Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Блины по Бальзачьи:

Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Блины по Бальзачьи:

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 22:48 kinofoba сказал(а):
Реально,почему по-Бальзачьи?Вы сознательно упустили в рецепте цианид? Я заметила,что Бали что по-проще предпочитают...Пельмени там...и пр...
Cообщение полностью

Бали любят готовить. У них белая сенсорика -ролевая. Не самая слабая функция. Только не каждый день, естественно, а по-настроению. У меня в семье готовят я и моя младшая доча -Баля. Причем, она готовит лучше меня. Старшая Драйка -вот, если Вы хотите выбросить продукты,попросите ее их приготовить.
Пельмени буду есть только по приговору трибунала. Если таблетки к ним дадут.

На счет цианида, не знаю. Есть еще рецептик. Минога запеченая в духовке. Знаете такую рыбку, похожую на гигантскую пиявку?
Это блюдо из гостей на моих глазах решился попробовать только Джек.
Остальные как-то скромно улыбались.

Почему самые светлые мысли приходят ночью?

2 Мар 2006 12:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Кроме ролевой белой сенсорики у Балей еще и интуиция возможностей рамочная. Рецепты никогда не повторяются - каждый раз обязательно хотя бы один какой-нибудь новый ингредиент добавляется.
Мы с моим братом-Есем даже негласно соревнуемся. Но оба, действительно, только по настроению способны на какие-то шедевры.
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...

2 Мар 2006 14:25

Veterfast
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Блины - мое коронное блюдо! Только вот угощать некого . А то, что белая сенсорика - ролевая - вероно подмечено. Любим мы порой произвести хорошее впечатление!
Всем удачи!!!

2 Мар 2006 23:36

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 12:51 Allegra сказал(а):
Бали любят готовить. У них белая сенсорика -ролевая. Не самая слабая функция. Только не каждый день, естественно, а по-настроению. У меня в семье готовят я и моя младшая доча -Баля. Причем, она готовит лучше меня. Старшая Драйка -вот, если Вы хотите выбросить продукты,попросите ее их приготовить.
Пельмени буду есть только по приговору трибунала. Если таблетки к ним дадут.

На счет цианида, не знаю. Есть еще рецептик. Минога запеченая в духовке. Знаете такую рыбку, похожую на гигантскую пиявку?
Это блюдо из гостей на моих глазах решился попробовать только Джек.
Остальные как-то скромно улыбались.

Cообщение полностью

У меня подруга-Балька,живет с предполагаемой Дюмкой...Ессно,готовит ТОЛЬКО Дюмка Так что я не знаю на практике,как готовят Балечки,мужчины на моих глазах только пельменями и питаются(и курами гриль еще)

3 Мар 2006 18:43

_Oleg
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Мар 2006 18:44 kinofoba сказал(а):
...мужчины на моих глазах только пельменями и питаются(и курами гриль еще)

Cообщение полностью

Ну долго пельменями не попитаешься В конце концов "пробивает" на приготовить "что нить вкусное" и тогда получаются замечательные рассольнико-солянки ... иногда еще и каши одновременно

3 Мар 2006 18:49

Onore_De
"Бальзак"

Анкета
Письмо

стертое сообщение

5 Мар 2006 08:51

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Мар 2006 08:51 Onore_De сказал(а):
Вопросы - Нельзя ли вместо газированной воды взять обычную и добавить пол чайной ложки соды?
И разве в тесто для блинов не добавляют яйца?
Cообщение полностью

Ответ: рецепт хорош тем, что он оставляет абсолютную свободу. Главный принцип - не бояться печь блинов. Блины печь -легко и быстро. Помню, моя бабушка(Гюго) начиналась готовиться к выпечке блинов за несколько дней. Всем объявлялось, что в такой-то день будут печь блины, в день накануне шли в магазин за ингредиентами, причем, кефир должен был быть таким а не сяким, рецепт не изменялся ни на йоту. В день выпечки блинов все выгонялись с кухни и допускались только после полной боевой готовности. Как и всегда, бабуля вздыхала - что-то толстоваты сегодня, а вот моя мама готовила блины, те были прозрачные и в дырочку... Мука не хороша и прочее…
Только после того, как я начала жить самостоятельной жизнью, я поняла, насколько все по-другому, и блины и борщ, и окрошка, и даже пирог с мясом и капустой.
А яйца в блинную муку не добавляются( там уже все есть, и сода тоже), вот если мука обычная, то , конечно , пара яиц.

Почему самые светлые мысли приходят ночью?

5 Мар 2006 17:58
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Блины по Бальзачьи:

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 15:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100