Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
В чем проявляется ациональность Гамлета - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Думаю, что я - Дон. Или я ошибаюсь?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Думаю, что я - Дон. Или я ошибаюсь?

Juhanna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Вот, знаете, я как-то разрываюсь между Жуковым и Наполеоном. Самое смешное, что читаю про эти типы, аж передёргиавет: до боли (почти в физическом смысле) родное Даже описания Штирлица и Дона так на меня не действуют

2 Мая 2006 16:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 16:39 Juhanna сказал(а):
Вот, знаете, я как-то разрываюсь между Жуковым и Наполеоном. Самое смешное, что читаю про эти типы, аж передёргиавет: до боли (почти в физическом смысле) родное Даже описания Штирлица и Дона так на меня не действуют
Cообщение полностью

Сходите на экзекуцию в разделы на форуме, где Жуки с Есениными общаются. Все, кто не соответствует заявленному в анкете ТИМУ, - долго там не задерживаются: разоблачают и выпроваживают - очень лихо!
ander

2 Мая 2006 17:50

__Lionne
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 10:13 Juhanna сказал(а):

А мы, разве, ищем лёгких путем?
Хочу.
Тогда я напишу Вам в "личку", по какомУ адресу можно переслать мне деньги на починку сканера
Cообщение полностью

Удачи Вам! а письма то нет

3 Мая 2006 10:26

Juhanna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 10:27 __Lionne сказал(а):
Удачи Вам!
Cообщение полностью

Спасибо! И Вам того же

3 Мая 2006 10:27 __Lionne сказал(а):
а письма то нет

Cообщение полностью

Уже есть

3 Мая 2006 10:30

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Juhanna, трудно что-то сказать однозначно.
Я все же рекомендовал бы протипироваться очно, тем более в Питере это не проблема.

4 Мая 2006 18:41

huomenta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Если тип намешан из всех типов - это Гамлет.
Если тип определить никак не удаётся - это тоже Гамлет.
Гамлеты - это такой тип в соционике, который очень часто маскируется под другие типы. Он как актёр умеет убедить себя и других, что он Дон, Дюма или даже Бальзак.

Juhanna, очень прошу Вас, рассмотрите версию Гамлет. Основной аргумент против этой
версии - мол, человек неэмоционален и знает об этом. Гамлеты могут быть неэмоциональны. Они умеют производить впечатление спокойных, рассудительных, объективных людей. А что на деле?
"У меня, кажется, бабушка Гексли. Только она гораздо эмоциональнее меня".
Наличие этики эмоций в первой функции не означает, что надо распускать слёзы по
каждому поводу. Вы не совсем правильно понимаете эмоциональность в соционичском смысле.
"Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Я впадаю в бешенство. Начинаю рвать и метать".

"Мы все (за исключением папы) люди несдержанные, крикливые , мы часто ругаемся и ссоримся , а потом благополучно миримся и некоторе время живём дружно"
" я завопила "Тихо!"

Этика эмоций чувствуется везде.
"(славу Богу, голос у меня как пароходный гудок, по всему этажу слышно) "
Не могу говорить определённо, но по моему опыту у Гамлетов врождённый громкий звучный голос.
Перечитайте пост TheRoSS.
Гамлеты брезгливы (большинство).
Непомерное самолюбие и самовлюблённость - гамлетовские.
У Гамлетов богатая фантазия и творческие способности, и поэтому его часто принимают за Дона.
Соперничество - особенность Гамлета. Он любит добиваться своих целей, быть лучше других, побеждать и быть победителем.
"А потом самое весёлое (для меня) - провокация. Когда я провоцирую людей, обычно
они показывают "истинное" лицо".

Провокация - любимое развлечение Гамлет. Моя бывшая подруга Гамлет постоянно устраивала такое мне и другим её... Бывшим подругам.
"А почему так раздражает вопрос?
Я ведь не спрашивала какими органами чувств ты видишь. Изначально смысл вопроса был в том, как ты оцениваешь правильность подобранных деталей, какими критериями? Для этого был выбран глагол "подмечать".

Не знаю. Это за гранью моего понимания".

А потому и раздражает, что белая сенсорика болевая.
Гамлет - настоящий возмутитель спокойствия.

