равно развитые противоположные функции в одном человеке существовать не могут, по крайней мере так утверждает современная соционика (слышала на занятиях Удаловой). А потом сенсорика это не только видинье частного, это способ мироощущения, своя навигационная техника. Сенсорик просто другой. Сенсорик помимо видиния частного может очень хорошо повлиять физически на это частное, а не просто гипотетически рассуждать над этим, сенсорная функция исполнительная. Она подчиняется другим (это лично мое мнение).
Я поняла, что изночально ты Шаман задал вопрос об интуиции и сенсорике, чтобы разобраться с дуальностью. Т.е. как интуита дополняет его дуал сенсорик?
просто гость

4 Июн 2006 12:01

_Shaman_
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июн 2006 12:01 PODPOLCHIK сказал(а):
Я поняла, что изночально ты Шаман задал вопрос об интуиции и сенсорике, чтобы разобраться с дуальностью. Т.е. как интуита дополняет его дуал сенсорик?
Cообщение полностью

Да нет. Как раз не об этом. Мне кажется, что огромный пласт загадок находится именно в понимании дихотомий. Ну не реалистичны они сейчас. Не выделяются в реальной психической жизни, в отличии от сна и бодрствования, например.

А с дуальностью все просто. Дуал это человек, с ним можно просто общаться. Я довольно хорошо чувствую драматургию отношений. Хотя, вроде и логик и интуит

4 Июн 2006 12:34

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А я и не сомневалась, что Робы чувствуют драматургию отношений.
А если сравнить дихотомии сон-бодрствование и интуиция-сенсорика и сделать вторую пару более реалистичной, то выдит.... Сон-это интуиция (человек в своей жизни больше спит, чем бодрствует, во сне идет самовосстановление организма, идет анализ прожитого в бодрствовании, идет даже поиск выхода из проблем), а бодрствование - это сенсорика (никогда не замечал, что когда просыпаешься уже есть план действий и ответы на вопросы, которые мучали до сна. И проснувшись начинаешь осуществлять надуманное за ночь во сне).Как без сна не возможно бодрствование, так и без интуиции невозможна сенсорика. Сенсорика приклодная часть психики.
А вообще сам-то чего думаешь по этому поводу? Я на эту тему могу рассуждать только по анологиям, т.к. входящих данных мало.
просто гость

4 Июн 2006 12:56

_Shaman_
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июн 2006 12:56 PODPOLCHIK сказал(а):
А вообще сам-то чего думаешь по этому поводу?
Cообщение полностью

Я то думаю, что процесс восприятия целостен и включает в себя одновременно и сенсорику и интуицию. А вот разделение этого процесса на две части - умозрительно. Сенсорика - это как полная луна. Нам кажется, что она светлая, но ведь она просто скрывает от нас свою темную сторону.
Так же и процесс оценки не разделим на чувственную и логическую составляюшие.

Откуда тогда берутся дихотомии? Да это просто наши привычки, предпочтения, импринты, стереотипы сознания. Раз пятнадцать посмотревна конкретное дерево, мы перестаем замечать лес. И наоборот. Не утверждаю что это плохо. Тот же процесс "разделения труда" создал науку, технику, социальные институты.

... но, помни о полной луне

4 Июн 2006 13:21

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А я писала, что в человеке, в любом, есть и сенсорика, есть и интуиция. Просто процентное преобладание одного над другим различно. Из-за этого разность восприятия, разная система образов и т.д.
Выходит, что любые попытки проанализировать дихотомии это философия и не более?
просто гость

4 Июн 2006 13:54

_Shaman_
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июн 2006 13:55 PODPOLCHIK сказал(а):
Выходит, что любые попытки проанализировать дихотомии это философия и не более?
Cообщение полностью

В отрыве от конкретных ситуаций, людей и явлений, конечно "философия". Все равно, что сидеть и рассуждать о черном и белом, а заодно и всех оттенках серого ))

4 Июн 2006 14:20

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А сейчас какой смысл тогда, если конкретной цели нет? Задай цель.
просто гость

4 Июн 2006 14:39

_Shaman_
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июн 2006 14:40 PODPOLCHIK сказал(а):
А сейчас какой смысл тогда, если конкретной цели нет? Задай цель.
Cообщение полностью

Я ведь уже вполне исркенне писал, что

...в глубине души надеялся, что этот бред читают красивые девочки

Поиск вменяемой и красивой женщины для синергетичных отношений - вполне адекватаная и оправданная цель, на мой взгляд.
Но коварный модератор решил, что это флуд
Значит, это просто не мой форум

4 Июн 2006 15:15

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Этот поиск надо проводить не через обсуждение дихотомий. Тема слишком серьезная, соответственно настрой у людей не на знакомства, а на серьезный филосовский разговор. Вообщем Робы в своем репертуаре. Пытаются найти простое через сложное. А ведь есть пословица - "будь проще и люди к тебе потянутся". Я понимаю что это легко говорить так, но все же попробуй.
просто гость

4 Июн 2006 16:18

Mechanics
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Мая 2006 10:36 _Shaman_ сказал(а):
Как связаны соционические типы с нейрологическими контурами Тимоти Лири?

Cообщение полностью

Шаман, контуры Лири, матрицы Грофа, ТИМ-ы - все это интеллигибельные сущности, постигаемые всего лишь умозрительно но никак не чувственно. То есть это категории помысленные человеком для объяснения неотогорого чувственного эмпирического опыта с целью структурирования оного. Проще говоря "объяснялки"

13 Июн 2006 20:53

Mechanics
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Июн 2006 11:02 _Shaman_ сказал(а):
Кстати, а что есть общего между сенсорикой и интуицией?
Cообщение полностью

Что общего между орлом и решкой?

13 Июн 2006 21:00

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Общего?: две стороны одной медали.
А про "объяснялки" Механик прав, и я про то же.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал!

15 Июн 2006 12:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Нейроконтурная соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 01:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100