18 Фев 2006 17:50 Katya сказал(а): Был ли у кого-нибудь подобный опыт?? Кто сталкивался с подобными отношениями, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями, на что это похоже и как с ЭТИМ ВСЕМ взаимодействовать...?! Cообщение полностью
Опыт был. Есенины очень красивые и необычные. С ними хочется быть рядом. Есенин - это моя первая любовь! Но отношения с ними не складываются... Взаимная симпатия возникает всегда, но почему то уже после нескольких минут душевного общения наступает пауза, когда сказать больше нечего. Хочется сказать что то,хочется понравиться, хочется быть интересным, но не получается - Есенины как будто отключаются. В общем все остается на уровне дружеских оношений. А жаль.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В соционике я как ученик - первый раз в первый класс. К этой интересной науке приобщаюсь с подачи моего любимого МАКСИМа. В общем, первые месяца два наших отношений меня и тянуло к нему, и отталкивало. Притягивали ум, начитанность, восхищала предусмотрительность во всем, аристократическая манера держать себя, а бесило то, что отметает любые мнения и умения кого бы то ни было. Только он все знает и умеет лучше других, остальные - имбицилы и руки у всех из одного места растут. Вот только сейчас понимаю, что это тип у него такой скверный и решила не обращать на его замашки внимания. Несмотря на то, что мы такие разные - он Максим, я Есенин, нам, по-моему, вместе очень даже неплохо. Вот только меня смущает кое-что, возможно, это я неправильно себя вела. Дело в том, что мы познакомились на сайте знакомств. Встретились, посмотрели друг на друга и с тех пор вместе Со временем я его прижала, чтобы убрал анкету, но сошлись на том, что он убрал фотки и сексуальные предпочтения. Сказал, что там он просто общается с людьми и все. Я, скрепя сердце, согласилась и на это - давить на него чревато разрывом, мне кажется. А этим летом после защиты диплома я намеревалась поехать на время в Англию поработать и его пыталась уговорить поехать со мной. Оптимизма поездка в Англию у него не вызывает. Ну я решила провентилировать вопрос по-другому - попыталась сделать так, чтобы он попросил меня не уезжать. Вместо этого он возобновил анкету по поиску девушки. Я просила убрать, он ответил, как отрезал - нет. Вопрос 1 - я перегнула палку?
Дальше. Я очень не понравилась его матери. Я даже домой к нему не хожу - была всего 3 раза. Об этом узнала от него всего несколько дней назад. Мать и бабушку его против меня настраивает, хотя изначально бабуля ко мне была благосклонна. Так что дома у них скандалы каждый день почти - перед его уходом на встречу со мной и после. Вопрос 2 - может ли его матушка довести до белого колена настолько, что он предпочтет расстаться со мной, чем терпеть ее выходки и скандалы?
И еще вопрос. Скоро у любимого ДР. Знаю, что ДР у него проходит наискучнейше: в компании матери и бабушки - друзей он не заводит, так только, коллеги, знакомые. Хочется его чем-то удивить (хотя можно ли его вообще удивить? ) и сделать хоть на день счастливым Посоветуйте, что может обрадовать Максима и что он действительно оценит?
ЗЫ. Я не знаю, насколько в отношениях между типами имеет значение возраст, но на всякий случай - мне 24, ему 40.
Тут дело не в перегибании палки. Скорее всего дело в не определенности. Поговорите с ним о конкретных планах, дальнейших целях. А так Ваш макс ищет новые возможности.
На второй вопрос. У меня была ОЧЕНЬ похожая ситуация - ответ: не смогли довести. Долго были натянутые отношения с родителями. Вспоминать не приятно, но я люблю её, потому и стоял на своем. А уж как максы умеют стоять на своем - Вы похоже знаете.
Насчет ДР. Думаю лучший способ вытащить его из этой среды. Предложите ему побыть с семьей до обеда, а потом...!!! Тут включайте фантазию. Хоть максы и не очень любят сюрпризов, но от любимого человека, от всего сердца - это нам приятно.
И еще... судя по Вашему сообщению его отец не живет с ними? В этом тоже может быть причина его ТАКИХ взаимоотношений с матерью, и конечно с Вами. Но это другая тема, к соционике не имеет отношение.
Всё выше написанное только мое мнение.