Самый подходящий метод - это метод исключения.

Пройдёмся по всем типам:

Дон

"что вы хорошо умеете делать?

...разбираться в психологии (не в соционике)..."

Дон, хорошо разбирающийся в психологии - забавно... Сюда можно добавить Жукова, Штирлица и прочих логиков, которым проще разобраться, наверное, в логичной соционике, нежели в туманных дебрях психологии.
Плюс то, что уже говорилось против. Отсутсвие белой логики. Сознательная нетактичность.

Дюма

Этот вариант отсекается без сомнений. Вспомним все высказывания по сенсорике. Думаю, понятно без объяснений.

Гюго

См. Дюма. Твореской сенсорикой тоже не пахнет.

Роб

Роб, самоуверенный до предела, считающий, что 99% в него влюблены??? Никак нет.

Гамлет

Это да.

Максим

См. Роб, Дон.

Жуков

См. Дон, Наоплеон.

Есенин

Некоторая агрессивность, дух соперничества, опять же высокая самооценка, желание быть всегда в центре внимания, нелюбовь к давлениям, отниманиям свободы и др. - это не Есенин.

Наполеон

"К тому же, они (мужчины) хотят, чтобы я чаще была с ними, посягают на мою свободу. А мне это не нужно"
Какой бы Наполеон испугался, что посягнут на его свободу! Он сам на кого хочешь посягнёт. А Гамлет подсознательно чувствует, что волевая сенсорика имеет на него влияние. Просто он не знает, что во второй функции она с логикой в первой как раз будет ровно тем её количеством, которое ему необходимо.
Напористость, соперничество и агрессивность Гамлета часто ошибочно принимают за Наповскую. Но здесь уже были агрументы против этой версии - прислушайтесь к ним.

Бальзак

Интроверт, не любит быть в центре внимания и пр. Не подходит.

Джек

Куда поступать? - Пальцем неба. Зачем нужна корочка?- Для престижа. Нет конкретного понимания своего дела, стремления к этому. Да и вообще деловой логики в тексте нет. А ещё см. Дон.

Драйзер

Драйзеры - это тихий омут, само спокойствие, спокойная уверенность. Здесь же слишком много эмоций для них.

Штирлиц

См. Дон, Джек, Гюго. Да и просто проанализируйте ответы - это не Штирлец. Могу подробнее, просто времени нет.

Достоевский

Ни в каком месте не он.

Гексли

"Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Я вызову маму. Или бабушку. Кого-нибудь. Я не смогу нормально собраться за пять часов: или опоздаю, или забуду чего-нибудь важное.
Вообще ситуация неприятная. Не люблю подобных сюрпризов: перед поездкой за границу я предпочитаю прочитать о стране, посмотреть фотографии, ознакомиться с «карманным» разговорником."

Гексли может собраться и поехать на другой край света хоть за десять минут. У них очень быстро могут поменяться планы. Эта особенность очень угнетает многих рационалов, которые с этим человеком дружат.
"Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой? Моя реакция? «Тихо! Сейчас я говорю!»"
Гексли на такое не способен. Ему не позволяет тактичность, этичность и проч. Ровно как
и Достоевскому.
Гексли не брезгливы. У них дуалы такие (см. ниже Габен. Им может быть неприятно, но они не брезгливы так, как могут быть Гамлеты.
"Если я не могу заполучить, что-то хоть в каком-то роде уникальное (интересную книгу, конкретную поездку... - что-то, что возможно, никогда уже и не полулу), я буду рвать и метать. Но если я не получаю то, что легко заменмо, то я просто пойду искать замену" Для Гексли никогда не поставит в один ряд людей и предметы!
" Если мужчина не имеет достаточно средств, чтобы обеспечить меня и, возможно, будущих детей, и не имеет хотя бы среднего статуса в обществе, то шансов у него нет".
Для Гексли важно - чтобы человек был хороший, близкий по духу, сильная неординарная личность. О соц. положении они думают далеко не в первую очередь.

