Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 86 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Практическая работа с искажениями ТИМов

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Практическая работа с искажениями ТИМов

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Апр 2006 17:51 Tigana сказал(а):
Да.Это конечно,интересно и занимательно как игра.Но описанный Драй-видимо просто был невротиком и нуждался в элементарном отдыхе,лечении и возможно психотерапии.
Если человеку можно помочь простыми методами,то зачем идти таким сложным,хотя и интересным путем??

Cообщение полностью

Так системные расстановки и есть психотерапия. Более того, ни один из методов психотерапии не является слишком простым, даже если помогают "просто невротику".

Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)

28 Апр 2006 18:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Апр 2006 17:51 Tigana сказал(а):
Например, мужчина с ТИМ Драйзер слишком болезненно переживал любые изменения в окружающем пространстве, косо смотрел на "ненормативные" проявления эмоций у окружающих, взрывался ЧС-ными выпадами, замыкался и уходил в себя, не считаясь с тем, что при этом разрушались отношения. После растановок и занятий ребёфингом в течение полугода он стал терпимым, спокойным, уравновешенным. Расширил границы приятия.

Да.Это конечно,интересно и занимательно как игра.Но описанный Драй-видимо просто был невротиком и нуждался в элементарном отдыхе,лечении и возможно психотерапии.
Если человеку можно помочь простыми методами,то зачем идти таким сложным,хотя и интересным путем??

Cообщение полностью

Мда... наклеили ярлык... С чего это человеку "просто" быть невротиком. Кстати, со стороны он был вполне нормальным, а если вглубь копнуть, то невротиков большинство. Причем причины лежат глубоко. Внешне все как будто в порядке. Только человек не понимает, почему ему плохо.
Что наша жизнь? - Игра!

29 Апр 2006 00:23

Kuzzya
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Рита! очень интересная тема твоего доклада. Я читала, и было такое чувство, что это именно то, в чем я всегда была уверена, но, в принципе, даже не пыталась выразить словами. Какая-то аксиома для меня Идея гармоничности развития личности, идея целостности и даже самодостаточности... Здесь уже даже не просто соционика, психология или что-то еще, но, самое главное, жизненная философия... Искала информацию в инете про системные расстановки... Хотелось бы самой увидеть, как это все происходит и действует
Я - это то, чего вы обо мне не знаете

29 Апр 2006 10:56

Rodnik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Любой тим - может находиться в равновесии и в состоянии стресса (родовые искажения, воспитание и...Но источники стресса все имеют корни вситеме рода человека! Если система человека находится в равновесии, то нет проблем! Ты просто живешь! И там есть все! И ты счастлив! Как приводить систему с равновесие -особой роли не играет! Просто есть борлее эффективные методы, а Есть менее! Вот и ВСе!А системная расстановка- эффективный метод! Но это часть! Важно поддержать! А дальше -научить! Здесь система выполняет только часть задачи!

29 Апр 2006 11:28

Alisa_sun

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Апр 2006 11:29 Rodnik сказал(а):
Любой тим - может находиться в равновесии и в состоянии стресса (родовые искажения, воспитание и...Но источники стресса все имеют корни вситеме рода человека! Если система человека находится в равновесии, то нет проблем! Ты просто живешь! И там есть все! И ты счастлив! Как приводить систему с равновесие -особой роли не играет! Просто есть борлее эффективные методы, а Есть менее! Вот и ВСе!А системная расстановка- эффективный метод! Но это часть! Важно поддержать! А дальше -научить! Здесь система выполняет только часть задачи!
Cообщение полностью

Очень правильно.
А самое важное - это устремленность самого человека. Все вышесказанное истинно для тех, кто хочет гармонии и равновесия. У некоторых людей сильнее стремление к переживанию проблем. Настолько, что никакими методами их оттуда не выдернешь. Но всегда есть желание показать выход. Пойдет ли туда человек - его выбор. А потом поддержать и научить, если есть запрос.
Что наша жизнь? - Игра!

29 Апр 2006 18:29

Smailish
"Гюго"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 17:11 Alisa_sun сказал(а):
Также в качестве примера можно привести девушку Гюго, которая слишком трагично воспринимала отношение к ней коллег на работе. Желание взять на себя избыточную ответственность, конфликты с руководством приводили к болезненным состояниям и потере работоспособности. После расстановки Карты личности, где была решено серьезное родовое переплетение, девушка стала спокойнее относится к мнению коллег, отношения на работе выровнялись и даже в достаточно сложных ситуациях она стала вести себя более мудро, получила повышение. Хотя гюгошная эмоциональность осталась и она по прежнему бодро наполняет окружающее пространство энергией.

