Читайте отзывы родителей по поводу сложностей воспитания Робеспьеров:
А, может быть, вы зададите мне какие-нибудь вопросики на "экстравертность-интровертность" и "сенсорику-интуицию", а?
24 Апр 2006 16:21 Juhanna сказал(а): А, может быть, вы зададите мне какие-нибудь вопросики на "экстравертность-интровертность" и "сенсорику-интуицию", а? Cообщение полностью
Ага, читать форум, стало быть, нам лень - вынь да положь всё на блюдечке! Это довод скорее в пользу Дона, чем Робеспьера (настоящие Робики терпеливые и основательные, не спешат выносить суждения. ) А насчёт таких вопросиков...в вашем случае уже бесполезно, раз вы соционику изучали - подстроитесь под желаемый результат, и даже неосознанно, так получается у многих. Надо сказать - видала я тут на форуме Робеспьеров (которые даже инструкции по обращению с Гюгошками составляли) - в конце-концов их таки в Доны отправили!
24 Апр 2006 16:32 Dubravka сказал(а): Ага, читать форум, стало быть, нам лень - вынь да положь всё на блюдечке! Это довод скорее в пользу Дона, чем Робеспьера (настоящие Робики терпеливые и основательные, не спешат выносить суждения. ) Cообщение полностью
Я просто нетерпеливая. Сегодня создала эту тему и уже через десять минут начала писать форумчанам, чтобы они меня оттипировали Ждать для меня - хуже, чем голодать По той же причине я скорее останусь голодной, чем буду стоять в очереди в магазине. А уж ждать транспорта... Я лучше пешочком
24 Апр 2006 16:32 Dubravka сказал(а): А насчёт таких вопросиков...в вашем случае уже бесполезно, раз вы соционику изучали - подстроитесь под желаемый результат, и даже неосознанно, так получается у многих. Cообщение полностью
"Изучала соционику" в моём случае = просматривала материалы форума в течении недели по 3 часа в день. И до сих пор не знаю, чем сенсорики отличаются от интуитов, а экстраверты от интровертов. Я бы и рада была подстроиться. Если бы знала, подо что
24 Апр 2006 16:32 Dubravka сказал(а): Надо сказать - видала я тут на форуме Робеспьеров (которые даже инструкции по обращению с Гюгошками составляли) - в конце-концов их таки в Доны отправили! Cообщение полностью
Почему? Неужели эти типы так похожи? Робы - интроверты и рационалы, а Доны - экстраверты и иррационалы
24 Апр 2006 16:40 Juhanna сказал(а): Почему? Неужели эти типы так похожи? Робы - интроверты и рационалы, а Доны - экстраверты и иррационалы Cообщение полностью
Получается так, что могут быть похожи со стороны. И даже профессиональные соционики часом зеркальщиков путают. Поведение - не всегда верный критерий, разве только речь идёт о совершенно "чистых типах". А если к тому же у вас в семье имеется и Гюго, и Дюма - естественно предположить, что каждый из родителей воспитывал себе дуала(да ещё единственный ребёнок ). Но, моё личное мнение: таки вы на Дона тянете куда больше и по темпераменту, и по "ценностям". Хотя вот и пишете, возможно, в Робеспьерском стиле. Если так уж интересно точно разобраться = придётся подумать и описать трудности в общении с родителями, и с мамой, и с папой.
Давно не читала таких противоречивых массивов для типирования. В одном месте написано, что, казалось, что никто её не любил, а в другом месте, что прекрасно научилась быть любимой - а это уже манипуляции по БЭ. И много ещё чего противоречивого. Как будто винегрет какой-то из ТИМов разных. Похоже, деточка, скачешь в СУПЕРЭГО, а может даже плотно там сидишь. У меня 3 версии:ИЛЭ, ЛИЭ и ЛИИ. Как обстоит дело с завершением начатых дел, даже если они стали неинтересными на каком-то этапе? И ещё интересно послушать как научилась становиться любимой? И почему проблема полюбить самой?
24 Апр 2006 16:50 Dubravka сказал(а): А если к тому же у вас в семье имеется и Гюго, и Дюма - естественно предположить, что каждый из родителей воспитывал себе дуала(да ещё единственный ребёнок ). Cообщение полностью
Если они Дюма и Гюго. Но мои знания в этом настолько малы, что не удивлюсь, если они будут, скажет, Штирлиц и Наполеон
24 Апр 2006 16:50 Dubravka сказал(а): Если так уж интересно точно разобраться = придётся подумать и описать трудности в общении с родителями, и с мамой, и с папой. Cообщение полностью
С мамой у нас отношения сложные с детства. Мама всегда стремилась к тому, чтобы я была "девочкой": послушной, ухоженной, помогающей по хозяйству. И когда она узнавала от моей бабушки (которая принимала меня такой, какая я есть), что "зайчик" убежала с соседскими мальчишками в другую деревню (летом меня вывозили за город) полазить по горам, когда видела, что приходила я чумазая, в отцовской одежде, часто непричёсанная (ну не любила я причёсываться) и с грязными ногами забиралась на кровать, естественно у неё был шок Но сначала она думала, что это пройдёт. Она же не знала, что будет ещё хуже Вообще, мой внешний вид (я имею ввиду не физ. данные, а неумение следить за собой и быть женственной) был для неё (не для меня!) одной головной болью Но моя бабушка (мамина мама) всегда говорила ей: "Таня, да ведь это же ты!" У нас с мамой много общего: мы обе любим быть в центре внимания (особенно я, у неё это, возможно, наработанное), обе иногда резки в словах (хотя я тут любого переплюну). Правда, мама всегда обижалась: "Юля меня не любит". А я люблю, но показывать это не умею... Другое дело папа. Тихий и спокойный, он всегда с радостью воспринимал мои "озорства" и неуёмную фантазию. И внешность моя ему была по барабану Такой весь скромный и понимающий. Но я никогда его не могла понять: закрытый, никогда неговорящий, что он о тебе думает (в отличие от мамы), домосед. Я его всегда использовала как успокаивающее средство. И никогда серьёзно не ссорилась почему-то...