26 Апр 2007 17:31 Nola сказал(а): Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В соционике я как ученик - первый раз в первый класс. К этой интересной науке приобщаюсь с подачи моего любимого МАКСИМа. В общем, первые месяца два наших отношений меня и тянуло к нему, и отталкивало. Притягивали ум, начитанность, восхищала предусмотрительность во всем, аристократическая манера держать себя, а бесило то, что отметает любые мнения и умения кого бы то ни было. Только он все знает и умеет лучше других, остальные - имбицилы и руки у всех из одного места растут. Вот только сейчас понимаю, что это тип у него такой скверный и решила не обращать на его замашки внимания. Несмотря на то, что мы такие разные - он Максим, я Есенин, нам, по-моему, вместе очень даже неплохо. Вот только меня смущает кое-что, возможно, это я неправильно себя вела. Дело в том, что мы познакомились на сайте знакомств. Встретились, посмотрели друг на друга и с тех пор вместе Со временем я его прижала, чтобы убрал анкету, но сошлись на том, что он убрал фотки и сексуальные предпочтения. Сказал, что там он просто общается с людьми и все. Я, скрепя сердце, согласилась и на это - давить на него чревато разрывом, мне кажется. А этим летом после защиты диплома я намеревалась поехать на время в Англию поработать и его пыталась уговорить поехать со мной. Оптимизма поездка в Англию у него не вызывает. Ну я решила провентилировать вопрос по-другому - попыталась сделать так, чтобы он попросил меня не уезжать. Вместо этого он возобновил анкету по поиску девушки. Я просила убрать, он ответил, как отрезал - нет. Вопрос 1 - я перегнула палку?
Дальше. Я очень не понравилась его матери. Я даже домой к нему не хожу - была всего 3 раза. Об этом узнала от него всего несколько дней назад. Мать и бабушку его против меня настраивает, хотя изначально бабуля ко мне была благосклонна. Так что дома у них скандалы каждый день почти - перед его уходом на встречу со мной и после. Вопрос 2 - может ли его матушка довести до белого колена настолько, что он предпочтет расстаться со мной, чем терпеть ее выходки и скандалы?
И еще вопрос. Скоро у любимого ДР. Знаю, что ДР у него проходит наискучнейше: в компании матери и бабушки - друзей он не заводит, так только, коллеги, знакомые. Хочется его чем-то удивить (хотя можно ли его вообще удивить? ) и сделать хоть на день счастливым Посоветуйте, что может обрадовать Максима и что он действительно оценит?
ЗЫ. Я не знаю, насколько в отношениях между типами имеет значение возраст, но на всякий случай - мне 24, ему 40. Cообщение полностью
Совершенно не понимаю почему бы Вам не поехать все таки в Англию? Что эти поездки на дороге валяются и Вы всегда сможете их осуществить?
Мне кажется, что Вам в Вашем возрасте гораздо более грустно будет потерять шанс и возможность карьерно реализоваться (а Есям это не всегда легко), чем потерять этого великовозрастного вредного и неуступчивого маменькиного сынка.
Я понимаю, что Вы влюблены, но мне с позиций ЧИ кажется, что ничего особо замечательного в нем нет и ему нужно за Вас цепляться, а не Вам за него.
А начитанных, умных и аристократичных полным полно и помоложе, которые с удовольствем поедут с Вами в Англию.
Простите, если резковато, но такое впечатление вызвала у меня Ваша история. Ваша позиция какая-то более заинтересованная в отношениях чем его. Это несправедливо по отношению к такой замечательной девушке
Может в Англии еще более аристократичного встретите Шучу, н все же...
26 Апр 2007 18:24 El_sabio сказал(а): Тут дело не в перегибании палки. Скорее всего дело в не определенности. Поговорите с ним о конкретных планах, дальнейших целях. А так Ваш макс ищет новые возможности.
На второй вопрос. У меня была ОЧЕНЬ похожая ситуация - ответ: не смогли довести. Долго были натянутые отношения с родителями. Вспоминать не приятно, но я люблю её, потому и стоял на своем. А уж как максы умеют стоять на своем - Вы похоже знаете.
Насчет ДР. Думаю лучший способ вытащить его из этой среды. Предложите ему побыть с семьей до обеда, а потом...!!! Тут включайте фантазию. Хоть максы и не очень любят сюрпризов, но от любимого человека, от всего сердца - это нам приятно.