Cообщение полностью

У меня сейчас такая же проблема.. очень близко воспринимаю слова.. особенно от близких людей.. чувствую разлад внутри.. что делать?!... можно ли как-то справиться самой? Сорри, может, за оффтоп, но очень хочется не быть зависимой от людей и обстоятельств... Чтобы даже если и происходило что-то плохое, то не воспринималось так близко к сердцу, более оптимистично, ведь я же могу! А то получаюсь не Гюгохой, а черт знает чем.. Хочется поставить внутренний фильтр только на хорошее, а плохое даже не замечать..

30 Апр 2006 16:38

Alisa_sun

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Апр 2006 16:38 Smailish сказал(а):
У меня сейчас такая же проблема.. очень близко воспринимаю слова.. особенно от близких людей.. чувствую разлад внутри.. что делать?!... можно ли как-то справиться самой? Сорри, может, за оффтоп, но очень хочется не быть зависимой от людей и обстоятельств... Чтобы даже если и происходило что-то плохое, то не воспринималось так близко к сердцу, более оптимистично, ведь я же могу! А то получаюсь не Гюгохой, а черт знает чем.. Хочется поставить внутренний фильтр только на хорошее, а плохое даже не замечать..
Cообщение полностью

Здесь надо немного подробнее. Но, во-первых, придется осознать, что ты не можешь не зависеть от людей. Во-вторых, ТИМ Гюго имеет БЭ с плюсом. Т.е. ты не можешь выносить плохие отношения. Поэтому не стоит в них задерживаться. В-третьих, создавай себе новое мировоззрение. Мне очень нравятся пресуппозиции НЛП. Также хорош Дипак Чопра и еще есть много других полезных книг.
Желание не замечать плохое концентрирует на нем внимание. Поэтому не надо стремиться не замечать плохое, лучше изменить систему оценок.

И еще. Есть ли у тебя опыт состояния, когда ты чувствовала себя настолько увереннной в себе, что любые негативные проявления со стороны просто не имели значение? Если да, то я могу дать одну технику, которая поможет, если будешь ее делать.

Что наша жизнь? - Игра!

2 Мая 2006 11:48

Smailish
"Гюго"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 11:48 Alisa_sun сказал(а):
И еще. Есть ли у тебя опыт состояния, когда ты чувствовала себя настолько увереннной в себе, что любые негативные проявления со стороны просто не имели значение? Если да, то я могу дать одну технику, которая поможет, если будешь ее делать.

Cообщение полностью

Есть такой опыт. Кстати, был совсем недавно. После чего я была сломлена словами и поведением близкого мне человека... Ну сейчас уже все нормально, поэтому готова делать все, что угодно

2 Мая 2006 16:45

Rodnik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

По моему опыту работы с расствновками более "красиво" работа, когда "ставишь" непосредственно , что беспокоит человека! То есть не вводить дополнительные сущьности! Все рамкно человек - это верхушка асберга его рода. И "выплывет" та его часть, которая является источником проблемы! Но на это еще накладывается "социальная" часть айсберга нашего общества! И важно совмещать глубинные техники и "элементарные" коммуникативные навыки! Люди, имеющие познание во многих духовных, психологичесиких оспектах личности аспектах "плывут" на "барьерах" общения! А они преодолимы, надо только знать "правила" и уметь пользоваться!Умение слушать, задавать вопросы, правила поведения в ситуации эмоционального напряжения, уметь аргументировать и т. д. и т. п.

3 Мая 2006 01:00

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 14
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Недостаток всего описанного в том, что с такой работой могут справиться только специалисты. А найти специалиста не так-то легко. Хорошо тем, кто живет в Москве, Питере и у нас, в Запорожье. Но знания распространяются. Сейчас вот эта методика доступна киевлянам и, насколько я слышала, в Симферополе. После наших занятий организовалась группа в Кременчуге. Также на днях начинается семинар в Нижнем Новгороде. Почему-то есть оптимизм относительно будущего. А может постепенно откроется нечто еще более универсальное? Давайте искать вместе.
Что наша жизнь? - Игра!

5 Мая 2006 20:14

Rodnik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ваши предложения?!