Габен

Габены совсем не брезгливы! Мой папа Габен постоянно язвит и шутит на подобные темы, вызывая кучу эмоций "Фу-у!" у моей подруги Гюго. Он может прополоскать рот водой, в которой, как выснилось позже, разлагалась мышь, и когда у всех шок, он посмеётся и ещё добавит что-то вроде: "Всякую природную тварь кушать можно..."
"Вообще, если кто-то пытается на меня воздействовать, я стараюсь уйти. Если уйти не
получается, то делаю жизнь "давильщика" невыносимой. И он или уходит от меня, или
перестаёт давить".

Габен может уйти. Но делать жизнь давильщика невыносимой - это совсем не по его. А для Гамлета - в самый раз.
"довольно холодное отношение к тому что "меня любят" я видел только У Габов".
Ничего подобного. Габены просто умеют сркывать это. Истинное хорошее отношение, не лесть всегда им приятны, но по ним почти никогда этого не видно. У Гамлетов же с завышенным самолюбием это нормально. Габенов не могут любить толпами. Гамлетов могут. И, кстати, Гамлеты склонны преувеличивать: им часто кажется, что их любят, хотя это может быть и не так.
"Наша домашняя эмоциональная обстановка меняется каждый день: мы все (за исключением папы) люди несдержанные, крикливые , мы часто ругаемся и ссоримся , а потом благополучно миримся и некоторе время живём дружно"Очень "подходит" для Габенов: человек несдержанный, крикливый...

Итоги

Гамлет - очень сложный тип. И внутри своего типа Гамлеты могут быть очень и очень разными, поэтому их часто путают с другими типами, и многие Гамлеты не торопятся принимать в свои ряды очередного подозрительного "собрата". Присмотритесь к этой версии и не отодвигайте её с ходу.

В типировании, особенно таком противоречивом, как это, нельзя придираться к каждому слову и выражению ответчика. Заявления, что он не эмоционален, что он не думает о будущем, что он разбирается в винах ничего не говорят. Гораздо важнее видеть истинную подоплёку изложенного, смотреть на картину как на целое, подмечать скрытые мотивы. И если в чёт-то теоретически не состыкуется эта версия: по признакам Рейнина или по функциям - это ни о чём не говорит. Это же виртуальное типирование, и на это надо делать большие скидки.

Успехов.

5 Мая 2006 03:54

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Huomenta, большое Вам спасибо. Вы так это хорошо объяснили, что я подумала "А что? Чем чёрт не шутит"

5 Мая 2006 09:51

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

А, как вы думаете, могут ли помочь в определении моего ТИМа мои стихотворения?

5 Мая 2006 11:48

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

А ещё я тут где-то читала, что Гамлеты не любят прикосновений к себе (дескать, болевая ). А я обожаю...

5 Мая 2006 11:51

Rybusya

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Интересный, однако, Гамлет с этакой забавной БИ Ню-ню
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

5 Мая 2006 11:54

TheRoSS
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мая 2006 11:52 Juhanna сказал(а):
А ещё я тут где-то читала, что Гамлеты не любят прикосновений к себе (дескать, болевая ). А я обожаю...
Cообщение полностью

А Вы поменьше описаний читайте
Обычный анализ (на базе теории) даёт намного больше, нежели чтение художественных произведений (описания). Плюс наблюдения за реальными людьми...

5 Мая 2006 12:21

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 12:21 TheRoSS сказал(а):
А Вы поменьше описаний читайте

Cообщение полностью

Это я не из описаний Это я прочитала на форуме от одного форумчанина
Да и сама думала, что интуиты, как бы по мягче сказать, менее восприимчивы к физическим ласкам. А сенсорики, наоборот, очень восприимчивы и легче вступают в физический контакт. Если следовать этой логике, то я - сенсорик (не буду уж всё подробно тут описывать, но с физическими контактами с представилелями обоих полов у меня более чем отлично). Или я неправильно понимаю что-то?

5 Мая 2006 12:28

TheRoSS
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мая 2006 12:29 Juhanna сказал(а):
Это я не из описаний Это я прочитала на форуме от одного форумчанина
Да и сама думала, что интуиты, как бы по мягче сказать, менее восприимчивы к физическим ласкам. А сенсорики, наоборот, очень восприимчивы и легче вступают в физический контакт. Если следовать этой логике, то я - сенсорик (не буду уж всё подробно тут описывать, но с физическими контактами с представилелями обоих полов у меня более чем отлично). Или я неправильно понимаю что-то?
Cообщение полностью

Именно
Но, наверное, будет лучше привести конкретный пример на эту тему и уже затем объяснить его.