И еще... судя по Вашему сообщению его отец не живет с ними? В этом тоже может быть причина его ТАКИХ взаимоотношений с матерью, и конечно с Вами. Но это другая тема, к соционике не имеет отношение.
О дальнейших планах пыталась выяснить. Он ответил, что не знает, как я готовлю и даже не видел попыток (честно говоря, меня это здорово развеселило). Кухарка я и впрямь неважная. но после его ответа активно продвигаюсь по этой лестнице, эксперементируя на своих домашних. А так в свое время и бабуле, и матери сказал, что у нас все серьезно, официально представил на их суд.
Отец умер в 88 году, мать с тех пор одна, ни с кем не встречалась (может поэтому такая бешеная?)
Забыла написать, что 3-4 дня назад тоже слепила анкету. Ему ничего не говорила, но анкету он видел (в графе "просмотры" светится его анкета). После этого он стал очень внимателен и нежен, на него даже не похоже.
26 Апр 2007 18:28 LolitaL сказал(а): Совершенно не понимаю почему бы Вам не поехать все таки в Англию? Что эти поездки на дороге валяются и Вы всегда сможете их осуществить?
Мне кажется, что Вам в Вашем возрасте гораздо более грустно будет потерять шанс и возможность карьерно реализоваться (а Есям это не всегда легко), чем потерять этого великовозрастного вредного и неуступчивого маменькиного сынка.
Я понимаю, что Вы влюблены, но мне с позиций ЧИ кажется, что ничего особо замечательного в нем нет и ему нужно за Вас цепляться, а не Вам за него.
А начитанных, умных и аристократичных полным полно и помоложе, которые с удовольствем поедут с Вами в Англию.
Простите, если резковато, но такое впечатление вызвала у меня Ваша история. Ваша позиция какая-то более заинтересованная в отношениях чем его. Это несправедливо по отношению к такой замечательной девушке
Может в Англии еще более аристократичного встретите Шучу, н все же... Cообщение полностью
По большому счету да - поездки у нас валяются под ногами. Дело в том, что мы живем в Литве - никаких виз, никаких спецразрешений на поездки и работу. Садись в самолет и лети. Не хочет, вроде бы, из-за бабули - она очень милая женщина, но слишком стара, чтобы ее оставлять одну. У них семья из трех человек - он, мать и бабуля (она живет отдельно, правда). А мать готова бабушку в гроб уложить даже сейчас, доводя ее до сердечных приступов, лишь бы она не была на стороне внука, что говорить о том, что будет потом, если он уедет в Анлию СО МНОЙ?... Сведет бабулю в могилу.
А он хоть внешне совсем не катит на 40-летнего вредину. Когда мы познакомились, я думала, что ему 36 и то выглядит не больше, чем на 30. Более, чем через месяц сообщил о своем реальном возрасте, извинялся, что приврал - боялся, что не захочу с ним встречаться. На маменького сынка тоже не похож - грубо ставит ее на место, ибо нормального языка и тона она не понимает.
Самолюбив - да, не станет ни за кого цепляться. Пример: у него есть сын 15 лет, которого он не видел 14 лет. Жена встала в позу, когда он от нее ушел (бесила ее болтливость при посторонних людях, да и выпить, как оказалось, любила), а он, по его словам, "не стал унижаться и пошел на принцип". Так что я даже из кокетства не стану ни в какие позы вставать.
Спасибо за комплимент Я его люблю, но тут, скорее, не сердцем люблю, а головой. Ну, нравится мне его забота, надежность, ощущение себя как за каменной стеной, когда он рядом. Мне до сих пор не попадались такие мужчины, как он. Конечно, они есть среди моих знакомых и друзей, но в отношениях таких не было. Скажу, что он меня зацепил на третьей встрече, когда на одно мое сумосбродное пожелание ответил "Решения принимаешь ты, а ответственность несу я". Да и когда однажды зимой мы пошли в лес, взял в термосе чай с сахаром, потому что я пью сладкий чай, он давился, т.к. чай он пьет крепкий и без сахара - я оценила .
