Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Габен и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 195 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Орел. Дуалы и не очень. Встречаемся

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Орел. Дуалы и не очень. Встречаемся

Alien
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь смысл этих встреч. Просто ИНТЕРЕСНОЕ общение? Не знаю как вам, а мне для этого хватает моих друзей. Общение ПО ИНТЕРЕСАМ? Соционика - это конечно интересно, но есть ли смысл встречаться, чтобы о ней поговорить?....

P.S. Вообще-то, принципиально я ничего не имею против

24 Дек 2006 11:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sov_est
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Aiien 5 баллов!!!
Просто возможно не у всех есть замечательные друзья,с которыми можно провести воскресный вечер...а может кому то просто не хватает ощущений...В любом случае, это прекрасная возможность пообщаца с "другими"людьми..Слуш, Миш, а ты приходи...и обсудим...собственно к чему эти встречи))))...повод будет!
"Из постороннего наблюдателя стань, наконец, творцом своей жизни! Борись внутри себя, не валяйся как дохлая кошка на дороге!"

24 Дек 2006 14:20

Leopard_
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Здравствуйте. Эх, господа (которые не пришли), вы многое потеряли. Ну, скажем так, не полжизни конечно, но кое-что... Потому что время провели весело. Было нас пять человек. Для первого раза очень неплохо. Фотоаппарата ни у кого не было, поэтому фотоотчета о встрече нет Да и как то вопрос об этом не вставал.
Говорили о многом и о разном, в том числе и о следующей встрече. Ну, так получилось что на носу Новый Год, поэтому мы посчитали, что 30 декабря никто собираться не захочет; в связи с чем следующая встреча предлагается после 10 января, например 13 или 14 числа (выходные). Ближе к этим числам будет виднее, и кстати!!! Если я или кто-то еще предлагает встречу в какое-то определенное время, а вы (обращаюсь к каждому участнику) не можете быть именно в это время – это не повод отказываться от встречи. Смело пишите, что вы в это время не можете – в нашем случае время и место операции изменить можно . Наша цель – собрать как можно больше народу (ведь чем больше – тем интересней и разнообразней общение!), поэтому время и место встреч легко корректируется в зависимости от пожеланий каждого из участников; уверен что вместе мы легко достигнем компромисса.

Так что пишите – кто, где, когда, предлагайте свои варианты.

И ещё.

Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь смысл этих встреч.
Олег (как логик) помог мне сформулировать (потому как я сам не вижу смысла в объяснении смысла этих встреч, для меня смысл встреч очевиден)

1. Расширить свой круг общения
2. Увидеть людей разных ТИМов «вживую»
3. Как следствие, осознать поведение того или иного человека в соотношении с его ТИМом; понять мотивы поведения людей (что очень поможет вам общаться с разными людьми, избегать конфликтных ситуаций и многое другое).
4. Вывод: да, соционика это действительно очень интересный раздел психологии и достоин того, чтобы о ней поговорить
5. Общение по интересам. Интерес найти можно всегда, было бы желание
Далеко ходить не надо: Олег учится на химика; я два года назад закончил тот же факультет, по специальности «химия»

Видимо, вы имеете довольно поверхностное представление о соционике, что не дало вам «пищи для размышлений». Уверен, что драйзер с его базовой БЭ не будет отказываться от изучения и обсуждения такого интересного раздела психологии, он видит в соционике очень хороший инструмент для понимания природы человека и, кстати, для манипуляции людьми, как это ни цинично звучит. Вот, например, после вашего высказывания у меня появились сомнения в том, что вы драйзер; знал бы я ваш истинный социотип, я бы без проблем нашёл те слова, которые сподвигнут вас прийти на подобную встречу без колебаний

Вообще-то, принципиально я ничего не имею против
Ну так в чем же дело тогда? В конце концов, мы встречи предлагаем – всем очевидно, что в этом нет даже попытки принуждения
Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - ищет причины

24 Дек 2006 19:43

Ulibastik
"Жуков"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Письмо о сходке 24-го прочитано 25-го. ))
Вот блин, а была Штирлицем...

25 Дек 2006 08:18

Leopard_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ТИМ надо определять не на базе рац/иррац, а на базе того, какие функции у вас в базовом блоке. Жуков - это ЧС и БЛ; Штирлиц - это БС и ЧЛ: разница офигенная! так что предлагаю следить за темой, предлагать свои варианты следующих встреч... ну и... оттипируем вас в реале
я вот Олегу тоже сказал, что на Жукова он не похож... очень спокоен для базовой ЧС.
короче! даёшь соционические встречи! активней, товарищи, активней надо быть...

