16 Мая 2006 14:38 Juhanna сказал(а): Я тут начала за собой замечать такую особенность. Если меня попросят помочь, я, конечно, помогу, если сочту нужным. Но перед этим обязательно "высмею" человека. То есть я-то думаю, что это дружеская шутка, на которую даже обижаться глупо, а выглядит это как высмеивание, как издевательство. Моя мама, например, всегда на это обижается: "Ты вот никогда просто так не поможешь. Тебе, видете ли, необходимо "уколоть" побольнее" Что это: логика (как я считаю) или какая-то странная этика? Или бескультурие и хамство? Но я без какого-то злого умысла это делаю Кстати, подобное отношение к себе воспримимаю спокойно: это же шутка
Нет, это не только с помощью. Это вообще так происходит Приведу пример, не относящийся к оказанию помощи, но относящийся к моим "шуткам" . Мы зашли с мамой в книжный магазин. Мама изучает английский язык, которым я владею довольно-таки свободно, что тоже является объектом моих "подколок" над ней. И вот ей нужно было купить "её" детям (она у меня няней работает, дети: 3, 6 и 8 лет) карточки по английскому языку. Мама: Здравствуйте. У Вас есть карточки по английскому языку? Продавец: Да. Вам какие? Мама: Для детей, 6-ти и 8-ми лет... Я (улыбаясь): И 42-х...
Конечно, мама потом устроила скандальчик. Вот что это? Разное видение ситуации логиком и этиком? Или просто разное чувство юмора? Cообщение полностью
Скажу так Этики такое отмочить не только могут но любят, этика в соц понятии и в общем гдето совсем разные вещи
22 Мая 2006 16:17 Tom_Soer сказал(а): Скажу так Этики такое отмочить не только могут но любят Cообщение полностью
Я тоже так думаю. Но мне кажется, этики (это моё, возможно, ошибочное, мнение) могут сделать это специально, с какой-либо целью. У меня же цели "подколоть" нет. Мне кажется это смешным - я смеюсь (и искренне удивляюсь, что люди обижаются на мою "шутку").
У меня семья, по-моему, состоит из этиков. И они "подколоть" тоже любят. Но "подколки" у нас разные
22 Мая 2006 16:45 Juhanna сказал(а): Я тоже так думаю. Но мне кажется, этики (это моё, возможно, ошибочное, мнение) могут сделать это специально, с какой-либо целью. У меня же цели "подколоть" нет. Мне кажется это смешным - я смеюсь (и искренне удивляюсь, что люди обижаются на мою "шутку").
У меня семья, по-моему, состоит из этиков. И они "подколоть" тоже любят. Но "подколки" у нас разные Cообщение полностью
-Не гони лошедей, и не питайся мислить как мыслить Штирлиц,
23 Мая 2006 16:36 Tom_Soer сказал(а): -Не гони лошедей, и не питайся мислить как мыслить Штирлиц, Cообщение полностью
1/ Попытка, как говорится, не пытка 2/ Я никогда не мыслю как кто-то. 3/ А любовь гонять коней у меня в крови