Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Думаю, что я - Дон. Или я ошибаюсь?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Думаю, что я - Дон. Или я ошибаюсь?

TheRoSS
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мая 2006 11:52 Juhanna сказал(а):
А ещё я тут где-то читала, что Гамлеты не любят прикосновений к себе (дескать, болевая ). А я обожаю...
Cообщение полностью

А Вы поменьше описаний читайте
Обычный анализ (на базе теории) даёт намного больше, нежели чтение художественных произведений (описания). Плюс наблюдения за реальными людьми...

5 Мая 2006 12:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 12:21 TheRoSS сказал(а):
А Вы поменьше описаний читайте

Cообщение полностью

Это я не из описаний Это я прочитала на форуме от одного форумчанина
Да и сама думала, что интуиты, как бы по мягче сказать, менее восприимчивы к физическим ласкам. А сенсорики, наоборот, очень восприимчивы и легче вступают в физический контакт. Если следовать этой логике, то я - сенсорик (не буду уж всё подробно тут описывать, но с физическими контактами с представилелями обоих полов у меня более чем отлично). Или я неправильно понимаю что-то?

5 Мая 2006 12:28

TheRoSS
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мая 2006 12:29 Juhanna сказал(а):
Это я не из описаний Это я прочитала на форуме от одного форумчанина
Да и сама думала, что интуиты, как бы по мягче сказать, менее восприимчивы к физическим ласкам. А сенсорики, наоборот, очень восприимчивы и легче вступают в физический контакт. Если следовать этой логике, то я - сенсорик (не буду уж всё подробно тут описывать, но с физическими контактами с представилелями обоих полов у меня более чем отлично). Или я неправильно понимаю что-то?
Cообщение полностью

Именно
Но, наверное, будет лучше привести конкретный пример на эту тему и уже затем объяснить его.

Одними только ласками и поцелуями в постели меня можно легко довести до оргазма, причём очень даже быстро. В то время, как "стандартными" методами я способен загонять практически любую. До женитьбы я вообще не представлял, что секс может длиться меньше часа. И это именно благодаря тактильным ощущениям, от которых я возбуждаюсь практически мгновенно.

Теперь от примера перейдём к теории. Вспомним, что такое интуиция и сенсорика? Это способ сбора информации. Сенсорная информация более статична и, что называется, на виду. Интуитивная информация относится к категории трудноуловимых засчёт своей мимолётности и тонкости. Соответственно, интуиты поэтому как раз именно БОЛЕЕ чувствительны и хрупки. Отсюда их болезненное отношение к перепадам температуры, например, или болям в теле. Причём, витая где-то в облаках, они зачастую не замечают начала неприятного воздействия. Именно это означает слабую сенсорику, а не умение чувствовать как таковое. Сенсорики более стойки к подобным воздействиям.

Надеюсь, я ответил на вопрос?
По поводу тестов и описаний см. в моей анкете раздел "Соционика"

5 Мая 2006 13:23

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

TheRoSS, конечно! Большое спасибо! Есть над чем подумать

5 Мая 2006 13:26

Tarn
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Интегрально:
Выраженная экстраверсия
Аристократизм
Слабые , (причем к последней повышенное внимание)
в ценностях

Моя версия - Гамлет.

Характерная фраза:
"Если не могу отнести человека к тому или иному типу, не могу его нормально воспринимать. Он в таком случае, прошу прощения, "болтается как сопля в проруби", как говорил мой дедушка. А стоит отнести его к какому-либо типу, всё отлично: он нашёл свою "ячеечку" в системе".

5 Мая 2006 20:07

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Tarn, спасибо

6 Мая 2006 10:05

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Tarn, хотите, открою "секрет":
Гамлет, видя такую неопределенность (типирование длится вторую неделю, а конца не предвидится), уже давно заявился бы, скажем, к Миронову, и протипировался очно.
Больше скажу - даже при успешном виртуальном типировании, если бы у него остались сомнения (а они, корее всего, остались бы), он все равно заявился бы на какую-нибудь соционическую тусовку, пообщаться с народом и удостоверится.