25 Дек 2006 17:13

Mapmaker
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Концептуально, сама мысль о сходках мне интересна.
С точки зрения практической реализации у меня много вопросов и сомнений.
Один из немаловажных моментов - контингент, который соберется, потому как попасть на Гамма-Бетанскую сходку, честно говоря, особым желанием не горю.
Поэтому, пожалуй, я воздержусь до "лучших времен".

26 Дек 2006 12:38

Alien
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Дек 2006 19:44 Leopard_ сказал(а):
Видимо, вы имеете довольно поверхностное представление о соционике, что не дало вам «пищи для размышлений». Уверен, что драйзер с его базовой БЭ не будет отказываться от изучения и обсуждения такого интересного раздела психологии, он видит в соционике очень хороший инструмент для понимания природы человека и, кстати, для манипуляции людьми, как это ни цинично звучит. Вот, например, после вашего высказывания у меня появились сомнения в том, что вы драйзер; знал бы я ваш истинный социотип, я бы без проблем нашёл те слова, которые сподвигнут вас прийти на подобную встречу без колебаний

Cообщение полностью

Да, представление о соционике действительно весьма поверхностное. Мне и так немало голову ломать приходится, поэтому, придя после работы домой, до психологии или соционики руки обычно уже не доходят...
А насчет моего социотипа - я и сам не могу выбрать аж из четырёх: Драйзер, Габен, Максим или Дюма

Дальше... В воскресенье я по любому не мог, а после НГ можно поробовать и мне подойти, хотя поводы для встречи, честно говоря, были перечислены не очень уж привлекательные.
И пожалуйста, не надо на "вы"!

Кстати, по поводу манипуляции людьми, я считаю, что такие методы приемлемы разве что в политике и обычно не очень хорошо отношусь к людям, которые применяют их в повседневной жизни. Но это так, к слову, не в обиду, как говорится...

27 Дек 2006 19:33

Alien
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Дек 2006 14:20 sov_est сказал(а):
Aiien 5 баллов!!!
Просто возможно не у всех есть замечательные друзья,с которыми можно провести воскресный вечер...а может кому то просто не хватает ощущений...В любом случае, это прекрасная возможность пообщаца с "другими"людьми..Слуш, Миш, а ты приходи...и обсудим...собственно к чему эти встречи))))...повод будет!
Cообщение полностью

Хе, спасибо )
В следующий раз может и надумаю

27 Дек 2006 19:46

Red_himik
"Жуков"

Анкета
Письмо

Пусть немного с опазданием.
Мои впечатления о первой орловской встрече социоников.

Надо констатировать. Первый блин вышел не коммом! (хотя и не шедевр)
Было 5 чел 4М 1Ж
Посидели достаточно веслело. Даже расходится не хотелось...
Протепировали одного товарища. Гамлетом оказался (как сам и предпологал)
Некоторые опаздали (указывать кто не буду )

Жаль что перед НГ встретится не удастся т.к. многие не могут.
Зато решили собраться После НГ числа 14 или 15.

27 Дек 2006 21:49

sov_est
"Джек"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

И снова здравствуйте!
А я вот не против встречи, к сожалению в воскресенье освободилась только около 20 00(хотя предполагалось намного раньше).Идея после НГ меня вполне устраивает, смогу где то 9-12 числах...потом уеду в Москву. Есть идея...а может встречу назначить в будни...вечерком...где-нибудьв тихом месте!!!!!!!!!
"Из постороннего наблюдателя стань, наконец, творцом своей жизни! Борись внутри себя, не валяйся как дохлая кошка на дороге!"

27 Дек 2006 23:44

Leopard_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

привет всем!
конечно же можно и вечером, не вопрос.
лично я уезжаю из Орла по 10 число. вот. а после - смогу тоже присутствовать на встречах.
предлагайте место и время
все предлагайте, пожалуйста... и если предложенное кем то время / число / место не устраивает - это не повод отказываться... а повод предложить свой вариант

28 Дек 2006 20:41

Apple0508
"Гексли"

Анкета
Письмо

Только прочитала сообщение о встрече В след. раз может и присоединюсь...
[quote author=Leopard_ link=4288-20.html#15 date=24 Дек 2006 19:44]
Увидеть людей разных ТИМов «вживую»
Как следствие, осознать поведение того или иного человека в соотношении с его ТИМом; понять мотивы поведения людей (что очень поможет вам общаться с разными людьми, избегать конфликтных ситуаций и многое другое).[quote author=Leopard_ link=4288-20.html#15 date=24 Дек 2006 19:44]