В общем, он меня понимает лучше, чем я его - соционическими книгами у него завален целый шкаф. Смысла отправлять его в отставку пока нет, наоборот, на данном этапе целесообразнее научиться понимать его. Вот, надеюсь на вашу помощь
26 Апр 2007 19:33 Nola сказал(а): По большому счету да - поездки у нас валяются под ногами. Дело в том, что мы живем в Литве - никаких виз, никаких спецразрешений на поездки и работу. Садись в самолет и лети. Не хочет, вроде бы, из-за бабули - она очень милая женщина, но слишком стара, чтобы ее оставлять одну. У них семья из трех человек - он, мать и бабуля (она живет отдельно, правда). А мать готова бабушку в гроб уложить даже сейчас, доводя ее до сердечных приступов, лишь бы она не была на стороне внука, что говорить о том, что будет потом, если он уедет в Анлию СО МНОЙ?... Сведет бабулю в могилу.
А он хоть внешне совсем не катит на 40-летнего вредину. Когда мы познакомились, я думала, что ему 36 и то выглядит не больше, чем на 30. Более, чем через месяц сообщил о своем реальном возрасте, извинялся, что приврал - боялся, что не захочу с ним встречаться. На маменького сынка тоже не похож - грубо ставит ее на место, ибо нормального языка и тона она не понимает.
Самолюбив - да, не станет ни за кого цепляться. Пример: у него есть сын 15 лет, которого он не видел 14 лет. Жена встала в позу, когда он от нее ушел (бесила ее болтливость при посторонних людях, да и выпить, как оказалось, любила), а он, по его словам, "не стал унижаться и пошел на принцип". Так что я даже из кокетства не стану ни в какие позы вставать.
Спасибо за комплимент Я его люблю, но тут, скорее, не сердцем люблю, а головой. Ну, нравится мне его забота, надежность, ощущение себя как за каменной стеной, когда он рядом. Мне до сих пор не попадались такие мужчины, как он. Конечно, они есть среди моих знакомых и друзей, но в отношениях таких не было. Скажу, что он меня зацепил на третьей встрече, когда на одно мое сумосбродное пожелание ответил "Решения принимаешь ты, а ответственность несу я". Да и когда однажды зимой мы пошли в лес, взял в термосе чай с сахаром, потому что я пью сладкий чай, он давился, т.к. чай он пьет крепкий и без сахара - я оценила .
В общем, он меня понимает лучше, чем я его - соционическими книгами у него завален целый шкаф. Смысла отправлять его в отставку пока нет, наоборот, на данном этапе целесообразнее научиться понимать его. Вот, надеюсь на вашу помощь Cообщение полностью
Я прочла Вашу анкету и обратила внимание на Литву Но в 24 года без детей и семейных нагрузок гораздо больше задора сделать в карьере хороший задел, набраться опыта и прочее... Но Вы себя знаете лучше Вы в свободной Европе и Вам хорошо или легче, чем тут нам
Поняла, что Вы все же им очень увлечены и покорены и придаете значение милым мелочам и как положено влюбленной некритичны
То, что в его жизни фигурируют в основном проблемы мамы и бабушки и сын совсем не фигурирует и придумана какая-то дурацкая "гордая" причина не пытаться его видеть и воспитывать почему то не вызываетет у меня уважения к нему и сочувствия к ругани с мамой. Оставил сына на попечение любящей выпить бывшей жены и еще изображает обиженного или задетого ей, а то, что сын без присмотра и он как соционический агрессор не смог добиться права участвовать в воспитании сына меня, мягко говоря, удивляет.
Вообще-то Максы - конфликтеры мне и я стараюсь не очень с ними сближатся, хотя мой непосредственный шеф - вроде бы явный Макс.
Так что возможно мои мнения предвзяты и я Вас не отговариваю, но все же считаю нужным высказать свое мнение.
Вообще-то любить нужно душою, а не рассудком Душа подскажет и разуму и сердцу правильные пути.
Как-то не очень симпатичны и ваши с ним игры с этими анкетами...
