27 Апр 2006 16:54 SergG сказал(а): Наши мнения по многим политикам совпали. Я хотел бы обсудить исключения. Это как раз украинские политики. Мое мнение - Ющенко Робеспьер - хороший теоретик, однако человек достаточно слабовольный. Нужно было действительно большое потрясение, чтобы от своей позиции, что "все его друзья должны дружить между собой" перейти к мысли, что "все не так и все должны уйи в отставку". Юля же мне кажеся классическим черным сенсориком. Из 4 вариантов мне она кажется драйзером - постоянные попытки опелировать к этике, эмоциям... Cообщение полностью
согласен что Ющенко слабовольный теоретик но все же думаю что не робеспьер, а бальзак. Тимошенко все же классическая политичка экстраверт и часто меняет мнение в зависимости от ситуации и народных настроений.
Все-таки Робы достаточно пунктуальны (8-я БИ), не говоря уже о том, что Бальзаки редко опаздывают. А вот Ющенко слыл очень часто опаздывающим. Кстати, где вы там слабую волю видите? Вы признаки Рейнина хоть как-нибудь видите? Он просто не стратег. Вот дали ему власть, как любимчику народа. А что с ней делать, он стратегии не имел. Результат налицо.
27 Апр 2006 07:15 rety сказал(а): По моему революцию делал не Ленин и большевики,а народ. Вся совецкая система построена Сталиным и что важного практического сделал Ленин я не знаю. Ленин был теоретиком и задвигал идеи Соглашусь на Королева: жукова -умер конструктор проиграли америкосам. Ельцин не драй а его зеркальщик нап. в истории я не знаю правителей драев. По поводу Хрущева слышал несколько разных мнений ,но крупных правителей гюго в мировой истории так же не знаю. По поводу Путина: я не видел чтобы интроверты говорили такие зажигательные речи. К примеру были у меня руководители штиры -задвинут речь так пару часов ходишь как под гипнозом работать хочется на одном интузиазме, а вот жестко контролировать не могут. Cообщение полностью
Важно знать, что Ленин власть взял! Теоретиками до него были Маркс, Энгельс, Плеханов, Мартов и др. Естественно, что понарасписывали кучу интуитивного флуда о том, что-де власть социалистам не нужна.... Вот этот флуд вместе с меньшевиками-Робами Ленин и отревизовал. Насчет Драев: наверное, плохо историю изучали: ярко выраженный Драй - Октавиан Август (лично анализировал по книге Светония). Третья квадра - четко, судя особенно по результатам (было завершено начатое при Цезаре разрушение второквадровой структуры власти в Риме). А уж сам термин "принцепс", что означало человек высоких моральных принципов, много чего значит... А по поводу зажигательных речей, так их и спичрайтеры написать могут, а для спичрайтеров Макс-чтец текстов наизусть идеален. Гюго также Фидель Кастро. nu-i-nu! Это не Стратиевская писала, а ещё Букалов в своей тонкой книге. Про опоздания Путина не слышал ничего.
По моему мнению, Путин - Штирлиц. Просто у меня отец этого типа, и начальник - тоже (наверное, только поэтому и терплю хотя порой невыносимо). Но я Штирлей теперь чувствую за версту, все их шуточки, покашливания и интонацию знаю наперед... Поверьте мне, он Штирль!!! Я вообще папина дочка, такая "сенсоренная" Джечка
Что до Ленина - то он, граждане, не был ни мечтателем, ни теоретиком. Этот человек в свое время сначала довольно ловко и решительно захватил власть в партии, а потом сделал то же самое и в стране. И вовсе не путем теоретизирования, как многие привыкли думать, а с помощью решительных действий и не очень красивых (и ни разу не тонких) интриг. В общем, с версией Жукова расхождений я особенных не вижу. Никаких особенных идей Ленин за всю свою жизнь не родил. Все его собственные идеи как раз и касались вопросов захвата и удержания власти. При чтении его сочинений совершенно очевидно, что именно эта идея увлекала его больше всего.
16 Мая 2006 22:10 April14 сказал(а): По моему мнению, Путин - Штирлиц. Просто у меня отец этого типа, и начальник - тоже (наверное, только поэтому и терплю хотя порой невыносимо). Но я Штирлей теперь чувствую за версту, все их шуточки, покашливания и интонацию знаю наперед... Поверьте мне, он Штирль!!! Я вообще папина дочка, такая "сенсоренная" ДжечкаCообщение полностью
Во-первых, Вас за версту к Путину не подпустят! Во-вторых, проанализируйте все, что происходит в стране, власти и экономике с т. зр. соционики и у Вас не будет сомнений в максовости.
18 Мая 2006 21:44 Victor_S сказал(а): Проанализируйте все, что происходит в стране, власти и экономике с т. зр. соционики и у Вас не будет сомнений в максовости. Cообщение полностью
Лично я не вижу в политическом и экономическом курсе Путина ничего "максового", т.е. тоталитарного. Вижу стремление скорее не к закрытой системе и жесткой структуре, а к стабилизации и порядку. Думается мне, что при Максиме все было бы намого хуже. Я бы тогда не жила в этой стране.
Не то состояние экономики для Штирлица! Для базовой -то... Сами как базовый что можете сказать? А в политическом - согласитесь, что не совсем дальновидная политика у него... Максы же бывают разные... Вам США времен Никсона как? И потом, не те времена, чтоб гайки закручивать! А политики типа Макса всегда делают карьеру, как исполнители, хоть при 1-й квадре, хоть при 4-й! Когда в обществе будут ценности только 4-й квадры, а не 3-й, как сейчас, с регенерацией на 2-ю, то все равно Максимы будут в аппарате! Кстати, а кто вашего папу типировал?
Не то состояние экономики для Штирлица! Для базовой -то... Сами как базовый что можете сказать?
Смотря в каких отраслях. Если взять телекоммуникации или пищевую промышленность - прогресс налицо. В основном оцениваю положительно (см. курс рубля). С газовой отраслью- действительно беда, откуда все берется - скорее, могущественное лобби. Расплата за поддержку?... отдельный разговор. А страшилкам не верю. А в политическом - согласитесь, что не совсем дальновидная политика у него... А Штирлицы разве бывают дальновидными? они тактики, а не стратеги. Максы же бывают разные... Вам США времен Никсона как? И потом, не те времена, чтоб гайки закручивать! А политики типа Макса всегда делают карьеру, как исполнители, хоть при 1-й квадре, хоть при 4-й! Когда в обществе будут ценности только 4-й квадры, а не 3-й, как сейчас, с регенерацией на 2-ю, то все равно Максимы будут в аппарате! Не спорю. Также в силовых структурах. Далеко нам еще до 4 квадры Третья -то в самом зачатке. Кстати, а кто вашего папу типировал?
Не профессионалы, конечно же знающие его лично друзья. Были некоторые сомнения в пользу Жукова, но со временем исчезли.
У меня он тоже Максом выходит (писал об этом выше). Обычно квадральные ценности хорошо видны. Никак не похож Путин на штирлица и с папой вы вполне моги ошибаиться - при определенных условиях Максы любят изображать из себя деловых экстравертов.