То что написано у нас в анкете и то что есть на самом деле разные вещи Половина сомневается в своем тиме, а половина изначально его неправильно определила. Я сама толи Гексля, толи Дюмка... До замужества вроде Гексли, а теперь вроде Дюма... Посмотрев на меня в реале И делать на основании этого выводы о тиме Гексли ну никак нельзя... Тоже самое можно применить и к остальным

8 Янв 2007 14:41

Red_himik
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Янв 2007 14:42 Apple0508 сказал(а):
Только прочитала сообщение о встрече В след. раз может и присоединюсь...
[quote author=Leopard_ link=4288-20.html#15 date=24 Дек 2006 19:44]
Увидеть людей разных ТИМов «вживую»
Как следствие, осознать поведение того или иного человека в соотношении с его ТИМом; понять мотивы поведения людей (что очень поможет вам общаться с разными людьми, избегать конфликтных ситуаций и многое другое).[quote author=Leopard_ link=4288-20.html#15 date=24 Дек 2006 19:44]

То что написано у нас в анкете и то что есть на самом деле разные вещи Половина сомневается в своем тиме, а половина изначально его неправильно определила. Я сама толи Гексля, толи Дюмка... До замужества вроде Гексли, а теперь вроде Дюма... Посмотрев на меня в реале И делать на основании этого выводы о тиме Гексли ну никак нельзя... Тоже самое можно применить и к остальным

Cообщение полностью

Это ничего у меня одна знакомая Гексли. Типировала себя типов в 5 . Кем она только не была...

Из твоих слов получаеться что ТИМ определить почти невозможно т.к. люди для этого слишком противоречивы.

Интересно как в тебе могут уживаться дюма и гексли?

8 Янв 2007 21:53

Red_himik
"Жуков"

Анкета
Письмо

Предлагаю устроить следующаю встречу в суботу 13января.
В 18 часов.
Можно встретится в DVD кафе (напротив Научприбора). Место уютное и не дорогое.

Кто что думает по этому поводу?

8 Янв 2007 21:55

Mapmaker
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2007 14:42 Apple0508 сказал(а):

Cообщение полностью

Ну, следуя этой логике, можно сказать, что нет ни одного человека, с правильно определенным типом, но если так, то тогда какой смысл в соционике? Например, я не вхожу ни в одну, ни в другую половину, стало быть меня не существует? Другой вопрос, что его можно определять долго... иногда даже очень... но это другой вопрос.
Что лучше сделать, так это посмотреть на Вас в реале, и сделать выводы о _Вашем_ типе, а не о типе "Дюма" или "Гексли".

9 Янв 2007 08:01

Mapmaker
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2007 21:56 Red_himik сказал(а):
...
Можно встретится в DVD кафе (напротив Научприбора). Место уютное и не дорогое...
Cообщение полностью

А что оно из себя представляет?

9 Янв 2007 08:02

Apple0508
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Янв 2007 08:01 Mapmaker сказал(а):
Ну, следуя этой логике, можно сказать, что нет ни одного человека, с правильно определенным типом, но если так, то тогда какой смысл в соционике? Например, я не вхожу ни в одну, ни в другую половину, стало быть меня не существует? Другой вопрос, что его можно определять долго... иногда даже очень... но это другой вопрос.
Что лучше сделать, так это посмотреть на Вас в реале, и сделать выводы о _Вашем_ типе, а не о типе "Дюма" или "Гексли".
Cообщение полностью

Очень точно определяют тим соционики на очном типировании, но это к сожалению, возможно только в Питере или Москве

9 Янв 2007 08:21

Red_himik
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Янв 2007 08:03 Mapmaker сказал(а):
А что оно из себя представляет?
Cообщение полностью

DVD кафе состоит из 2ух залов.
1. обычное кафе, стольики и стулья.
2. зал с прэктором на котором показывают фильмы и кожанными диванчиками, но там вход платный.

Я предлагаю в 1ый.

9 Янв 2007 12:17

Alien
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Жаль, я в эти выходные никак не могу. Разве что в субботу днем

9 Янв 2007 16:10

Mapmaker
"Достоевский"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2007 12:17 Red_himik сказал(а):
DVD кафе состоит из 2ух залов.
1. обычное кафе, стольики и стулья.
2. зал с прэктором на котором показывают фильмы и кожанными диванчиками, но там вход платный.

Я предлагаю в 1ый.
Cообщение полностью

Надо подумать.

Неисключено, что я могу прийти, но только, если у меня определенным образом сложатся обстотельства.

10 Янв 2007 01:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Орел. Дуалы и не очень. Встречаемся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 00:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100