26 Апр 2007 21:21 LolitaL сказал(а): Я прочла Вашу анкету и обратила внимание на Литву Но в 24 года без детей и семейных нагрузок гораздо больше задора сделать в карьере хороший задел, набраться опыта и прочее... Но Вы себя знаете лучше Вы в свободной Европе и Вам хорошо или легче, чем тут нам
Поняла, что Вы все же им очень увлечены и покорены и придаете значение милым мелочам и как положено влюбленной некритичны
То, что в его жизни фигурируют в основном проблемы мамы и бабушки и сын совсем не фигурирует и придумала какая-то дурацкая "гордая" причина не пытаться его видеть и воспитывать почему то не вызываетет у меня уважения к нему и сочувствия к ругани с мамой. Оставил сына на попечение любящей выпить бывшей жены и еще изображает обиженного или задетого ей, а то, что сын без присмотра и он как соционический агрессор не смог добиться права участвовать в воспитании сына меня, мягко говоря, удивляет.
Вообще-то Максы - конфликтеры мне и я стараюсь не очень с ними сближатся, хотя мой непосредственный шеф - вроде бы явный Макс.
Так что возможно мои мнения предвзяты и я Вас не отговариваю, но все же считаю нужным высказать свое мнение.
Вообще-то любить нужно душою, а не рассудком Душа подскажет и разуму и сердцу правильные пути.
Как-то не очень симпатичны и ваши с ним игры с этими анкетами... Cообщение полностью
Ну, в случае поездки в Англию, произойдет это не раньше июля, так что пока поживем сегодняшним днем А сегодня в поле зрения у меня некий тип со сложным характером. Ну вот, хочется, чтобы все было путем, даже если это будет длится всего пару месяцев.
26 Апр 2007 21:52 Nola сказал(а): Ну, в случае поездки в Англию, произойдет это не раньше июля, так что пока поживем сегодняшним днем А сегодня в поле зрения у меня некий тип со сложным характером. Ну вот, хочется, чтобы все было путем, даже если это будет длится всего пару месяцев. Cообщение полностью
Да, такой Ваш подход очень хорош и благоразумен и даже мудр Заодно и умение готовить пригодиться Влюбленность - хороший стимул для многого и многому учит Уже это прекрасно
У меня были длительные отношения с Максом. Могла бы очень многое об этом написать. На нескольких страницах.И хорошего и плохого.Но больше плохого. Поэтому обобщу : В СТРАШНОМ СНЕ ТАКОЕ НЕ ПРИСНИТСЯ !
"Конфликт" и "контроль" отдыхают...
А вот отношения на работе с Максимкой хорошие,она мне почти по любому поводу говорит" какой же ты ещё ребёнок" и всячески опекает.Она мой типаж хорошо воспринимает, наверное потому что у неё муж -Есенин.Он у неё под каблуком.Зато она в семье и на работе пашет за двоих...она и лошать , она и бык, и баба и мужик
если оба знают и понимают соцыонику - и отношениия, и совместная жизнь очень хорошая. Тогда на непонятки друг друга смотрят с юмором и пониманием. Есенине именно такие отношения нужны - искра не угасает и интересно жить, а максу - иммея ввиду соционику, эти отношения приятные. конечно, вопрос - нужен ли максу есенин - другая тема
она и лошать , она и бык, и баба и мужик
Мдя............ Осталось только женщиной немного остаться! - ))
Два месяца активно общаюсь с Еськой. Уже ЦЕЛЫХ 2 месяца!!! Отношения ураган, на начальном этапе, а потом цикличные, то микроссора, то бурное примирение как будто ничего небыло. Только соционика и спасает сей хрупкий союз. Еська, хочу сказать. мне попалась еще та. =)
Что бесит в Еське: Будучи на своей волне могут игнорировать все что угодно, ей по барабану все что ты говоришь, если сейчас она именно это не хочет, и ничем не убедишь. По этой теме доходит до серьезных конфликтов. Есть проблема с планированием. Еся как и любой иррационал живет ближайшей парой часов, а мне нужна информация для длительного планирования, поэтому на начальном этапе она меня очень «подвешивала» своей неопределенностью. Ну и самое необычное это «утренний» психоз. Если Еська не проснулась сама и полностью лучше ее не трогайте, можете такое услышать только за то что помешали досмотреть отрывок последнего сна, и несмотря на виктимность никакого «насильнго» секса утром. Спать в одной кровати - настоящее шоу. =)
Что нравится в Еське: Волшебный человечек, которого всегда хочется радовать и удивлять. =) А это - огромный стимул взяться за себя во всех смыслах. Этого достаточно.