6 Мая 2006 11:39

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я тут начала за собой замечать такую особенность. Если меня попросят помочь, я, конечно, помогу, если сочту нужным. Но перед этим обязательно "высмею" человека. То есть я-то думаю, что это дружеская шутка, на которую даже обижаться глупо, а выглядит это как высмеивание, как издевательство. Моя мама, например, всегда на это обижается: "Ты вот никогда просто так не поможешь. Тебе, видете ли, необходимо "уколоть" побольнее" Что это: логика (как я считаю) или какая-то странная этика? Или бескультурие и хамство? Но я без какого-то злого умысла это делаю Кстати, подобное отношение к себе воспримимаю спокойно: это же шутка

Нет, это не только с помощью. Это вообще так происходит
Приведу пример, не относящийся к оказанию помощи, но относящийся к моим "шуткам" .
Мы зашли с мамой в книжный магазин. Мама изучает английский язык, которым я владею довольно-таки свободно, что тоже является объектом моих "подколок" над ней. И вот ей нужно было купить "её" детям (она у меня няней работает, дети: 3, 6 и 8 лет) карточки по английскому языку.
Мама: Здравствуйте. У Вас есть карточки по английскому языку?
Продавец: Да. Вам какие?
Мама: Для детей, 6-ти и 8-ми лет...
Я (улыбаясь): И 42-х...

Конечно, мама потом устроила скандальчик.
Вот что это? Разное видение ситуации логиком и этиком? Или просто разное чувство юмора?

16 Мая 2006 14:38

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Какие же мы с мамой разные люди! Видимо, по этому мы и ссоримся

Мама - человек импульсивный, легко может сорваться с места, легко меняет свои планы. Например, она никогда не собирается куда-то идти. Она туда идёт. Никогда не продумывает маршута, время выхода и т.д.
Я же - обсолютно другая. Я очень люблю ходить по магазинам, быть в толпе людей (как и мама). Но всегда составляю план: куда пойти, в каком порядке, что купить, сколько денег потратить, во сколько выйти. Я абсолютно не "стихийна": намеченые планы я никогда не меняю. У меня планы есть всегда, но я всегда это скрываю. Да, часто мне кажется, что иметь планы и жить по планам, стыдно. Это моя черта - объект для маминого возмущения: "Как так можно? Ты хоть об этом никогму не говори!" Почему? Не понятно...

Если карикатурно рисовать мою маму, то её можно изобразить в хлеву, но размахивающей плакатом: "Вперёд в борьбу за чистоту!" Она всегда внушает всем мысль, что чистота и порядок - самое главное... но сама, видимо, так не считает Иногда я беру её сумку (например, если моя порвалась или в стирке). Сказать, что мне это неприятно - ничего не сказать: очистки от семечек разбросаны по сумке, какие-то фантики и билетики десятилетней давности. В машине у неё вечно мусор (иначе не скажу: пустые баночки от йогуртов, фантики, теже очистки от семечек), в комнате (они с отцом там живут) бардак какой-то (никогда не найти то, что надо), пустые бутылки из-под минералки, обёртки от булки, фантики из-под конфет...
Теперь обо мне... Нет, я не кричу на всех углах, что чистота - смысл жизни. Нет, я не застваляю всех поддерживать чистоту. Но у меня всегда чисто. Каждая вещь имеет своё место, всё разделено тематически: например, никогда не положу рядом книги по психологии и йоге.
Из-за этого мы с мамой часто несогласны между собой. Ведь как "убирается" моя мама: сложит всё вместе и засунет куда подальше (благо, "убирается" она где-то раз в месяц). Мне это в голову никогда не придёт: я же потом ничего не найду. Я разделю всё по группам, положу каждую группу на своё место и т.д. При этом, мама меня этому не учила. Наоборот, увидев результат, она всегда произносит примерно такие слова: "Разве это уборка? Ничего же не убрано!" Для неё уборка - засовывание вещей куда-нибудь подальше, а для меня же - систематизация этих вот самых вещей.

16 Мая 2006 15:16

Tom_Soer
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Апр 2006 11:29 __Lionne сказал(а):
Нету здесь Гексли.

Juhanna:
Я любовь к себе воспринимаю как должное (депрессии не в счёт). Так всегда было.
я живу в уверенности, что так всегда будет.
2. Неумение показывать свои чувства (в частности, любовь)
3. Неумение "давать". Так как я убеждена, что меня должны любить, то ничего не делаю для того, чтобы сохранить эти чувства.
А во флирте я, действительно, не разбираюсь: просто если мне нужен человек, я его получаю.
Тонкостям флирта и обольщения я, увы, не владею

К тому же она анализирует поведение людей:

Juhanna:
Для начала я анализирую его поведение (то, что он говорит, каким тоном и т.д.). Потом расспрашиваю его о "старых" друзьях, анализируя то, что он о них говорит (не сплетничает ли), что говорит об отношениях с ними и т.д. А потом самое весёлое (для меня) - провокация. Когда я провоцирую людей, обычно они показывают "истинное" лицо.
Короче, собираю подноготную (блин, не знаю, от какого слова...).

