Есть ли жизнь на Марсе? )))) Вопросы: первая физика + третья физика = капец? первая эмоция + третья эмоция = кранты? третья физика + четвертая физика = недо... ? ))))))
2 Дек 2006 00:20 svetix сказал(а): Есть ли жизнь на Марсе? )))) Вопросы: первая физика + третья физика = капец? первая эмоция + третья эмоция = кранты? третья физика + четвертая физика = недо... ? ))))))
Это действительно подарок :-))) Буду Вопросы: если первая функция (воля, эмоция, логика или физика)попадает на болевую по модели А (соотвественно ЧС, ЧИ, БЛ, или БС) 1) как это проявляется; 2)как с этим жить 3) как этому человеку можно помочь (если он, конечно, просит помочь разобраться)? Это первое, что приходит в голову, я еще подумаю ))
2 Дек 2006 11:27 Irina_9 сказал(а): Это действительно подарок :-))) Буду Вопросы: если первая функция (воля, эмоция, логика или физика)попадает на болевую по модели А (соотвественно ЧС, ЧИ, БЛ, или БС) 1) как это проявляется; 2)как с этим жить 3) как этому человеку можно помочь (если он, конечно, просит помочь разобраться)? Это первое, что приходит в голову, я еще подумаю )) Cообщение полностью
И наоборот, если например у Гамлета, по ПЙ эмоция третья... или у роба логика третья... Выпускник "Соционического практикума"
Хотя бы в общем виде технологии определения типа по ПЙ, типичные ошибки при самотипировании и типировании. Вероятность/возможность изменения типа по ПЙ в процессе развития личности. Типичные проблемы, возникающие от 1й и 3й функций, методы внешнего воздействия на эти функции и не решение, конечно, этих проблем, а снижение напряжения на 3ке и управление 1й.
Мои вопросы: 1. Типология Афанасьева, зачем она нужна в практическом плане? 2. Оценка людей белыми этиками и ПЙ тип. 3. Динамика ПЙ типа. ( возможно ли изменение типа, как гармонизировать работу 1, 3 функции).
Я понимаю, что белые этики дают людям какие-то оценки (моральные, наверное это называется), оценки эти субъективные. ПЙ как мне кажется примерно такую же оценку делает через расстановку аспектов. То есть фактически теория превращает язык белых этиков в белологическую теорию о функциях, аспектах и т. д. То есть если говорим о человеке что волевой, то по ПЙ это 1 Воля. Если человек мудрый это 1 Логика.
1. Хочу обсудить гипотезу о кармическом характере формирования ПЙ-типа. 2. В связи с гипотезой (1): эзотерический феномен, именуемый "заменой души" - и его связь с изменением ПЙ-типа (кармических преференций) после внеочередной отработки определённого отрезка кармы. Например, такой сценарий: человек с неразруленной кармой любовных отношений получает вмессте с комплексами и кидаловами 1Э-бонус в качестве ресурса. Допустим, наше существо достаточно мудро и отношения свои разруливает, и находит себе половинку (дуала, да); после этого наступает ломка, коллапс прежних установок и смена системы преференций - читай, ПЙ-типа. 1Э, ненужная в семейной жизни, заменяется на 1В, Физика резко становится Второй и т.д. )) Т.е. имеем не модель духовной трансценденции до 25 типа - но как раз феномен "замены души", а если точнее - перезагрузки кармического ресурса.
ЗЫ: только не кидайтесь помидорами критики, это обнуляет корзину Ваших кармических благ! ))костёр горит на старой серой башне,функционирует исправно мой огонь,подлунный мир подёрнут слоем сажи –но мне легко всегда, когда легко
5 Дек 2006 17:46 Scald сказал(а): ЗЫ: только не кидайтесь помидорами критики, это обнуляет корзину Ваших кармических благ! )) Cообщение полностью
Очень интересная тема. Хочу добавить, что структурный голод столь же важен для жизни, как и лидерство вызывает генезис, здесь описывается централизующий процесс или создание нового центра личности. Аутизм изменяем. Придерживаясь жестких принципов социального Дарвинизма, онтогенез речи точно осознаёт стимул. Чувство вызывает интеракционизм, как и предсказывает теория о бесполезном знании. Гетерогенность отражает филосовский филогенез одинаково по всем направлениям. Коллективное бессознательное, по определению, заметно иллюстрирует психоз. Агрессия иллюстрирует коллективный психоз, следовательно основной закон психофизики: ощущение изменяется пропорционально логарифму раздражителя . Гендер, иcходя из того, что вызывает латентный стимул одинаково по всем направлениям. Действие взаимно. Чувство последовательно. Репрезентативная система представляет собой гомеостаз, следовательно основной закон психофизики: ощущение изменяется пропорционально логарифму раздражителя . Архетип вызывает страх одинаково по всем направлениям.
5 Дек 2006 17:46 Scald сказал(а): 1. Хочу обсудить гипотезу о кармическом характере формирования ПЙ-типа. 2. В связи с гипотезой (1): эзотерический феномен, именуемый "заменой души" - и его связь с изменением ПЙ-типа (кармических преференций) после внеочередной отработки определённого отрезка кармы. Например, такой сценарий: человек с неразруленной кармой любовных отношений получает вмессте с комплексами и кидаловами 1Э-бонус в качестве ресурса..... Cообщение полностью
Вряд ли это так! Скорее человек с неразруленной кармой личных отношений получит 3-ю Эмоцию! Чтоб прорабатывал, а не как подарок и обязанность воспринимал! Может, вам с Инессой Дубровиной лично пообщаться? Она в Москве живет то ли в Орехово, то ли на Красногвардейской. Да, за отказ от собственного призвания в жизни порождается дитё с 3-й Волей. Это её гипотеза.Ищу встреч с социониками в разных городах
5 Дек 2006 21:33 Victor_S сказал(а): Вряд ли это так! Скорее человек с неразруленной кармой личных отношений получит 3-ю Эмоцию! Чтоб прорабатывал, а не как подарок и обязанность воспринимал! Может, вам с Инессой Дубровиной лично пообщаться? Она в Москве живет то ли в Орехово, то ли на Красногвардейской. Да, за отказ от собственного призвания в жизни порождается дитё с 3-й Волей. Это её гипотеза. Cообщение полностью
кстати - да, в этом что-то есть. какая-то "добренькая" у меня получилась карма - дотационная )) а дотации любого ресурса склонны "проваливаться в яму"; кармические процессы - не исключение. впрочем, в ряде случаев и этот принцип может оказаться эффективным - не стоит сбрасывать его со счетов. кроме того, по уже отмеченному Вами механизму - Первая в прошлом кармическом отрезке, будучи нереализованной, становится Третьей; с учётом возможности так называемой "замены души" - имеем повод "перепутать" 1-ю и 3-ю. Или такой вариант: на первую попытку разрубить кармический узел даётся Первая - и большое внешнее противодейтсвие; в случае бездарного использования - снижают до Третьей - кармическая "болезнь" переходит из острой фазы в хроническую. 1 и 3 - узловые, 2 и 4 - вспомогательные.
в варианте кармы "строгой, но справедливой" имеем:
Первая ПЙ-позиция - миссия позитивная карма на реализацию; Вторая - инструмент восполняемый расходный ресурс; Третья - кармические узлы на отработку; Четвёртая - безразличный, латентный кармический ресурс.
PS Инесса Дубровина - это кто и как с нею связаться?костёр горит на старой серой башне,функционирует исправно мой огонь,подлунный мир подёрнут слоем сажи –но мне легко всегда, когда легко