Что я делаю: Я понимаю что наши отношения в основном держатся на мне, потому как именно я осознавая как и что и как надо делать не даю паре развалиться. На Еське нельзя зацикливаться, она не любит гиперопеку за которую принимает императивность Макса. Не следует просить ее рассказать что-то подробно, лучше зная в целом что ей надо сделать за нее, и поставить перед фактом, поверьте она будет благодарна, ну в крайнем случае с извинениями попросит что-то переделать, но от извинений будет просто таять. Иметь свой план. Еська вполне приемлет полуавтономное существование рядом. Часто ей достаточно только намека на внимание. Когда она соскучается то сама даст о себе знать, вот тут хватай её твори все что хочешь. У меня есть свой план, но я готов корректировать его ради нее, впрочем иногда её «пробрасываю», для выработки у нее дисциплины. Приручать постепенно. Аккуратно, ненавязчиво. Увидел что-то, сделай сам, не спрашивай ее надо ли это делать или нет. Время от времени напоминать, но не часто и не требовать ответа сию минуту. К психозам относится спокойно. Покричит, потом успокоится, а потом ее надо удивить. =) но не стоит затягивать и пытаться проучить игнорированием. Если она вам нужна, то ловите!
Удачи. Некоторые экземпляры того стоят. Да, от жизни рядом с вулканом можно устать, но этот вулкан может временами давать вам такие импульсы энергии, что вы способны разнести континенты. =) В любом случае Гамок и Гюгошек на свете тоже много =)
Максики,
Мы понимаем, что вы хотите, как лучше и желаете переделать весь мир на хороший и правильный лад- так, как кажется вам. Но не надо делать с нами то, чего мы не хотим! Не навязывайтесь. Дайте, позвольте быть самим собой. Вам ведь именно это в нас нравится. Ну переделаете вы нас на свой лад, засунете "искорку" в талмуд с инструкциями, и самим же станет неинтересно.
Вот вы такие правильные, и заботьтесь о том, чтобы все было в порядке. И наслаждайтесь нашей непосредственностью и детскостью. Мы вон с моим Максимом ищем пути взаимопонимания. Правда не знаю, насколько у нас хватит любви и терпения.
Учитесь быть гибкими и идти на компромиссы - это поможет не только в общении с Еськами, но и в других жизненных ситуациях.
Я за время общения с Максом стала "взрослее",но и более замкнутой.Потому что многое им не понималось и осуждалось. Мне понравилось одно выражение ,которое я прочитала в одной соционической книге: "Активатор хуже аллигатора"
Как же можно Есек не любить? Они же такие мягкие и пушистые Лучшая подруга -Есь...Общение с ней- это фонтан...Но иногда мы "пропадаем" и отдыхаем друг от друга.Так удобнее,а потом фонтан вознобновляет работу с новой силой. С мужчинами Есями общаться сплошное удовольствие. Во-первых, они так мило заглядывают в глаза, во-вторых, мягкие и капризные (что делает их очень милыми). Кстати, с Максами Есенины становяться экстравертами, если первые терпеливы и вежливы.Главное,не задеть прямым словом, а то обидится будь здоров
У меня был роман с Максом. Ха, лучше только Жучки. Совет со своей колокольни. Милая тождичка, если хотите общаться с Максом, вам придется понять ту схему в его голове, которая у него есть относительно ваших отношений. Макс приклеивает этикеточку: жена, подруга, любовница (нужное подчеркнуть), и кладет вас на полочку. И фиг Вы потом что-то переделаете. Так что наше иррациональное клубящееся облачко придется оставить на время, сесть и подумать четко, кто он, что он, и как все у вас будет. Жизненные схемы Максов бесконечно разнообразны, НО эта схема ВСЕГДА ЕСТЬ. Мой совет - обговаривайте с ним статус, зауважает. Если что-то не устраивает, не думайте что измениться само собой. Рационалы, блин.
у меня родной брат - максим. отношения очень хорошие. он обо мне всегда заботится, я чувствую, когда он подавлен (а это бывает часто) и стараюсь его утешить, сказать что-нибудь оптимистичное. утомляет эта его мрачность и то, что он никогда своих чувств не показывает... но в целом комфортно.
Есенин - замечательный человечек, можно приятно пообщаться.
Но постоянно плакала по непонятным поводам. Прекрасно знала поэзию: Цветаева, Ахматова