А вот провоцируют зачастую Наполены.

Версии:Дон или Жуков, ЛИЭ, ИЛЭ, СЭЭ..
А еще она же прирожденный лидер:

Juhanna:
"я пыталась подчинить себе детей, хотела быть первой. В противном случае - «Всего хорошего!».

Cообщение полностью

-Мой тебе совет никогда не верь тому о чем говорят люди о себе, хотя бы потому что информация проходя через функции искажается, пытайся уловить как они думают, а не что оно говорят, тем более письменно

Взглад проходит сквозь призму ТИМа, и если кому-то не нравитсямое мнение, то пусть не нравится мнение личности, а не интерпритация мнения ТИМом

22 Мая 2006 15:05

Tom_Soer
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Мая 2006 14:38 Juhanna сказал(а):
Я тут начала за собой замечать такую особенность. Если меня попросят помочь, я, конечно, помогу, если сочту нужным. Но перед этим обязательно "высмею" человека. То есть я-то думаю, что это дружеская шутка, на которую даже обижаться глупо, а выглядит это как высмеивание, как издевательство. Моя мама, например, всегда на это обижается: "Ты вот никогда просто так не поможешь. Тебе, видете ли, необходимо "уколоть" побольнее" Что это: логика (как я считаю) или какая-то странная этика? Или бескультурие и хамство? Но я без какого-то злого умысла это делаю Кстати, подобное отношение к себе воспримимаю спокойно: это же шутка

Нет, это не только с помощью. Это вообще так происходит
Приведу пример, не относящийся к оказанию помощи, но относящийся к моим "шуткам" .
Мы зашли с мамой в книжный магазин. Мама изучает английский язык, которым я владею довольно-таки свободно, что тоже является объектом моих "подколок" над ней. И вот ей нужно было купить "её" детям (она у меня няней работает, дети: 3, 6 и 8 лет) карточки по английскому языку.
Мама: Здравствуйте. У Вас есть карточки по английскому языку?
Продавец: Да. Вам какие?
Мама: Для детей, 6-ти и 8-ми лет...
Я (улыбаясь): И 42-х...

Конечно, мама потом устроила скандальчик.
Вот что это? Разное видение ситуации логиком и этиком? Или просто разное чувство юмора?
Cообщение полностью

Скажу так Этики такое отмочить не только могут но любят, этика в соц понятии и в общем гдето совсем разные вещи

Взглад проходит сквозь призму ТИМа, и если кому-то не нравитсямое мнение, то пусть не нравится мнение личности, а не интерпритация мнения ТИМом

22 Мая 2006 16:16

Juhanna
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

22 Мая 2006 16:17 Tom_Soer сказал(а):
Скажу так Этики такое отмочить не только могут но любят
Cообщение полностью

Я тоже так думаю.
Но мне кажется, этики (это моё, возможно, ошибочное, мнение) могут сделать это специально, с какой-либо целью.
У меня же цели "подколоть" нет. Мне кажется это смешным - я смеюсь (и искренне удивляюсь, что люди обижаются на мою "шутку").

У меня семья, по-моему, состоит из этиков. И они "подколоть" тоже любят. Но "подколки" у нас разные

22 Мая 2006 16:45

Tom_Soer
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Мая 2006 16:45 Juhanna сказал(а):
Я тоже так думаю.
Но мне кажется, этики (это моё, возможно, ошибочное, мнение) могут сделать это специально, с какой-либо целью.
У меня же цели "подколоть" нет. Мне кажется это смешным - я смеюсь (и искренне удивляюсь, что люди обижаются на мою "шутку").

У меня семья, по-моему, состоит из этиков. И они "подколоть" тоже любят. Но "подколки" у нас разные
Cообщение полностью

-Не гони лошедей, и не питайся мислить как мыслить Штирлиц,

23 Мая 2006 16:36

Juhanna
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

23 Мая 2006 16:36 Tom_Soer сказал(а):
-Не гони лошедей, и не питайся мислить как мыслить Штирлиц,
Cообщение полностью

1/ Попытка, как говорится, не пытка
2/ Я никогда не мыслю как кто-то.
3/ А любовь гонять коней у меня в крови

25 Мая 2006 10:06

Juhanna
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Штирлиц я. И точка.

7 Июл 2006 17:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Думаю, что я - Дон. Или я ошибаюсь?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 04:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100