Одними только ласками и поцелуями в постели меня можно легко довести до оргазма, причём очень даже быстро. В то время, как "стандартными" методами я способен загонять практически любую. До женитьбы я вообще не представлял, что секс может длиться меньше часа. И это именно благодаря тактильным ощущениям, от которых я возбуждаюсь практически мгновенно.

Теперь от примера перейдём к теории. Вспомним, что такое интуиция и сенсорика? Это способ сбора информации. Сенсорная информация более статична и, что называется, на виду. Интуитивная информация относится к категории трудноуловимых засчёт своей мимолётности и тонкости. Соответственно, интуиты поэтому как раз именно БОЛЕЕ чувствительны и хрупки. Отсюда их болезненное отношение к перепадам температуры, например, или болям в теле. Причём, витая где-то в облаках, они зачастую не замечают начала неприятного воздействия. Именно это означает слабую сенсорику, а не умение чувствовать как таковое. Сенсорики более стойки к подобным воздействиям.

Надеюсь, я ответил на вопрос?
По поводу тестов и описаний см. в моей анкете раздел "Соционика"

5 Мая 2006 13:23

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

TheRoSS, конечно! Большое спасибо! Есть над чем подумать

5 Мая 2006 13:26

Tarn
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Интегрально:
Выраженная экстраверсия
Аристократизм
Слабые , (причем к последней повышенное внимание)
в ценностях

Моя версия - Гамлет.

Характерная фраза:
"Если не могу отнести человека к тому или иному типу, не могу его нормально воспринимать. Он в таком случае, прошу прощения, "болтается как сопля в проруби", как говорил мой дедушка. А стоит отнести его к какому-либо типу, всё отлично: он нашёл свою "ячеечку" в системе".

5 Мая 2006 20:07

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Tarn, спасибо

6 Мая 2006 10:05

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Tarn, хотите, открою "секрет":
Гамлет, видя такую неопределенность (типирование длится вторую неделю, а конца не предвидится), уже давно заявился бы, скажем, к Миронову, и протипировался очно.
Больше скажу - даже при успешном виртуальном типировании, если бы у него остались сомнения (а они, корее всего, остались бы), он все равно заявился бы на какую-нибудь соционическую тусовку, пообщаться с народом и удостоверится.

6 Мая 2006 11:39

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я тут начала за собой замечать такую особенность. Если меня попросят помочь, я, конечно, помогу, если сочту нужным. Но перед этим обязательно "высмею" человека. То есть я-то думаю, что это дружеская шутка, на которую даже обижаться глупо, а выглядит это как высмеивание, как издевательство. Моя мама, например, всегда на это обижается: "Ты вот никогда просто так не поможешь. Тебе, видете ли, необходимо "уколоть" побольнее" Что это: логика (как я считаю) или какая-то странная этика? Или бескультурие и хамство? Но я без какого-то злого умысла это делаю Кстати, подобное отношение к себе воспримимаю спокойно: это же шутка

Нет, это не только с помощью. Это вообще так происходит
Приведу пример, не относящийся к оказанию помощи, но относящийся к моим "шуткам" .
Мы зашли с мамой в книжный магазин. Мама изучает английский язык, которым я владею довольно-таки свободно, что тоже является объектом моих "подколок" над ней. И вот ей нужно было купить "её" детям (она у меня няней работает, дети: 3, 6 и 8 лет) карточки по английскому языку.
Мама: Здравствуйте. У Вас есть карточки по английскому языку?
Продавец: Да. Вам какие?
Мама: Для детей, 6-ти и 8-ми лет...
Я (улыбаясь): И 42-х...

Конечно, мама потом устроила скандальчик.
Вот что это? Разное видение ситуации логиком и этиком? Или просто разное чувство юмора?