Думаю, что версию Роба можно отбросить.
24 Апр 2006 16:53 DEADushka сказал(а): А и легко. Вы на новый год шампанское пили? Опишите его вкус. (если не пили, то вкус любого другого напитка в новогоднюю ночь). Cообщение полностью
Не люблю шампанское, если честно. Именно из-за вкуса. Для меня он (вкус) какой-то непонятный. А я не люблю то, что имеет непонятный вкус Зато два дня опохмелялась шампанским Потому не помню, что пила на Новый Год Я помню, что пила на День Рождения. Вино. И теперь сама себя считаю специалистом по винам: Грузинское - для меня оно вообще почему-то не имеет вкуса. Я его пила один раз: как вода. Или неудачный сорт попался... Молдавское - на мой взгляд кислое какое-то. От этого я вообще не разобрала вкус ("палитру вскуса" ) Немецкое - вкус винограда. Могло было быть хорошим, если бы не было таким терпким. Испанское- самое моё любимое. В нём можно уловить и запах винограда, и аромат фруктов (если это сангрия). Это едиственное вино, после которого мне не хочется пить
А вообще забавно это всё читать. Думаю, стоит пойти к питерским соционикам и живьем нормально протипироваться. Они люди продвинутые - не дадут пропасть А то у меня ощущение складывается, что нас разыгрывают.
24 Апр 2006 17:03 Rybusya сказал(а): Как обстоит дело с завершением начатых дел, даже если они стали неинтересными на каком-то этапе? Cообщение полностью
Если стали неитересны, то с улыбкой скажу им "bye-bye"
24 Апр 2006 17:03 Rybusya сказал(а): И ещё интересно послушать как научилась становиться любимой? Cообщение полностью
Никак. Я любовь к себе воспринимаю как должное (депрессии не в счёт). Так всегда было =] я живу в уверенности, что так всегда будет.
1. Праграмичный подход. Сразу спрашиваю себя "За что я люблю этого человека?" и "Что мне даст общение с ним?" 2. Неумение показывать свои чувства (в частности, любовь) 3. Неумение "давать". Так как я убеждена, что меня должны любить, то ничего не делаю для того, чтобы сохранить эти чувства.
24 Апр 2006 17:24 Rybusya сказал(а): А то у меня ощущение складывается, что нас разыгрывают. Cообщение полностью
Хм... Интересно, что Вас натолкнуло на сей оригинальную мысль?
Добрый вечер, Juhanna. Спасибо за приглашение в тему. Пока соображения следующие: - везде, где только можно. Экстраверсия - "Сегодня создала эту тему и уже через десять минут начала писать форумчанам, чтобы они меня оттипировали" - рассказ о родителях в предпоследнем посте. Очень наглядно и осознанно объяснены взаимоотношения с мамой, папой и бабушкой. Понимание, кто, как, к кому и почему относится. Фраза "Правда, мама всегда обижалась: "Юля меня не любит". А я люблю, но показывать это не умею..." в пользу слабой , а вовсе не . Так что, у меня пока выходит Гексли.
Не Робеспьер точно.
24 Апр 2006 17:34 Dukar сказал(а): Добрый вечер, Juhanna. Спасибо за приглашение в тему. Cообщение полностью
У меня, кажется, бабушка Гексли. Только она гораздо эмоциональнее меня. И вечно думает о том, как бы кого не обидеть Хотя, может, она и ни какая не Гексли
AllForYou, а почему..?
24 Апр 2006 17:34 Dukar сказал(а): Добрый вечер, Juhanna. Спасибо за приглашение в тему. Пока соображения следующие: - везде, где только можно. Экстраверсия - "Сегодня создала эту тему и уже через десять минут начала писать форумчанам, чтобы они меня оттипировали" - рассказ о родителях в предпоследнем посте. Очень наглядно и осознанно объяснены взаимоотношения с мамой, папой и бабушкой. Понимание, кто, как, к кому и почему относится. Фраза "Правда, мама всегда обижалась: "Юля меня не любит". А я люблю, но показывать это не умею..." в пользу слабой , а вовсе не . Так что, у меня пока выходит Гексли. Cообщение полностью
Кстати, есть в этом что-то. Я когда начала читать, у меня была версия Напы, потом она успешно ушла, так как Напы смогут показать свои чувства и эмоции.
Кстати, про математику вопрос - почему не нравилась?
24 Апр 2006 17:45 Rybusya сказал(а): Кстати, про математику вопрос - почему не нравилась? Cообщение полностью
Хорший вопрос. Мне его в школе всегда задавали. Я просто могу понимать то, что можно увидеть (в крайнем случае, почувствовать). Знаете, как я запомнила тему процентов? Учительница рисовала мне в тетрадке торт. И уже по кусочкам, которые она мне тоже рисовала, я могла увидеть 25%, 75% и т.д. Я не могу это лучше объяснить...
24 Апр 2006 17:46 DEADushka сказал(а): А вот, кстати, отличите вкус винограда разных сортов друг от друга? Ну, например, описать вкус винограда красных и зеленых сортов? Cообщение полностью
Надеюсь, понятно, что это моё субъективное мнение? Зелёный виноград - освежающий, утоляющий жажду и голод. Красный виноград - не люблю его: слишком сладкий, от него не только пить хочется, но и есть