5 Мая 2006 23:38

Oym
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 20:15 Alisa_sun сказал(а):
Недостаток всего описанного в том, что с такой работой могут справиться только специалисты. А найти специалиста не так-то легко. Хорошо тем, кто живет в Москве, Питере и у нас, в Запорожье. Но знания распространяются. Сейчас вот эта методика доступна киевлянам и, насколько я слышала, в Симферополе.
Cообщение полностью

Alisa_sun, а Вы можете указать где конкретно можно пройти ети расстановки со специалистом в Москве? А то не знаешь на кого попадешь...

ТИМ в состоянии уточнения, подтверждения

6 Мая 2006 00:09

Alisa_sun

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Мая 2006 00:10 Oym сказал(а):
Alisa_sun, а Вы можете указать где конкретно можно пройти ети расстановки со специалистом в Москве? А то не знаешь на кого попадешь...

Cообщение полностью

В Москве могу порекомендовать этих специалистов:
+7 903 566 52 22 Алексей Пескин
+7 (095) 755 37 58 Светлана Пескина
Email: familysystem@mail.ru

Сертифицированы, прошли полный пятилетний курс обучения, хорошая практика, участвуют в международных конференциях.

А могу порекомендовать в Нижний Новгород съездить 13-14 мая. Там совершенно уникальный мастер будет проводить семинар - Александр Зелинский. Психологи из Нижнего его специально приглашают, т.к. уровень мастерства просто потрясающий.
тел. организатора: 8- 920-257-18-77 - Жанна Валерьевна Романенко

На прошлый семинар в Нижнем люди приезжали из Москвы, сказали, что это достаточно удобно и даже выгодно.
Что наша жизнь? - Игра!

6 Мая 2006 08:17

Muza
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Alisa_sun link=4255-20.html#30 date=6 Мая 2006 08:17]

А могу порекомендовать в Нижний Новгород съездить 13-14 мая. Там совершенно уникальный мастер будет проводить семинар - Александр Зелинский. Психологи из Нижнего его специально приглашают, т.к. уровень мастерства просто потрясающий.

Москва и Нижний это хорошо.
А можно получить какие-нибудь координаты в Запорожье или Киеве?

6 Мая 2006 11:11

Mavka

"Достоевский"

Важных: 23
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Мая 2006 08:33 Alisa_sun сказал(а):
Пока свои наработки я в статьях описала. По методу расстановки модели могут самостоятельно работать люди, прошедшие несколько семинаров и знакомые с методом системной расстановки и соционикой. Например, в Кременчуге сейчас работает клуб, где очень интересно народ экспериментирует.
Cообщение полностью

Совершенно верно... В прошлом году (в этом продолжается) у нас в городе прошли целая череда семинаров по системным расстановках (Зелинский А.В.), а также по соционике (Alisa_sun).
Пришло понимание, что некоторые моменты можно пробовать делать и самим. Это жутко интересно и познавательно - разложить себя на кусочки (блоки и функции) и посмотреть на то, как они между собой взаимодействуют. Причем, получается настолько точный портрет самого себя (или кого-то другого), что остается только удивляться!
Я уж не говорю о том, что это помогает и более правильному типированию, и более глубокому пониманию соционики, в частности, пониманию принципов функционирования соционической модели.

Например, на последнем заседании клуба мы расматривали блок ИД. Область загадочная, толком нигде не описываемая . Понятное дело, глубокое подсознание .
Но вот что интересное удалось увидеть. Во-первых, в литературе мне встречались (вскользь) некие рассуждения о том, что в блоке ИД 7-я функция, как анализирующая и наблюдающая, передает информацию на 8-ю, реализационную. Ну и что же мы увидели? Да ничего подобного. Нет взаимодействия между этими функциями!
Да и чисто логически, анализируя работу своей собственной модели - что может такого сообщить моя ЧЭ моей БИ, чтобы та начала более эффективно работать?
Опять же, по наблюдениям за собой самой у меня возникла версия, что 7-я функция передает информацию на 1-ю. Т.е. этика на этику, логика на логику и т.д. - отличается только вертность.
Например, если я вижу - у человека плохое настроение (ЧЭ - наблюдательная) - что я делаю в ответ? Выхожу на первую (БЭ) - т.е. пытаюсь понять, за счет чего это могло произойти (а в моем понимании настроение может портится только от одного - плохих взаимоотношений). Значит, что нужно? Распутать этот клубок - понять, от чего это самое настроение испортилось (если, конечно, человек для меня значимый). И при помощи моего самого сильного ипструмента (БЭ) эту ситуацию по возможности исправить…

Мы попытались ставить 1-ю и 7- ю функции, получились очень даже любопытные результаты в некоторых случаях. Особенно, если учитывать, что 7-я и 1-я - функции одного и того же аспекта, отличающиеся вертностью.

