1 Мар 2006 22:48 kinofoba сказал(а): Реально,почему по-Бальзачьи?Вы сознательно упустили в рецепте цианид? Я заметила,что Бали что по-проще предпочитают...Пельмени там...и пр...Cообщение полностью
Бали любят готовить. У них белая сенсорика -ролевая. Не самая слабая функция. Только не каждый день, естественно, а по-настроению. У меня в семье готовят я и моя младшая доча -Баля. Причем, она готовит лучше меня. Старшая Драйка -вот, если Вы хотите выбросить продукты,попросите ее их приготовить. Пельмени буду есть только по приговору трибунала. Если таблетки к ним дадут.
На счет цианида, не знаю. Есть еще рецептик. Минога запеченая в духовке. Знаете такую рыбку, похожую на гигантскую пиявку? Это блюдо из гостей на моих глазах решился попробовать только Джек. Остальные как-то скромно улыбались.
Кроме ролевой белой сенсорики у Балей еще и интуиция возможностей рамочная. Рецепты никогда не повторяются - каждый раз обязательно хотя бы один какой-нибудь новый ингредиент добавляется. Мы с моим братом-Есем даже негласно соревнуемся. Но оба, действительно, только по настроению способны на какие-то шедевры.
Блины - мое коронное блюдо! Только вот угощать некого . А то, что белая сенсорика - ролевая - вероно подмечено. Любим мы порой произвести хорошее впечатление!
2 Мар 2006 12:51 Allegra сказал(а): Бали любят готовить. У них белая сенсорика -ролевая. Не самая слабая функция. Только не каждый день, естественно, а по-настроению. У меня в семье готовят я и моя младшая доча -Баля. Причем, она готовит лучше меня. Старшая Драйка -вот, если Вы хотите выбросить продукты,попросите ее их приготовить. Пельмени буду есть только по приговору трибунала. Если таблетки к ним дадут.
На счет цианида, не знаю. Есть еще рецептик. Минога запеченая в духовке. Знаете такую рыбку, похожую на гигантскую пиявку? Это блюдо из гостей на моих глазах решился попробовать только Джек. Остальные как-то скромно улыбались. Cообщение полностью
У меня подруга-Балька,живет с предполагаемой Дюмкой...Ессно,готовит ТОЛЬКО Дюмка Так что я не знаю на практике,как готовят Балечки,мужчины на моих глазах только пельменями и питаются(и курами гриль еще)
3 Мар 2006 18:44 kinofoba сказал(а): ...мужчины на моих глазах только пельменями и питаются(и курами гриль еще) Cообщение полностью
Ну долго пельменями не попитаешься В конце концов "пробивает" на приготовить "что нить вкусное" и тогда получаются замечательные рассольнико-солянки ... иногда еще и каши одновременно
стертое сообщение
5 Мар 2006 08:51 Onore_De сказал(а): Вопросы - Нельзя ли вместо газированной воды взять обычную и добавить пол чайной ложки соды? И разве в тесто для блинов не добавляют яйца? Cообщение полностью
Ответ: рецепт хорош тем, что он оставляет абсолютную свободу. Главный принцип - не бояться печь блинов. Блины печь -легко и быстро. Помню, моя бабушка(Гюго) начиналась готовиться к выпечке блинов за несколько дней. Всем объявлялось, что в такой-то день будут печь блины, в день накануне шли в магазин за ингредиентами, причем, кефир должен был быть таким а не сяким, рецепт не изменялся ни на йоту. В день выпечки блинов все выгонялись с кухни и допускались только после полной боевой готовности. Как и всегда, бабуля вздыхала - что-то толстоваты сегодня, а вот моя мама готовила блины, те были прозрачные и в дырочку... Мука не хороша и прочее… Только после того, как я начала жить самостоятельной жизнью, я поняла, насколько все по-другому, и блины и борщ, и окрошка, и даже пирог с мясом и капустой. А яйца в блинную муку не добавляются( там уже все есть, и сода тоже), вот если мука обычная, то , конечно , пара яиц.