16 Мая 2006 14:38

Juhanna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Какие же мы с мамой разные люди! Видимо, по этому мы и ссоримся

Мама - человек импульсивный, легко может сорваться с места, легко меняет свои планы. Например, она никогда не собирается куда-то идти. Она туда идёт. Никогда не продумывает маршута, время выхода и т.д.
Я же - обсолютно другая. Я очень люблю ходить по магазинам, быть в толпе людей (как и мама). Но всегда составляю план: куда пойти, в каком порядке, что купить, сколько денег потратить, во сколько выйти. Я абсолютно не "стихийна": намеченые планы я никогда не меняю. У меня планы есть всегда, но я всегда это скрываю. Да, часто мне кажется, что иметь планы и жить по планам, стыдно. Это моя черта - объект для маминого возмущения: "Как так можно? Ты хоть об этом никогму не говори!" Почему? Не понятно...

Если карикатурно рисовать мою маму, то её можно изобразить в хлеву, но размахивающей плакатом: "Вперёд в борьбу за чистоту!" Она всегда внушает всем мысль, что чистота и порядок - самое главное... но сама, видимо, так не считает Иногда я беру её сумку (например, если моя порвалась или в стирке). Сказать, что мне это неприятно - ничего не сказать: очистки от семечек разбросаны по сумке, какие-то фантики и билетики десятилетней давности. В машине у неё вечно мусор (иначе не скажу: пустые баночки от йогуртов, фантики, теже очистки от семечек), в комнате (они с отцом там живут) бардак какой-то (никогда не найти то, что надо), пустые бутылки из-под минералки, обёртки от булки, фантики из-под конфет...
Теперь обо мне... Нет, я не кричу на всех углах, что чистота - смысл жизни. Нет, я не застваляю всех поддерживать чистоту. Но у меня всегда чисто. Каждая вещь имеет своё место, всё разделено тематически: например, никогда не положу рядом книги по психологии и йоге.
Из-за этого мы с мамой часто несогласны между собой. Ведь как "убирается" моя мама: сложит всё вместе и засунет куда подальше (благо, "убирается" она где-то раз в месяц). Мне это в голову никогда не придёт: я же потом ничего не найду. Я разделю всё по группам, положу каждую группу на своё место и т.д. При этом, мама меня этому не учила. Наоборот, увидев результат, она всегда произносит примерно такие слова: "Разве это уборка? Ничего же не убрано!" Для неё уборка - засовывание вещей куда-нибудь подальше, а для меня же - систематизация этих вот самых вещей.

16 Мая 2006 15:16

Tom_Soer
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Апр 2006 11:29 __Lionne сказал(а):
Нету здесь Гексли.

Juhanna:
Я любовь к себе воспринимаю как должное (депрессии не в счёт). Так всегда было.
я живу в уверенности, что так всегда будет.
2. Неумение показывать свои чувства (в частности, любовь)
3. Неумение "давать". Так как я убеждена, что меня должны любить, то ничего не делаю для того, чтобы сохранить эти чувства.
А во флирте я, действительно, не разбираюсь: просто если мне нужен человек, я его получаю.
Тонкостям флирта и обольщения я, увы, не владею

К тому же она анализирует поведение людей:

Juhanna:
Для начала я анализирую его поведение (то, что он говорит, каким тоном и т.д.). Потом расспрашиваю его о "старых" друзьях, анализируя то, что он о них говорит (не сплетничает ли), что говорит об отношениях с ними и т.д. А потом самое весёлое (для меня) - провокация. Когда я провоцирую людей, обычно они показывают "истинное" лицо.
Короче, собираю подноготную (блин, не знаю, от какого слова...).

А вот провоцируют зачастую Наполены.

Версии:Дон или Жуков, ЛИЭ, ИЛЭ, СЭЭ..
А еще она же прирожденный лидер:

Juhanna:
"я пыталась подчинить себе детей, хотела быть первой. В противном случае - «Всего хорошего!».

Cообщение полностью

-Мой тебе совет никогда не верь тому о чем говорят люди о себе, хотя бы потому что информация проходя через функции искажается, пытайся уловить как они думают, а не что оно говорят, тем более письменно

Взглад проходит сквозь призму ТИМа, и если кому-то не нравитсямое мнение, то пусть не нравится мнение личности, а не интерпритация мнения ТИМом

22 Мая 2006 15:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Думаю, что я - Дон. Или я ошибаюсь?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 03:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100