Например, молодой человек Гексли, ставит свои 1-ю (ЧИ) и 7-ю (БИ) лицом друг к другу.
У ЧИ сразу же желание отвернуться, идти вперед, искать где-то там что-то интересное. Настроена очень решительно - вперед, за мной, шашки наголо!
Реакция БИ - иди сюда! Не дам!
Сразу же ответная реакция ЧИ - захотелось оглянуться на БИ, идти вперед уже с оглядкой на эту функцию.
Зная этого молодого человека, вывод сделать было уже совсем просто - очень яркая демонстрация поведения его в жизни - он хорошо видит перспективы. Порой настолько хорошо, что не соизмеряет того, что время для этих событий еще не наступило, начинает действовать как бы в будущем, т.е. там, где его еще нет . Интуиция времени его тормозит - подожди, дорогой, для твоих героических свершений время-то еще не пришло!

Или другой пример - девушка ставит 1-ю и 7-ю. Программная сразу же убегает в другой конец зала, прячется за другой работающей группой… Между функциями происходит приблизительно такой разговор:
1: Мне хорошо, когда я от тебя прячусь.
7: Но мне нужно тебя хотя бы немножко видеть…
1: Если ты будешь видеть мою руку, тебе этого достаточно?
7: Нет, я должна видеть твое лицо…
Как-то они в конце концов договариваются о некоем консенсусе, который заключается в том, что 7-я видит 1-ю боковым зрением. Это устаивает обе функции.
Для меня очень интересно было наблюдать за этим, потому что девушку типировали вроде как в Дюмки, но вот лично я в ней напрочь не видела белой сенсорики… После этой расстановки версия Дюма мне показалась более убедительной .
Но почему же так странно ведут себя функции? Ответ пришел, когда я задала вопрос о взаимоотношениях между родителями девушки.
- Папа убегает от мамы?
- Да, - удивленно, - то на рыбалку, то еще куда-нибудь. Им (родителям) вообще хорошо, когда они не вместе.

Конечно, как правильно заметила Алиса, для того, чтобы проводить подобные вещи, нужно иметь какой-то опыт участия в системных семейных расстановках и хорошее знание соционики хотя бы одному из участников.

6 Мая 2006 13:16

Igreka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А скажите, пожалйста, Алиса, могут быть у человека искажения такого рода: что он просто ведет себя как квазитождик?что поменялись местами витал и ментал?и соотвнственно статика с динимикой?

6 Мая 2006 13:24

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Маска квазитождика связана с проблемой борьбы.
Ищу встреч с социониками в разных городах

6 Мая 2006 13:40

Igreka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 13:40 Victor_S сказал(а):
Маска квазитождика связана с проблемой борьбы.
Cообщение полностью

Т.е. действительно так: прямо в речи будут проявляться все признаки квазитождика?

6 Мая 2006 13:58

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Апр 2006 15:44 Alisa_sun сказал(а):
«Чистых» или хорошо проявленных меньше. Как же создать в таких условиях качественную семью, команду, коллектив, когда вокруг столько искажений?
Cообщение полностью

А можно вопрос?
Я протипирована социоником из Москвы Т. Якубовской (работали вместе), это было 3 года назад и тогда она очень хотела показать меня своей группе, сказав что я "чистый" тип, который встречается редко.
У меня всегда были проблемы с личной жизнью, как-то не складывались отношения. Были тождественные отношения, супер-эго, полной противоположности и даже дуальные, которые так и не "оформились".
Связано ли это с тем, о чем Вы пишите? Т.е. если у меня "чистый" тип, то мне нужен такой же "чистый" тип дуала?

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

6 Мая 2006 15:43

Alisa_sun

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Мая 2006 11:11 Muza сказал(а):
[quote author=Alisa_sun link=4255-20.html#30 date=6 Мая 2006 08:17]

Москва и Нижний это хорошо.
А можно получить какие-нибудь координаты в Запорожье или Киеве?

Cообщение полностью

В Запорожье (061) 220-68-34 - организатор Алина
В Киеве (044) 496-94-19 (с 19 до 22), 8-096-353-24-13 (с 9 до 22) - организатор Юлия

Под моим ником в ответе есть ссылка на веб-сайт. Стам много информации в статьях и в FAQ. Вопросы, связанные непосредственно с расстановками, можно обсудить там на форуме.
Что наша жизнь? - Игра!

6 Мая 2006 15:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Практическая работа с искажениями ТИМов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 02:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100